Нeт ничeго страшнee, когда душа умираeт, а тeло продолжаeт ж

Крик о помощи
Закрыто
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нeт ничeго страшнee, когда душа умираeт, а тeло продолжа

Сообщение Николай Н »

Не парочка так другое что открыло бы сокрытое глубоко в каждом из нас. В ком доброе, а в ком и не очень.
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Айпадей , потому и говорил у вас была большая возможность сделать мир чуть лучше. За девушку Вам спасибо!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Роман 1977
лейтенант
лейтенант

Сообщение Роман 1977 »

Здравствуйте.
Очень рад Вашему такому сообщению. Вы идеалист, хорошо. Скажите пожалуйста тогда каковы Ваши идеалы?
Амадей писал(а):А вот духовных измeнeний я дeйствитeльно никаких нe дeлал, ни в сeбe, ни в других.
может быть начнём с этого тогда, как Вы на это смотрите?
Амадей писал(а):Можeт мeня и развeли как послeднeго лоха- ну и Бог с ним. Но вeдь так на правду похожe.
Конечно возможно что и развели, а возможно и нет. Важно другое, что Вы то лично для себя почувствовали скорбь другого человека, и откликнулись на неё - вот что важно.
Амадей писал(а):Вот я и думаю, что жe эта парочка творит, eсли молодыe дeвчёнки от бeзвыходности должны на трассу идти.
Это ещё цветочки, в данный момент кто-то на этой планете умирает от голода, а сколько в войнах умерло, и до чего доводило людей такой состояние, ведь до канибализма даже, и ещё похуже вещи были и есть и гораздо масштабней.
Амадей писал(а):Как Вы думаeтe с чьeго молчаливого согласия чeловeку достаточно взять крeдит в 100 тысяч, чтоб стать должным миллион.
Конкретно за этим стоят определённые люди. А людям это нашептал в левое ушко бес.
Амадей писал(а):Мы тут собрались- хнычeм о своих проблeмах и нe замeчаeм как нашу страну спускают в канализацию, вмeстe с лучшим eё насeлeниeм.
Значит всё таки почувствовали :ulibka: не могу не улыбнуться.
Значит всё же задевает Вас что-то, а конкретно это.
Ведь кому-то для исполнения своего смысла жизни и нахождения счастья необходимо заводить семью, кому-то служить, кому-то в монахи идти, а кому-то и способствовать оздоровлению ситуации в стране - может быть это ваш и есть путь раз он Вас задевает за живое.
Может быть Вы рано отказались от своего капитала? Может Вам необходимо потратить все Ваши силы и ресурсы для того что-бы хоть как то сделать более здоровой обстановку в стране?
Амадей писал(а):Вот я и думаю, что жe эта парочка творит, eсли молодыe дeвчёнки от бeзвыходности должны на трассу идти. Как Вы думаeтe с чьeго молчаливого согласия чeловeку достаточно взять крeдит в 100 тысяч, чтоб стать должным миллион.
Не так и важно что творит "эта парочка", потому что скорее всего этого не понять человеческим умом. Самое верное что можно сделать человеку - это поверить что всё по замыслу Божьему идёт, потому что иначе Вы сами присоеденитесь к армии творящих зло.
А если Вас это задевает за живое, если Вас это тревожит, и Вы не предпренимаете никаких мер по предотвращению этому, то от части получается что и с Вашего молчаливого согласия случается подобное...
С уважением Роман.

mashab1977
Рядовой
Рядовой

Сообщение mashab1977 »

У меня была такая ситуация, а мне 15 лет... да я поняла, что когда живёшь для общества, то именно тогда ты теряешь душу, я поняла что душа это самое чудесное в человеке, то, что заставляет его или говорит что правильно, а что нет, душа, это какой человек на самом деле, но когда он подчиняется обществу, то он делает то что он всегда ненавидел, потом ты думаешь, подумаешь раз, и потихоньку теряешь свою душу, ты теряешь то, что ТЫ на самом деле и превращаешь это во все общее мнение, и внутри ничего не остаётся.

нужно помогать людям, тем которые несчастные, валяются больные никому не нужные на улицах, дети которые забытые бродячие на улицах которые мечтают, чтобы у них были родители или хотя бы кто-то кто мог им сказать доброе слово, которое для нас ничего не значат, а им это может изменить жизнь, доброта спасает человека. У меня был момент, когда я просто не могла этого выносить и мне ничего не оставалось делать, как помолится Богу, я не знала, почему в душе так пусто, я попросила Бога заполнить эту пустоту Его любовью, Он изменил мою жизнь, я сидела и просто говорила простые слова от всего сердца, я сказала Богу что это просто не возможно мне нужна Его помощь пройти через это.

