Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Mary555
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят

Сообщение Mary555 »

Надеюсь, у тебя наладится всё в семье, с сестрой. Перестанешь смотреть на других. И человека достойного
встретишь
вчера я ясно поняла, что мои родители просто влюблены в сестру и этого не изменить ) если постоянно на этом циклиться я буду ходить по замкнутому кругу. сестра моя таки рассталась с парнем. он назвал ее ужасным человеком. родители за спиной ее обсуждали пол ночи не в позитивном ключе, а как она пришла чуть ли не ноги целовали. в общем, это их проблема. не моя ) мой отец ищет ей оправдания, оправдывает ее, ее измены. Если он считает это правильным, что ж это его головная боль. моя задача. съехать отсюда и устроить свою жизнь. тем более у меня были друзья, которые меня любили, парни, которым я нравилась, наверное, я встречу еще любящих людей. Мои отношения с сестрой уж очень сильно напоминают фильм "подальше от тебя" видимо, она себе что то доказывает, раз от одного к другому прыгает и пытается мое заграбастать еще.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Sergey S писал(а):В этом деле главное не сломаться и с первым встречным не пойти. Но, в тоже время, критерии "того самого" могут быть слишком завышенными. Не бывает идеальных людей, у каждого будут свои какие-то недостатки. Отношения - это труд, люди учатся быть друг с другом и в горе, и в радости.
Самое главное, я считаю, чтобы люди друг другу духовно подходили, были, как говорится, "на одной волне". И такого человека встретить, да, порой не легко.
<...>
мне порой кажется, еще чуть чуть и я точно на первого встречного кинусь. ну невозможно терпеть постоянно (
мне кажется, сейчас все поверхностные и встретить кого то, кому нужно больше чем просто внешность невозможно.
<...>
Последний раз редактировалось Helenka 03 дек 2016, 14:46, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п.п.3.18.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Mary555 писал(а):знаете сколько у меня таких знакомых девушек ? непорядочных ? очень много ) и у них есть серьезные отношения
Есть отношения - да и хорошо. Каждый человек сам в своей жизни решает, какие ему отношения нужны и чего он хочет.
Вот только, скажем так, качество этих отношений может быть "немножко" разным :)
Тут уж кому что нужно. Кто-то идёт по легкому пути, кто-то выбирает потруднее.
Mary555 писал(а):мне кажется, сейчас все поверхностные и встретить кого то, кому нужно больше чем просто внешность невозможно
В жизни всё возможно :11:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Mary555 писал(а):ахах, ну вы меня рассмешили. Я не сижу на лавочке и не жду прохожих :D я просто дышу воздухом, смотрю на людей, вокруг. Это гораздо лучше, чем стены дома. Меня это расслабляет.
Аня, я и не писала, что Вы сидите на лавочке и чего-то ждете. Я имела ввиду другое, что встретить своего человека таким образом очень сложно, вероятность маленькая, хотя бывает в жизни всякое.
Mary555 писал(а):я общаюсь периодически с собачниками, но это женщины или бабушки. иногда парни с собаками гуляют. За столько лет с собачниками я очень редко разговаривала , они не очень то и дружелюбные на вид, а навязываться.. оно мне надо ? если что то спросят, естественно я отвечу, пообщаюсь.
У меня есть собака и я советую Вам не теоретически. У нас многие собачники общаются и дружат. Вам ведь не только парень нужен, Вам ведь и друзья хорошие не помешают и просто знакомые, с которыми можно поговорить на интересующие обеих сторон темы? У меня когда собака пропала, так мне звонили на мобилку собачники, живущие по соседству, предлагали помощь. Люди, которых я вообще не знала. И хорошую знакомую я таким образом нашла, теперь общаемся, вместе проводим время.
Mary555 писал(а): и соц сети и прохожие -это выход. еще какой. Когда у человека нет друзей, даже просто интерес со стороны незнакомых дает подпитку. возможно, возникает иллюзия, что ты кому то нужен. Возникает стимул жить, что-то делать. Меня, за все эти годы одиночества спас интернет. и я ему благодарна. у меня не было друзей в реале. у меня были интернет друзья. Хоть какое то общение.
Конечно, интернет это выход, особенно когда в реале контакты вынужденно ограничены, но это временная поддержка, для того чтобы переходить к общению в реале. Нельзя забывать и про возможность обмана в инете, когда люди представляются совершенно не теми, кем они являются.
Mary555 писал(а):Я не активная девушка. Для меня сложно выходить в общество. я 7 лет сидела дома, сейчас даже 100 метров для меня пробежать проблема. У меня социофобия, панические атаки. Самой преодолеть это практически невозможно. чтоб куда то выйти мне нужно настраиваться дня 2-3. потом со слезами выхожу. тресутся руки, ноги ватные.
Аня, ищите специалиста психолога или психотерапевта для нелекарственной терапии. Это сложно, но для Вас это необходимо. Напишите у нас на форуме в Кабинете психолога https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80.
Mary555 писал(а): я не люблю командные виды спорта и в зал ходить не хочу. меня устраивают занятия дома. даже если бы у меня были лишние 50 тыс я б в зал не пошла.
Это Ваш выбор, но если никуда не ходить и ни кем не общаться, не иметь друзей, то как же Вы найдете своего человека?
Mary555 писал(а): На счет работы думаю. думаю пойти оператором. людей там видеть не надо. только по телефону разговаривать. мне подойдет.
Попробуйте с чего-то начать.
Посмотрите тему: https://nelubit.ru/viewtopic.php?f=22&t=26384.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

