Так вот посмотрите в себя. Ожидая зависимые отношения, а мне все же кажется. Вы склонны к ним, Вы пустоту в душе никогда и ничем не заполните. она будет как бездонная яма, в которую сколько приятия и любви не вложи, будет требоваться все больше и больше. От пустоты, таким образом - не избавишься и от наличия людей она не будет зависеть.Потусторонняя писал(а):Спасибо. Суть уловила.
Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули
-
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули
- Потусторонняя
- полковник
Почему не произошло?Произошло, замечаю. И вообще мое состояние существенно улучшилось.["Ol_2011"] Так что, Инночка, за этот период ничего не произошло хорошего, или вы в упор не замечаете?
Конечно это позитивный момент и я благодарна людям за доверие, ценю их доверие-вот так лучше сказать. Но с должностями както и раньше особых проблем небыло. Это ценно, приятно и все такое, но карьера никогда небыла для меня приоритетом и осью, вокруг которой я хочу вращать свою жизнь.Вот и должность у вас появилась, вы примите это как данность, деловая суета позволит вам часть сознания отдать этому делу. Просто осваиваемся, мало ли что там кажется, не боги горшки обжигают.
Не спорю, во многом вы правы. Насчет чудес правы вдвойне-они сплошь и рядом. Хорошие моменты тоже замечаю, хоть и недостаточно-это да.Инночка, но не в этом дело, а в том, что вы хорошее от себя отодвигаете. Чудеса, право дело случаются, только некоторым надо к ним привыкнуть, или наоборот, отвыкнуть.
Уже писала высше. А вообще...смотря что считать решением. В любом случае за меня не решит никто.Так всё же: что, или кто сможет решить ваши проблемы?
И что там из проблем сейчас осталось? Да, да, Инночка, давайте ка эти проблемы сформулируем! Что было и что стало? Вот прямо так и по пунктам.
Что может отвести одиночество от человека - другой человек, Бог. Врач не может отвести, так ведь? Врач может смягчить последствия, причину он не сможет ликвидировать, разве только он не хирург.![]()
Абсолютно гениально сформулированно.)
Что осталось?То что и было-одиночество, пустота, отсутствие оси жизненной. Исчез пожалуй фанатизм относительно парня того и прострация, отчаянье и нежелание жить. Немало исчезло, правда?
Абсолютного небывает. Но я знаю, что такое быть счастливой. Именно такое состояние было первые годы брака, вообщем есть с чем сравнить.Знаешь Инна, абсолютного счастья конечно на земле не бывает.
Олег, я понимаю, что вы достигли этого уровня, достойно уважения. Понимаю вас, но не вижу это своим путем. Не чувствую. Много уже писала об этом, нехочу повторяться.Но я вот понимаю, что начинаю радоваться. Радоваться многих событиям. Вчера возвращался вечером, проезжаю храм, читаю молитву, и такая радость на душе! Почти счастье. Я молюсь, и мне так радостно на душе! "не надо про религию"? Надо Инночка, надо, потому что это один из путей, верных и проверенных путей. Это дает отдачу, когда начинаешь понимать, да просто приобщаться к этому.
Спасибо огромное. Правда, тронута и очень ценю ваши душевные вложения в меня.Храни вас Бог. Простите.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Потусторонняя
- полковник
Свою судьбу никто не знает, естественно.)План не поможет потому что мои желания нельзя осуществить по плану. Они даются как подарок. Или не даются.
Во время острой фазы я таблеточки попила энный период. Помогло вырулить.Хватит. Сидеть на них нехочу и необходимости в этом не вижу.
Во время острой фазы я таблеточки попила энный период. Помогло вырулить.Хватит. Сидеть на них нехочу и необходимости в этом не вижу.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Миртеб
- полковник
Конечно что-то может даться. Но то сколько будет подарков или убытков во многом зависит от наших действий. Инна, как часто тебе бывает хорошо, а ещё грустно?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ol_2011
- полковник
Инна, да у меня нулевой уровень! 
