От того что я улучшу себя,мир не изменится.Я и так улучшил себя исходя из критериев общества.Мир же от этого не измениться?Бастет писал(а):От того, что вы будете ненавидеть весь мир за его несовершенство, эта самая скрытная взаимовыгода никуда не денется. Улучшайте себя, а не судите других.
Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ложь.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ло
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Общаемся, но только без "экстремизма" и "убийственного юмора", как культурные люди? Будущие ученые, например.
- Бастет
- майор
Да забудьте вы про мир! Вы за себя в ответе, а не за мир!От того что я улучшу себя,мир не изменится.Я и так улучшил себя исходя из критериев общества.Мир же от этого не измениться?
-
- полковник
Есть версии, что мир становится лучше, даже от позитивной мысли, просто это неуловимо). Вы сами можете создать вокруг себя "свой" мир (родители, близкие, те люди, кого Вы захотите "признать" за "своих" и полюбить, защитить).Различия в структурах мозга (морфология) делают всех людей по-своему уникальными, разными. Но и сужают выбор "некоторого ближнего круга",тех кто Вас понимает и "принимает". От этого некоторая разница в восприятии и трудность договориться.Вас это беспокоит, насколько я поняла. Но если признать, что "свобода" одного заканчивается у "кончика носа" другого и уважать и своё и чужое мнение, то есть шанс, что мир станет лучше чуть быстрее.
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Furion,привет!
Начну с того,что скажу сразу:Мир совершенен,прекрасен,ни разу не жесток,но лишь справедлив...В нем есть все и одновременно.Каждый лишь видит в нем отражение себя,своих запросов,вопросов,проблем и т.п.Вы видите в Мире себя...и только лишь.Мир-настолько сложная система и она нейтральна,что ей глубоко безразлично, что там кто "наговаривает" на нее,она будет лишь выдавать каждому "по способностям и по потребностям и по делам его"...Сейчас кто кому-то ломает челюсть,а кто-то нежно целует женщину в губы,кто-то дарит цветы,а кто-то ругается матом,кто-то "кушает" водочку,а кто-то читает Достоевского.Вам тяжело принять такую мысль,вы не согласны,может возмущаетесь внутри себя?
21 год-типичный возраст для таких высказываний и "проблем".Поиск смысла и все-такое...это понятно.Но как приятно, что у вас есть мозги и вы любите животных!Мне действительно приятно читать такого человека.
То что,вы описываете свойственно многим людям "селфмэйд"("сделавшие себя сами").Это идет от подсознательной обиды на Мир(а обида идет от гордыни,а гордыня-от того,что человек понимает:я смог,я добился,я преодолел все негативные факторы:был дрыщом,нищетотой и т.п. ,а теперь я кто-то...и все это сделал я сам.Не было у меня ни богатеньких родителей,ни сильного тела с 2-мя метрами(а это очень мощный ресурс в этом жестком мире,на самом деле)...
Объясню более детально:
Такой человек видит резко изменившиеся отношение к нему людей,Мира,новые обстоятельства.Люди,претерпевшие серьезные изменения могут увидеть контраст "до" и "после".Им дано это.Психика может и не приспособиться пока к этому.Как так?!?!Что же это вообще такое-то?!?!Когда я был дрыщом,не умел драться,имел один зуб и т.п.где были все эти длинноногие красавицы,где были все эти "друзья"?!А вот теперь,когда я чемпион м-1,есть нормальные деньги,поглядите-ка :все и подтянулись
.А внутри человек по-прежнему может ощущать себя однозубым дрищом
.И растет обида:я ведь-такой же как и был,внутренняя суть осталась прежней и не кому нафиг не был нужен,а когда лишь изменились внешние обстоятельства(мышцы,статус и прочие цацки)- сразу нарасхват. Furion,не буду убеждать вас в обратном,конечно-это так.Но все,на самом деле очень честно и справедливо,просто вы пока этого не понимаете.
