Ну,хороший выбор)).Один из нас писал(а): У меня будет черная с белым.
Если кто-нибудь не спит...
- *Настя*
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Если кто-нибудь не спит...
- Один из нас
- полковник
Спокойной ночи Настя. 

Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...
- *Настя*
- полковник
Ну,ты и вопрос конечно задал...На самом деле, это очень здорово, а если она такого состояния искусственно смогла достигнуть, то совершила подвиг немаленький, как по мнеЯ сам ни при каких условиях не могу долго в одиночестве находиться, меня начинает ломать. А ты как к этому относишься?

Я имел в виду то, что существует определенная черта, после перехода через которую назад дороги нет. Ведь шизофрения тоже из депрессии может развиваться. И мне известен такой человек, который от своей депрессии если и не сошел пока с ума, то очень к этому близок. Выдумал собственную религию и считает себя полубогом. Верит, что после смерти ему дадут власть уничтожать планеты. Главное, его я тоже помню еще более-менее адекватным (мы в игре познакомились). И довольно печально было все это наблюдать, понимая, что сам никак помочь не в состоянии. И если человек до такого дошел, то это равносильно смерти. По крайней мере, в том смысле, что он больше себе не принадлежит. Его личность, его "Я" стерты. Правда, и с шизофренией борются... Равно как и исцеляются от раковых опухолейВ общем, с Божьей помощью и с надеждой многое преодолеть можно
![]()
Дааа,вот такой случай может быть и равносилен смерти,но духовной,не физической конечно,такой человек уже умер на Земле,для Бога умер,но Господь все-равно ждет и его,Он не забывает никого из нас,если у нас и волосы на голове сочтены все,никто не потерян…да,все можо преодолеть с помошью Божией. И такой человек может в любую минуту изменится и исцелится от своих душевных болезней и болезни лечатся да,даже самые безнадежные,может чудо произойти по вере и молитвам.
Когда есть жалость к человеку и сострадание,то это любовь…Ну да, может быть... Вообще, любовью многое можно назвать. И мою помощь одногруппникам, и душевные беседы с друзьями. Другое дело, что эта любовь далеко не совершенна, она вся пропитана эгоизмом и тщеславием. К сожалению, приходится признать, что я практически всегда рассчитываю на ответную реакцию, ответную любовь. Пусть это будет простое "спасибо" или хорошее отношение, но они должны быть. Не люблю неблагодарность. Но теперь, хотя бы, не злюсь и не обижаюсь, если сталкиваюсь с ней.

Слушай да с тобой чудо прямо произошло какое-то и происходит!Слава Богу за это!Прямо преображение человека на глазах.Просто, провел аналогию со своейУ меня отличия довольно резкие между теперешней жизнью и тем, что было года 4 назад. Раньше единственным моим сдерживающим фактором являлся страх, и я откровенно жил злом - был злопамятным и мстительным, в душе ненавидел весь мир, о самоубийстве размышлял очень много, темным силам поклонялся, фашизм исповедовал... Слава Богу, все это изжилось. Хотя о суициде в минуты особого безумия могу и вспомнить. Но это уже чисто отвлеченные размышления. Я точно знаю, что к себе никогда его не применю. Хотя бы потому, что смелости не хватит
А в твоей жизни резких перемен не происходило? Что заставило тебя к вере прийти?

А чего это сложно то? Обычная дерущаяся девчонка…Честно говоря, очень сложно представить тебя дерущейся![]()
В общем, я думал, что ты сначала тоже пошла не по той дорожке.

А когда это было? Я за школьную жизнь серьезно не дрался ни разу ни с кем. Только в мечтахА так боялся, понятное дело, хотя поводов была тьма. Да и "защитник" у меня какой-никакой присутствовал
Тот самый, что сейчас в депрессии. Тогда все было наоборот.
Ну с детского сада и до класса где-то 9-го

Ай яй яй!!!Снова не соблюдаю режимРаскаиваюсь
Да, про 22 и 23 я тоже слышал.

Минут 40 это много очень,15 достаточноСпасибо за советыЧая я пью много, только обычно черного, он усталость хорошо прогоняет, если крепкий и горячий. Душ пробовал, мне не особо помогало. Возможно, недостаточно контрастный он был
А спать днем можно, но до 3-х часов и недолго, минут 40. Тогда восстановишься немного. А иначе разоспишься, войдешь в долгую фазу, потом придется из нее резко выходить, и в итоге будешь весь разбитый с больной головой. Кстати, тебе часто сны снятся?
![]()

