Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Потусторонняя »

Ну поделись-почему грустил, чему радовался?
Спасибо, Сереж.) Просто побудь тут со мной и этого на пока что достаточно.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, я рядом. Ты знаешь. Грустил все о том же о чем и всегда. Радовался о том, что Христос воскрес.
Инна, счастье всегда рядом с тобой. Никакой грусти, ты очень хорошая. Да тебе бывает тяжело, но во многом все у тебя хорошо. Всегда знай, что твой покой я берегу. Вспоминаю твое лицо и понимаю каким оно может быть улыбчивым, а глаза это окно внутрь твоего сердца и пусть там пребывает тепло и любовь. Молодцы те люди, которые вместе идут, что-то делают, хоть и встречаются трудности, друг друга поддерживают, оберегают, прощают, проявляют терпение и уважение если что-то препятствует идти ровно. Ну прямо так хочется тебя развеселить, ведь такая девушка замечательная и все грустит и грустит. Вот прямо сейчас решил написать стих, конечно же ты знаешь зачем. Чтобы тебе стало лучше.
Посвящается человеку, которого я знаю и намного более того, это конечно же тебе, как ты догадываешься.
Инна, падают с веток листья,
Улетают они далеко.
И по серому полу асфальта,
Оседают красиво они.

Грусть сменяется на счастье,
Улетает она далеко.
И как упавшие листья с деревьев,
Под деревом листья, под счастьем печаль.

Пусть улыбка приходит и солнце,
В сердце твое, где так сильно их ждут.
Пусть белые птицы, летаю вокруг,
И как только печаль у порога, пусть что есть мочи поют.

И под пением птичек прекрасных,
Пусть закроется дверь для печали.
А в глазах пусть искрит огонек.
Знай, ты очень и очень нужна.

Изображение
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ребята,здравствуйте!
Олег,ты-молодец!Замечаю,что бывают у тебя перепады настроения,но это связано с тем,что ,на мой взгляд,ты тонко чувствующий,деликатный и ранимый человек.Совестливый.Вот у тебя душа о всех и болит.Это хорошо,Олег,как ни странно.Хорошо для тебя.Вот в церковь ты регулярно ходишь,стараешся- это хорошо.Но не будь к себе слишком суров,Олег.Ты все равно стремишся,пусть и не все получается,но это нормально.Мы всего лишь люди...Я вот сегодня мог помочь человеку...но не помог.Жадность какая-то глупая обуяла,презрение даже и брезгливость...А потом понял,что вот был мне дан шанс стать еще получше немного,я его упустил...Потешил свое эго.Поступил как большинство.Потом противно от себя стало,что опять я "за старое" :( ...Но обязательно надо подняться.Упал-поднялся.Дальше падений,даст Бог,будет меньше...Хорошо хоть пожалел,что не помог.И то хлеб.Раньше вообще мог "не заметить" такого человека.
Береги себя и с инструментом будь аккуратнее...А вообще подумай за что ты себя подсознательно наказываешь? :18: Ну,ведь не случайно что-то у кого-то "срывается"...
Сережа,ты умница!Вот был и остаешся хорошим. :11:
Вадим,тебя что-то "не видно"? ;) Не пропадай.Ну,тему пропаганды касаться не буду.Не благодарное это дело,имхо.Время все расставит по местам...
Инна,что у тебя случилось?почему настроение плохое?Конечно,давай расскажи в своей теме,как дела.Уверен,что многие смогут хоть чем-то помочь.
Помнишь,мы условились говорить хоть о мелочах,но хороших, за день.Вот я купил такой сетевой фильтр,на много розеток,в котором даже есть преобразаватели на 5 v,и никакие зарядки к телефонам уже не нужны(!)...вообще.Ты можешь напрямую втыкать все это в фильтр.Нужен только шнурок...Круто.Я даже не знал что все это уже так доступно :11:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Олежа, привет. Как всегда радуешь какими-нибудь техническими новинками. Все что-нибудь придумывают, то одно, то другое. Сейчас даже кормушки автоматические есть для кошек и собак. До чего уже дошли. Пылесосы сами пылесосят, хоть и в свое время отзывы не очень о них были, но думаю это дело времени все это усовершенствовать.
Инна, загрустила. Олежа, давай что-нибудь скажи в утешение, я знаю ты умеешь и можешь. :12:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Сереж, спасибо тебе большое. Я тронута неимоверно. )
Молодцы люди, которые идут по жизни вместе-тут ты прав. И наверное основная печаль в том и есть, что нет такого человека рядом со мной.
Последний раз редактировалось Волна 14 апр 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Сережа,привет!
Да,конечно,это дело времени...раньше компы были размером с комнату и по мощности были, ну, что твой дуб под окном :D .А щас смотри-ка...за каких-то 40 лет...И ты уже играешся во всякие 3-д игрушки :D .Сережа это жизнь всего 2-х(!!!) поколений...Раньше поменять конфигурацию лопастей на ветряной мельнице уходило лет сто...Возникает синергетический эффект:технологии разгоняют скорость их прогресса,но и скорость прогресса разгоняет все дальше технологии.Клапана уже работают на пределе...во что это выльется одному Богу известно,но факт в том,что сознание масс уже не успевает перестраиваться за ростом технологий.В Японии полна страна "фриков",там уже "поехали"многие :17: ...А в 2020 г.у них уже будут беспилотные авто-такси по городским маршрутам.Сейчас они уже есть,но пока в "эксперементальном" порядке...Вчера телефон видел и даже соблазнительно...вот там 8(!) ядер что-ли...и вроде все это на 64 вроде :nzn: не помню.Факт в том,что это уже реально мощный аппарат...в твоем кармане.Раньше нужна была комната...щас карман.40 лет...Лет через 5 это уже будет размером с флешку?Судя по всему, туда и катимся... :D

