Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
YuliaP
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение YuliaP »

Олежек, дай Бог Вам мира душевного, моральных и физических сил. :13:
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Олег, а что всё же случилось? Всё нормально? Может, мы чем-нибудь можем помочь?

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

С Праздником всех! С Вознесением!
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мишель77 писал(а):С Праздником всех! С Вознесением!
С Праздником!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

С Вознесением :13:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Винни писал(а):
Мишель77 писал(а):С Праздником всех! С Вознесением!
С Праздником!
с Праздником!

Скажите пожалуйста,кто знает, можно ли в большие церковные праздники заниматься уборкой дома? Помнится мне мама говорила не стирать, не мыться в такие дни, ничего не мыть в доме, а то как вроде глаза заливаю грязной водой покойнику отцу.
Сегодня вот все сделала, только потом вспомнила- так Праздник ведь! А родителей давно нет в живых. Переживаю из за того, что весь день сегодня терла, мыла, убирала...?????
Весной во сне приснилось счастье мне...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Валя, как котенок, уже у Вас?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Олег, бегите в тему "кошатники" и полюбуйтесь!

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Никак не пойму где это разместить. Это новелла моего друга. Может пускай здесь будет?

Чарик

Его пребывание на земле настолько удивительно, что лучше всего просто изложить факты как они есть и подумать над ними. Тем более, что уже годы прошли после его смерти – было время подумать.
Итак: однажды я забежал по дороге к доброй душе Вите С****, к которой уже лет тридцать забегаю по дороге, чтобы пожаловаться на жизнь и лизнуть кофе. Там сидел фантастический молодой кот: голубовато-дымчатый (или в голубовато-дымчатом сиянии?), с глазами психотерапевта. Я, конечно, не постеснялся бы написать, что и с глазами Христа, а кот глядел однозначно: с вниманием, пониманием и... с благоволением, что ли.
-Откуда у тебя такое чудо природы?- спросил я, опускаясь в привычное, уже продавленное (за тридцать-то лет!) кресло.
-Во дворе сидел,-отвечала Вита.- Я его погладила, он встал – и за мной. Пришёл – будто к себе домой, ящик с песком сразу освоил. Я думаю, его кто-то из дому выставил: кормить-то сейчас нечем. Сутки у меня отъедался – видимо, как выгнали, так он и сел. Не знал, как разыскивать еду.
Тут кот прыгнул ко мне на колени, пристроился под сердце и принялся его лечить: согревать, мурлыкать ему, настраивать на какой-то мягкий космический ритм ( у кошек есть такая особенность – даже врачи советуют сердечникам завести кошку).
В своё время я изрядно потаскался по врачам – покупал прописанные лекарства, выслушивал всякие хамства вроде того, что пить надо меньше (хотя я вообще не пью). Пока не понял, что меня просто дурачат, заставляя тратиться на медицину. Древняя игра врачей: ещё при фараонах зарабатывали шарлатанством (хотя припрёт боль – куда денешься? Опять к ним). Но тут меня лечили самым настоящим образом: сердце явственно успокаивалось, врабатывалось в спокойный, мерный ритм Космоса.
Потом произошла неожиданность. Жалуясь на жизнь, я вспомнил библейское преданье об ослеплённом и порабощённом Самсоне и непроизвольно повысил голос. Чарик вдруг спрыгнул с моих колен, отскочил к двери и оттуда укоризненно посмотрел на меня.
-Бедняга!- догадался я.- Ты подумал, что я тебя ударю? Стало быть, тебя уже били?
Он стоял, прислушиваясь и приглядываясь,- как будто медля с ответом.
-Даю тебе слово: при любых обстоятельствах – как бы ни сложилась жизнь – котов я бить не буду. И вообще не в котах дело и не о котах речь!
Он понял и снова прыгнул ко мне на колени. Так я и просидел традиционный час у Виты, сжимая в объятьях этот чудесный дар ниоткуда.
Ну, и всё, пожалуй, в рамках темы. Спустя неделю он исчез так же неожиданно, как и появился. Вита ещё долго ждала его – не заводила новую кошку. И я ждал. Напрасно.
Теперь – что я об этом думаю.
Вы, наверно, замечали, что в мире присутствует некая таинственная сила внимания и милосердия. Сам мир – как мир: бездна, в которой правят распад и смерть, так что о всякой вещи можно сказать, что она не навек. На сто процентов. Но то, о чём я тут говорю, действует за гранью этих ста процентов. То ли космический интеллект, то ли космическая воля к жизни – называйте как хотите. Древние называли эту силу Параклетос – «Заступник».
Случилось так, что эта таинственная сила воплотилась в кота. Ничего невероятного: когда-то великий биолог Вавилов доказал, что Вселенский Разум, разлитый во всём живом, миллионы лет пытался воплотиться то в моллюсках, то в муравьях. Ну, а тут – вот так.
Но он попал в плохое время: его избили (как когда-то и Христа) и выкинули «во тьму внешнюю, где «мрак и скрежет зубовный». Так он и сидел, прислушиваясь к жизнерадостным воплям всамделишних котов на помойке, не зная, что делать дальше. И вполне мог тихо уснуть и улететь обратно в запредельные пространства. Если бы не добрая человеческая душа – Вита.
А что Вита? Вы не задумывались – почему она сама осталась на склоне лет одинокой, несмотря на добрую душу и чистое сердце?
Может, тут лучше сказать не «несмотря», а наоборот- «благодаря»?
А может, сейчас, когда мы размышляем о всяких таинственных явлениях бытия, Дух сидит в сторонке от нашей орущей и жрущей помойки и смотрит на нас космическими глазами психотерапевта, дожидаясь, пока мы опомнимся и обратим на него внимание?
Не проскочите мимо.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А я тут прочитал вот такие слова:
"Главное – это стремиться, торопиться делать добро, пока мы еще живы, пока у нас есть время и возможность, не думай, что добро может делать только обладающий материальными средствами. Очень много людей нуждаются в нашей помощи: физической силе, в добром совете, в знаках внимания и сочувствия. И верь, друг мой, как бы ни было мало и незначительно твое доброе дело, оно во веки веков пребудет с тобой!
Как знать!.. Может быть, твой сочувствующий взгляд на согрешающего и молитва о нем будут теми золотыми песчинками, которые выведут из равновесия весы и перетянут чашу твоих добрых дел, ради которых Господь дарует тебе вечное блаженство. "

Вот так. Если есть люди , которым моя махонькая песчинка может помочь, значит не надо закрываться самому.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Флудильня»