Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение ирина123 »

Миртеб писал(а):Все побеждает любовь, покоримся же и мы ее власти. Любовь сильна, настраивает любящих на преодоление трудных подвигов, перенесению всяких опасностей. Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Любовь дает смотреть на людей только с хорошей стороны, исключает в себе коварство, клевету, злые умыслы. Любовь всегда готова дать доброе наставление и всегда готова примирить несогласие, охотно претерпевает, не мстит, далека от присвоения чужого. Любовь обладает свободой и усердна в добре, удаляется от зла. Любя человек дарует столько нежности, ласковости, даже не верится что так можно любить. Для того кто любит нет ничего трудного. Кто на любовь не тратит свои дни, тот знает пусть что без пользы прошли они. Любовь можно снискать лаской, а не силой.
Вы мои любимые люди :13:
:12: :12: :12: :13: Серёжа, как красиво и верно Вы сказали. :13: жить без любви наверное очень тяжело (имею в виду не только любовь к "жене" "мужу", а любовь к родителям, детям, людям вокруг, животным, миру вокруг). Мне так кажется, или сейчас действительно стало больше людей с "каменным" сердцем? (то есть-они любят, но свой узкий личный мир-себя и родных, а все окружающее им либо все равно либо ради достижения своих целей они готовы пойти на многое, причиняя вред и боль окружающим, лишь бы добиться чего-то для себя)

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Инна, привет. Ты хочешь поговорить обо мне что ли?
Ну давай поговорим :2: Инна, я думаю про первый этап, ты имела ввиду влюбленность. Ведь многие люди не влюблены, но любят например с детства своих родителей, брата, сестру. Если человек любит, то ему легче. А если не любит, то даже близкие люди его начинают зачастую раздражать. Как можно натренироваться поднимать штангу с более высоким весом, так можно и натренироваться любви. Любовь конечно - это не просто так. Для того, чтобы любить нужно хорошенько вычистить свою душу от грязи, трудиться. Но изначально человеку при рождении дается христианская душа. Это уже потом могут возникнуть те или иные проблемы, в зависимости от собственного выбора и обстоятельств.
Давай не будем забывать сколько интриг, преступлений и даже воин из-за любви происходит.
Инна, все в точности наоборот. Войны, интриги и преступления происходят зачастую из-за гордыни, зависти, сребролюбия и прочего, но никак не из-за любви, если только те кто любят не защищают что-то от какого-то зла. А любовью и благими намерениями многие только лишь прикрываются. Уинстон Черчилль: "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами".
Просто....черный цвет тоже есть, невозможно так яростно отрицать его существование.
А я разве отрицаю его существование?
Я хочу чтобы ты рассуждал реальнее и воспринимал все реальнее, тебе же в этом мире жить, а он не такой как в книгах, кино и наших фантазиях.
Зло и добро довольно четко разграничены. Если раньше аборты почти не делали, то смотря на мир реальнее я что ли должен поддерживать аборты?
Ира, очень рад Вас видеть. Общение во флудилке продолжается, а я уже хотел еще раз Вас пригласить. Спасибо на добром слове, Ира.
Мне так кажется, или сейчас действительно стало больше людей с "каменным" сердцем? (то есть-они любят, но свой узкий личный мир-себя и родных, а все окружающее им либо все равно либо ради достижения своих целей они готовы пойти на многое, причиняя вред и боль окружающим, лишь бы добиться чего-то для себя)
Сейчас действительно много людей стали иметь каменные сердца. Очень печально видеть, что уже привычными стали такие вещи как: детские игры с изображением знаков нечистой силы. Маленькие дети уже имеют игрушки, от которых бы люди лет сто назад в обморок бы попадали от недоумения. Пресса с подробностями смакует произошедшие преступления и это приводит к тому, что люди восхищаются даже очень омерзительными поступками. Но тот кто хочет добиться только для себя, на самом деле многое теряет. Так устроено, что если хочешь получать, нужно отдавать.
Многие люди доходят до такого состояния, что хотят любить, но не могут. Хотят, но не могут. И это конечно вызывает тягостные впечатления.
Всем побольше счастья и любви!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Мне нравится очень читать, когда Серёжа дает советы, помогает, обсуждает-вот действительно столько оптимизма, что кажется "вот если бы правда так было или получилось!". Я Серёжу прекрасно понимаю-я раньше так же верила во всё прекрасное, хорошее, светлое вокруг и замечательных людей вокруг. Ну вот как-то вот так, что не хочет мозг видеть плохое, а т.к. видишь все либо в светлых либо в черных тонах-то людей идеализируешь, в чем то даже неприятном все равно находишь какой-то позитивный момент и акцентируешься на нем. Может быть некоторым людям в силу характера наоборот проще отрицать "черный цвет"-потому что если его принять-то мозг взорвется, слишком реальное бывает жутко. (ну меня например, с небес на землю спустили-спустили так, что реальный мир показался во всей красе). Ну очень не хочется признавать плохое. Наверное, проще гораздо смотреть на мир "сквозь розовые очки"-может не совсем точно выражаюсь, но вот гораздо проще жить, когда воспринимаешь все и всех с открытым сердцем, не ожидая каких-то подлостей. (лишь бы тебе не попадались те, кто этим воспользуется)

