Макс, привет!
питон писал(а):Можно вместе сотрудничать ты, например, могла бы редактировать мои тексты, а я твои!
Кгхм... Как нас, писателей))), оказывается, много.)))) Максим, советчик из меня плохой.

Я же ещё не побывала на литературных курсах!)))) Максим, если честно, я не столько хочу написать какую-нибудь повесть или там рассказик, сколько мечтаю научиться замечать прекрасное в мелочах, наблюдательность в себе хочу развить. Вот у тебя бывает такое, что ты читаешь книгу, а у тебя аж дух захватывает от того, насколько автор точное сравнение сумел подобрать, насколько выразительно он самые обычные вещи сумел описать (то есть ты натурально начинаешь внутренним взором «видеть» то, о чём говорится в произведении), бывает у тебя такое? Меня так просто завораживает такой уровень владения словом... Для этого нужно не просто смотреть на жизнь, нужно уметь её ВИДЕТЬ, нужно быть очень тонко чувствующим человеком... По крайней мере, я именно так себе писательство представляю.)))) Я хочу научиться ВИДЕТЬ жизнь, вот как. То, что я ничего путного не сотворю, это и ежу ясно.))) Просто надеюсь в процессе творчества душевные качества свои усовершенствовать, если так можно выразиться.
Я ещё и рисовать хотела бы научиться. И тоже вовсе не для того, чтобы чего-нибудь там изобразить. Я хочу научить себя оттенки цвета различать, какие-то интересные ракурсы видеть. Красоту я хочу научиться чувствовать, понимаешь?
питон писал(а):Вот, например, эпиграф не знаю, как подправить " не креста не погоста не хочу выбирать в базилеевский ...... я приду умирать" что бы вставить сюда! Это я у Бродского стащил, думаю, не обидится ))))
Насчёт эпиграфа. Я, конечно, наверняка сказать не могу, но, по-моему, если пишут эпиграф, то его либо ПОЛНОСТЬЮ сочиняют сами, либо берут чью-либо цитату, но не искажая её и указывая автора. Бродский не обидится.))) Но только в том случае, если ты не будешь изменять его текст.))) В противном случае — обидится.
Твою повесть я бы, конечно, с удовольствием почитала, но, опасаюсь, что тебе не разрешат публиковать её в Практическом разделе. Может, когда допишешь, в творческом разделе форума выложишь?
питон писал(а):Потом выяснилось, что я по натуре авантюрист скрытый
Почему ты решил, что ты скрытый авантюрист? Просто интересно. Если тебе не хочется об этом писать — не пиши.
питон писал(а):Ты, наверное, заметила, что я постоянно виню других и обстоятельства, но не себя! Это всю жизнь так боюсь ответственности, как огня, так же не бывает, что я не виноват ни в чем: человек сам кузнец своего счастья
Ты к психологу, что ли, ходил?))) Просто из тебя прямо так и лезет самокритика.)))) Обычно то, о чём ты пишешь, психологи клиентам говорят.
Насчёт того, чтобы пообвинять в своих бедах обстоятельства и других людей. ИМХО: иногда ведь, на самом деле, случается так, что другие люди хотя бы и отчасти, но виноваты в наших бедах! Само собой бесконечно возмущаться на тему «Ах, какой всё таки злодей тото-то! А вон та-то экая негодяйка!» не стОит. Но! Вот на мой взгляд, боль должна отболеть, а негодование и агрессия должны быть выражены в социально приемлемой форме. В противном только хуже будет: боль и обида затаятся в душе и будут её изнутри кусать. Поэтому, на мой взгляд, не грех порою пожаловаться и понегодовать.
P.S. Отрывок, который я цитировала, из романа Марьяны Романовой "Солнце в рукаве". Я про эту книжку в теме "Кто что читает?" писала.