Вот пример:у вас есть старенькая восьмерка Жигулей(ваше дрищеватое тело).На ней вы можете разве что устраивать дворовые заезды.При этом одновременно существуют серьезные гонки,с хорошими тачками,рекламой спонсоров и т.п.Пока эта аудитория на вас и не смотрит,вы им не интересны в принципе,т.к.вы просто не отвечаете стандартам,установленным в этих гонках.Ну,не сможет ваша восьмера вытянуть против Эво 800-сильного.Тут даже шоу не получиться...Если только посмеяться...Скажите, есть в этом не справедливость?Жестокость?
Предвижу ,что многие доброхоты сразу возопят:вот несправедливость и жестокость
-почему кому-то восьмера ,а кому-то Эво!?За что и почему?Поверьте,это тоже справедливо,но это к этой дискуссии не относиться...
Вы "подкачали" тело-сменил машину.Теперь у вас серьезный аппарат.Пару раз вас заметили люди,связанные с организацией гонок.Конечно,вы стали интересны,может и получите приглашение,т.к. вы уже отвечаете определенным требованиям.Требованиям системы...
Думать о том,что должны были бы брать за красивые глаза и потому,что я хороший и просто человек-большая глупость и очень сильная иллюзия.Мир никому ничего не должен...
Люди играют в игры.Кто-то осознанно,кто-то нет.Но играют все...Существуют привила игры,они придуманы не нами.Конечно, правы те кто сказал вам,что не следует делить Мир на белое и черное.В нем нет такого.Нет однозначного добра как и зла.Нет и одних оттенков серого,в Мире есть и фиолетовое и оранжевое и т.п.Все намного сложнее чем вам может казаться.А в человеческих же отношениях все еще намного сложнее и еще менее однозначно.Ведь у машины нет духа,а у человека- есть.Поэтому,даже будучи "восьмеркой Жигулей" он может выдать что-то большее чем он является...Вы хотите честной конкуренции в чистом виде без "налета якобы честности,"любови" и т.п."?!Вы хотите откровенных и прямых высказываний?!Без иллюзий?Серьезно?!Только подумайте над этим честно...
Убежден, вам не понравиться в таком мире и на третий день вы попроситесь "обратно"...
Вот пример,надеюсь что-то прояснит:
Существует такое понятие как порядочность и честность.Есть девушка А.Она начала встречаться с Б.Чуть позже выяснилось,что у Б.есть друг В.Б.-небогатый студент,и он пригласил В. к себе в гости,В.приехал на встречу на Кайе.В-обеспеченный человек,он выше ростом,сильнее,красивее,мудрее и умнее Б.Он по всем статьям "как биологический материал" лучше Б.А.несмотря на это продолжает встречаться с Б.Она его любит.Может просто так и говорит,но она по какой-то причине с Б.А.-будущая мать,она хочет детей.Господь сказал, как отрезал-плодитесь и размножайтесь... И все тут,не поспоришь,Против Бога не попрешь...Она начинает задумываться о благополучии своих возможных детей-это нормально.Она говорит Б.,что есть возможность заработать и т.п.Б.же любит после универа "пивко дернуть" и в контру(или во что сейчас играются-то
?) поиграть часика этак...восемь.Она много раз говорит Б.,что нужны деньги.Б. все игнорирует,не хочет ничего менять и продолжает свое доблестное сражение с пивными бутылками.Все это время ненавязчиво присутствует В.Он ни во что не вмешивается.И вот после года(или более) "борьбы" с ленью и т.п.Б.,устав от этого, А.решает прекратить отношения с Б. и начать их с В.
А. любила Б.Но всему есть предел.Разве можно в чем-то обвинить А. или В.?А.нужны дети и их обеспечение.Все нормально,честно и справедливо.
Самой простой,но и ошибочной реакцией Б.будет обвинения А.:ах,она ш...Весь мир ужасть! Все бабы(дальше сами знаете)...Как она могла применять меня на В?!А еще говорила,что любит и т.п.Вопрос:а где были глаза и уши Б.?!