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

На моей прошлой работе был малыш 5 лет. Он показывал книжку, ему мама купила-про динозавров, и вот там картинки как динозавры друг друга кушают, убивают. Ребенок показывает-и говорит, что вот это один динозавр другого убил(а на картинке динозавр весь в крови). И ребенку как-то гости подарили игрушечную трубку-и он с ней бегал, показывая как он курит (потом няня спрятала). Ребенок любимый, избалованный. Семья православная, никто не курит. С ребенком няня, или элитный детский сад (2-3 человека). Телевизора никакого, только мультики. У ребят на квартире девушка убирала, так вот ребенок нас когда-то спросил-а у "вас такая Анжела есть?" (то есть он девушку буквально воспринимал как "некое средство для уборки").
Ну вот скажите, как так: ребенок огражден был практически от всего-от людей, мира, плохих вещей, общения с детьми, очень любим, семья очень культурная интеллигентная-откуда такое в ребенке и не вырастет ли он полностью равнодушным к людям с психологией "господина"?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

ирина123 писал(а):Может быть некоторым людям в силу характера наоборот проще отрицать "черный цвет"-потому что если его принять-то мозг взорвется, слишком реальное бывает жутко.
Я много видел несправедливости и зла, но давайте не будем об этом.
Я люблю смотреть на вещи с любовью. Например человека можно пригласить поработать двумя методами, по крайней мере в пример привожу два метода.
1) Нам предстоит огромная работа, которой не видно края. В этой работе нас ждут многие проблемы, которые мы должны тянуть. Нам предстоит долго и нудно заниматься таким-то делом.
2) Мы можем заняться очень интересным делом, в котором с помощью Божией можем добиться огромных успехов, решить множество вопросов и получить огромное наслаждение от самого процесса и от плодов ее принесенных.
Лично мне нравится второй вариант, который обнадеживает, дарит положительные эмоции и заряд сил. А что касается первого, то уши хочется заткнуть :5:
ирина123 писал(а):не вырастет ли он полностью равнодушным к людям с психологией "господина"?
Ира, тут зависит все от множества факторов. Конечно в семье должна царить атмосфера любви, но не избалованности; строгости, но не жестокости. Родители в этом возрасте являются главным авторитетом для ребенка и конечно лучше ребенка воспитывать на добрых мультиках, книгах и музыке, а также и маленьким должно знать о Боге. Как говорил Господь: "Не мешайте приходить детям ко мне".

