Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Фло
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Фло »

Раз уж завязалась беседа, я рискну и спрошу) Вот как думаете, то что я не выхожу из дома это серьёзно? Просто, я возможно, убедила сама себя в том, что меня это устраивает, самообман, своего рода...Это пройдёт или мне бить тревогу? :27:

Психологический тест онлайн
Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Смотря по какой причине вы сидите дома... Если из-за того, что вне дома тревожно, то со страхом надо бы разбираться. А если просто не хочется, и вы дома активно занимаетсь чем-то вам интересным, то ничего страшного, возможно это временно вас не тянет наружу)
А давно вы не выходите на улицу?
Я тоже сижу дома в основном. Социофобия, хоть и не сильная, но ощутимая.

Фло
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фло »

Kimm писал(а): А давно вы не выходите на улицу?
Я тоже сижу дома в основном. Социофобия, хоть и не сильная, но ощутимая.
Не выхожу уже 3 года :D Вытащить практически нереально меня, уже давно все смирились с моим решением. А вот как вы узнали о социофобии? Как это определить? Я раньше очень любила людей, не могла и часа провести без компании, в гости ходила, к себе приглашала, всегда была в центре внимания, общительна до безобразия, язык подвешен как надо, и вдруг - бац! и больше не хочу. Это конечно ненормально, но беда в том, что я чувствую себя абсолютно комфортно все эти 3 года...Разобраться бы...

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Как все похоже... Я тоже три года как засела дома :ulibka: Мы с вами одногодки в этом плане :D И тоже раньше любила находиться в компании, хоть и не общительна была, но зато слушать очень любила, просто радовалась присутствию людей рядом... И меня тоже не сильно беспокоит отсутвие общения (ну не считая именно понимания, что это ненормально, которое периодически грызет), чувтсвую себя ровно... Я из-за этого не очень согласна с фразой, что в одиночестве человек чахнет и сходит с ума... Я вроде не чахну, странно и даже пугающе как-то, может я не замечаю чего, не могу свое состояние объективно оценить?..
А вот как вы узнали о социофобии? Как это определить?
У меня "диагноз" выставленный самостоятельно, читай достаточно необоснованный и поэтому не имеющий право на существование :D Просто этим словом проще обобщать тревогу, которая возникает у меня при виде людей и постоянный страх малейшего несоответсвия чужим требованиям, страх привлечь к себе внимание и не суметь адекватно отреагировать в ответ... вроде все вполне в рамках социофобии, если верить всем, тем материалам, которые я про нее читала...

Я вообще анализирую свои чувства очень много, копаюсь в себе. Вроде помогает какие-то проблемы определять, наводить ориентиры... Но одной во всем этой разбираться не желательно - до такого додуматься можно.. с психологом лучше.

А если насильно себя вытаскивать из дома и заставлять общаться, то какой эффект?

Фло
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фло »

Kimm писал(а): А если насильно себя вытаскивать из дома и заставлять общаться, то какой эффект?
Положительный) Когда необходимо куда то сходить по делу - я иду, никого не боюсь, уверенность в себе граничит с излишней самоуверенностью, люди скорее меня боятся, чем я их. Я довольно начитана и у меня феноменальная память, поэтому когда, например, у родителей есть проблемы они зовут меня на помощь, я знаю все законы, от уголовных до административных, неплохо разбираюсь в медицине, психологии и многом другом. У меня легко выходит апеллировать своими знаниями, а знания психологии позволяют успешно проводить манипуляции с людьми, чтобы достичь желаемых результатов, поэтому, если нужно где то "разобраться", родители и друзья зовут меня на помощь :D И на этом всё! Я выйду, сделаю дело и снова домой, пока не понадоблюсь кому то срочно. В общем, как я поняла, не попадаю я под диагноз "социофобия"...тогда что со мной? :27:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Фло писал(а): Я довольно начитана и у меня феноменальная память, поэтому когда, например, у родителей есть проблемы они зовут меня на помощь, я знаю все законы, от уголовных до административных, неплохо разбираюсь в медицине, психологии и многом другом.
А у вас с детства хорошая память или вы тренировали ее как-то? И какое образование вы получали?)
И на этом всё! Я выйду, сделаю дело и снова домой, пока не понадоблюсь кому то срочно. В общем, как я поняла, не попадаю я под диагноз "социофобия"...тогда что со мной? :27:
Совсем не попадете, да :D Едиственное, что может заставить действовать, это чувство необходимости помогать людям, да? Интереса ни к чему нет? Желания что-то делать? Это вроде самые любимые человеческие мотивации))
А вообще, мне кажется, главное, что вы от мира не отрываетесь, новые знания и впечатления получаете (если до сих пор увлекаетесь самообразованием)) и с людьми взаимодейтвуете( потому что обычно те, кто запирается в четырех стенах, страдают именно из-за отсутствия этого) А жизнь, она жизнь и в помещении и вне него))

Фло
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фло »

