Как жить с диагнозом ГАМП

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
polli
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить с диагнозом ГАМП

Сообщение polli »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Полли!
Рад за ваши пока маленькие, но уже успехи!!!
В вашем письме мне показалось ошибочным некоторое высказывание и решил развеять ваше ложное предубеждение. Вот это - "...не смотря ни на что, первым должен знакомиться мужчина. Такова природа. Мужчина - хищник. Он добивается женщину:) По-другому никак".
Не нужно быть такой гордой, с таким настроем есть опасность остаться "одной, у разбитого корыта" - от этого я и хочу вас уберечь.
"Первым должен знакомиться мужчина" - это тема далёких времен, осталась заложена только в нашем сознании... когда женщины ходили в длинных юбках до земли и в платочках, рожали детей и сами занимались их воспитанием, готовили то, что принесёт мужчина-добытчик, поддерживали порядок и чистоту в доме.... соответственно они не работали в офисах, не ездили на авто, не ходили на поздний ужин в рестораны... Мир стал другой, природа изменилась, поймите, всё перевернулось с ног на голову - теперь мужчины (не все, конечно) открыто хотят носить юбки, красить ногти и глаза, женщины вкалывают на заводах и фабриках, детей воспитывают чужие люди в детсадах... что и говорить вы сами прекрасно это знаете.
Есть, конечно, исключения и в наши дни, но они настолько редки и надежды практически нет что вам попадётся мужчина-хищник, но в любом случае, вам нужно как-то себя показать, что бы этот "хищник" вас заметил. :)
Мудрая девушка/женщина сама выходит на охоту (хороший пример, прайд, т.е. семья львов, царей в мире животного мира, где охотятся исключительно львицы и они добытчицы пропитания для льва, который есть глава прайда, с функциями охранника и самца-производителя), и когда она, женщина/львица, видит "жертву" - мужчину своей мечты/заблудшего козлика, что она делает - создаёт ситуацию для благоприятного исхода событий, в данном
случае знакомства/охоты... Ведь можно рассчитать стратегию развития этой ситуации таким образом, что мужчина почувствует себя мужчиной при ловком манипулировании им женщиной. Девушка/женщина создаёт прилог т.е. причину (для знакомства), затем лёгкой интригой привлекает внимание, далее показывает свои наилучшие стороны и качества, после, когда приманка заглатывается ("жертвой") остаётся только подтянуть поближе и .... он делает вам предложение руки и сердца... хеппи энд!!!
Здравствуйте, Алекс!) Спасибо за мудрые слова) Я непременно прислушаюсь к ним:)

Психологический тест онлайн
polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

Sataly писал(а):Извините, не имею представления как сложно людям с ГАМП.
Просто хочу поделиться информацией, которую осознала буквально на днях на личном опыте.
Живу в жарком климате от того очень много пью, бутылка с водой всегда под рукой - пару глотков каждые 5-10 минут.
2 недели назад переехала в чуть менее жаркое место (разница примерно 5 градусов по цельсию очень заметна т.к. выше температуры тела и ниже соответственно), но привычка пить осталась, от того посещения туалета участились значительно, буквально каждый час бегала. Вскоре после переезда купила велосипед и катаюсь каждое утро часа 2 с высоким каденсом(кол-во оборотов в минуту). После покатушек с футболки просто капает пот. Воды стала пить еще больше чем прежде, т.к. за время катания выпиваю примерно литр. В туалет по маленькому стала ходить значительно реже примерно раз в 3 часа.
То ли седло что-то поджимает, то ли потоотделение сказывается, но разница очень заметна.
Мое почтение, sataly) Как я поняла, у вас после велопрогулок меньше походов в туалет стало? Верно?

