Страшно что будет дальше

Крик о помощи
Закрыто
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно что будет дальше

Сообщение varan »

https://www.pravmir.ru/podrostok-pered-v ... professii/ - вот почитайте про профориентирование. Я сам недавно прочел, и ко мне это тоже в полной мере относится. Я шел скорее не "программировать", а именно "быть успешным" - в результате сейчас каждый день работы как преодоление.
И еще про алкоголь и бег - бег, в общем, дает примерно тот же эффект эйфории, как и алкоголь. Это мнение не мое, а фитнес-тренера. При этом бег, как ни странно, развивает и мышление - когда ты выбежал куда-то на длительную дистанцию, ты держишь в голове, что обратно надо будет тоже бежать, и учишься рассчитывать силы.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Диагностика предрасположенности к суициду
joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Набираюсь сил, работаю, смотрю фильмы, общаюсь с сестрой каждый день, другие вещи пока что не пробовал, все равно очень тяжко. Алкоголь только усугубляет, появляется зависимость. Нужно срочно брать себя за шкирку и выкарабкиваться к новой жизни, как оказалось мне это очень трудно сделать. Ничего не радует, тоска и печаль, все рухнуло, нет никакого желания что-то создавать по новой, сколько это продлиться не знаю, дальше все вижу только в серых красках.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

joker231 писал(а):дальше все вижу только в серых красках.
Я возьму карандаши, грифельки точёные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюблённые.
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску белую.

Группа Рождество - Карандаши.
Чтобы жизнь не была серой, ее можно разукрасить! :)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Самое сложное это сделать первый шаг, а дальше затянет, но как мы часто делаем и думаем, нет это я начну с понедельника, с нового месяца и т.д. А не откладывайте, вот возьмите и начните сегодня и это будет вашей первой маленькой победой.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Все, что вы делаете, несомненно очень нужно и полезно. Но все же, мне кажется, что вам пока не стоит отказываться от медикаментозной поддержки организма. Вы все же пока не в том состоянии, чтоб самому себя поддерживать на всех фронтах. Есть же нового паколения качественные антидепрессанты, препараты нормализующие настроение. Обсудите с вашим врачoм, подберите вместе.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Когда был на приеме у психолога, он советовал (...), но я его так и не попробовал, нужно отменять алкоголь переходить на антидеприсанты, ещё советовали бассейн, спорт и баню, постепенно постараюсь ко всему этому перейти, нужно себя пересилить и попытаться сделать мощный рывок, убраться в квартире, выбросить старые вещи, купить новую одежду и.т.д. Пока пытаюсь себя подготовить к такому рывку но все ещё трудно, боюсь разочарования, но нужно попытаться хотябы. Дни проходят в уныние и последнее время жутко подавленном настроении, ничего не хочется менять, все время кажется что лучше прошлой жизни уже не будет только хотябы потому что остаются жутко неприятные ощущения от прошедших событий.
Последний раз редактировалось Марина123 21 янв 2016, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

joker231 писал(а):Когда был на приеме у психолога, он советовал (...), но я его так и не попробовал, нужно отменять алкоголь переходить на антидеприсанты, ещё советовали бассейн, спорт и баню, постепенно постараюсь ко всему этому перейти, нужно себя пересилить и попытаться сделать мощный рывок, убраться в квартире, выбросить старые вещи, купить новую одежду и.т.д. Пока пытаюсь себя подготовить к такому рывку но все ещё трудно, боюсь разочарования, но нужно попытаться хотябы. Дни проходят в уныние и последнее время жутко подавленном настроении, ничего не хочется менять, все время кажется что лучше прошлой жизни уже не будет только хотябы потому что остаются жутко неприятные ощущения от прошедших событий.
Психолог дал Вам очень хорошие советы, прислушайтесь к его мнению. Не бойтесь разочарований. Нужно вылазить из этого болота.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Сейчас нельзя сказать, что будет, лучше или хуже, будет иначе, а вот как именно решаете только вы своими поступками и чем дольше откладывать, тем сложнее начать, (...)
Последний раз редактировалось Марина123 21 янв 2016, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Ничего, потихоньку-помаленьку собирайтесь с мыслями, с силами. Перегрузки вам тоже сейчас ни к чему. Мы вот все бежим куда-то, гонимся за чем-то, даже не замечаем красоты земной вокруг себя, как солнце красиво встает, лист с дерева мягко падает, снег в тишине утренней скрепит...)) А насчет таблеток, все правильно, подбирайте вместе с доктором такие, чтоб именно вам подходили.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Сегодня опять сны о прошлом и страшное утро переживаний, проснулся в каком то поту. Дикая душевная боль. Обстановка вокруг абсолютно не радует. Вопросы в голове почему я? почему со мной это произошло? , желание выпить и забыться хоть на какое то время приглушив эту боль, уже превращаюсь в зависимого, сколько можно терпеть не знаю, утихает она очень медленно. Я погряз в какой то жуткой трясине и не могу выкарабкаться из неё. Каждое утро мысли о смерти, представляется как она будет происходить, затем боль немного отступает. Как можно было все потерять в один миг, когда так сильно к этому всему стремился долгие годы я не понимаю, я просто подскользнулся на ровном месте, ничего не предвещало таких событий.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»