Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края
Не смотря на все свои отговорки, я все-таки дошла до психотерапевта. До темы су, не успели дойти, застряли на общих вопросах.
Но не могу сказать, что все прошло не так. Врач мне выписал нейролептик и ноотроп от бессонницы. Только начала принимать (хотя и не было желания).
Как это не странно таблетки помогли не только со сном, но и улучшили настроение, притупили страх, появились силы. Очень надеюсь, что эта навязчивая идея меня покинет. Теперь придется работать с двумя врачами (психотерапевтом и психологом).
Сейчас прочитала тему и поняла окончательно, у меня проблемы, которые нужно решать, пока не случилось не поправимое.
Но не могу сказать, что все прошло не так. Врач мне выписал нейролептик и ноотроп от бессонницы. Только начала принимать (хотя и не было желания).
Как это не странно таблетки помогли не только со сном, но и улучшили настроение, притупили страх, появились силы. Очень надеюсь, что эта навязчивая идея меня покинет. Теперь придется работать с двумя врачами (психотерапевтом и психологом).
Сейчас прочитала тему и поняла окончательно, у меня проблемы, которые нужно решать, пока не случилось не поправимое.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Очень разумное и своевременное решение. С таким правильным настроем и помощью специалистов Вы обязательно справитесь со всеми проблемами.Я1977 писал(а):Сейчас прочитала тему и поняла окончательно, у меня проблемы, которые нужно решать, пока не случилось не поправимое.
Боже наш, помилуй нас
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Таблетки помогают, я смогла наконец отделить себя от своего внутреннего "зверька" и навязчивой идеи.
Но врач не хочет со мной говорить о су. Дает советы все забыть и успокоиться. Наверно, действительно, мои проблемы не понятны. Не знаю что делать. Один выход идти к психологу, пока я ещё могу откровенно обо всем рассказать. И все-таки я опять в тупике. Меня вряд ли кто-то поймёт.
Но врач не хочет со мной говорить о су. Дает советы все забыть и успокоиться. Наверно, действительно, мои проблемы не понятны. Не знаю что делать. Один выход идти к психологу, пока я ещё могу откровенно обо всем рассказать. И все-таки я опять в тупике. Меня вряд ли кто-то поймёт.
- Ewe
- Генерал-администратор
Не стоит так думать. Лучше просто продолжать искать хорошего специалиста, опытного, которого не пугает су-проблематика.Я1977 писал(а):Меня вряд ли кто-то поймёт.
Боже наш, помилуй нас
-
- ст. сержант
Ну вот опять произошла страшная для меня вещь. Ребёнок попал в больницу (ничего страшного, обследование) и я целую ночь была одна. Страхи тут как тут (как буд-то стояли и ждали). Самое смешное, что я была спокойна, как бы наблюдала за собой со стороны (спасибо таблеткам). Но, они не убрали тягу к уничтожению страхов вместе с собой. Врач говорт, что я слишком спокойно говорю о своих страхах, так что это не опасно. Наверно, я действительно слишком спокойно о них рассказываю. Не знаю. В общем и целом, просидела пол ночи на балконе. Я себя начинаю побаиваться.
-
- ст. сержант
Вчера была у психолога. Наконец то меня прорвало. 6 (шесть!) часов мы разбирали ситуацию. Тяжело очень, но я наконец, смогла заплакать. Ко мне отнеслись вполне серьёзно и это радует. Скоро заканчивается курс таблеток, надеюсь это не помешает мне работать дальше. Первый шаг сделан, сколько ещё впереди непонятно.
- Alex71
- Генерал-модератор
Похоже вам удалось найти квалифицированного специалиста, это хорошо
А кто вам прописывал курс медикаментозного лечения, таблетки? Может быть стоит проконсультироваться и на этот счёт? Возможно, на самом деле и нужно взять паузу, но под присмотром врача и так, чтобы любые негативные изменения вы пока не пытались преодолеть в одиночку, а обсуждали со своим врачом.
"Первый шаг" говорите? Да, он самый трудный бывает, а впереди еще миллионы шагов и не заметите, как в скором времени и "бегать" и "прыгать" научитесь. (беру в кавычках, т.к. это образные выражения, означающие жизненные успехи).

А кто вам прописывал курс медикаментозного лечения, таблетки? Может быть стоит проконсультироваться и на этот счёт? Возможно, на самом деле и нужно взять паузу, но под присмотром врача и так, чтобы любые негативные изменения вы пока не пытались преодолеть в одиночку, а обсуждали со своим врачом.
"Первый шаг" говорите? Да, он самый трудный бывает, а впереди еще миллионы шагов и не заметите, как в скором времени и "бегать" и "прыгать" научитесь. (беру в кавычках, т.к. это образные выражения, означающие жизненные успехи).
-
- ст. сержант
Таблетки прописал мне психотерапевт, но он даже не захотел со мной говорить о су. Сказал, что бы я просто отменила таблетки, через две недели и что к нему не надо больше приходить. По его словам я должна все забыть и все пройдёт. Легко сказать "забыть", как забыть то, что душит тебя по ночам и подпитывает "зверька". Хорошо, что психолог смогла меня выслушать и не сказала, что это все ерунда и не имеет значения. Таблетки отменяю на следующей неделе. Очень надеюсь, что я опять не смешаюсь в одну массу со страхом. Ещё один страх, страх появления страха.
P.S. На прошлой неделе моя знакомая предприняла попытку (неудачно), наверно, ей тоже никто не верил.
P.S. На прошлой неделе моя знакомая предприняла попытку (неудачно), наверно, ей тоже никто не верил.
- Alex71
- Генерал-модератор
Надеюсь, вам хватит здравого смысла, чтобы не следовать плохому примеру вашей знакомой из-за якобы возникшего непонимания. Возможно у психотерапевта была такая стратегия лечения, отвлечь вас от навязчивой идеи, чтобы не зацикливаться, не акцентировать внимания на данной проблеме.
Допустим, если вы не будете постоянно думать о страхе, не будете постоянно накручивать в мыслях мрачные фантазии, сплетая клубок из несуществующих иллюзий, то страхи испарятся, как утренний туман при восходе солнца.
Допустим, если вы не будете постоянно думать о страхе, не будете постоянно накручивать в мыслях мрачные фантазии, сплетая клубок из несуществующих иллюзий, то страхи испарятся, как утренний туман при восходе солнца.
-
- ст. сержант
Пока таблетки и работа с психологом меня держат на плаву. Таблетки помогли мне разорвать круг паники, но к большому сожалению не помогли приглушить идею. Психолог же мне очень помогла приглушить решимость и усмирить зверька. Очень надеюсь, что после отмены таблеток я не вернусь в исходную точку. Третьей попытки я уже не переживу.