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

polli писал(а):Мое почтение, sataly) Как я поняла, у вас после велопрогулок меньше походов в туалет стало? Верно?
Да, и значительно раза в 4 реже хожу вот уже 2 недели, так что похоже результат не на пару дней! Поверхностный поиск в гугле показал, что вообще физические нагрузки вроде бега и аэробики улучшают ситуацию при гамп в т.ч. велосипед, попробуйте поискать в сети или у врачей поспрашивать.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Geka
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Geka »

Привет всем. Полли приветик:) :13: соскучился :2: как дела? Как самочувствие? Давай рассказывай , что хорошего произошло за эти дни? Я опять к девушке ездил. Провели выходные вместе , правда погода подвела. Поэтому были в кафе, в кино, и дома . Но мне так даже лучше в этих местах я чувствую себя спокойнее. Вообще все прошло более менее спокойно. Правда когда ехал к ней , я ехал с сестрой и мы немного повздорили причем не сильно, и вдруг у меня навернулись слезы, свело лицо , живот и ноги я остановился вылез из машины и минут семь приходил в себя. Со мной такое первый раз.:( На выходные отменял на препарат, сегодня опять начал.

polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

Sataly писал(а):
polli писал(а):Мое почтение, sataly) Как я поняла, у вас после велопрогулок меньше походов в туалет стало? Верно?
Да, и значительно раза в 4 реже хожу вот уже 2 недели, так что похоже результат не на пару дней! Поверхностный поиск в гугле показал, что вообще физические нагрузки вроде бега и аэробики улучшают ситуацию при гамп в т.ч. велосипед, попробуйте поискать в сети или у врачей поспрашивать.
Это в очередной раз подтверждает, что проблема идет из головы. Спасибо вам за отклик!

polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

Geka писал(а):Привет всем. Полли приветик:) :13: соскучился :2: как дела? Как самочувствие? Давай рассказывай , что хорошего произошло за эти дни? Я опять к девушке ездил. Провели выходные вместе , правда погода подвела. Поэтому были в кафе, в кино, и дома . Но мне так даже лучше в этих местах я чувствую себя спокойнее. Вообще все прошло более менее спокойно. Правда когда ехал к ней , я ехал с сестрой и мы немного повздорили причем не сильно, и вдруг у меня навернулись слезы, свело лицо , живот и ноги я остановился вылез из машины и минут семь приходил в себя. Со мной такое первый раз.:( На выходные отменял на препарат, сегодня опять начал.
Ох, Женечка, приветик. Я тоже соскучилась, но я боялась и до сих пор боюсь писать тебе. Причина все та же - я продолжаю поддаваться унынию. Причем такому, что самой противно. А еще, я боюсь уйти в себя. Я понимаю, что когда ты это прочитаешь, то возможно не поймешь смысл прочитанного и, возможно, тебе в принципе не знакомо это, но видишь ли, у меня есть очень и очень плохая черта - когда мне плохо я замыкаюсь в себе и изолируюсь. Вот ничего не могу с собой поделать. Я бы очень хотела поступать по-другому, например наоборот - в самые трудные минуты искать общение, поддержку.. но я погружаюсь в одиночество. Причем как в реальное, так и виртуальное. Поверь, мне многого стоило написать этот пост. А если уж по правде, то именно ты смотивировал меня написать его:) Просто спасибо, Женечка, что ты есть.
Жень, а вот прецедент на дороге меня очень взволновал. Очень переживал из-за ссоры, да? Сейчас как самочувствие? Я, к слову допиваю предпоследнюю таблэтку нашу и гормонов. Через пару дней меня ждет врач.
А из нового, вдохновившись вашими с Алексом постами про любовь, познакомилась на через интернет с молодым человеком. Все было здорово. Общение - прекрасное. Но дело доходит до встречи и все меняется. Человек оказывается совершенно другим. В общем, общение так и осталось на дружеской ноте :(

