Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Kimm
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Kimm »

Да, вопрос был задан именно вам :)
Ewe писал(а): Даже когда Вас переполняет злоба, Вы ощущаете ее как злобу, как нечто, от чего надо избавиться, т.е. как нечто чужеродное. Как Вы это узнаете - что злоба Вам чужда? Вы это чувствуете потому, что от природы, в самом своем естестве Вы - прекрасны и добры.

Меня убивает то, насколько эта злоба кажется мне верной иногда... насколько она ощущается ярко, словно это и есть настоящая я. Мне слишком сильно хочется верить злу, когда оно меня атакует... Мне стыдно, что во мне нет сильного стремления у добру... есть понимание, есть осознание, что добро и чистота в душе есть правильно, но оно не заставляет двигаться вперед. Наверно, еще недостаточно хорошо понимаю и осознаю важность :(

Меня восхищают люди, которые стремятся измениться в лучшую сторону, не когда уже совсем черно внутри и стоит выбор: либо ты становишься добрее, либо мучаешься и сгораешь окончательно в этих муках; а когда вроде внутри все относительно стабильно, ничего не голосит, но есть осознание необходимости достижения настоящей доброты, постоянного духовного роста, и человек ему следует. А когда он просто убегает от зла и боли... это какой-то инстинкт самосохранения, а не стремление к добру. Он не постоянен, не пропечатан внутри.
Злоба нападает на всех. Надо искать способы противодействия ей.
Ищу. Раньше отвергала сам факт того, что надо мной может захватить власть злоба, а теперь хоть приняла это.
Kimm писал(а):Скорее, настроить себя на улучшение; жить в стремлении стать лучше. Иными словами, не цель, а долгосрочная перспектива.
Да, согласна :) Слово неточное подобрала :ulibka:

Диагностика предрасположенности к суициду
Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Cold Samurai писал(а):и, пожалуй, я стал понимать жизнь не больше, а меньше...
Возможно, просто новых вопросов перед вами встало больше после бесед на форуме... а ответов на них вы еще не нашли. То есть не вы потеряли знания, а жизнь для вас расширилась :ulibka:

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Хм... старые теории работают - толко благодаря этому я еще ощущаю себя собой... мне сложно объяснить насчет этого непонимания жизни... Kimm, Вы хорошо сказали
Kimm писал(а):Возможно, просто новых вопросов перед вами встало больше после бесед на форуме... а ответов на них вы еще не нашли. То есть не вы потеряли знания, а жизнь для вас расширилась :ulibka:
А насчет негатива внутри... это сложно... я всегда старался его контролировать, но в то же время - это маска, которую можно надеть против врагов...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Cold Samurai писал(а):Хм... старые теории работают - толко благодаря этому я еще ощущаю себя собой... мне сложно объяснить насчет этого непонимания жизни... Kimm, Вы хорошо сказали
Ммм... а по-моему, Ewe даже точнее выразилась, жизнь открылась для вас в чем-то по-новому, какой-то новый, более глубокий, смысл приобрели некотрые вещи и понятия, сдвинулись моральные категории, представления... вы уже в новой "обстановке", а теории к ней пытаетесь применить старые.

Но я понимаю, как сложно отрываться от чего-то стабильного внутри себя, обдуманного, вроде родного, неважно насколько хорошо это работает в жизни. Кажется, что остаешься в полной пустоте и неизвесности, где все чужое, а тебя не существует вообще. Но, по-моему, это правильный путь: надо отказываться от старых принципов, стереотипов, но отказываться постепенно :ulibka:
А насчет негатива внутри... это сложно... я всегда старался его контролировать, но в то же время - это маска, которую можно надеть против врагов...
Негатив разрушает нас в любом случае, неважно против кого он направлен. А зло сильнее боится добра, чем зла большего по размеру.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Kimm писал(а):Раньше отвергала сам факт того, что надо мной может захватить власть злоба, а теперь хоть приняла это.
Это огромный шаг вперед, по пути духовного совершенствования. Увидеть в лицо своего врага - это очень важно, без этого невозможно начать борьбу с ним. Если не признаешь, что враг существует и имеет над тобой власть, то и сопротивляться ему не станешь. Вы, Kimm, теперь знаете, что злоба - чужак, даже несмотря на то, что может казаться сладкой и справедливой, когда атакует. Значит, у Вас появилась реальная возможность справиться с этим разрушителем.
Kimm писал(а):А зло сильнее боится добра, чем зла большего по размеру.
:11: :13: Опять в точку!
Боже наш, помилуй нас

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Насчет принципов... они остались прежними... не думаю, что я изменю их.... они мне близки... и они никогда особо не подходили для окружающей жизни :ulibka: Тут скорее так - я пытаюсь ответить на новые вопросы с помощью прежних принципов... то есть разместить эти новые вопросы на своей нравственной системе координат (мда, ну я и высказался... :5: ) И еще - жизнь я стал понимать меньше, но зато узнал кое-что новое о себе...

Что негатив разрушает - знаю по себе... с этим сложно... просто не всегда возможно отстоять добро без "зла против зла"...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

("Триста спартанцев")

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Cold Samurai писал(а):Насчет принципов... они остались прежними... не думаю, что я изменю их.... они мне близки... и они никогда особо не подходили для окружающей жизни :ulibka:
А что хорошего в том, что они не подходят? Мы должны принимать какие-то законы этого мира, ведь мы живем в именно в этом мире, как-никак, а не в каком-то своем...
Тут скорее так - я пытаюсь ответить на новые вопросы с помощью прежних принципов... то есть разместить эти новые вопросы на своей нравственной системе координат
Очень долгое время занималась тем же... И... в итоге пришла к выводу( уж не знаю, насколько он рациональный), что сначала надо попробовать ответить на появившиеся вопросы с той позиции в которой ты находишься сейчас, а уже вторым шагом, рассмотреть правильность старых принципов и взглядов и либо подтвердить ее, либо отпровергнуть. А то получается какой-то пробел, который вызывает постоянные сомнения: " вот я ведь чувствовал, что надо посмотреть на это с близкой мне точки зрения... но в итоге прислушался к чьему-то "правильному" мнению, а вдруг был прав я?.."
И еще - жизнь я стал понимать меньше, но зато узнал кое-что новое о себе...
Да, это всегда не просто...
Что негатив разрушает - знаю по себе... с этим сложно... просто не всегда возможно отстоять добро без "зла против зла"...
Какое добро? Добро внутри себя можно отстоять, не позволяя злу, направленному на вас, зарождать ответное зло. Может не добро, а справедливость стоит отстаивать все-таки?

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Я засыпаю. Всем спокойной ночи и добрых снов :ulibka:

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Насчет принципов - я верю, что они правильные, что они именно что справедливые... и они отзываются в моей душе... потому и не отказываюсь от них, хотя жить по ним не очень легко...
А насчет того, что
Kimm писал(а):Добро внутри себя можно отстоять, не позволяя злу, направленному на вас, зарождать ответное зло. Может не добро, а справедливость стоит отстаивать все-таки?
Как бы объяснить... если речь конкретно обо мне: если кто-то проявит агрессию в мой адрес - моим намерением будет остановить ее... а насчет справедливости - если кто-то поступит несправедливо по отношению к тем, кто мне дорог, или ко мне - опять же я отвечу....

Kimm, и Вам доброй ночи :ulibka:

("Триста спартанцев")

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Всем доброго вечера. Кто-нибудь хочет поговорить?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»