Память такая с детства, я ещё в 1-ом классе могла запомнить любую поэму или небольшой рассказ наизусть, прочитав всего один раз) На данный момент вообще не понимаю куда у меня всё умещается? Память, как резиновая))) Образования высшего нет, к сожалению, так уж вышло...
Kimm писал(а): Едиственное, что может заставить действовать, это чувство необходимости помогать людям, да? Интереса ни к чему нет? Желания что-то делать? Это вроде самые любимые человеческие мотивации))
А вообще, мне кажется, главное, что вы от мира не отрываетесь, новые знания и впечатления получаете (если до сих пор увлекаетесь самообразованием)) и с людьми взаимодейтвуете( потому что обычно те, кто запирается в четырех стенах, страдают именно из-за отсутствия этого) А жизнь, она жизнь и в помещении и вне него))
Да, действую только когда понимаю, что без меня ну никак) И от мира, действительно, не оторвана, я много читаю, смотрю фильмы, как художественные, так и общеобразовательные, стараюсь всегда быть в курсе событий в политике, науке, спорте...И общаюсь много в сети...И всё таки это ненормально! Вот последний раз я выходила в мае, ездила к маме на день рождения и...всё, прошло 6 месяцев...ну ещё раз выбегала, когда перед окном ДТП случилось, машины перевернулись, я не могла просто смотреть, вдруг нужна помощь...И больше никуда, даже в магазин не хожу. Живу, хоть и в помещении, полной жизнью, но чувство ненормальности меня сильно мучает :nzn: Как в тюрьме, ей богу, только будто сама себя приговорила :D

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Фло писал(а):Память такая с детства, я ещё в 1-ом классе могла запомнить любую поэму или небольшой рассказ наизусть, прочитав всего один раз) На данный момент вообще не понимаю куда у меня всё умещается? Память, как резиновая))) Образования высшего нет, к сожалению, так уж вышло...
Мне кажется с достаточной базой знаний, умением легко запоминать информацию и работать с ней поступить на заочное и закончить его будет несложно, если возникнет такое желание :ulibka:
И всё таки это ненормально! Вот последний раз я выходила в мае, ездила к маме на день рождения и...всё, прошло 6 месяцев...ну ещё раз выбегала, когда перед окном ДТП случилось, машины перевернулись, я не могла просто смотреть, вдруг нужна помощь...И больше никуда, даже в магазин не хожу. Живу, хоть и в помещении, полной жизнью, но чувство ненормальности меня сильно мучает :nzn: Как в тюрьме, ей богу, только будто сама себя приговорила :D
Вот нелюбимое ощущение ненормальности, когда чувствуешь, что что-то не так, но не можешь понять точно что. А я вот даже предположить не могу, к сожалению, чего вам не хватает, потому что мне самой сейчас прежде всего чувство уверенности в своих мыслях нужно, и мне сложно представить, в чем могут нуждаться люди у которых оно есть :27: Но если логически, то может не хватает именно новых мест, ощущения неограниченного пространства, свежего воздуха, а еще, возможно, вас ест мысль о том, что в вашей жизни недостаточно масштабных активных действий, что вам некуда идти каждый день...

А почему бы не попробовать себя насильно заставлять жить вне дома, вдруг аппетит проснется? :ulibka:

Фло
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фло »

Kimm писал(а): Мне кажется с достаточной базой знаний, умением легко запоминать информацию и работать с ней поступить на заочное и закончить его будет несложно, если возникнет такое желание :ulibka:

Не могу не согласиться) И - да, я думала об этом, но пришла к выводу, что уже не актуально для меня)
Kimm писал(а):Но если логически, то может не хватает именно новых мест, ощущения неограниченного пространства, свежего воздуха, а еще, возможно, вас ест мысль о том, что в вашей жизни недостаточно масштабных активных действий, что вам некуда идти каждый день...
Вот! Клянусь - это ответ! :7: А ведь действительно, когда я выхожу из дома, я просто не вижу разницы между миром и комнатой! Дома, машины, магазины, всё понатыкано, не развернуться, тесно до ужаса! Хочется, чтобы высоко и далеко...чтобы края не видно было...и чтобы не надышаться и не насмотреться...Думаю у меня, по какой то причине, довольно резко, изменилось восприятие мира, настолько резко, что не успела уловить :nzn: Раньше нужны были люди, а теперь что то иное...Не с людьми говорить хочу, а с травой, с деревьями, не знаю, что это и нормально ли это...
Кстати, в конце августа, ко мне прилетел сверчок в окно, огромный, и притащил с собой другого, со сломанной лапкой. И оставил его у меня. Я не знала что делать, ну соорудила ему жильё) Он остался, кормила сыром и бананами, со временем выяснилось, что больше всего он любит огурцы :D Если не сидел в коробочке, то либо на цветке, либо у меня на плече. Потом начал петь, это было нечто, 2 месяца я засыпала под пение сверчка :7: Вот это и было время, когда я была по настоящему безмерно счастлива и душевно спокойна! Муж, наблюдая, как я мою посуду со сверчком на плече, а он ещё и стрекочет, сказал: "Если бы не увидел собственными глазами - ни за что не поверил бы в такое чудо!" :D Вот такая история) А вы мне помогли, спасибо огромное, теперь мне есть над чем подумать, направление, как говорится, появилось, благодаря вам! :13:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Фло писал(а): Хочется, чтобы высоко и далеко...чтобы края не видно было...и чтобы не надышаться и не насмотреться...
У меня сердце забилось быстрее когда я это прочитала, я мечтаю сидеть солнечным прохладным утром на вершине какой-нибудь сопки, с которой видно все-все и одуревать от... пространства, от воздуха, от необъятности мира :ulibka: :ulibka: :ulibka:
"Если бы не увидел собственными глазами - ни за что не поверил бы в такое чудо!" :D Вот такая история)
Чудесная история)) Мне даже представить сложно)) Это фантастически наверно :ulibka:
А вы мне помогли, спасибо огромное, теперь мне есть над чем подумать, направление, как говорится, появилось, благодаря вам! :13:
Рада, что добавила полезных мыслей)) Спасибо вам, что раделили со мной остаток ночи :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»