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Полли!
Прочитал ваше сообщение и мысленно представил маленькую черепашку, которая при малейшей опасности втягивается внутрь панциря и думает что она в безопасности, очень похоже на вашу ситуацию. Видите ли, опасность и уныние - это идентичные вещи, уныние, печаль, тоска приводят к отчаянию, отчаяние, к депрессии, а это уже опасная форма психологического заболевания.
Как бороться с тоской и унынием есть сотни рекомендаций, можете в Инете посмотреть и подобрать что-то для себя, главное, с этим недугом нужно боооороооотьсяяяя.
"...Уныние, этот нелегкий духовный крест, слагается из неудобств, окружающих человека и препятствующих исполнению желаемого: «Это один из нелегких крестов духовных, которые посылаются хотящим спастись и иногда и не хотящим. Тоска ваша слагается из неудобств, вас окружающих и препятствующих исполнению желаемого». Вот один из сайтов и статья на эту тему: https://www.pravoslavie.ru/put/59963.htm
Постарайтесь не замыкаться, не погружаться в одиночество, пишите нам сюда о своих унылых переживаниях, будем вместе искать выход.
Многие люди, которые обращаются за помощью на этом сайте, выслушивая советы и рекомендации говорят: "Да, да, конечно, всё так, всё правильно" - НО при этом ничего не хотят, не желают делать, не проявляют активных действий, не следуют рекомендациям, а вы просто супер умница, вы стараетесь, вот, даже познакомиться пытались, ничего, что не получилось, не отчаивайтесь, пробуйте еще и еще, раз за разом ищите общения. Если не секрет, в чем была разница межу виртуальным молодым человеком и реальным? И еще вопросик, удалось ли вам покататься на велике или велотренажере, как вам предлагала Sataly?
Удачи вам к посещению врача!!!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Как ваше самочувствие Полли? Как прошла консультация у врача, что новенького? Не думаете ли снова спрятаться и скрыться от общения с нами, ай-ай-ай, не хорошо.

Geka
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Geka »

Полли , приветик:):) я тебя очень даже понимаю, у меня тоже бывает такая ерунда. Только ты говорила , что все вроде налаживается, таблетки помогают. Откуда тогда дипресняк?:( Я вот слез с нашего препарата, ну а что делать я его пью почти месяц улучшений 0 , только хуже знать. Перешел на другие , одни мне как то врачи прописывали для улучшения нервной проводимости, а другие мжно сказать сам себе назначил по пол таблетке, это антидеприсанты и плюс на мочевой влияют посмотрим, помогут ли. Повторений того что было в машине, больше не было. Сегодня к девушеке собираюсь, она у меня на больничный ушла с грыжей :( вот блин совпадения, я шучу все два инвалида нашли друг др:)уга. Через неделю заканчивается отпуск, опять будет страх перед работой. Как у тебя? :13:

polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

Привет, Алекс! Привет, Жень! Простите меня, я снова вас не порадаю:( Я закончила принимать наш препарат и частота походов увеличилась. Снова начались проблемы со сном. Вчера раз 5 или 6 вставала ночью:( Утром я неживая, днем еле разговариваю от недосыпа. Пытаюсь днем добрать сна, но дневной сон еще оказывается еще более поверхностным, выпитая вода и еда не может не действовать, к ночи же я ограничиваю прием жидкости. В общем-то сон на данный момент моя главная проблема.
На прием к врачу я не попала, т.к она заболела и теперь я планирую к ней попасть в следующий четверг. Очень жду ее консультации.
Жень, по поводу депры.. понимаешь, как всегда оказывается, что проблема-то на самом деле лежит много глубже, чем мой гамп. И она утыкается в мою неустроенную личную жизнь. И я даже не исключаю, что мой гамп - это соматика. Тут недавно прочитала статью одного психолога, так вот она рассуждала на тему того, как у человека появляются те или иные заболевания. Исходя из ее логики, можно предположить, что мой гамп возник, как результат защиты моего организма в ответ на мою депрессию. Она предполагает, что организму проще бороться с физической проблемой, чем с психологической. Вот вроде как терзается человек со своими мыслями, разрушает себя, и организм не находит ничего лучше, чем создать какое-то соматическое заболевание, тем самым переключая внимание с душевной проблемы на физическую. Вот не можешь ты больше выносить эти свои мысли - на тебе гамп. Вот будешь бегать в туалет, думать об этом. И забудешь ты о своей неустроенной личной жизни. И ведь правда - действует метод.
Жень, про антидепрессанты я очень много читала в статьях про гамп. Многие урологи даже назначают их. Я тоже думала о возможном приеме. Но само собой самолечением заниматься я не буду.
Как быстро проходит отпуск, правда? У меня вот начался. Две недели. И опять-таки тут тоже одни расстройства, т.к из-за лечения я не могу никуда далеко уехать, а погода нерасполагает даже на поездку на дачу - холодно и дождливо:(

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»