Да дело в том,что беда,у нас как раз только две пятерочки под боком… там толком ничего не купишь хорошего то.А ты считаешь пятерку хорошим магазином?Про авоську вообще первый раз слышу,навреное тоже самое,что и пятерка.А у вас с этим беда? У нас есть несколько хороших продуктовых супермаркетов прямо рядом с домом. Седьмой континент, Пятерочка, Авоська.
- *Настя*
- полковник
Ты все правильно говоришь…я вдруг вспомнила, как мне моя прабабушка в детстве на мой постоянный вопрос к ней в чем смысл жизни всегда просто и кратко отвечала – любите друг друга, а прожила она долгую жизнь,умрела,когда ей было 98 лет,при жизни видела Матерь Божию и Господа,а перед смертью Ангелов видела. Сейчас молится за нас на Небесах и здесь на Земле всегда молилась за нашу семью.Мы все чувствуем на себе помощь Божию и ограду от всех неприятностей,много случаев было,когда опасность проходила в миллиметре,но не трогала нас. Да,это наверное самый правильный ответ и в этом и заключается смысл жизни-в приобретении чистой и светлой любви ко всем. Для меня вот смысл жизни – это очищение себя от грехов,самосовершенствование,достижение и стремление в Царство Небесное,примирение с Богом,постижение Истины, творение добрых дел во имя Божие и любовь…но я тут болтологией в основном занимаюсь сейчас с тобой…а сама то таак далека от всех этих слов,нет во мне любви истинной, получаюсь как фарисейка…говорю,говорю,а не потсупаю и не живу,как говорю…это легче всего сказать,а сделать…Квинт писал(а):
А ты можешь сказать, что у тебя есть смысл жизни? У меня он был всегда, и всегда разныйПусть часто и неправильный, но слава Богу, что мне не пришлось мучиться его отсутствием и ощущать свое существование совершенно бесполезным. Сейчас это любовь. Во всех смыслах
Я понял, что она является единственной настоящей ценностью, которую мы можем обрести в этом мире, и потому теперь стараюсь жить ради того, чтобы ее стало больше вокруг. Ну и чтобы меня кто-то любил, конечно, очень хочется
![]()
Ааа,ну давай,не возражаю конечно,я наоборот только за,только как?Ничего, победим еще это все![]()
У меня тоже подобных недостатков гора, но сейчас немного меньше, нежели в детстве - и то слава Богу. А с твоей молчаливостью и стеснительностью можем с 12-го начать бороться, если не возражаешь
![]()

Да,может это и имелось в виду…а если так,то да нам нужно надеяться на милость Божию,ведь уныние и отчаяние недалеко бродят обычно…которые и мешают счастью.Может, и имелось в виду, что человек не должен себя судить, а всецело положиться на милость Божию? А тот, кто мучается этим вопросом, соответственно, и не может быть счастлив. Пока не поймет, что милость и любовь Господа способна покрыть все, все грехи и преступления.
Ну, может каждый и по-своему описывает посмертное свое состояние,но в целом они все похожи очень и здесь не зависит от восприятия конкретного человека…а «каждому зачтется по вере его» мне кажется относится к поступкам человеческим и как он,человек,здесь верил на земле,творил ли добро или зло…так и определяется его дальнейшая судьба,либо в светлые обители,либо в тьму кромешную…Может, и так. Думаю, что пока нам не дано понять многое из этого. Здесь, на форуме, я еще такую хорошую фразу видел: "Бога сложно познать на уровне логики, зато прекрасно можно почувствовать сердцем". А темные силы действительно существуют, это тоже легко прочувствовать можно - та же самая моя депрессия и разговоры "с собой". Другой вопрос, кто к ним попадает, и что вообще происходит при переходе в другую жизнь. Интересно, что люди, видевшие все это (допустим, вышедшие из комы), описывают посмертное состояние души каждый по-своему. Может, все зависит от восприятия конкретного человека. Даже такой взгляд существует: "Каждому зачтется по его вере".
А,хорошо, спасибо, СережЕсли есть время, посмотри фильм интересный:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2109
Только лучше не на ночьМне как раз после него и мерещились демоны в темной комнате
![]()

Да,спасибо за советМожет, заново начать?20 минут этому утром или вечером уделяешь, а настроение и мироощущение меняются почти мгновенно. Как говорил отец Иоанн (Крестьянкин), получаешь духовную зарядку на весь день
![]()

Да, все вместе живем, только папа отдельно, у него в санатории дом отдельный,он там педиатром сейчас работает. Да,у нас трешка))помещаемся,у каждого своя комната,и живем как в бункерахА брат тоже с вами живет? У вас 3-х комнатная?