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Что-нибудь хорошее,Инне?Подбодрить как-то?!...эт я с удовольствием,Сережа :D . Вот только мои предыдущие сообщения как-то "бодрости" не наводят может быть :2:
Что известно про Инну?А известно не так уж и мало!Известно,что она добрый,порядочный человек широкой души.Любит детишек и занимается с ними.Это хороший человек,стало быть :11: Интересный собеседник,умный.Да и просто красивая женщина :13: !
Значит( и это неизбежно) все невзгоды в ее жизни пройдут и будет она счастливой улыбкой озарять весь белый свет и нас с тобою,Сережа вспоминать, сидя в кругу своей семьи и попивая чай из блюдца. :) Вот так все непременно и случится.Пока же Инна мужественно проходит пусть и нелегкие,но преодолимые испытания. :12:
Инна,я с тобой.Ту все можешь,Ты умница!

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Спокойной ночи,ребята :22:

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте товарищи!
Потусторонняя писал(а):Дим, согласна, но так же мы забыли момент, что нужно радоваться любому подарку, если его делают от чистого сердца и стремясь тебя порадовать. Человек не всегда способен угадать что тебе нужно и он не виноват, что такая вещь есть у тебя уже или по какой то причине не подходит.
- а можно ли радоваться специально, по желанию, будет ли такая радость искренней? А если нет,то есть ли в ней смысл?
Просто одно другому не мешает, подарок это же не сама вещь. Подарок это средство которым мы должны дарить радость, положительные эммоции,как-то упрощать быт того когму дарим - нести ему позитив. И дара что-то можно показать человеку что мы внимательно относимся к нему, понимаем его, знаем что именно это ему будет нужно,и уж точно не вызовет негативных эмоций. Подарок должен нести только плюсы.
Тот кому дарят конечно должен с уважением относиться к этому поступку. Тот кто дарит, должен стремиться подарить то, что будет кстати, нужно, что принесет много положительных эммоций или пользу.
Свободный писал(а):А в 2020 г.у них уже будут беспилотные авто-такси по городским маршрутам.Сейчас они уже есть,но пока в "эксперементальном" порядке...
- лишь бы оно работало на пользу, а не как игрушки. Во время аварии на АЭС Фукусима люди устранением проболем занимались, так же большое количество которых получили огромные дозы облучения, и вроде с 86г и аварии на ЧАЭС многое изменилось, прошло 25 лет - четверть века, за которые роботы научились ходить на двух ногах, появились и развились мобильники - много других фантиков, в реальной ситуации где робот должен был заменить человека ничего не изменилось - доля использования робототехники была едва ли не меньше чем на ЧАЭС.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Свободный писал(а):Ребята,здравствуйте!