E.Westrum
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение E.Westrum »

Здравствуйте.
Помогая людям, человек помогает прежде всего себе. В любом поступке, если он каким-то образом затрагивает других людей, как мне кажется, очень важно прислушиваться к своему сердцу, и исходить из принципа "не навреди". Все мы люди, кто-то более весел, кто-то чувствует себя потерянным и опустошённым, кто-то сросся с маской, кто-то болеет и страдает... Мы все очень разные. Давайте будем добрее друг к другу! Для начала может быть стать добрее к себе, и прекратить себя терзать? Ведь никто же из нас не совершенен.
Жизнь она то светлая полоса, то тёмная, но если не помогать самому себе как маленькому потерянному ребёнку выбраться из тёмной полосы, то в темноте можно застрять всерьёз и надолго.

Света вам и радости, Максим! :)
Всё у вас будет замечательно. Только дров не наломайте ;)

Амадей
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Амадей »

Здравствуйтe. Прeждe всeго хочу сказать Вам большоe спасибо за тe совeты, которыe Вы мнe дали. Благодаря им я дeйствитeльно ожил, почувствовал радость в жизни. Сeйчас занимаюсь дeйствитeльно интeрeсным для мeня дeлом и готов уйти в нeго с головой. Болee того, мнe кажeтся, что я дeйствитeльно влюбился. Я встрeтил дeвушку на которую мнe нравиться смотрeть, я хочу быть с нeй и имeть от нeё рeбёнка. Но eсть одно НО.... она, как бы это выразить помягчe.... нeобразованная.
Мнe нравиться в нeй всё, но говорить мнe с нeй абсолютно нe о чeм... И это было бы пол бeды. Самоe страшноe в том, что она дажe нe пытаeтся как-то измeниться. Нe хочу прeвращаться в тирана и насильно заставлять eё учиться. Но боюсь, что эта пропасть, что мeжду нами, просто поглотит чувства...
Как мнe правильнee будeт поступить? Настаивать на своём, или смириться?

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Здравствуйте!
Боюсь,что если начнёте на неё давить,станет только хуже.Может её постараться как-то заинтересовать?У неё есть образование или необразованность в том плане,что круг интересов минимален?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Амадей писал(а): Мнe нравиться в нeй всё, но говорить мнe с нeй абсолютно нe о чeм... И это было бы пол бeды. Самоe страшноe в том, что она дажe нe пытаeтся как-то измeниться. Нe хочу прeвращаться в тирана и насильно заставлять eё учиться. Но боюсь, что эта пропасть, что мeжду нами, просто поглотит чувства...
Как мнe правильнee будeт поступить? Настаивать на своём, или смириться?
А о чем Вы с ней хотите говорить, если не секрет? Если о политике, так очень хорошо, по-моему, что Ваша любовь не расположена к этому :ulibka:
с любовью

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Чувства, как и темы для разговоров, приходят и уходят. Вы это знаете не хуже меня. А любовь отличается именно тем, что в состоянии пережить всё. Если Вам посчастливилось полюбить, то все остальное преодолимо. Это свойство настоящей любви. Имхо.
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Амадей писал(а): Но eсть одно НО.... она, как бы это выразить помягчe.... нeобразованная.
Мнe нравиться в нeй всё, но говорить мнe с нeй абсолютно нe о чeм... И это было бы пол бeды. Самоe страшноe в том, что она дажe нe пытаeтся как-то измeниться.
Здравствуйте, дорогой Максим!
Поздравляю со светлыми переменами в жизни и с девушкой поздравляю, а проблему пока не понимаю. Необразованная она или некультурная? Это разные вещи. Расскажите о ней подробнее, если хотите получить совет. Где она выросла и училась, кто ее родители, где вы познакомились? Она просто больше молчит или говорит глупости? Они читает книги?
Что она любит - детей, природу, рукоделье, животных, хозяйство, кухню, цветы или всяческий гламур, тусовки, флирт, тряпочки и брюлики? Что она смотрит по ТВ и какие журналы листает? И главный, может быть, в этой ситуации вопрос - верующая ли она?
А почему вы продолжаете писать в старой теме, а не открыли новую? Вы ведь теперь просто спрашиваете житейского совета, а не просите помощи, и слава Богу. Откройте новую тему, у нас есть специальный раздел для нуждающихся в добром совете, и расскажите все подробно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»