Я - изгой!!!

Крик о помощи
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я - изгой!!!

Сообщение Наташа2004 »

Да, боюсь, бухгалтер получится не очень, а если еще учесть материальную ответственность....Я точно бы сидела в тюряге, будь я бухгалтером - и это несмотря на патологическую финансовую честность :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Психологический тест онлайн
Ребенок
сержант
сержант

Сообщение Ребенок »

На самом деле, я и сама раньше думала, что бухгалтера из меня не получится. Просто я точные науки с пеленок ненавижу! :D Но сейчас я учусь и самое интересное, что мне действительно это нравится. А любимым предметом совершенно неожиданно стал бухгалтерский учет! Поразительно! Так что буду я писателем-бухгалтером! ;) Гибридом! :D

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ну, мне тоже нравится осваивать то, что для меня совсем нетипично. Например, при всем давно известной альтернативной одерённости по отношению к всему, что касается моторики - училась ездить на велике. Года три, наверное училась, коленки в кровь раздирала, впадала в панику при появлении на трассе машины... Ну, есть определённый кайф: вот раньше я это не умела, а теперь преодолела себя, всех порвала и т.д. Сейчас, например, пытаюсь освоить хтмл - примерно так же...
Но вопрос - на сколько хватит новизны и адреналина?
Работу бы я по такому принципу не выбрала. Пришлось бы превратить свою жизнь в вечную борьбу и преодоление... в то время, как другие люди осваивают то, над чем я бьюсь неделями, за пару часов...
работа должна приносить радость и соответствовать врождённым качествам человека, его стремлениям... преодоления там должно быть не больше четверти...

Ребенок
сержант
сержант

Сообщение Ребенок »

Юлища писал(а):Пришлось бы превратить свою жизнь в вечную борьбу и преодоление... в то время, как другие люди осваивают то, над чем я бьюсь неделями, за пару часов...
Позволю себе с Вами не согласиться. Почему то, это другие люди неделями пытаются понять то, что я с лету ловлю. Например, недавно я болела две недели. Когда пришла на учебу, очень боялась, что отстала, но, как выяснилось, зря. Я поняла темы всех предметов без исключения. Самым сложным считается бухгалтерский учет, но у меня ушло ровно десять минут на то, чтобы понять весь материал, который прошли без меня. :ulibka: К тому же, моя мама тоже бухгалтер по образованию. Но при этом, у нее, как и у меня, склонность к гуманитарным наукам.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ну и как, мама счастлива, работая на такой работе?
Бухгалтерия не высшая математика, при желании и я бы её освоила. Но вопрос - насколько мне это было бы надо?
То, что Вы схватываете всё слёту - для определённого склада интеллекта это нормально. Я тоже быстро въезжаю в такие вещи (если это не совсем уж заумь, требующая концентрации и внимательности, и не имеет отношения к спорту). Но заниматься этим ВСЁ ВРЕМЯ, когда прелесть новизны уже прошла... брр :(

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

не сбивай Ребенка с толку, вот я закончила консерваторию - играть негде, за работу держусь как...поскольку другую не найдешь, инструменты везде - дрова, смотрят как на чокнутую :D (но в бухгалтеры неохота)
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

наташа, у нас "иэх, надо было мне в бухгалтеры идти" - заявление, которое сопутствует жёсткому творческому кризису :)

Ребенок
сержант
сержант

Сообщение Ребенок »

Юлища писал(а):Ну и как, мама счастлива, работая на такой работе?
Ну, мама говорит, что никогда не жалела о своем выборе. Надеюсь, я тоже не пожалею. :ulibka:

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Если нравится какое-то дело - Бог в помощь. Бухгалтерский учет, анализ и аудит могут быть весьма увлекательным занятием. Да и без куска хлеба с маслом не оставят :D
Боже наш, помилуй нас

Ребенок
сержант
сержант

Сообщение Ребенок »

Вот именно! Я тоже так считаю. Может быть, и денег накоплю, чтобы книги свои начать издавать. Чем черт не шутит?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»