Я трус... Что мне делать... Хочу исчезнуть...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
dyu
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я трус... Что мне делать... Хочу исчезнуть...

Сообщение dyu »

Да, varan, я буду стараться избегать таких ситуаций. Но это не гарантирует, что я в них не попаду. Поэтому лучше быть готовым.

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение varan »

Это хорошо, что Вы будете избегать, потому что убивать-то Вас никто не стал бы - кому охота получать огромный срок? А вот связать человека и еще больше унизить его достоинство - технически несложно. Это я к тому, что Вы можете ожидать одного исхода, а получиться-то может совсем не то, на что Вы рассчитывали.
Вообще с этими ребятами по-хорошему должна разбираться полиция - хотя я понимаю, что обратиться туда непросто себя надоумить.
Просто если бы Вы хотели сами "лезть в бой", то такую науку как виктимология еще никто не отменял.
Как мрачно шутят автовладельцы, "пешеход, умирая на дороге помни - ты был прав!"
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

dyu
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение dyu »

Не исключайте такой вариант, что могут и убить. Все возможно.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Мужчина, поднимающий руку на женщину - трус по определению. Это доказано опытом поколений.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

dyu писал(а):Жизнь не всегда справедлива. Какой вы наивный.
Смерть иногда лучше.
Dyu,читайте,пожалуйста,внимательнее что вам пишут...Во всем моем сообщении я где-то говорил о справедливости?! :udivlen: "Заплатить цену" и "выровнять" совсем может не означать"наведение справедливости" в нашем человеческом понимании.Вот с человеческой точки зрения насильнику справедливо было бы отвалиться детородному органу,оторвать ногу и т.п.Но "справедливость" здесь может восстановиться другим способом.Не забывайте еще о заслуженности/не заслуженности наказания и мотивов/намерения(ключевой оцениваемый фактор) поступков...Это все довольно сложные вопросы.
dyu писал(а):Цель противостояния: отстаивать свою свободу личности.
Ну,все еще раз подтверждается...
Очень наивно,с вашей стороны, полагать ,что свобода вашей личности зависит от других людей и каких-то ситуевинах...
dyu писал(а):Не исключайте такой вариант, что могут и убить. Все возможно.
Возможно абсолютно все...Просто убить-это еще не самый худший из возможных вариантов...Но вам написали,самое лучшее-это просто избегать попадания в такие ситуации.Это самое разумное.Вы всего лишь женщина.Не робокоп,не терминатор и даже не Володя,наш,Кличко,так сказать.Раскидать восьмерых 100 килограммовых мужиков вы сможете,наверное...<...>Вырабатывайте стиль поведения,исключающий агрессию в вашу сторону.Виктимология,действительно в помощь.Я изучал этот вопрос.Могу много интересного рассказать...Удачи.
Последний раз редактировалось Helenka 16 авг 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

dyu
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dyu »

