Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Свободный »

Ребята,всем привет!
Вы-молодцы и хорошие.
Сережа,ты столько мне хорошего наговорил :2: Приятно очень.Ты-классный! :12:
Ребята,я еще пару слов за татуировки скажу(простите,если что-то не так) и перейду к "браку" :D .
Вот тут упомянули книгу Левит,а это Ветхий завет.Я думаю,мало кто будет спорить,что Ветхий и Новый завет,существенно разные книги...Я бы даже сказал кардинально разные.У меня долго было недоумение по этому поводу.Ведь как же так ,если Бог постоянный и не изменный,Библия написана Святым Духом,то почем такие разные тексты-то? Вообще разные книги.Пока наиболее здравое объяснение было получено от духовника,что Бог постоянный,а человеческие нравы и обычаи-нет.Народ во времена Ветхого завета не был еще способен, находясь на том уровне развития,понять и вместить идею всеобщей любви.Т.е. народ был довольно "грубым и развращенным",потому,его требовалось "пугать" и "пожестче" с ним.Бог, описанный в Ветхом завете, совсем другой Бог,нежели нам предстает Иисус Христос.На актуальном этапе развития применим именно Новый завет...«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга»...Потому ,если ваша дочь сделала тату,то гораздо в более христианском духе,будет любить ее и такой,приняв и постаравшись(хотя бы) понять ее выбор,нежели пугая карами небесными,осуждая и говоря,что вот в Библии написано...Это,конечно,мое имхо и может не соответствовать действительности...но я так считаю.
А вообще в Библии есть Святой Дух-это несомненно.Но что-то было написано и людьми.В Ветхом завете особенно.Там есть советы,что следует накрываться одеялом с помпонами(точно цитату сейчас не приведу),но речь об этом точно есть,100%. Это в условиях Аравийской пустыни имеет совершенно практический смысл(никакого духовного "подтекста"там нет)-такое одеяло ветром не задирается.Потому не известно,что значило бритье "под горшок" тогда. Может в те времена это приравнивалось к любованию собой до такой степени, как сережка в ухе сейчас у мужчины(афроамериканские реперы всякие,например, любят вот себе бриллиантов в ухи напихать).Выглядит смешно,если честно :D .
А вообще нет универсальных ответов на такую сложную и динамическую систему как жизнь,уж простите...Да,если есть возможность не делать тату-лучше не делать...Но случаи разные бывают...Иногда их делают чтобы подчеркнуть высокораноговость положения человека в том или ином сообществе...иногда низкий ранг(насильно). Но,встречались люди авторитетные в определенной среде,которые не имели ни одной татуировки и никак не выделялись "на общем фоне",говоря, что зачем "пачкать",глупости и лишнее это все...есть еще якудза :D и т.д. и т.п.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

про брак,ну, Сережа,извини,но у тебя несколько идеалистическое представление о реальности.
Обо всем можно договориться до брака, чтобы оба близких человека представляли наиболее полноценно свои роли в браке
нет,нельзя :D До брака вы договаривались "одними людьми",при определенных обстоятельствах.Вы не можете,не имея детей "реально договариваться" как оно будет...Только практика покажет...и только она.Также, находясь при денежном комфорте до брака,вы не можете спрогнозировать точное поведение партнера когда в браке наступит "денежное голодание",а рядом ездит Порш Кайен,а ваша жена молода-красива...Не счесть всяких "если" и вы не договоритесь :D .
Примеров тому-милльон.Я общаюсь с людьми,у меня есть глаза и уши(слава Богу). Выходили в брак,люблю-не могу,"бабочки в жиготе" и все-такое...через 6 лет (допустим)выясняется что-то такое,что никак делает невозможным пребывание с этим человеком.Эта ситуация не наступала никак раньше,никак эту "слабину" нельзя было выявить ранее,только вот ситуация показала...Что делать будешь,Сережа?Как и о чем ты "мог договориться"?!Тем более "обо всем" ;)
Да,много знаю случаев,когда речи о любви особой и не было.Люди осознанно и планомерно решали:оба молоды,образованы,красивы и хороши собой.Знаем,что эгоисты,любить не умеем,секс отличный,деньги и все такое есть.Почему бы не использовать(именно так) друг друга в взаимовыгодных целях и не упрощять друг другу жизнь,даря какое-никакое а удовольствие...Живут много лет,вполне довольны(внешене),дом-полная чаша,отказа нет ни в чем,могут позволить себе,если не все,то очень многое,берут уже машину более 100 К$ и останавливаться не собираются...Ни о какой "любви" или духовности не думают и не собираются...А вот о Венеции можно и подумать.
А кто-то любит,весь уж исстрадался от боли из-за любви своей...Нет,Сережа...жизнь-это не линейная схема и уравнение с одним неизвестным...Ни о чем и ни с кем ты "обо всем" не договоришся...Одну из самых мудрых фраз мне сказал мужчина существенно старший меня,что жизнь-она живее нас... ;)

