Вы-молодцы и хорошие.
Сережа,ты столько мне хорошего наговорил

Ребята,я еще пару слов за татуировки скажу(простите,если что-то не так) и перейду к "браку"

Вот тут упомянули книгу Левит,а это Ветхий завет.Я думаю,мало кто будет спорить,что Ветхий и Новый завет,существенно разные книги...Я бы даже сказал кардинально разные.У меня долго было недоумение по этому поводу.Ведь как же так ,если Бог постоянный и не изменный,Библия написана Святым Духом,то почем такие разные тексты-то? Вообще разные книги.Пока наиболее здравое объяснение было получено от духовника,что Бог постоянный,а человеческие нравы и обычаи-нет.Народ во времена Ветхого завета не был еще способен, находясь на том уровне развития,понять и вместить идею всеобщей любви.Т.е. народ был довольно "грубым и развращенным",потому,его требовалось "пугать" и "пожестче" с ним.Бог, описанный в Ветхом завете, совсем другой Бог,нежели нам предстает Иисус Христос.На актуальном этапе развития применим именно Новый завет...«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга»...Потому ,если ваша дочь сделала тату,то гораздо в более христианском духе,будет любить ее и такой,приняв и постаравшись(хотя бы) понять ее выбор,нежели пугая карами небесными,осуждая и говоря,что вот в Библии написано...Это,конечно,мое имхо и может не соответствовать действительности...но я так считаю.
А вообще в Библии есть Святой Дух-это несомненно.Но что-то было написано и людьми.В Ветхом завете особенно.Там есть советы,что следует накрываться одеялом с помпонами(точно цитату сейчас не приведу),но речь об этом точно есть,100%. Это в условиях Аравийской пустыни имеет совершенно практический смысл(никакого духовного "подтекста"там нет)-такое одеяло ветром не задирается.Потому не известно,что значило бритье "под горшок" тогда. Может в те времена это приравнивалось к любованию собой до такой степени, как сережка в ухе сейчас у мужчины(афроамериканские реперы всякие,например, любят вот себе бриллиантов в ухи напихать).Выглядит смешно,если честно

А вообще нет универсальных ответов на такую сложную и динамическую систему как жизнь,уж простите...Да,если есть возможность не делать тату-лучше не делать...Но случаи разные бывают...Иногда их делают чтобы подчеркнуть высокораноговость положения человека в том или ином сообществе...иногда низкий ранг(насильно). Но,встречались люди авторитетные в определенной среде,которые не имели ни одной татуировки и никак не выделялись "на общем фоне",говоря, что зачем "пачкать",глупости и лишнее это все...есть еще якудза