Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как завязать беседу с незнакомыми людьми?

Сообщение Alex71 »

Это не совсем по теме, но создавать новую не хочется, поэтому напишу здесь.
Я бы вам рекомендовал всё же создать новую тему, так у вас будет больше шансов получить максимально целенаправленные советы.
Я не могу принять решение, как мне жить дальше.
Лично я не могу взять на себя такую большую ответственность и сказать, как вам жить дальше, это ваша жизнь, как решите, так и будет, а что лучше будет именно для вас, никто не знает.
Могу лишь поделиться с вами своими субъективными мыслями:
я буду очень переживать за родную область, природу.
в РФ есть много мест, где природа аналогична и похожа с вашей. Если есть куда и к кому переезжать в РФ, это одно дело, а если нет, то это добавляет сложностей.
Жизненные цели могут меняться, в этом нет ничего плохого, если человек ищет лучшей жизни.
Но если я останусь там, где я сейчас, то меня ожидает некомфортная атмосфера с точки зрения свободы человека, низкий уровень жизни.
Низкий уровень жизни может быть даже в самой богатой стране, а свобода человека подразумевает возможность свободного выбора, вот и постарайтесь сделать свой свободный выбор самостоятельно, сложите все + и - (минусы), проведите аналитику, как говорится "семь раз отмерь - один раз отрежь".
Удачного вам выбора!
И подумайте о создании новой темы с подобающим названием.

Диагностика предрасположенности к суициду
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Осенний лес писал(а):А я теперь не понимаю, зачем мне общаться с людьми.
Ну вот смотрю, стоят люди. Ну пообщаюсь я с ними. И что дальше?
А общаться всё равно хочется.
Что дальше задает вам вопросы, оценивающий ум,который пытается дать всему рациональное объяснение,потому,что он до дрожи в коленках боится реальной не структурированной,"дикой",настоящей жизни(не умственных концепциях),где люди пьют алкоголь,бьют друг другу морды,целуются,обнимаются,ругаются...и иногда безо всякой видимой причины вроде "а зачем?" а прост))) захотелось.В такой жизни боязливому уму сложно и не понятно ...Потому он и пытается все это обесценить:а дальше че?ну и че?ну,вот целуешь,ты женщину...а зачем?а,просто.А,что просто?а дальше,че?дети?А дальше,смерть?...
Общаются иногда (и в подавляющем большинстве) не зачем-то,а просто так.Люди обмениваются энергией(информацией,которая тоже суть). Посмотрите на женщин.Вот щебечут чего-то там себе.Могут 3 часа.А в чем полезный выхлоп?Только в этом:Борька завтра не придет.Шарлотку съедим вместе.И Клавке позвоним...Все.И это 3 часа :D
Конечно,вам хочется общения :) .Это абсолютно нормальное желание молодого мужчины,без психических отклонений.
Осенний лес писал(а):Как-то люди, которые не связаны общими интересами, всё равно умудряются между собой общаться. А я не могу так, и мне от этого плохо.
плохо вам от другого...от того ,что вы не может принять себя таким какой вы есть(вот с этой вашей мрачной угрюмостью и неловкостью),и считаете "что вы не такой" каким должны бы быть(по чьему мнению?кто импринт дал?мама?) или хотели бы быть...что в вас что-то не то.Что вы "не окей".
Осенний лес писал(а):Наверное надо быть заинтересованным в самом человеке.
А где её взять, эту заинтересованность?
Нигде во внешнем мире...Это приходит изнутри.Это интерес.А интерес часто безадресный.Просто к жизни,к миру.Попался человек на вашем пути-он и вам интересен.Дерево-тоже интересуетесь и т.п.<...>
Осенний лес писал(а):Но если я уеду в РФ, то я буду очень переживать за родную область, природу. Я вообще, можно сказать, жить начинаю и те цели, которые я себе ставил, они не предполагали того, что мне нужно куда-то уезжать. Но если я останусь там, где я сейчас, то меня ожидает некомфортная атмосфера с точки зрения свободы человека, низкий уровень жизни. И боюсь попасть в АТО.
не известно,что вас ожидает.Таких же гарантий вам нет и в РФ(увы). Роль "радетеля Мира" не рекомендую вам брать,т.к. в 101 раз убеждаюсь в истинности слов,что как легко любить все человечество,и как тяжело конкретных людей...Когда человек не может навести порядок в собственной жизни (квартире,голове) и т.п. он вдруг оказывается радетелем за судьбы человечества...просто об этом не знал никто :D Начинать надо с себя,себя спасите.За природу переживать не следует,просто не причиняйте ей вреда,об остальном Бог позаботиться.Уж как-нибудь,природу он сохранит..."природа" вообще очень-очень-очень сильна и умна.Человеку такое и не снилось.
Последний раз редактировалось Ewe 28 апр 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Alex71, Свободный, спасибо за ваши ответы. Я всё-таки насчёт переезда ещё подумаю. У меня всё-таки ещё есть немного времени. Всё-таки тут решает многое страх смерти. Но в последнее время я научился его отключать на время путём логических рассуждений о смерти, исходя из того, что я знаю.
считаете "что вы не такой" каким должны бы быть(по чьему мнению?кто импринт дал?мама?) или хотели бы быть...
Точно - общество, да и мама наверное тоже.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Спасибо всем за ответы.
Прошу закрыть тему.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»