Просто многие принимают свои розовые очки,инфантильность и глупые иллюзии за жесткость и не справедливость этого мира.Как видим,это совсем не так.
Начну с того,что скажу сразу:Мир совершенен,прекрасен,ни разу не жесток,но лишь справедлив...В нем есть все и одновременно.Каждый лишь видит в нем отражение себя,своих запросов,вопросов,проблем и т.п.Вы видите в Мире себя...и только лишь.Мир-настолько сложная система и она нейтральна,что ей глубоко безразлично, что там кто "наговаривает" на нее,она будет лишь выдавать каждому "по способностям и по потребностям и по делам его"...Сейчас кто кому-то ломает челюсть,а кто-то нежно целует женщину в губы,кто-то дарит цветы,а кто-то ругается матом,кто-то "кушает" водочку,а кто-то читает Достоевского.Вам тяжело принять такую мысль,вы не согласны,может возмущаетесь внутри себя?

21 год-типичный возраст для таких высказываний и "проблем".Поиск смысла и все-такое...это понятно.Но как приятно, что у вас есть мозги и вы любите животных!Мне действительно приятно читать такого человека.
То что,вы описываете свойственно многим людям "селфмэйд"("сделавшие себя сами").Это идет от подсознательной обиды на Мир(а обида идет от гордыни,а гордыня-от того,что человек понимает:я смог,я добился,я преодолел все негативные факторы:был дрыщом,нищетотой и т.п. ,а теперь я кто-то...и все это сделал я сам.Не было у меня ни богатеньких родителей,ни сильного тела с 2-мя метрами(а это очень мощный ресурс в этом жестком мире,на самом деле)...
Объясню более детально:
Такой человек видит резко изменившиеся отношение к нему людей,Мира,новые обстоятельства.Люди,претерпевшие серьезные изменения могут увидеть контраст "до" и "после".Им дано это.Психика может и не приспособиться пока к этому.Как так?!?!Что же это вообще такое-то?!?!Когда я был дрыщом,не умел драться,имел один зуб и т.п.где были все эти длинноногие красавицы,где были все эти "друзья"?!А вот теперь,когда я чемпион м-1,есть нормальные деньги,поглядите-ка :все и подтянулись

Вот пример:у вас есть старенькая восьмерка Жигулей(ваше дрищеватое тело).На ней вы можете разве что устраивать дворовые заезды.При этом одновременно существуют серьезные гонки,с хорошими тачками,рекламой спонсоров и т.п.Пока эта аудитория на вас и не смотрит,вы им не интересны в принципе,т.к.вы просто не отвечаете стандартам,установленным в этих гонках.Ну,не сможет ваша восьмера вытянуть против Эво 800-сильного.Тут даже шоу не получиться...Если только посмеяться...Скажите, есть в этом не справедливость?Жестокость?
Предвижу ,что многие доброхоты сразу возопят:вот несправедливость и жестокость

Вы "подкачали" тело-сменил машину.Теперь у вас серьезный аппарат.Пару раз вас заметили люди,связанные с организацией гонок.Конечно,вы стали интересны,может и получите приглашение,т.к. вы уже отвечаете определенным требованиям.Требованиям системы...
Думать о том,что должны были бы брать за красивые глаза и потому,что я хороший и просто человек-большая глупость и очень сильная иллюзия.Мир никому ничего не должен...
Люди играют в игры.Кто-то осознанно,кто-то нет.Но играют все...Существуют привила игры,они придуманы не нами.Конечно, правы те кто сказал вам,что не следует делить Мир на белое и черное.В нем нет такого.Нет однозначного добра как и зла.Нет и одних оттенков серого,в Мире есть и фиолетовое и оранжевое и т.п.Все намного сложнее чем вам может казаться.А в человеческих же отношениях все еще намного сложнее и еще менее однозначно.Ведь у машины нет духа,а у человека- есть.Поэтому,даже будучи "восьмеркой Жигулей" он может выдать что-то большее чем он является...Вы хотите честной конкуренции в чистом виде без "налета якобы честности,"любови" и т.п."?!Вы хотите откровенных и прямых высказываний?!Без иллюзий?Серьезно?!Только подумайте над этим честно...
