Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Крик о помощи
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение Alex71 »

Странно получается, вы всё понимаете, но сделать...
Предусмотреть все неприятности невозможно - это так, но можно принять простые меры предосторожности, не знаю, ну типа: "Мойте руки перед едой"! На таком простом примере понятно, что риск подхватить какую-то заразу меньше, ежели помыть руки и т.д.
Если как вы пишете: "мозгами всё понимаю, но преодолеть в себе этот букет расстройств не могу", то эти же "мозги", т.е. сознание, мудрость, ум, рассудок управляют всеми действиями человека: Появилась мысль, включается анализатор (плохо - хорошо, полезно - не полезно...), далее инстинкты, логика, основа на опыт прожитого ранее, было - не было, если было, то какие были последствия, если не было - какие риски и множество других операций происходящих в голове за долю секунды, прежде чем мысль преобразуется в движение.
Если поняли - преодолевайте!
Боритесь, заставляйте себя делать полезные дела, а от плохих отказывайтесь.
У каждого человека есть свобода воли, вы сами в праве распоряжаться не только внешними, но и внутренними обстоятельствами ваше личной жизни.
У вас уже есть хороший фундамент, возводите на этом фундаменте красивый и крепкий дом.
P.S. Вы же знаете, что дома с неба не падают, а складываются (строятся) по кирпичику!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Рационально понимать, это в большинстве случаев расстройств с психикой, ну абсолютно не помогает. Я когда пытаюсь срационализировать, что всё не так плохо, что нечего ходить по стенке, всегда думаю о материализме и идеализме. И с годами я всё больше двигаюсь в сторону идеализма. Реальность это то, что в голове, потому-что наше ощущение, наше поведение следует из того что у нас в голове, а не из того, что во вне. То-есть если голова говорит Вам, что всё не очень, то абсолютно не помогает говорить в ответ " да нет. Всё нормально"

Опять-же решения предложить не могу, не нашла пока. Сама пытаюсь как-то жить с похожими проблемами. Часто помогают какие то физические действия, что-бы убедить голову, что всё не так уж плохо. Как я писала занятия, которые мелкую моторику включают, <...>, любая физическая болячка. Последнее, конечно не решение, но стимул за собой понаблюдать

Насчёт дамы, кторая исчезла. Вы не расстраивйтесь. Это как лакмусовая бумажка. Ну исчезла, ну и бог с ней. Значит так оно лучше будет.
Последний раз редактировалось Ewe 09 апр 2014, 19:17, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Пп 3.5 Правил форума

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

to Alex71

Спасибо вы очень мне помогаете, конечно вы не поняли как это так может быть, человек всё понимает но справится не может, ну вот так бывает при запущенных депрессиях и неврозах, определенные шаблоны так жестко впечатываются в мозг что всё уже происходит на уровне подсознания, и тут уже хорошо-плохо не играют никакой роли а роль играет только соответствие этому шаблону что не соответствует то и плохо, а шаблоны могут быть совершенно идиотскими, и абсолютно нелогичными, основанные на подсознательных страхах, ну например мыть руки не только перед едой, а каждые 5 минут(это как пример у меня такого нет), а если это не выполняется то начинается сильная тревога, страх, депрессия, бессонница. У меня вот в силу характера такое состояние возникало при любых более менее стрессовых факторах, ну то есть если проблемы на работе то страх что потеряю работу, причем зачастую беспричинный хотя вот иногда действительно во мне этот страх подогревали руководители так сказать из воспитательных соображений, ну и в семейной жизни у меня так же получилось, в результате я почти потерял уверенность в себе. Для меня слово значит ооочень много!!!

