Социальный ребенок в 26 лет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Systematizator
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социальный ребенок в 26 лет

Сообщение Systematizator »

Смотрите, скольким людям здесь интересно с Вами общаться :13: Это не "безликая писанина".

Психологический тест онлайн
Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

А как можно чувствовать что ты с кем-то общаешься, если не видишь и не слышишь, а из-за ограниченного опыта даже не ассоциируешь? Или плохо соображаешь, не обладаешь воображением? За цветы спасибо.

Systematizator
старшина
старшина

Просто не надо над этим лишний раз задумываться: безликая, не безликая. Дело в привычке.

Я вот с некоторых пор живу на окраине города и с друзьями/знакомыми вне работы вижусь очень редко. Тоже раньше не признавала виртуального общения, но переступила через это и завела аккаунты в соцсетях и на форумах. Сначала трудновато, потом ничего. Но навыки общения "прокачиваю" до сих пор.

Кстати, то же и с общением в реальной жизни. Никто не рождается с дипломом "социализирован на пять с плюсом". Этот навык тоже тренируется, все начинают в разное время и у всех получается по-разному: одни - экстраверты, другие - интроверты. Но совсем без него - никак.

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Я не не признаю, просто хотелось бы нормального человеческого реала. Для интроверта это трудно. Но я не уверен, что я такой уж интроверт - поговорить люблю. Для меня нет проблемы не знать что сказать. В детстве был общительным.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Magenta писал(а):поговорить люблю.
Как мне показалось лишь до того момента, когда общение может "выйти из под контроля". Из под Вашего контроля.
Это действительно может сильно мешать общению.
с любовью

Systematizator
старшина
старшина

Magenta писал(а):Для меня нет проблемы не знать что сказать. В детстве был общительным.
А сейчас у Вас одна из основных проблем - "страх социальных контактов" (цитата из Вашего старт-топика).

Все люди меняются. Может быть, и Вы изменились? Может быть, Вам сейчас уже и не особо-то нужно общение? Ясно, что совсем без него не прожить, но бывают люди, которые могут ограничиться минимумом. Вы вообще пробовали в себе разобраться?

Не знаю, насколько будет Вам полезен такой совет, но классическая литература в этом деле хорошо помогает. Читаешь и думаешь: ага, вот это точно про меня, герой поступил вот так, и это ему счастья не прибавило :net: А вот у этого героя тоже были почти мои проблемы, он сначала поступал неправильно, а потом изменил линию поведения, и постепенно изменилась и его жизнь :) Многие из писателей-классиков - неплохие психологи, к их идеям стОит присмотреться. Мне даже жаль, что люди в основном еще со школы привыкают относиться к классике скептически. Бывает, наблюдаешь со стороны какую-нибудь жизненную ситуацию - ну прямо по Толстому! - а ее участники эту книгу не читали и наступают на те же грабли, что и классические герои. И так же, как их литературные двойники, не прислушиваются к чужим советам, зациклены на "уникальности" и "неразрешимости" своих проблем.

Раз уж общение в принципе для Вас не проблема :) то расскажите о себе еще немного. В чем заключается Ваша ИТ-специальность? Трудно ли было учиться? (это мой личный, корыстный :17: вопрос, я уже год присматриваюсь к одному-двум ИТ-направлениям, хочу выучиться.) Возможна ли с Вашим образованием удаленная работа, на дому?

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Обмен контактами строго запрещен.
Насчет же возможности писать ЛС вся информация здесь.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=3890

Игорь666
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Игорь666 »

Отредактировано. 3.9.
Последний раз редактировалось Волна 04 июл 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Упоминание лекарственных средств разрешено только в мед.разделе 3.9.

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

По поводу никчёмности не уверен что понял. Я пил много препаратов, некоторые были сильнее ***, намного. Но может и пропью его, когда будут деньги. Сейчас у меня отсутствуют источники дохода.
Последний раз редактировалось Волна 04 июл 2012, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Упоминание лекарственных средств разрешено только в мед.разделе. 3.9.

Игорь666
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Игорь666 »

Magenta писал(а):По поводу никчёмности не уверен что понял. Я пил много препаратов, некоторые были сильнее <.....>, намного. Но может и пропью его, когда будут деньги. Сейчас у меня отсутствуют источники дохода.
Ну смотри, у меня раньше похожее состояние было, сидел дома несколько лет ни с кем не общался нечего не делал, была жуткая апатия. Сейчас исправляюсь. От.....<....> у многих моторчик включается, энергии много становится. Я до него мощнее антидепрессанты пробовал но они как наркота действовали
Последний раз редактировалось Акварель 04 июл 2012, 14:09, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Название фарм. препарата не допускается на форуме.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»