Angel2 писал(а):Спасибо ,Вадим. У людей на этом сайте видимо не иссякает источник добрых слов.
Доброе утро всем неспящим ).
Юля, у меня с детства сверхчувствительный сон. Даже в детском саду летнем мама приходила к воспитательнице и просила меня не укладывать вместе со всеми днем,иначе мне ночью не уснуть...
Проблема,описанная выше Олегом ( не уснуть,как бы не устал) - знакома мне очень хорошо,я тоже с этим мучаюсь. Сейчас уже в меньшей степени,т.к с годами научилась бороться со своей тревожностью,себя успокаивать и переключать, до 2012 был полный ахтунг. Например, любая стрессовая ситуация - я перестаю спать вообще.То есть,конечно,проваливаешься в дремоту,но этой дремоты не достаточно,чтобы восстановить силы к новому дню. Так,я перестала спать после смерти мамы 5 лет назад, я засыпала в 5 утра,когда начинали гудеть первые трамваи под окном,и не будь у меня на тот момент разъездной полусвободный график - с работы бы вылетела.
Поэтому старость тут ни при чем,а вот вопрос приложения своих психических ресурсов ( куда мы их тратим ) и режима дня - актуален)

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.