Инна, я надеюсь, что вы уже не одиноки, во Флудилке, как вас не хватает .
А давайте подумаем, ту, прежнюю жизненную ось вы сколько настраивали? Разве можно сейчас ее быстро настроить?
Ох, как много ушло! Фанатизм, прострация, отчаянье и нежелание жить - как это много Инночка!
Если уж про себя говорить, то я этого добивался, ну не совсем конечно добивался, а просто достиг того, что живу 8 лет.
Ну вот с такой поддержкой, я не чувствую себя сейчас совсем "заброшенным".
Да и в жизни моей много чего произошло за эти годы.
И сейчас я понимаю, что даже не рождение внука повлияло на это, а то, что на моём пути возник храм.
И даже страсти мои, как металл, перегорели и осталось только самое ценное и важное. Ох, как много надо сделать Инночка! Ведь наша жизнь очень быстротечна.
И у меня уже, почти перестали дрожат руки, когда я нервничаю. Молюсь, на всё воля Божья. Встали бы на "ножки" мои "раздражители", нашли бы поддержку и понимание среди своих, близких им людей, ось свою бы построили, здоровенькими бы стали, научились бы беречь себя и близких, и я верю в это! Как сказал Господь: - имейте веру в гречишное зерно, горы свернете. Вот в храме я это зернышко и ищу, а где же еще можно его найти?

Инна, я надеюсь, что вы уже не одиноки, во Флудилке, как вас не хватает .

А давайте подумаем, ту, прежнюю жизненную ось вы сколько настраивали? Разве можно сейчас ее быстро настроить?
Ох, как много ушло! Фанатизм, прострация, отчаянье и нежелание жить - как это много Инночка!
Если уж про себя говорить, то я этого добивался, ну не совсем конечно добивался, а просто достиг того, что живу 8 лет.
Ну вот с такой поддержкой, я не чувствую себя сейчас совсем "заброшенным".

Да и в жизни моей много чего произошло за эти годы.
И сейчас я понимаю, что даже не рождение внука повлияло на это, а то, что на моём пути возник храм.
И даже страсти мои, как металл, перегорели и осталось только самое ценное и важное. Ох, как много надо сделать Инночка! Ведь наша жизнь очень быстротечна.
И у меня уже, почти перестали дрожат руки, когда я нервничаю. Молюсь, на всё воля Божья. Встали бы на "ножки" мои "раздражители", нашли бы поддержку и понимание среди своих, близких им людей, ось свою бы построили, здоровенькими бы стали, научились бы беречь себя и близких, и я верю в это! Как сказал Господь: - имейте веру в гречишное зерно, горы свернете. Вот в храме я это зернышко и ищу, а где же еще можно его найти?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Инна,давай пока посмотрим по промежуточному балансу:
1.Вырулили из состояния беспросвета.
2.Перестали идеализировать того паренька и с пьедестала его сняли.
3.Не только не потеряли работу и источник поступления кэша,но и получили новую должность.
4.Занимаемся решением своих вопросов,что-то с бумагами ты порешала там...
5.Тушку относительно не запустили,красим ногти,носим каблучки.
6.Ведь, наверняка,получаем внимание и от других мужичков
Сальдо:для человека,который не так давно все что мог -это лежать и тупо смотреть в потолок или стену,стеная о беспросвете это весьма и весьма не мало.
Врач-психотерапевт поможет.Не факт,что с первой попытки ты "найдешь своего".Снова и снова надо стучать в двери. Христос сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф. 7:7).
Планы-да,забавно...если бы мне кто-то год назад сказал,что в моей жизни произойдет то, что произошло и я буду делать то, что я делал-я бы рассмеялся тому в лицо,просто не поверив даже в это, ибо в той картине мира "этого не может быть,потому что этого не может быть никогда"
Соглашусь с постом про созависимые отношения.Пустоту реально никто и ничто не заполняет.Ни материалка,ни новые человеческие тушки.Это глубоко,глубоко под многими слоями.Как центр Земли...Надо бурить...