У меня есть собака и я советую Вам не теоретически. У нас многие собачники общаются и дружат. Вам ведь не только парень нужен, Вам ведь и друзья хорошие не помешают и просто знакомые, с которыми можно поговорить на интересующие обеих сторон темы?
ну так мы здороваемся друг с другом. не более. Женщины 45 летние навряд ли буду обмениваться телефоном с 27 летней девушкой )
Аня, ищите специалиста психолога или психотерапевта для нелекарственной терапии. Это сложно, но для Вас это необходимо. Напишите у нас на форуме в Кабинете психолога viewforum.php?f=80.
я как то писала психологу, она сказала, что мне нужна психотерапия с медикаментозным лечением. Денег на это пока нет.
Это Ваш выбор, но если никуда не ходить и ни кем не общаться, не иметь друзей, то как же Вы найдете своего человека?
не ходить в спортзал -это еще не значит никуда не ходить ) выбор меньше, если все места не посещать, но он есть. у меня социофобия, пока не могу я ходить на различные выставки, концерты. а спорт зал мне не интересен. я смущаюсь заниматься при ком то.

olya.17
старшина
старшина

Сообщение olya.17 »

Заметила такую тенденцию на форуме: многие у себя социофобию диагностируют. Я конечно, ничего утверждать не берусь, но по опыту знаю, когда долго вне общества находиться, потом тяжеловато общаться, я думала - это я одна такая, многие оказывается так: кто долго не работал, из деревни когда люди в город приезжают после лета. Лечиться просто - работой ))). Если все серьёзней: чем вас люди пугают? Если ко всем относиться, как к простым смертным? все вокруг вас обычные люди, ТАКИЕ же как вы не хуже, не лучше. И нищие у церкви не хуже вас, и пьющие, опусившиеся, и супер богатые и красивые тоже не хуже, не лучше. Попробуйте так, чем рискуете?
А знакомиться может в каких нибудь волонтерских проектах, там молодёжи много, много несемейных. У нас в городе ездят по домам престарелых, в детские дома, бездомных кормят, улицы убирают, площадки детские красят; может в вашем городе есть что нибудь подобное.

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Если все серьёзней: чем вас люди пугают? Если ко всем относиться, как к простым смертным? все вокруг вас обычные люди, ТАКИЕ же как вы не хуже, не лучше. И нищие у церкви не хуже вас, и пьющие, опусившиеся, и супер богатые и красивые тоже не хуже, не лучше. Попробуйте так, чем рискуете?
я считаю себя хуже других. я уже тут рассказывала, что в прошлом меня обзывали страшной . теперь я боюсь любой оценки. смотрю, кто как на меня посмотрит и т.д если косо смотрят я хочу убежать домой. в общем, не получается у меня чувствовать себя на ровне. свободно.
были случаи просто иду, а какие то придурки докапываются. например, шла с племянницей, дорога цепью была перегорожена , я ее обошла, а какие то парни сказали : тебе что, дороги мало ? и начали ржать. такое периодически бывает. или осматривают меня с ног до головы, шепчутся. тоже не очень приятно. поэтому сижу дома.
я б хотела найти друзей по интересам. но со мной не стремятся общаться. вот и одна. даже новый год который год дома буду отмечать. пойти некуда . одной скучно. была мысль пойти в кино. но в такой праздник хочется веселиться. кино я каждый день смотрю.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Надо относиться к себе попроще. Оценки человек боится, когда желает получать только высокие оценки.
Боже наш, помилуй нас

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Ewe писал(а):Надо относиться к себе попроще. Оценки человек боится, когда желает получать только высокие оценки.
а как относиться проще к себе ? пыталась , не получается

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Аня, и к другим людям хорошо бы получше относится, не ожидать, что они плохо о Вас думают или что-то плохое о Вас говорят. Когда Вы хотите увидеть плохое к себе отношение, Вы его 100% увидите, потому что собираете именно такие случаи и не видите ничего другого. Например, если бы Вы из всего богатства красок видели бы только красный цвет, а все остальные не замечали. Посмотрите статью https://www.pobedish.ru/main/strah/agres ... revogi.htm и в ней обратите внимание на проекцию агрессии, которая порождает страх. Есть у Вас такое?
Вы слишком зациклены на себе, а надо бы увидеть мир и людей в нем, но не через призму: "а как они ко мне относятся?", "а что они мне могут дать?" и.т.д., а просто, что рядом живут люди, со своими радостями и горестями, и в большинстве своем люди добры, но чтобы увидеть добро надо иметь личный опыт общения с людьми, а не только думать о людях. По сути Вы не знаете людей, Вы знаете только свои мысли о людях, порожденные страхами, мнительностью и.т.д.
Вот например, человек косо на Вас посмотрел, почему Вы не можете идти дальше по своим делам или продолжать делать то, что Вы делаете? Что с Вами такое происходит, что чей-то взгляд уже как приговор для Вас. Причина поведения людей, особенно незнакомых, может быть совершенно не связана с Вами. Человек так реагирует потому что он плохо себя чувствует или настроение плохое или проблемы дома или еще какие-то обстоятельства, или невоспитанный человек , при чем тут Вы? Зачем вообще обращать внимание на такие мелочи. А еще лучше улыбнуться тому, кто косо посмотрел, практически 100% вероятность, что и Вам улыбнутся в ответ ;) :ulibka:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»