Я вот сейчас хочу на северное море, сидеть в теплой куртке, защищающей от ветра, на каменистом берегу и смотреть смотреть смотреть... хочу морского соляного запаха, чтобы надышаться им, чтобы им пропиталась вся одежда.
А еще хочу живую собаку сейчас рядом. Если бы она сейчас спала, я бы ее нагло разбудила. Я бы ее, конечно, очень любила, но ведь хозяев тоже надо радовать иногда и идти ради них на жертвы.
Хочу сидеть на холодной скамейке под фонарем, и чтобы с неба падали крупные хлопья снега, чтобы вокруг были гигантские сугробы пушистые и блестящие, такие, которые хочется лизнуть, как в детстве, потому что они вызывают ассоциацию с мороженым. Чтобы на руках у меня были варежки, которые я уже сто лет не носила. И чтобы рядом был человек с которым хорошо и приятно и так легко, что я просто сидела бы и смотрела на него и все. Я почему-то понимаю, как это, когда достаточно просто сидеть и смотреть друг другу в глаза и от этого уже хорошо, хотя я никогда этого не испытывала.
Хочу сидеть в темной теплой комнате с открытыми окнами, а за окном лето, за окном ночное небо, за окном куча звуков и запахов и тепла и чего-то волшебного, сказочного...
Хочется, чтобы подруга, с которой я поругалась почти три года назад по своей же инициативе, оказалась сейчас здесь. Я бы ей рассказала, какая я была глупая гордячка, и про то, что она мне всегда-всегда была, может не дорога - я не умела раньше ценить людей -, но нужна, близка, это точно. Что она мне снится иногда, редко, но я всегда запоминаю все сны, в которых она есть. По крайней мере, я надеюсь, что все. Рассказала бы ей, что мой адрес в этом городе мистически точь-в-точь совпал с ее адресом. Рассказала бы ей, что я очень рада, что у нее все сейчас хорошо - ведь хорошо же по рассказам ее мамы моей -, что она такая чудесная, такая классная, такая особенная, что она достойна всего этого и даже большего. И пусть она, наверно, много всего хорошего слышала в свой адрес, я все равно хочу ей об этом сказать, чтобы она знала, оценит она или нет...
Хочется позвонить сестре, с которой мы разорвали отношения четыре года назад, и сказать ей, что я все равно ее люблю, чтобы она мне не сделала и не сказала, и как бы я тогда не среагировала в ответ. И поздравить ее со свадьбой. Я же так и не поздравила.
Я хочу, чтобы у одного человека на этом форуме, который меня не знает, все наладилось в жизни. И что я постоянно заочно слежу за ее делами и читаю ее темы, но у меня не хватает смелости сказать, как я ею восхищаюсь.
Я хочу завтра проснуться без ощущения пустоты и вида белого потолка, от которого у меня едет крыша, потому что он становится самым ярким впечатлением моего утра уже несколько лет. Так не получится, я знаю. Но еще я знаю, что я смогу наплевать на это ощущение, улыбнуться и встать с кровати, пожелав себе доброго утра. Потому что все эти гадкие чувства и ощущения, все эти страхи и сомнения, они не знают меня, они не знают, на что я способна, и они даже не представляют, что я могу с ними сделать, если поставлю себе цель.
Вчера я ее себе поставила, впервые за два года по-настоящему. Сегодня я еще больше в ней уверена. В моей жизни не произошло никаких событий, которые могли бы сдвинуть меня с мертвой точки - я сделала это сама, просто потому что мне, действительно, захотелось. Я буду жить когда-нибудь, и это когда-нибудь настанет очень скоро. Пусть и через несколько месяцев - несколько месяцев для меня попадают под понятие "очень скоро".
Спасибо всем, кто выслушал, мне стало невероятно легче после того, как я это написала, а написала я это, потому что вы есть. Никогда не отчаивайтесь в себе, вы потрясающие, просто вы еще не знаете себя до конца. Всех люблю, кривовато, но вот пока как умею
И доброй вам ночи