ЛАЗАРЕТ
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: ЛАЗАРЕТ
Дорогая Агния Львовна,
Вы спрашивали о бессонице. Вот один из вариантов.
Если вы проснулись, то не надо концентрироваться на том, что у вас бессоница. Не надо вставать, читать или смотреть телевизор. Наше тело имеет память. Его надо приучить лежать не менее шести часов ночью. Просто лежать в темноте и притворяться, что спишь, но на это нужно терпение и сила воли. Вы все-равно впадете в одну из форм сна, даже если вам будет казаться, что вы не спите. Ваше физиология и ваше тело все равно будет в отдых mode, а это как раз то, что Вам сейчас надо. Этот совет был дан психиатором одному солдату, который после войны больше вообще не мог спать. Некоторые врачи говорили ему, что долго он не протянет, но он вопреки всему жив и здоров.
Если вы проснулись, то не надо концентрироваться на том, что у вас бессоница. Не надо вставать, читать или смотреть телевизор. Наше тело имеет память. Его надо приучить лежать не менее шести часов ночью. Просто лежать в темноте и притворяться, что спишь, но на это нужно терпение и сила воли. Вы все-равно впадете в одну из форм сна, даже если вам будет казаться, что вы не спите. Ваше физиология и ваше тело все равно будет в отдых mode, а это как раз то, что Вам сейчас надо. Этот совет был дан психиатором одному солдату, который после войны больше вообще не мог спать. Некоторые врачи говорили ему, что долго он не протянет, но он вопреки всему жив и здоров.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Спасибо! Обязательно попробую!Smolik писал(а):Дорогая Агния Львовна,
Вы спрашивали о бессоннице. Вот один из вариантов. (...)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- sрlit
- полковник
А вообще-то, Агния Львовна, не заморачивайтесь Вы этой бессонницей. Не спится - ну и ладно. Даже интереснее ночью. Потом организмус устанет и сам захочет спать-отдыхать. Наладится всё. Вот увидите.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
И не сомневаюсь!sрlit писал(а): Наладится всё. Вот увидите.

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Смолик, а ведь сработало! Вчера я легла и запретила себе вставать и твердила:" А я все равно прекрасно отдыхаю!" Молилась, пела себе романсы, но свет не зажигала и таблеток не пила... Проснулась утром поздно, в восемь часов, но со свежей головой и довольная-предовольная. Это работает!Smolik писал(а):Дорогая Агния Львовна,
Если вы проснулись, то не надо концентрироваться на том, что у вас бессоница. Не надо вставать, читать или смотреть телевизор. Наше тело имеет память. Его надо приучить лежать не менее шести часов ночью. Просто лежать в темноте и притворяться, что спишь, но на это нужно терпение и сила воли. Вы все-равно впадете в одну из форм сна, даже если вам будет казаться, что вы не спите. Ваше физиология и ваше тело все равно будет в отдых mode, а это как раз то, что Вам сейчас надо.
Спасибо, дорогая!

- Наташа2004
- полковник
это ПОЗДНО?????Проснулась утром поздно, в восемь часов,

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Конечно. Я зимой встаю в 6 часов, а летом в 4 - 5 . И так уже много лет. Ложусь, соответственно, с курицами...Наташа2004 писал(а):это ПОЗДНО?????Проснулась утром поздно, в восемь часов,

- Наташа2004
- полковник
Если ложиться когда Вы встаете...... то в 8 кажется рано 

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Ol_2011
- полковник
Это индивидуально. У меня где то года три был очень плохой сон. Спал часа 2-3 не больше. Самое трудное было лежать в темноте. У меня не получалось засыпать, а будить никого не хотелось. Приходилось мучатся, а молится я тогда и не думал еще
. Из народных средств на меня какое то время действовало теплое молоко с медом, но потом перестало. А потом я в церковь стал захаживать, может поэтому стало получше.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- сержант
Ура, Агния Львовна. Вот так и пойдете на поправку. Тело умеет лечить само себя, если бы мы мозгами не мешали. Но и мозги можно натренировать жить аж 150 лет. Да еще вера, да молитвы. У вас точно может получиться.