to lapka
Спасибо, да внешний мир попадает к нам внутрь через огромное количество фильтров, по этому поводу у меня было много мыслей, тут излагать не буду а то примут за шизофреника :), на данный момент усиленно стараюсь вышибить из головы весь этот мусор, понял к примеру что философские теории мне читать очень вредно, и жить надо попроще, если начинаю погружаться во всякую трансценденцию то это плохо на меня влияет. Насчет физических действий и болячек тоже истинная правда, сам заметил, у меня однажды прошла довольно тяжелая депрессия после того как мне вырезали аппендицит под местным наркозом, помучался здорово, больно было будь здоров, но депрессняк прошел напрочь и не возвращался года 3

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да вы правы, я рассуждал с точки зрения здравого смысла, иногда забываю, что сюда пишут люди не просто поболтать, а имеющие некоторые проблемы. Если рассудок повреждён (искажен), то все представления о мире, о жизни, о смысле - тоже искажаются, это вы правильно отметили. Я не психолог, так, жизнь изрядно потрепала, имеется некоторый опыт выхода из сложных ситуаций, хочется помочь всем людям советом, но не всегда получается т.к. люди все разные и у каждого в голове "свои тараканы". Вы производите хорошее впечатление, грамотно рассуждающего человека, далёкого от состояния депрессии, понятно, что это всё внешне обманчиво, а что у вас внутри, в душе, происходит, никто никогда до конца не узнает, может даже и вы сами.
Вся наша жизнь борьба, от младенчества до глубокой старости мы чего-то хотим, требуем, добиваемся, утверждаемся, разочаровываемся, беспокоимся, ждём, надеемся, и редко успокаиваемся на достигнутом... Я раньше монахам завидовал, вот, думаю Божьи люди, молятся целый день, ни забот, ни хлопот, а позже узнал, что у монахов проблем еще больше чем у мирян, внутренняя борьба со своими собственными страстями, намного тяжелее, чем с видимыми врагами.
Так что, если продолжить и представить жизнь в глобальном её понимании, как существовании всего живого на земле, любые наши проблемки кажутся микроскопическими и ничего не стоящими... Заболели физически - идёте в больницу, принимаете лекарства, заболели духовно - идёте в церковь, храм, но есть места на земле, где нет ни больниц, ни врачей, ни церквей и живут же как-то люди!?

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

В общем у меня так сейчас, все проблемы вроде более менее разрешил, кроме самой основной, никак не могу вернуть себе чувство удовольствия от жизни, хоть какого то, на какой то момент вроде вернул себе это чувство, познакомился с очень хорошей женщиной, я про неё писал что она типа "исчезла", на самом деле никуда она не исчезла просто позвонить не могла, некоторое время как на крыльях летал, а потом как отрезало, она хочет со мной общаться, я ней в гости захожу, а внутри опять пустота, ну что за ерунда такая? Не знаю прямо что делать, опять расслабление началось, опять ничего не хочется делать, заставляю себя, а так дни проходят бестолково как то

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Исходя из последнего вашего ответа, создаётся впечатление, что когда у вас есть проблемы, у вас есть с чем бороться, а когда проблемы и трудности исчезают (хоть на время) у вас - "внутри опять пустота", и вы пишете нам: - "ну что за ерунда такая? ...дни проходят бестолково как то".
Отсюда назревает вывод: что вам плохо живется, когда у вас всё хорошо. Есть такая категория людей, это не так страшно, а хуже, когда люди чувствуют себя хорошо, когда всем рядом плохо (последнее выражение к вам не относится). Действительно, ерунда какая-то, абсурд, нелогичность. Должны радоваться, а у вас пустота.
Можете сказать в чём эта "пустота" выражается, какие чувства, мысли, что тяготит душу?