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Миртеб писал(а):Например человека можно пригласить поработать двумя методами, по крайней мере в пример привожу два метода.
1) Нам предстоит огромная работа, которой не видно края. В этой работе нас ждут многие проблемы, которые мы должны тянуть. Нам предстоит долго и нудно заниматься таким-то делом.
2) Мы можем заняться очень интересным делом, в котором с помощью Божией можем добиться огромных успехов, решить множество вопросов и получить огромное наслаждение от самого процесса и от плодов ее принесенных.
- не всегда это работает к сожалению, есть еще масса промежуточных вариантов. И примеров куча. работая на заводе, были у меня времена простоев,люди сидят,ничего не делают. Хотя квалифицированные авиационные специалисты, директор производства дает указание этих людей направить на сжигание старых бумаг... Какое наслаждение получит деффектовщик, сборщик высокого уровня от сжигание бумаг на морозе в бочке? Это интересное занятие? да еще и почти даром... не работает тут второй вариант. Приходится признавать глупость верхнего начальства, конечно подчеркивать что все не так сложно, стараясь как-то организовать все это оптимальней. И объяснив безвыходность ситуации отправлять людей лишь собственным примером показывая что нужно. И таких вариантов море,далеко не все необходимые и не соответствующие человеку работы интересные, часть их них не может иметь успехов в принципе.
А первый вариант во многих случаеях складывает у подчиненных впечатление что начальник некомпетентен, и сам не понимает сложности работы, особенно если сам он от неё потом устранится.
Основа наверно в том,что не нужно давать указаний,нужно объяснять и просить. Ну и самому быть компетентным в том, что предстоит делать.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
дмитрий320 писал(а):не всегда это работает к сожалению, есть еще масса промежуточных вариантов.
О чем не спорю, так как рассматривались только два варианта.
дмитрий320 писал(а): Какое наслаждение получит деффектовщик, сборщик высокого уровня от сжигание бумаг на морозе в бочке? Это интересное занятие? да еще и почти даром... не работает тут второй вариант.
Ну а какое наслаждение получают люди вскапывая грядки в майские праздники? Тем не менее есть народ, который с удовольствием на это идет. С просьбой сжечь бумаги на морозе в бочке так это вообще не входит скорее всего в обязанности работника. Но в крайнем случае можно попросить: "слушай можешь помочь разобрать дело с бумагами? С меня чай". Орать на подчиненных и оскорблять их не нужно, я не считаю это эффективным методом. Есть другие рычаги. В первую очередь можно попросить работника если он "косячит" быть повнимательнее, обращаться за помощью и советом в любых случаях. Если работник регулярно нарушает можно сделать предупреждение о принятии тех или иных мер, подробно разъяснив в чем дело. Если человек хочет работать, но не справляется бывает таких жалеют и помогают, если злоумышленно нарушают могут быть приняты более радикальные меры. Большая беда, что в России на многих работах просто не ценят людей, а многое добиваются только лишь силовыми методами, что толкает людей на пьянство после работы, мысли о суициде и прочее. Права людей в США защищены как нигде в мире на работе, но их страна является самой сильной и можно сказать относительно условно самой богатой. Про США конечно не все так просто, но пусть вместо США будет Германия. Люди понимают что их ценят и любят. В Германию немцев приглашали из других стран и доставляли бесплатным самолетом. Вот как заботятся о своих гражданах. Если человек не хочет работать, то ему дают пособие по безработице. Люди понимают что их любят и что не бросят если выгонят с работы. А в России куда пойдешь без работы и что будешь делать? Конечно в России тоже есть много чего хорошего и сделано большое дело после 90-х, но Россия должна быть свехдержавой и может быть сильнее всех остальных стран.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

на грядки народ идет только тот кому это нравится, а не в приказном порядке,да и грядки свои.
Миртеб писал(а):Но в крайнем случае можно попросить: "слушай можешь помочь разобрать дело с бумагами? С меня чай
за чай люди здоровьем рисковать не будут.т.к. спец.одежда летняя - они работают лишь в помещении, да и некогда это не пройдет с несколькими взрослыми людьми ;)
Миртеб писал(а):Орать на подчиненных и оскорблять их не нужно, я не считаю это эффективным методом.
- конечно это не верный метод - орать, я и не заявлял противоположного. Крики и приказной тон в подавляющем большинстве случаев разрывает связь между людьми и ставит под сомнение любое взаимодействие между ними.
Миртеб писал(а):не входит скорее всего в обязанности работника.
- не входит, не мало бывает на предприятиях задач которые не входят в официальные обязанности.
Со всем остальным написанным вами - все верно, полностью согласен. В стране не скоро будет порядок,пока расставлены далеко не верные приоритеты,и наиболее квалифицированные кадры идут в наименее значимые отрасли,т.к. там больше платят.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, я тебя поддерживаю! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Олег, спасибо! :12:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»