Да,и ребята сердечко,ведь,действительно,хорошее.Что оно значит?почему именно на какой-то конкретной женщине?Чья то родственница?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Всем привет!
Потусторонняя писал(а): Эта очевидная истина.)) Вернее идеальный вариант. Есть многие семьи, которые держатся на уважении, привычки и вполне крепки и счастливы.
)))
Потусторонняя писал(а): главой хочется видеть мужчину, на которого можно опереться и в решении проблем видеть инициативу от него.
Помощницей хочется видеть женщину, от которой всегда можно получить поддержку, ласку, надежную тыловую защиту.
Потусторонняя писал(а):Но в наше время женственных мужчин и мужественных женщин, женщины все более перебирают на себя главенствующие роли. Но скорее это от того, что их мужчины попросту не способны такие функции взять на себя. В глубине души каждой женщине хочется чувствовать себя слабой. Так мне кажется.
Женщины, просто золото у нас. Конечно женщине хочется себя чувствовать защищенной рядом с мужчиной, чтобы мужчина решал вопросы, занимался своими мужскими делами. Но и взваливать на себя груз лидерства женщине не надо. Есть другие способы как повлиять на мужчину именно с женской стороны, например кротостью, лаской, чтобы мужчина за улыбку любимой мог горы свернуть.
Потусторонняя писал(а): Сережа)))))))))))))))Но это полнейшая утопия. Сколько ни договаривайся, жизнь внесет свои коррективы очень серьезно. Отношения до брака, когда вы встречаетесь, и после-когда живете вместе, это весьма различные вещи. Вот тут только по настоящему узнаешь человека. Вернее узнаешь постоянно с новых сторон в зависимости от ситуаций.
С одной стороны так, с другой нет. Перед браком хорошо бы побыть как парень и девушка года три. За это время можно узнать себя в деле, многое узнать друг о друге, почувствовать себя родными людьми. Многое можно разузнать: как в горе себя ведет человек и как в радости. И тогда уже, когда рядом с тобой стоит муж или жена на свадьбе ты чувствуешь что стоит рядом родной человек, а не случайный человек с которым поженились через месяц. Конечно со временем может что-то измениться, но все-таки... А брак - это вообще огромный труд и терпение. Только тогда может быть крепкой и счастливой семья. Когда человек выходит замуж или женится - это значит что он полностью согласен посвятить себя своей половинке. К своей половинке нужно относиться также тепло как и к себе, а может даже еще теплее чем к себе. Если ставить во главу собственное: Я, то это приводит ко множеству разочарований и обид.
дмитрий320 писал(а):А то какие-то двойные стандарты, про тату мы учитываем, про жерствоприношение отклоняем.
Животные приносились в жертву во времена Ветхого Завета во искупление грехов одного, либо более людей, пусть целого народа, но это очищение было частичным и временным. Полностью очистить от грехов все человечество, какие сильные грехи бы ни были, могла только совершенная жертва, кровь единственного Безгрешного Сына Божьего.
Почему Бог не мог простить просто так? Разумеется мог. Но что это за прощение? Амнистия и попустительство всем людям подряд – и тем, кто раскаялся, и тем, кто задумывает совершить преступления. Но грех - это очень серьезно. Это сильный удар, который Бог принял на себя, закрыл от удара человека. Бог и человек Иисус Христос принес в жертву Отцу Самого Себя за всех людей, конечно и за нас с Вами. От нас теперь зависит – принять или отвергнуть спасительные плоды этой Жертвы. Как и величайший Ветхозаветный пророк Моисей при заключении Ветхого Завета кропил народ кровью жертвенного агнца (барашка), так и теперь кровь Агнца, берущего на себя грехи всего мира – Христа – окропила всех людей в этом мире.
Свободный писал(а): Сережа,ты столько мне хорошего наговорил :2: Приятно очень.Ты-классный! :12:
Олежа, :12:
Свободный писал(а): и перейду к "браку"
Олежа, переходи :)
Свободный писал(а): нет,нельзя :D До брака вы договаривались "одними людьми",при определенных обстоятельствах.
Абсолютно верно, но к сожалению любой договор может быть нарушен данный людьми. Но все-таки чтобы иметь определенное взаимодействие люди договариваются. Вот к примеру если даже взять простую встречу друзей. Договорились друзья встретиться в 17.00, могут придти а могут нет. Но все-таки с договором намного проще, чем ждать у места встречи непонятно когда и непонятно сколько.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Добрый день всем.) Рада видеть компанию в сборе.) Приятно, что дискуссии развиваются.)

