Жизнь вынуждает встраиваться в социум, а я не хочу. Как быть
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю что делать со всем этим
Расстройство психики человека, вызванное боязнью выходить на улицу или из комнаты, называется агорафобия, как вам правильно ответили ранее, боязнь людей, толпы - это антропофобия. Если захотите можете в инете найти и почитать об этих фобиях и как с ними бороться, но похоже, что вам это нисколько не мешает жить, вы привыкли к своим фобиям, срослись с ними и не помышляете расставаться, и даже не хотите ни слушать ни признавать своё заболевание. Неужели вам не скучно всё время сидеть (или лежать) в своей комнате? Неужели не хотите попробовать побороть свои страхи и стать победителем?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Всю ночь читал статьи про фобии и смотрел форумы. Было интересно. Почему у всех принято называть больными тех кто живет иначе? может мне не хочется людей видеть. Нет мне не скучно. Всегда есть чем заняться.
Какие страхи. Я не хочу разговаривать и не хочу чтобы ко мне приближались чужие. Если какие то страхи исчезнут я по прежнему буду жить так же.
Все это слишком сложно. Даже спать захотелось. Я не думал об это так глубоко.
Какие страхи. Я не хочу разговаривать и не хочу чтобы ко мне приближались чужие. Если какие то страхи исчезнут я по прежнему буду жить так же.
Все это слишком сложно. Даже спать захотелось. Я не думал об это так глубоко.
-
- старшина
Если б ты был полностью счастлив и жил в гармонии сам с собой, то вряд ли тебе пришло в голову обращаться на форум такой тематики.
- Alex71
- Генерал-модератор
А почему больные не хотят признавать, что они больны?Почему у всех принято называть больными тех кто живет иначе?
Вы же прекрасно понимаете, что ваша обособленность, индивидуальность не связана с какими то здравыми принципами и мировоззрением, а значит имеет психологические отклонения. Возможно, если бы у меня было образование психолога, я бы нашел нужные слова, как убедить вас, что остальные люди и мир в целом не враждебны по отношению к вам. Сейчас вам удобно и комфортно в своей комнате, но вдруг неожиданно придёт время и нужно будет выбираться из своего ограниченного пространства, и вы должны подготовиться заранее к такому моменту, чтобы не трястись и не падать в обморок, если кто-то из людей случайно до вас дотронется.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вы читали мое первое сообщение?Freedom писал(а):Если б ты был полностью счастлив и жил в гармонии сам с собой, то вряд ли тебе пришло в голову обращаться на форум такой тематики.
В гармонии сам с собой. Мне нравится как это звучит.
-
- ст. прапорщик
Я понимаю что много моих привычек кажутся другим страными. Их много. Но мне кажется что пока я не выбиваю людям мозги лопатой всем должно быть все равно на то чем я занимаюсь.Alex71 писал(а):А почему больные не хотят признавать, что они больны?Почему у всех принято называть больными тех кто живет иначе?
Вы же прекрасно понимаете, что ваша обособленность, индивидуальность не связана с какими то здравыми принципами и мировоззрением, а значит имеет психологические отклонения. Возможно, если бы у меня было образование психолога, я бы нашел нужные слова, как убедить вас, что остальные люди и мир в целом не враждебны по отношению к вам. Сейчас вам удобно и комфортно в своей комнате, но вдруг неожиданно придёт время и нужно будет выбираться из своего ограниченного пространства, и вы должны подготовиться заранее к такому моменту, чтобы не трястись и не падать в обморок, если кто-то из людей случайно до вас дотронется.
Вдруг.... это имеет смысл но может лучше жить так же и просто ждать. Может мне повезет.
- Alex71
- Генерал-модератор
Ваша тактика мне понятна, не смотря на то, что есть много и других вещей (действий) которые могут вызвать неравнодушие остальных людей по отношению к вашей личности.Их много. Но мне кажется что пока я не выбиваю людям мозги лопатой всем должно быть все равно на то чем я занимаюсь.
Может повезёт? А если нет...? Не понимаю, как вы можете рассуждать "как жить лучше", если по сути вы еще не жили, в смысле ничего не видели в жизни, ну если точно, то "мало что видели", поэтому в принципе, вам не с чем сравнивать, что лучше, а что хуже. Сейчас не берём во внимание те ваши давние школьные годы, они уже давно в прошлом и для сравнения не годятся.Вдруг.... это имеет смысл, но может лучше жить так же и просто ждать. Может мне повезет.
Однако, вы интересный собеседник, и у вас не должно быть проблем с общением с другими людьми, не понимаю, почему вы не хотите развиваться, учиться, работать (не выходя из комнаты, раз уж вам так нравится), общаться через интернет с другими людьми на разных ресурсах, форумах?
-
- ст. прапорщик
Таких вещей много. Стрижка или манера сидеть. Меня раньше веселила реакция людей которые меня видели.
Почему не видел. У меня есть компьютер. Я видел разные места на фото.
Я не знаю что вы имеете в виду по развиваться. Про работу на дому я писал. Я не верю в такое. Я даже не слышал об этом раньше.
У меня не было желания с кем то общаться. Я не знаю что писать людям на форумах. Здесь исключение. На пару дней.
Почему не видел. У меня есть компьютер. Я видел разные места на фото.
Я не знаю что вы имеете в виду по развиваться. Про работу на дому я писал. Я не верю в такое. Я даже не слышал об этом раньше.
У меня не было желания с кем то общаться. Я не знаю что писать людям на форумах. Здесь исключение. На пару дней.
- Alex71
- Генерал-модератор
Развиваться интеллектуально, совершенствоваться в знаниях, учиться, и практиковаться в общении.
Рад, что попал в ваше исключение из правил, хотя бы на 2 дня
Завтра попробую, найти для вас работу через интернет, а вдруг понравится.
Рад, что попал в ваше исключение из правил, хотя бы на 2 дня

Завтра попробую, найти для вас работу через интернет, а вдруг понравится.
-
- ст. прапорщик
Не знаю зачем этом. Не думал об этом. Но я ведь читаю и смотрю разное. Это считается.
Не надо про общение. Я не разговариваю с людьми. Совсем. Так будет всегда.
Не надо ради меня что то там искать. Никакая работа в сети не поможет заработать на свою квартиру. Если бы так было все бы дома сидели. Но даже если бы позволяла. Я не хочу переезжать. А мелочь мне не нужна. Мне не на что тратить деньги.
Не надо про общение. Я не разговариваю с людьми. Совсем. Так будет всегда.
Не надо ради меня что то там искать. Никакая работа в сети не поможет заработать на свою квартиру. Если бы так было все бы дома сидели. Но даже если бы позволяла. Я не хочу переезжать. А мелочь мне не нужна. Мне не на что тратить деньги.