Не все зависит от наших действий.Там "сверху" и другие виды на счет твоих планов могут быть.Просто расслабься и прими свою судьбу.
1.Вырулили из состояния беспросвета.
2.Перестали идеализировать того паренька и с пьедестала его сняли.
3.Не только не потеряли работу и источник поступления кэша,но и получили новую должность.

4.Занимаемся решением своих вопросов,что-то с бумагами ты порешала там...
5.Тушку относительно не запустили,красим ногти,носим каблучки.
6.Ведь, наверняка,получаем внимание и от других мужичков

Сальдо:для человека,который не так давно все что мог -это лежать и тупо смотреть в потолок или стену,стеная о беспросвете это весьма и весьма не мало.
Врач-психотерапевт поможет.Не факт,что с первой попытки ты "найдешь своего".Снова и снова надо стучать в двери. Христос сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф. 7:7).
Скорее всего,ты права.Мне тоже пока приходят мысли,что любовь нельзя "заработать".Она дается,действительно,как подарок.Вот только сейчас я вижу,что эти "подарки" тоже имеют причину глубоко в прошлом...на таблетках "сидеть" не стоит.От печали таблетки,действительно,не помогут.Это -душа и это внутри. Химия на это,к сожалению,не действует.И нация "название сильнодействующего антидепрессанта" это на своем примере убедительно доказывает.Потусторонняя писал(а):Свою судьбу никто не знает, естественно.)План не поможет потому что мои желания нельзя осуществить по плану. Они даются как подарок. Или не даются.
Планы-да,забавно...если бы мне кто-то год назад сказал,что в моей жизни произойдет то, что произошло и я буду делать то, что я делал-я бы рассмеялся тому в лицо,просто не поверив даже в это, ибо в той картине мира "этого не может быть,потому что этого не может быть никогда"

Соглашусь с постом про созависимые отношения.Пустоту реально никто и ничто не заполняет.Ни материалка,ни новые человеческие тушки.Это глубоко,глубоко под многими слоями.Как центр Земли...Надо бурить...
Не все зависит от наших действий.Там "сверху" и другие виды на счет твоих планов могут быть.Просто расслабься и прими свою судьбу.
Последний раз редактировалось Ewe 12 сен 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Злоупотребление арготизмами
Причина: Злоупотребление арготизмами
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Ol_2011
- полковник
Прочитал ответ Олега и хочу добавить выдержку из книги "В БОРЬБЕ ЗА СМЫСЛ" Виктор ФРАНКЛ
"..Таким образом, оказывается, что существует два способа утвердить неповторимость и своеобразие собственной личности. Один способ-активный-путем реализации созидательных ценностей. Другой-пассивный. В этом случае все, что другим приходится завоевывать активными действиями, человеку предоставляется "как манна небесная". Этот путь-путь любви, или, правильнее сказать, путь быть любимым. Без какого-либо собственного вклада, без какого бы то ни было усилия или труда-по милости Божьей, так сказать,-человек получает то, что возможно лишь при реализации его своеобразия и неповторимости. В любви любимый человек воспринимается по самой своей сути как единственное в своем роде и неповторимое существо, он воспринимается как "Ты", и как таковой вбирается в собственную личность любящего. Как человеческая личность он становится для того, кто его любит, незаменимым существом, без которого невозможно обойтись, причем ничего не делая для этого со своей стороны. Человек, которого любят, "не может не быть" своеобразным и неповторимым, то есть ценность его личности реализуется. Любовь не заслуживают, любовь-это просто милость. (специально выделил!) Но любовь-это не только милость, это волшебство. Для того, кто любит, любовь накладывает чары на весь мир, окутывает мир дополнительными ценностями. Любовь значительно увеличивает полноту восприятия ценностей.
Врата в мир ценностей как бы распахиваются. Таким образом, отдаваясь во власть любимого "Ты", любящий переживает внутреннее обогащение, которое выходит далеко за пределы этого "Ты"; для него вся вселенная расширяется и углубляется, озаряется сиянием тех ценностей, которые видит только тот, кто любит. Ибо хорошо известно, что любовь делает человека не слепым, а зрячим-способным видеть ценности..."