["Свободный"]
Потому ,если ваша дочь сделала тату,то гораздо в более христианском духе,будет любить ее и такой,приняв и постаравшись(хотя бы) понять ее выбор,нежели пугая карами небесными,осуждая и говоря,что вот в Библии написано...Это,конечно,мое имхо и может не соответствовать действительности...но я так считаю.
Нельзя не согласиться. Олеж, пожалуй твое мнение можно назвать наиболее золотой серединой в этом обсуждении кардинально "правой" и "левой" сторон.)
А вообще нет универсальных ответов на такую сложную и динамическую систему как жизнь,уж простите...
Отличная фраза. Узнаю твои гениальные мысли и светлую голову.)
[Свободный"]про брак,ну, Сережа,извини,но у тебя несколько идеалистическое представление о реальности.
Сережа, дорогой, ну как видишь не одна я подметила эту особенность-твое слишком идеалистическое мировосприятие. Значит таки что-то в этом есть.)))
нет,нельзя :D До брака вы договаривались "одними людьми",при определенных обстоятельствах.
Абсолютная истина. В целом то же, что я и говорила, только более раскрыто и с примерами. В браке узнаешь много нового не то что о своем партнере, но и о себе.))
["Свободный"]Да,и ребята сердечко,ведь,действительно,хорошее.Что оно значит?почему именно на какой-то конкретной женщине?Чья то родственница?
Сердечко вызвало всеобщую заинтересованность.)) Может модераторы прольют свет на его назначение и происхождение?)
Помощницей хочется видеть женщину, от которой всегда можно получить поддержку, ласку, надежную тыловую защиту.
Само собой. Женщина должна быть надежным тылом. От нее многое зависит.
Женщины, просто золото у нас.
Абсолютно нет. Как мужчины, так и женщины далеки от идеала, оттого видимо и столько проблем.)
Конечно женщине хочется себя чувствовать защищенной рядом с мужчиной, чтобы мужчина решал вопросы, занимался своими мужскими делами. Но и взваливать на себя груз лидерства женщине не надо.
Тут уж такое дело.) Ктото же должен его взваливать на себя. Если мужчина не может или не хочет, у женщины выбора не остается. Другой вопрос, что есть женщины изначально стремящиеся лидировать. Возможно оттого, что такая модель семьи была у ее родителей и другой она не знает, возможно по другим причинам. В браке с такой женщиной довольно сложно взять руль в свои руки.
С одной стороны так, с другой нет. Перед браком хорошо бы побыть как парень и девушка года три.
Это ничего не решит. Хоть 10. Пока не начнешь жить вместе все равно многое останется за кадром. Да и в процессе жизни новые факты будут выплывать все время. Общее впечатление о человеке складывается в первые месяцы, понимаешь подходит он тебе или нет. А детали узнаются в процессе всей жизни.
А брак - это вообще огромный труд и терпение. Только тогда может быть крепкой и счастливой семья.