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Исходя из последнего вашего ответа, создаётся впечатление, что когда у вас есть проблемы, у вас есть с чем бороться, а когда проблемы и трудности исчезают (хоть на время) у вас - "внутри опять пустота", и вы пишете нам: - "ну что за ерунда такая? ...дни проходят бестолково как то".
Отсюда назревает вывод: что вам плохо живется, когда у вас всё хорошо. Есть такая категория людей, это не так страшно, а хуже, когда люди чувствуют себя хорошо, когда всем рядом плохо (последнее выражение к вам не относится). Действительно, ерунда какая-то, абсурд, нелогичность. Должны радоваться, а у вас пустота.
Можете сказать в чём эта "пустота" выражается, какие чувства, мысли, что тяготит душу?
Пустота это пустота, вы ведь не скажете что для человека нормально свободное время проводить уставясь в потолок и размышлять о превратностях жизни, трудно описать, вам не приходилось читать Гёссе "Степной волк"? Ну вот что то похожее ... Я честно пытаюсь стать нормальным человеком, но если раньше как то мог, даже и без особого труда, то сейчас почему то стало трудновато, не то что я не могу общаться, могу конечно, но вот эмоциональная составляющая при общении стремиться к нулю, вроде пообщаюсь с человеком часок а потом устаю, не могу больше, боюсь как бы постепенно вообще в себе не замкнуться, вот чего больше всего боюсь и главное через интернет мне легче общаться чем вживую, вот так в последнее время, мне кажется нехороший признак, поэтому я всеми силами цепляюсь за людей. Вот и со своей знакомой так же, стараюсь, почаще с ней быть, но она уже понимает что со мной что то не так в плане эмоций и задает вполне резонные вопросы, а что я ей скажу? Что я могу с тобой общаться только по скайпу и через социальные сети ... Вот с детьми мне проще, интересно но с ними я могу подолгу общаться довольно, ну делаю перерывы конечно, пообщался час потом перерыв, но с детьми проще в этом смысле. Дочери могу подолгу рассказывать всякие истории из жизни, либо что прочитал, ей со мной интересно, сыну тоже, я с ним гуляю когда мне бывшая жена его отдает. Получается мне надо отказаться от любого общения кроме как с детьми?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Нет, конечно, не нужно отказываться от общения, наоборот, чем больше будете общаться, тем больше навыков и опыта приобретёте, сначала 1 час тяжело, затем 2, а после и 6 часов не заметите как пролетят. У меня тоже больше и лучше получается в инете разговаривать, т.к. есть время на "правку", напечатал, посмотрел, что получилось, перечитал еще раз, поправил, а после разместил весь текст, в "живом" разговоре как говориться - "за базаром нужно следить", как вы знаете, одним словом можно человека к жизни вернуть, дать надежду...
Не бойтесь общаться, не прерывайте отношения, всё придёт со временем. Как у вас дела на новой работе, как коллектив?

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Опять знакомая тематика. :Д

Я для себя тему общения решила так, что я общаюсь, когда мне это, что-то конкретное даёт, или когда я человеку чем-то помочь могу. Просто ляля ни о чём, мне очень быстро надоедает. Какой-то минимум общения нужен, потому-что иначе мозги начинают усиленно продуцировать дурь. Последите за собой, если день-два просто ни с кем не разговаривать. У меня это сильно усиляет тревожную симптоматику.

Что можно попробовать с этой дамой, это какое-нибудь совместное занятие. Здесь любая идея хороша. Парные танцы, готовить вместе, спорт....... В обшем свободный полёт Вашей фантазии. Это хорошо тем, что в фокусе стоит не общение, а это дело

Поанализируте для себа, почему Вам проще через интернет. У меня тоже так. Я для себя решила, что это, потому-что в инете общение, не непрерывное. Даже если в чате с кем-то, всегда можно на пару минут прерваться. А в реале просто потому-что надо непрерывно концентрироваться на другого человека, это напрягает. Отсюда у меня эта идея, что мне надо, что-б в центре стояло не общение, а какой-то совместный проект.

Вы молодец, что всё остальное более-ли-менее под контролем. Единственное, что хуже чем депрессия, это депрессия с реальными проблемами.

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Как у вас дела на новой работе, как коллектив?
Да нормально, слава Богу, люди вроде нормально относятся, коллектив небольшой, и это меня радует, обязанности теперь только чисто служебные лишним никто не нагружает.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»