Ухтыы!Даа,я этого ничего не знала,спасибо,очень интересно и познавательно…не перестаешь удивляться постоянно, как у Бога все-таки все премудро…Муравьи общаются с помощью феромонов. Это такие химические вещества, которые выделяются из их желез. Усиками они могут ощущать их и распознавать. Есть несколько типов веществ, отвечающих за определенную команду. Допустим, феромон следа указывает рабочим или фуражирам, куда нужно двигаться. Во время опытов в лаборатории муравьи следовали по этому следу, даже если он был замкнут в кругФеромон тревоги предупреждает об опасности и вторжении врагов. Умение выделять подобные вещества равносильно умению говорить. Если в муравейнике царица не способна этого делать, то выбирают новую царицу. Так же насекомые могут общаться при помощи физических ощущений. Тыкать друг друга усиками или лапками, грубо говоря
Так они поступают, например, при выпрашивании еды. Если один муравей голоден, то другой может его накормить прямо из своего рта
А по поводу математики - они умеют считать в пределах нескольких десятков, складывать и вычитать. Ученые провели интересные эксперименты, рассказывать долго, если хочешь, почитай:
https://elementy.ru/news/431566
- *Настя*
- полковник
Ну, да ,что перестанем общаться,потеряем всякую связь…я говорила,что мне кажется,что другим просто видимо становилось со мной скучно и неинтересно,я может и не полностью открывалась.Квинт писал(а): А что значит "потерять"? Что вы общаться перестанете? Ты думаешь, что людям не нравился твой характер, и потому они уходили?
Вот я думаю основная причина,а там я не знаю уж…ну,не знаю…я никогда у других не спрашивала почему прекратились отношения))) .
Ну,отлично!Мой папа совсем другой. Менее духовный и больше материалист, скажем так. Но вообще человек он тоже хороший очень. А сейчас мне, слава Богу, тоже кое-что изменить удалось, и постоять за себя могу, и уважение в коллективе имею. Полная противоположность тому, что было когда-то
К счастью.

Ну,ничего,все мы не подарки,как говоритсяОй, Настюш, ты меня прямо идеализируешь![]()
![]()
Бывало, что я и обижал других, и подлости делал, и вообще зла достаточно успел причинить, в основном своим близким. Но не любили меня как раз из-за того, что в коллективе я вел себя тише воды, ниже травы, скромно стоял в стороне. Из таких обожают козлов отпущения делать. Я дать сдачи боялся, возразить боялся, да хоть как-нибудь отреагировать боялся. Понятно, что издеваться над таким забитым было довольно весело. И зло срывать, и самооценку поднимать за мой счет. Дети ведь вообще довольно жестоки и глупы, инстинкты у них преобладают над разумом, и слабых, потенциальных жертв они чувствуют сразу.

Да,все правильно отец Феодор говоритЯ, кажется, начинаю понимать. Спасибо тебеЭто должно быть подобно тому, что писал отец Феодор в разделе Вопросы священнику: сначала человек служит Богу как раб, из страха наказания, потом - как наемник, ожидая награды, и только затем - как сын, лишь из любви и преданности.

Хорошо,а можно я тогда про муравьев расскажу?Ну что ж... Попробуй к 12-му прочитать что-нибудь интересное, а потом мне рассказать. Память тренируется элементарно. Главное, читать нужно внимательно и сосредоточенно, желательно не в 12 ночи перед тем, как спать отрубитьсяЕсли забываешь, перечитай еще раз - это будет уже гораздо быстрее, а смысл в голове оживет. Вот тебе домашнее задание
![]()

Ухтыы!Ну,ничего себе))Да, ты мой друг.

- *Настя*
- полковник
Ураа!Как я рада за тебя,ты не представляешь!!!Квинт писал(а):Все, Настен, я поговорил с батюшкой в храме, он разрешил пост соблюдать один день
![]()
В следующий понедельник пойду на Причастие.

Как я рада,что ты стал так рассуждать…Я уже вижу основную разницу между духовной музыкой и роком. Духовная музыка приносит радость, спокойствие и умиротворение, ты словно освобождаешься от всех мелочных дел и забот, перестаешь в каком-то смысле чувствовать ход времени. Она развивает смирение. Рок тоже приносит радость, но другую, темную - наслаждение ощущением собственной силы и превосходства над людьми, пробуждает азарт и дух соперничества, развивает гордыню, короче говоря. Ну это мои ощущения от музыки. Рок тоже может не быть деструктивным... но в таком случае нужно полностью абстрагироваться от себя и начать думать о постороннем. О сюжете для произведения, например. Тогда он действительно помогает настроиться на нужный лад и соответствующую тематику. Собственно, я думаю, что так настроиться поможет и духовная музыка. Ибо нужно скорее уже делать решительный выбор в ее пользу. А то получается, как будто одной ногой стоишь на твердой земле, а другой - в болоте.

