Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение 0xBA0BAB »

Я по своей мужской эгоцентричности не догадывался о таком варианте. Это многое объясняет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

И снова здравствуйте :hi: ;)
Спасите меня, я больше не могу. Экзамены совсем скоро, и учителя, кажется, решили нас за эти последние дни сгноить. Я скоро с ума сойду. Уже кажется, что и правда ничего не сдадим. :(((
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Почему не сдадим? Обязательно сдадим! Это только вопрос оценок. Могут быть разные, это да.
Один мой институтский товарищ руководствовался вот каким принципом. Я, говорит, никогда не учился ночами напролет. Пусть хоть как плохо завтра будут дела - я не стану всю ночь учиться. Будет проблема - пересдам. Ну а не получится - ну вылечу, потом как-нибудь по-другому жизнь сложится.

И надо сказать, в целом он не намного хуже меня институт закончил. При том что я нередко учился ночами напролет, а он не был талантливее меня.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

0xBA0BAB писал(а):Почему не сдадим? Обязательно сдадим! Это только вопрос оценок. Могут быть разные, это да.
Один мой институтский товарищ руководствовался вот каким принципом. Я, говорит, никогда не учился ночами напролет. Пусть хоть как плохо завтра будут дела - я не стану всю ночь учиться. Будет проблема - пересдам. Ну а не получится - ну вылечу, потом как-нибудь по-другому жизнь сложится.

И надо сказать, в целом он не намного хуже меня институт закончил. При том что я нередко учился ночами напролет, а он не был талантливее меня.
Так я учу... Пробники хорошо написала. И, кстати, тоже по ночам не люблю учить - лучше днем и вечером сидеть с учебниками и тестами. Проблема в том, что учителя нас уверяют, что мы ленивые и... глупые.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Это нормальное явление. На многих (если не на всех) людей это производит мобилизующее воздействие.
Потом, после окончания учебного заведения учителя совсем по-другому вслух говорят о способностях учеников. Кого-то начинают хвалить, кого-то продолжают ругать. Учителя сейчас пытаются мобилизовать вас. Да, бывает неприятно, что поделаешь...
Когда я сам поступал в институт, отец на меня очень жестко давил, вплоть до депрессии. Но оглядываясь назад, я понимаю, что благодаря этому давлению я сильно мобилизовался.
Не всем это подходит, честно скажу, кого-то вводит в ступор. Но как правило, вполне эффективно. Надо перетерпеть, это закончится.
Ну и учиться стараться ;) А похвалы пока ждать не стоит, но это совсем не значит, что ее не будет или что ученики ее не заслуживают. Просто сейчас не время для похвалы.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

0xBA0BAB писал(а):Это нормальное явление. На многих (если не на всех) людей это производит мобилизующее воздействие.
Потом, после окончания учебного заведения учителя совсем по-другому вслух говорят о способностях учеников. Кого-то начинают хвалить, кого-то продолжают ругать. Учителя сейчас пытаются мобилизовать вас. Да, бывает неприятно, что поделаешь...
Когда я сам поступал в институт, отец на меня очень жестко давил, вплоть до депрессии. Но оглядываясь назад, я понимаю, что благодаря этому давлению я сильно мобилизовался.
Не всем это подходит, честно скажу, кого-то вводит в ступор. Но как правило, вполне эффективно. Надо перетерпеть, это закончится.
Ну и учиться стараться ;) А похвалы пока ждать не стоит, но это совсем не значит, что ее не будет или что ученики ее не заслуживают. Просто сейчас не время для похвалы.
А меня угнетает... Я наоборот руки опускаю. Я и не жду никогда ни от кого похвалы. Но и унижение терпеть не хочу :(

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Сочувствую.
Но здесь уместен только один совет - перетерпеть. К сожалению, в жизни не так уж и редко бывают подобные обстоятельства - надо научиться к ним относиться спокойнее.
Даже если учителя вполне искренне говорят, что вы глупые, то полезно помнить, что это - всего лишь их личное мнение.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Совёнок писал(а):И снова здравствуйте :hi: ;)
Здравствуй, наш добрый и мудрый Совёнок :hi:
Приятно видеть :) Соскучились.
Совёнок писал(а): Пробники хорошо написала.
Вот на этой мысли и остановись. А что там говорят... На то им говорильник дан.
А ты уверенности побольше и всё будет хорошо. И правильно делаешь что ночами не сидишь.
На свежем воздхе бывай. Мозгу кислород нужен.
Удачи !

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

0xBA0BAB писал(а):Сочувствую.
Но здесь уместен только один совет - перетерпеть. К сожалению, в жизни не так уж и редко бывают подобные обстоятельства - надо научиться к ним относиться спокойнее.
Даже если учителя вполне искренне говорят, что вы глупые, то полезно помнить, что это - всего лишь их личное мнение.
Да, Вы правы... Спасибо :25:

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Совенок, учителя тоже боятся! И ругают вас почем зря)
Они предпочитают надеяться на худшее, чем похвалить вас и потом разочароваться; это нормальное явление :)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»