Олег,ты-молодец!Замечаю,что бывают у тебя перепады настроения,но это связано с тем,что ,на мой взгляд,ты тонко чувствующий,деликатный и ранимый человек.Совестливый.Вот у тебя душа о всех и болит.Это хорошо,Олег,как ни странно.Хорошо для тебя.Вот в церковь ты регулярно ходишь,стараешся- это хорошо.Но не будь к себе слишком суров,Олег.Ты все равно стремишся,пусть и не все получается,но это нормально.Мы всего лишь люди...Я вот сегодня мог помочь человеку...но не помог.Жадность какая-то глупая обуяла,презрение даже и брезгливость...А потом понял,что вот был мне дан шанс стать еще получше немного,я его упустил...Потешил свое эго.Поступил как большинство.Потом противно от себя стало,что опять я "за старое" :( ...Но обязательно надо подняться.Упал-поднялся.Дальше падений,даст Бог,будет меньше...Хорошо хоть пожалел,что не помог.И то хлеб.Раньше вообще мог "не заметить" такого человека.
Береги себя и с инструментом будь аккуратнее...А вообще подумай за что ты себя подсознательно наказываешь? :18: Ну,ведь не случайно что-то у кого-то "срывается"...
Добрый день, Олег. Спасибо за поддержку. Ты понял основные мои проблемы:
- мне очень многие постоянно говорят - ты не Бог, и не можешь ,что то изменить, если человек не хочет изменяться, смирись, отойди, не трать своё время на такую поддержку. А я Олег, не могу смириться и отойти. :( Мне совесть не позволяет, сердце не отпускает, по этому меня бросает то туда, то сюда. Если человеку более менее, я успокаиваюсь, если не очень состояние, я начинаю переживать. А сейчас и когда более менее, тоже в напряжении. С учетом , что это уже много лет происходит я немного "расшатался".
- второй момент, который ты тоже правильно понял: я подсознательно себя наказываю. Я вроде тоже понимаю это, но у меня такая теория возникла, если мне как то трудновато, то значит у других будет получше. Сейчас , по прошествии времени, я не так уже себя довожу, а то был период, некоторые поступки прямо мазохизмом попахивали.

Да, Олег, в храм я стараюсь ходить, но хорошо ли это, сказать не могу. Тут сразу не определишь, но я такой не совсем понятливый прихожанин, очень медленно всё доходит. Сейчас стал больше спрашивать у других, раньше стеснялся. Многие прихожане друг друга знают, а у меня очень сложно всегда с общением с незнакомыми людьми. Может обыкновенная гордыня.
Кстати, вот когда на службе собирают денежки, мне очень неприятно внутренне становится, когда я выделяю не всю сумму, которая в портмоне. Все вспоминается притча, когда Бог сказал: - продай все, раздай и пошли со мной, вот тогда будет тебе Царствие Божье. Так не смог человек тот это сделать. Отошел. Каждый раз это вспоминаю.

Олег, нам батюшка на проповеди часто повторяет: - Если просят именем Христа, помоги обязательно, какой бы человек это не просил. А в остальном по своему желанию. Тоже особо себя не принижай, в следующий раз всё получиться. А если совесть по этому случаю гложет, сходи на исповедь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Флудильня»