Ммм…вот чего я не могу сейчас сделать пока,так это этого,т.е. отказаться от той музыки,которую я сейчас слушаю…но я знаю,что нужно отказываться все-равно…и я откажусь…спасибо),я буду теперь слушать специально духовную музыку,может она выбъет из меня данное пристрастие…Давай, тоже возвращайсяПопробуй сначала просто вообще ничего не слушать. Допустим, я сейчас пытаюсь делать уроки в тишине. Приходится выпивать много чашек чая или кофе, ибо в сон такая обстановка клонит неимоверно, но зато никакой рок меня больше не отвлекает. А вот когда хочется послушать, отводишь свободное время и слушаешь сайт, который мне дала
Хотя бы по 2-3 песни.
- *Настя*
- полковник
Да,ты борись тогда с этим обязательно,ведь так же жить невозможно просто,с ума сойти можно даже мне кажется…Квинт писал(а): Ох, сложная эта тема, с моими нервами... Неискушенным в моей жизни лучше ее не открыватьА то не поймут. На самом деле, я разнервничаться и скатиться в депрессию в итоге могу абсолютно из-за любой мелочи, вплоть до того, что нужный в данный момент человек мне не пишет, отсутствует и т.д. Нужно как-то спокойнее ко всему относиться, а то иногда до абсурда доходит. Слава Богу, что есть молитвы и немного веры.

Да,у меня они былы по сумасшедшему разные и все сразу одновременно, был хаос мыслей,одна на одну наезжали,шли параллельно даже,я просто пластом валялась в постели и мысли как огромный неконтролируемый поток обрушивались на меня,а я не могла никак им противостоять,просто лежала и могла, либо плакать, либо за голову хвататься от сильной боли в затылке.Все мысли были сплошь негативные.Да уж, знакомая история с мыслями. У тебя они разные были, или направленные на одно? Сейчас они тебя окончательно оставили в покое? Меня уже много лет мучает одна и та же мысль, которая вылезает всякий раз после любой внешней провокации. Она гласит, что мне суждено остаться одному.

Ну,я просто читала,что это непозволительное развлечение,батюшки некоторые запрещают ходить на боевики,ужастики,голливудского плана фильмы в целом…но я тут собралась уже на Тин ТинаСпасибо, я тоже радА почему ты в кино не ходишь?

Ну,так д.р. уже прошел,должен скорее уже подарить)). А что для тебя значит понятие «тратить время просто так»? Ммм, 100% мне ближе пейзажи природы,но я люблю тоже и футуристические небоскребы,здания,огни…только все-равно стараюсь от этого удалиться в тишину и спокойствие))…а странно,когда я например возвращаюсь обратно в город,после дачи и на улицах никого нет,то мне как-то неуютно и непривычно даже, хочется людей вокруг и машины,чтобы ездили,так видимо уже привыкла…я так поняла,что ты спрашиваешь,про жизнь в городе или на природе…я задумалась глубоко над твоим вопросом на самом деле и не ожидала,что буду так долго думать…с одной строны я привыкла уже к цивилизации и к городу,к его ритму,к комфорту,с другой всегда хочу из него убежать,отдохнуть от него,но наверное я скорее предпочла бы все же жить на природе,да.))А ты?Сначала нужно его купитьТочнее, нетбук. Мне отец на день рождения обещал. Спасибо, что оценила
Пишу я, может, и неплохо, да только сейчас все равно от этого толку никакого - пока не преодолею свою склонность тратить много времени просто так и ничего не успевать. А тебе что ближе, городской пейзаж или природа? Ты где бы жить хотела?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Настюш, привет!
Прости, сейчас, как обычно, совсем нет времени на длинные ответы, но вот нашел пару замечательных видео, и захотелось с тобой поделиться
https://www.youtube.com/watch?v=KraVNg7Q ... re=related
https://www.youtube.com/watch?v=wu6y7VdqFYM
Они короткие совсем, по нескольку минут, но меня вдохновляют удивительным образом. Очередное напоминание того, что каждый из нас... не одинок.

Прости, сейчас, как обычно, совсем нет времени на длинные ответы, но вот нашел пару замечательных видео, и захотелось с тобой поделиться
https://www.youtube.com/watch?v=KraVNg7Q ... re=related
https://www.youtube.com/watch?v=wu6y7VdqFYM
Они короткие совсем, по нескольку минут, но меня вдохновляют удивительным образом. Очередное напоминание того, что каждый из нас... не одинок.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
- *Настя*
- полковник
Привет,Сереж
! Спасибо за видео
...правда второе я видела и мне не нравилась всегда вот сама уже просто постановка вопроса - интервью у Бога,как-то кощунственно и по-протестантски,ну это мое мнение,все-равно,спасибо тебе
. Пиши,как время будет)).