Убежден, вам не понравиться в таком мире и на третий день вы попроситесь "обратно"...
Существует такое понятие как порядочность и честность.Есть девушка А.Она начала встречаться с Б.Чуть позже выяснилось,что у Б.есть друг В.Б.-небогатый студент,и он пригласил В. к себе в гости,В.приехал на встречу на Кайе.В-обеспеченный человек,он выше ростом,сильнее,красивее,мудрее и умнее Б.Он по всем статьям "как биологический материал" лучше Б.А.несмотря на это продолжает встречаться с Б.Она его любит.Может просто так и говорит,но она по какой-то причине с Б.А.-будущая мать,она хочет детей.Господь сказал, как отрезал-плодитесь и размножайтесь... И все тут,не поспоришь,Против Бога не попрешь...Она начинает задумываться о благополучии своих возможных детей-это нормально.Она говорит Б.,что есть возможность заработать и т.п.Б.же любит после универа "пивко дернуть" и в контру(или во что сейчас играются-то

А. любила Б.Но всему есть предел.Разве можно в чем-то обвинить А. или В.?А.нужны дети и их обеспечение.Все нормально,честно и справедливо.
Самой простой,но и ошибочной реакцией Б.будет обвинения А.:ах,она ш...Весь мир ужасть! Все бабы(дальше сами знаете)...Как она могла применять меня на В?!А еще говорила,что любит и т.п.Вопрос:а где были глаза и уши Б.?!
Просто многие принимают свои розовые очки,инфантильность и глупые иллюзии за жесткость и не справедливость этого мира.Как видим,это совсем не так.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Бастет
- майор
А я вот что могу сказать. Улучшать себя не значит улучшать только тело, но ещё совершенствоваться духовно - морально-нравственно, если хотите. Взращивая в себе ненависть вы внутренне деградируете. Ни в том, ни в другом случае мир сам по себе не изменится. Однако изменится ваше отношение, вернее, восприятие мира. "У кого в Душе Солнце, тот видит Солнце даже в пасмурный день".
-
- мл. сержант
У вас написано "Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь".Вы так описали ситуацию,что видно что вы знаете её не понаслышке.Интерестно было бы почитать вашу и историю и как вы побороли мысли о самоубийстве.А если человек ограбил другого человека это тоже справедливо,он же рисковал правильно?И вы не написали почему вот эти понятия Любовь,Дружба и так далее хороши.Свободный писал(а):Furion,привет!
Начну с того,что скажу сразу:Мир совершенен,прекрасен,ни разу не жесток,но лишь справедлив...В нем есть все и одновременно.Каждый лишь видит в нем отражение себя,своих запросов,вопросов,проблем и т.п.Вы видите в Мире себя...и только лишь.Мир-настолько сложная система и она нейтральна,что ей глубоко безразлично, что там кто "наговаривает" на нее,она будет лишь выдавать каждому "по способностям и по потребностям и по делам его"...Сейчас кто кому-то ломает челюсть,а кто-то нежно целует женщину в губы,кто-то дарит цветы,а кто-то ругается матом,кто-то "кушает" водочку,а кто-то читает Достоевского.Вам тяжело принять такую мысль,вы не согласны,может возмущаетесь внутри себя?![]()
Объясню более детально:
Такой человек видит резко изменившиеся отношение к нему людей,Мира,новые обстоятельства.Люди,претерпевшие серьезные изменения могут увидеть контраст "до" и "после".Им дано это.Психика может и не приспособиться пока к этому.Как так?!?!Что же это вообще такое-то?!?!Когда я был дрыщом,не умел драться,имел один зуб и т.п.где были все эти длинноногие красавицы,где были все эти "друзья"?!А вот теперь,когда я чемпион м-1,есть нормальные деньги,поглядите-ка :все и подтянулись.А внутри человек по-прежнему может ощущать себя однозубым дрищом
.И растет обида:я ведь-такой же как и был,внутренняя суть осталась прежней и не кому нафиг не был нужен,а когда лишь изменились внешние обстоятельства(мышцы,статус и прочие цацки)- сразу нарасхват. Furion,не буду убеждать вас в обратном,конечно-это так.Но все,на самом деле очень честно и справедливо,просто вы пока этого не понимаете.