Свободный, вы говорили типа не парьтесь все под контролем, типа они получат по заслугам. Поэтому я сказала, что жизнь не справедлива.
" Ну,все еще раз подтверждается...
Очень наивно,свашей стороны,полагать,что свободавашей личностизависит от других людей и каких-то ситуевинах..." Зато умру свободной, если не подчиняться их различным изощрённым выходкам. Если подчинюсь, это уже не свобода.
В том то и дело я не воображаю себе, что я Робокоп и смогу раскидать их. Я поэтому хочу научиться терпеть боль и не так бояться смерти. Если надо терпеть, если надо умереть.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Ничего себе, милая девушка, в какие передряги Вы попали????!!! Мне кажется, что Вам надо вылезать из этих передряг. Заканчивать крутиться в этом "добром" обществе. Если это как-то связано с Вашей работой, менять ее. Если нет, то значит другими путями пресечь общение любое с подобными людьми!На мой взгляд, такие качества как Вы хотите воспитать в себе, скорее должны быть присущи Мужчинам! Да и мужчина-то не каждый в Вашей ситуации смог бы также терпеть пытки и не унизиться!!! А Вы - девушка! Зачем Вы хотите воспитать в себе терминатора? Мне кажется, что понятие трусость может быть на разном уровне. Есть трусость например перед тем, как признаться в чувствах любимому человеку, трусость спрыгнуть в бассейн с большой вышки тогда как другие прыгают нормально и т.д. В Вашем случае это просто самый верх этого понятия на мой взгляд!!!! Тут действительно не каждый мужчина справится! А Вы - девушка!!! Зачем Вам эти стрессы вообще? Общение с подобными людьми? Унижения с их стороны, страх того, что Вы способны и другому человеку нанести вред под их влиянием????
Мне кажется, что Вам надо вырваться из этой среды! И начать совершенствовать себя в нормальных условиях жизни. Постепенно. Действительно, запишитесь на айкидо. Это неплохой совет! Также старайтесь бороться со страхом своим, начиная с небольшого уровня! Например, как я писала, страх высоты преодолеть, страх публичного выступления, страх пауков и т.д. Начните может быть с малого... Возможно есть также техники специальные, которым можно научиться, с помощью которых можно терпеть физическую боль... <...> мне кажется и в каких-то боевых искусствах они тоже могут быть.Надо поизучать эту тему. Возможно в спецслужбах этому учили или учат... Не знаю...
А если Вас станут унижать перед страхом смерти, значит Вы бы в душе предпочли смерть? Конечно, если так постоянно унижать, то можно и морально растоптать человека... Но пока Вы еще Человек, то боритесь за себя! Значит если уж Вам не уйти почему-то из этой среды пагубной, то нужно продумать, как сделать так, чтобы Вас перестали пытать и унижать!!!! Возможно такое?
Ведь что получается, если Вы не унизитесь, а будете отстаивать свое, то Вас могут вообще сделать инвалидом или убить. Вы хотели бы такого? Значит надо как-то заставить Вас уважать что ли.... Чтобы не смели эти люди так поступать с Вами. Но возможно поставив себе такую цель, Вы станете такой как они... Хотите ли Вы этого? Будете ли себя уважать?
Вы одна с ними боретесь? Есть ли у Вас поддержка, команда, защита?
Последний раз редактировалось Ewe 18 авг 2014, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

dyu писал(а):Я поэтому хочу научиться терпеть боль и не так бояться смерти. Если надо терпеть, если надо умереть.
Вы так рискуете попасть в серьезный тупик - потому что затрагиваете очень тонкие вещи, не имея для этого соответствующих знаний.
Я тоже могу задать Вам встречные вопросы:
- А откуда Вы знаете, что смерть в Вашем случае как раз не будет унижением Вашей чести и Вашего достоинства? Вы что, из Японии приехали? Так и там не все так просто. Иначе бы никого из японцев давно не было бы в живых.
- А почему Вы решили, что потакание желанию этих нехороших людей убить Вас есть для Вас благо?
- А откуда Вы знаете, что наступит после Вашей смерти?
И так далее.
Будьте проще, ладно? Я серьезно. Дают - бери, бьют - беги. Вам не идет высокоумствовать, у Вас недостаточно пока для этого <...> просто опыта.
Последний раз редактировалось Ewe 18 авг 2014, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ошибочно отождествлять свободу личности и свободу тела. Тело может быть в темнице, и в оковах, и в унижении, а душа (личность) при этом - оставаться на высоте. Унижает человека не то, что творят с ним извне, а те непотребства, которые творит он сам.
Свобода личности - это какая-то абстракция. Человек свободен, когда он ощущает свободу внутренне.
На мой взгляд, Вам нужно не готовить себя к претерпеванию боли, а заняться поиском смысла жизни - чтобы понять, когда ею стоит жертвовать, а когда сохранять.
Боже наш, помилуй нас

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

А можно еще обратиться наверное вкупе и к психологу, психотерапевту...
Просто тут у Вас такая ситуация:
1) либо Вы отстаиваете себя, но за это Вас могут довести до инвалидности или вообще убить
2) либо Вы предаете себя, но сохраняете свою жизнь и здоровье.
Мне кажется, что оба этих варианта не очень хороши!
Надо подумать, как выйти из Вашей ситуации с умом!
А с трусостью боритесь, начиная с малого... Если чувствуете, что Вам это действительно необходимо и важно для Вас!! Мне кажется, так..

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»