Абсолютно так. Именно терпение и труд. Ошибка многих в том, что они думают, что уже получили свой приз и перестают трудиться.
Когда человек выходит замуж или женится - это значит что он полностью согласен посвятить себя своей половинке. К своей половинке нужно относиться также тепло как и к себе, а может даже еще теплее чем к себе.
Это все прописные истины. К сожалению, реальность не столь идеалистична. Да, стоя на ковровой дорожке в белом платье я именно так и думала. Скажу больше, так же думал и мой, теперь уже бывший, муж. Но вот как пронести это ощущение на протяжении долгих лет-вот вопрос. Вот тяжелейший труд и основная сложность, основная трагедия тысяч семей.
Если ставить во главу собственное: Я, то это приводит ко множеству разочарований и обид.
По любому обиды будут. Тут уж как кто приловчиться бороться с ними-и своими и своего партнера.
Но все-таки чтобы иметь определенное взаимодействие люди договариваются.
Сереж, ну о чем можно договориться перед браком?))))Разве что о каких то очень общих или организационных вопросах. Типа кто будет мыть посуду, да и тут даже периодически возникнут ньюансы.) Умение договариваться, конечно, величайший спасательный круг для брака, но договариваются о выходах из конкретных ситуаций, возникающих в процессе.
Это так же, как команда моряков договаривается на берегу как они будут организовывать свое плаванье. Реально можно только примерно распределить обязанности, лишь отправившись в плаванье они увидят то, с чем реально придется столкнуться.
А договориться кто будет главой-это вообще смешно. Если атлет не способен поднять гирю 100 кг, то договаривайся с ним хоть целый день, он ее не поднимет.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Да,и ребята сердечко,ведь,действительно,хорошее.Что оно значит?
Сердечко вызвало всеобщую заинтересованность.))
Это логотип сети антикризисных сайтов "Пережить": Победишь.Ру, Нелюбит.Ру, Болеем.Ком, Мемориам.Ру, Ветка Ивы.Ру и других. Помощь на наших сайтах оказывается обычными людьми, от сердца к сердцу, вот поэтому на логотипе сердце - от тех кто хочет помочь - тем кто нуждается в помощи. :ulibka:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Свободный писал(а): Потому ,если ваша дочь сделала тату,то гораздо в более христианском духе,будет любить ее и такой,приняв и постаравшись(хотя бы) понять ее выбор,нежели пугая карами небесными,осуждая и говоря,что вот в Библии написано...Это,конечно,мое имхо и может не соответствовать действительности...но я так считаю.
Потусторонняя писал(а):Нельзя не согласиться. Олеж, пожалуй твое мнение можно назвать наиболее золотой серединой в этом обсуждении кардинально "правой" и "левой" сторон.)
Смотря сколько лет дочери и каждый случай требует индивидуального рассмотрения.
Потусторонняя писал(а):не одна я подметила эту особенность-твое слишком идеалистическое мировосприятие. Значит таки что-то в этом есть.)))
Меня не слушайте, слушайте что говорит священное писание, истинные Богословы. Я лишь стараюсь соответствовать тому что они говорят. Пусть царит мнение Бога, а не мое.
нет,нельзя :D До брака вы договаривались "одними людьми",при определенных обстоятельствах.
Потусторонняя писал(а):Абсолютная истина. В целом то же, что я и говорила, только более раскрыто и с примерами. В браке узнаешь много нового не то что о своем партнере, но и о себе.))
Все можно узнать до брака, ну или почти все.
Если ставить во главу собственное: Я, то это приводит ко множеству разочарований и обид.
По любому обиды будут. Тут уж как кто приловчиться бороться с ними-и своими и своего партнера.
Бороться с обидами своего партнера можно только милыми и добрыми средствами.
Потусторонняя писал(а): Тут уж такое дело.) Ктото же должен его взваливать на себя. Если мужчина не может или не хочет, у женщины выбора не остается. Другой вопрос, что есть женщины изначально стремящиеся лидировать.
Лидерство женщины устраняет инициативность мужчины.
Потусторонняя писал(а): Это ничего не решит. Хоть 10. Пока не начнешь жить вместе все равно многое останется за кадром. Да и в процессе жизни новые факты будут выплывать все время. Общее впечатление о человеке складывается в первые месяцы, понимаешь подходит он тебе или нет. А детали узнаются в процессе всей жизни.
Инна, а если бы у тебя был миллион долларов, а его сохранить можно было бы только передав на какое-то время одному человеку из двух, без расписки. Кому бы ты его доверила, тому кого знаешь 3 года или кого знаешь пару месяцев?
Потусторонняя писал(а): Сереж, ну о чем можно договориться перед браком?))))Разве что о каких то очень общих или организационных вопросах. Типа кто будет мыть посуду, да и тут даже периодически возникнут ньюансы.) Умение договариваться, конечно, величайший спасательный круг для брака, но договариваются о выходах из конкретных ситуаций, возникающих в процессе.
А договориться кто будет главой-это вообще смешно. Если атлет не способен поднять гирю 100 кг, то договаривайся с ним хоть целый день, он ее не поднимет.
Договориться можно о многом важном. Все что было в браке две тысячи лет, все есть и сейчас. Например беременеть в пятый раз или нет. Например какие основные планы на жизнь. 90 процентов людей элементарно не спрашивают вторую половинку о планах на жизнь. А потом удивляемся почему столько разводов. Бывает что парень говорит девушке давай рожать пятого ребенка, а она говорит что она не "свиноматка". Ну обо всем можно было поговорить до брака. О том как проводить вместе время. Потому что бывает жена хочет с друзьями пойти, а муж на рыбалку. Муж к примеру хочет телик посмотреть, а жена музыку. Поговорив до брака можно узнать, а стоит ли или нет жениться. Полезно ли это было бы?
Мое мнение - это мнение или попытка передать мнение в большинстве своем учителей православия. А христианство существует уже 2000 лет. Церковь обладает большим опытом. А именно больше всего я опираюсь на мнение после Священного Писания и важных книг после него, таких учений как Иоанна Златоуста. Слушаю лекции Осипова, Дмитрия Смирнова, Нины Крыгиной и других уполномоченных людей. Все люди образованные, с большим опытом, творящие Богоугодные дела. Также на сайты: Азбука Веры, Православие и Мир, Православие.ру и другие.
Волна писал(а): от сердца к сердцу, вот поэтому на логотипе сердце - от тех кто хочет помочь - тем кто нуждается в помощи. :ulibka:
:ulibka: :25:

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Миртеб писал:
Пытаюсь учить уже три года примерно, но свободно разговаривать на английском - это для меня пока предел мечтаний. ... Дело в том, что письменный английский для меня намного легче, а устный английский очень тяжел. Я просто не могу разобрать слова, которые американцы говорят.

Хорошо понимать устную английскую речь в нормальном разговорном темпе - это действительно очень трудно. Во многом это связано с тем, что огромное большинство английских слов - очень короткие (состоят всего из одного слога), так что в устной речи они как-то сливаются друг с другом. Для того, чтобы хорошо понимать устную английскую речь, нужно либо жить в англоязычной стране, либо, как минимум, постоянно устно общаться с носителями языка.

Мне кажется, тебе не стоит грузиться из-за того, что ты не очень понимаешь быструю устную речь. Это вполне естественная вещь. Да и зачем тебе ее хорошо понимать? Я имею в виду - разве тебе это необходимо на практике? Если тебе доведется общаться с каким-нибудь англоговорящим человеком, то он будет специально для тебя говорить медленнее, чем обычно, и ты сможешь его понять. А если это будет не англичанин и не американец, а, скажем, немец или кто другой, для кого английский не является родным языком - то еще лучше: скорее всего, этот человек вообще будет говорить не быстро, использовать простые фразы, небольшое количество слов, и понять его будет легче. (Я по себе замечал - немцев и т.д. понимать куда легче, чем природных носителей англ. языка.)

Миртеб писал:
Как Вы достигли такого уровня?

Ну, я же все-таки пять лет изучал английский язык в педагогическом институте. Кроме того, я самостоятельно прочел довольно много художественной литературы на английском; при этом я выписывал незнакомые слова или в тетрадь, или на самодельные карточки (на одной стороне карточки - сами слова с транскрипцией, на другой - их перевод) и потом эти карточки просматривал, проговаривал слова. Благодаря этому мой словарный запас существенно расширился. Фильмы по-английски я почти не смотрел (тогда еще видеомагнитофон был роскошью). Еще мне помогло то, что я работал устным переводчиком у разных приезжих иностранцев.

Свободный писал:
Вадим,ты-молодец.Делаешь хорошее дело и ты умный.Все получится.

Спасибо за добрые слова.
Конечно, все получится. Даже если мой перевод будет корявым (а он, конечно, БУДЕТ корявым, потому что, во-первых, переводить с родного языка на иностранный гораздо труднее, чем с иностранного на родной, а во-вторых, у меня мало времени на эту работу) - не беда; американский профессор подредактирует. :D

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi:
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Если б я был умный - был бы богатый... Или жил бы сейчас в Швеции (у меня был шанс туда свалить, но я его профукал)... Возможно. :D

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем доброе утро!
Вадим В. писал(а):Хорошо понимать устную английскую речь в нормальном разговорном темпе - это действительно очень трудно. Для того, чтобы хорошо понимать устную английскую речь, нужно либо жить в англоязычной стране, либо, как минимум, постоянно устно общаться с носителями языка. Мне кажется, тебе не стоит грузиться из-за того, что ты не очень понимаешь быструю устную речь. Это вполне естественная вещь.
Эти слова являются утешением для меня.
Вадим В. писал(а):Я по себе замечал - немцев и т.д. понимать куда легче, чем природных носителей англ. языка.)
Да, а я заметил что понимать черных людей (Африка) тоже легче, немного общаюсь в чате по интернету.
Спасибо, Вадим!

Ответить

Вернуться в «Флудильня»