Предвижу ,что многие доброхоты сразу возопят:вот несправедливость и жестокость-почему кому-то восьмера ,а кому-то Эво!?За что и почему?Поверьте,это тоже справедливо,но это к этой дискуссии не относиться...
Существует такое понятие как порядочность и честность.Есть девушка А.Она начала встречаться с Б.Чуть позже выяснилось,что у Б.есть друг В.Б.-небогатый студент,и он пригласил В. к себе в гости,В.приехал на встречу на Кайе.В-обеспеченный человек,он выше ростом,сильнее,красивее,мудрее и умнее Б.Он по всем статьям "как биологический материал" лучше Б.А.несмотря на это продолжает встречаться с Б.Она его любит.Может просто так и говорит,но она по какой-то причине с Б.А.-будущая мать,она хочет детей.Господь сказал, как отрезал-плодитесь и размножайтесь... И все тут,не поспоришь,Против Бога не попрешь...Она начинает задумываться о благополучии своих возможных детей-это нормально.Она говорит Б.,что есть возможность заработать и т.п.Б.же любит после универа "пивко дернуть" и в контру(или во что сейчас играются-то?) поиграть часика этак...восемь.Она много раз говорит Б.,что нужны деньги.Б. все игнорирует,не хочет ничего менять и продолжает свое доблестное сражение с пивными бутылками.Все это время ненавязчиво присутствует В.Он ни во что не вмешивается.И вот после года(или более) "борьбы" с ленью и т.п.Б.,устав от этого, А.решает прекратить отношения с Б. и начать их с В.
-
- мл. сержант
Нужны люди ,с которыми можно было бы создать такой мир.Но в моём окружении таких людей нет.student MGPPU писал(а):Есть версии, что мир становится лучше, даже от позитивной мысли, просто это неуловимо). Вы сами можете создать вокруг себя "свой" мир (родители, близкие, те люди, кого Вы захотите "признать" за "своих" и полюбить, защитить).Различия в структурах мозга (морфология) делают всех людей по-своему уникальными, разными. Но и сужают выбор "некоторого ближнего круга",тех кто Вас понимает и "принимает". От этого некоторая разница в восприятии и трудность договориться.Вас это беспокоит, насколько я поняла. Но если признать, что "свобода" одного заканчивается у "кончика носа" другого и уважать и своё и чужое мнение, то есть шанс, что мир станет лучше чуть быстрее.
-
- мл. сержант
Что значит духовно - морально-нравственно.Как можно верить в утверждение если,знаешь что оно зарание ложное?Бастет писал(а):А я вот что могу сказать. Улучшать себя не значит улучшать только тело, но ещё совершенствоваться духовно - морально-нравственно, если хотите. Взращивая в себе ненависть вы внутренне деградируете. Ни в том, ни в другом случае мир сам по себе не изменится. Однако изменится ваше отношение, вернее, восприятие мира. "У кого в Душе Солнце, тот видит Солнце даже в пасмурный день".
- Бастет
- майор
Есть хоть один человек, хотя бы один-единственный, с которым вам комфортно? Вопрос без издёвки, если что, просто ответьте, пожалуйста.Нужны люди ,с которыми можно было бы создать такой мир.Но в моём окружении таких людей нет.