Инна, если не читали , прочитайте эту книгу. Я конечно не скажу, что именно эта книга что то во мне перевернула, она такая специфическая, но то , что я тогда искал для себя, я нашел. Рекомендую.
"..Таким образом, оказывается, что существует два способа утвердить неповторимость и своеобразие собственной личности. Один способ-активный-путем реализации созидательных ценностей. Другой-пассивный. В этом случае все, что другим приходится завоевывать активными действиями, человеку предоставляется "как манна небесная". Этот путь-путь любви, или, правильнее сказать, путь быть любимым. Без какого-либо собственного вклада, без какого бы то ни было усилия или труда-по милости Божьей, так сказать,-человек получает то, что возможно лишь при реализации его своеобразия и неповторимости. В любви любимый человек воспринимается по самой своей сути как единственное в своем роде и неповторимое существо, он воспринимается как "Ты", и как таковой вбирается в собственную личность любящего. Как человеческая личность он становится для того, кто его любит, незаменимым существом, без которого невозможно обойтись, причем ничего не делая для этого со своей стороны. Человек, которого любят, "не может не быть" своеобразным и неповторимым, то есть ценность его личности реализуется. Любовь не заслуживают, любовь-это просто милость. (специально выделил!) Но любовь-это не только милость, это волшебство. Для того, кто любит, любовь накладывает чары на весь мир, окутывает мир дополнительными ценностями. Любовь значительно увеличивает полноту восприятия ценностей.
Врата в мир ценностей как бы распахиваются. Таким образом, отдаваясь во власть любимого "Ты", любящий переживает внутреннее обогащение, которое выходит далеко за пределы этого "Ты"; для него вся вселенная расширяется и углубляется, озаряется сиянием тех ценностей, которые видит только тот, кто любит. Ибо хорошо известно, что любовь делает человека не слепым, а зрячим-способным видеть ценности..."
Инна, если не читали , прочитайте эту книгу. Я конечно не скажу, что именно эта книга что то во мне перевернула, она такая специфическая, но то , что я тогда искал для себя, я нашел. Рекомендую.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Потусторонняя
- полковник
["Миртеб"]Конечно что-то может даться. Но то сколько будет подарков или убытков во многом зависит от наших действий.
Не спорю.)Когдато об этом уже философствовали. Но поскольку прямой связи между преступлением и наказанием нет(вернее есть, но мы ее не видим), никогда не знаешь что, когда и за что получишь.
Вопросик.)И грустно и нормально бывает каждый день вообщем то. В целом, пока на работе, то особо не заморачиваюсь, все пераороты как правило, случаются по вечерам. Или от какогото мизерного толчка-чтото на работе не выходит, с кемто ссора или еще что и понеслась. А у меня мол еще и то плохо, и вот это-так и раскручивается вся пружинка.Инна, как часто тебе бывает хорошо, а ещё грустно?
- Миртеб
- полковник
Добрый вечер!
<...>
Инна, и что это значит? Кажется догадываюсь что ты хочешь сказать.Потусторонняя писал(а): Не спорю.)Когдато об этом уже философствовали. Но поскольку прямой связи между преступлением и наказанием нет(вернее есть, но мы ее не видим), никогда не знаешь что, когда и за что получишь.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 13 сен 2014, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Причина: П. 6.2 Правил форума
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Потусторонняя
- полковник
Сереж, я поясню лучше. Когдато обсуждали уж. По сути можно считать, что все, что с нами происходит, следствие наших поступков, поскольку есть нарадой или наказанием за них. Однако, прямой связи невидно. Поскольку поступок сейчас, а расплата потом. И совсем в другой валюте.)["Миртеб"]Инна, и что это значит? Кажется догадываюсь что ты хочешь сказать.
Но есть ремарка. Все да не все...некие ключевые моменты просто должны произойти и их не избежать, как ни старайся.