Умер близкий друг, плохо...

Крик о помощи
Закрыто
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Умер близкий друг, плохо...

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):
АнастасияZ писал(а):сказали что на свет от лампады душа будет прилетать
Пожалуй, мало где есть столько суеверий, сколько их есть тогда, когда кто-то умирает. Настя, есть проверенная и непроверенная информация, если тебе что-то скажут и ты посчитаешь это важным, то ты можешь сверить эту информацию с достоверными источниками, проверить еще раз. Если информация не важная или незначительная можешь оставить ее в стороне. Мне кажется ты себя сильно мучаешь, разрываясь между одним и другим мнением, не торопись, ты еще многому научишься, но всему свое время.
АнастасияZ писал(а):Не успели одного похоронить, сразу следом другая подруга умерла, вот в субботу хоронили. Мама моего молодого человека еще масла в огонь подливает, что где 2 покойника есть за 40 дней там и 3ий скоро будет, суеверие у нее какое то
Суеверие - пустоверие. Тебе не нужно в это верить. Всякие нехорошие мысли могут приходить, но ты можешь их не развивать. Тебе это не нужно. Гроза и дождь тоже могут лить и порой долго, но если у тебя зонт, ты не промокнешь, а со временем они прекратятся на какое-то время; если опять гроза и дождь, опять вставай под "зонт".
АнастасияZ писал(а):Немного, надоело мне себя беречь не понятно для чего....
Ты еще не научилась быть счастливой? Это вопрос в целом, не касаясь траура. Хотя бы для того, чтобы исполнять рекомендации Бога, а если будешь это делать, ты обретешь то, рано или попозже, что и почувствовать сейчас не можешь.
АнастасияZ писал(а):надо держаться на этой хоть и тяжело и тяжести таскаю и морально тяжело и на ногах, ну да ладно с одной стороны нравится просто сильно устала это да
У тебя хорошо получается работать, с чем, с чем, а с работой ты всегда справлялась на пятерку, это твоя сильная сторона, только с такими нагрузками нужно действительно себя беречь. Мне кажется, даже несмотря на то что ты устаешь, работа положительно на тебя влияет, но добавить бы что-то в твою жизнь, что сделало бы ее более воздушной и легкой. Ты слишком сильно к себе придираешься, считаешь что твоя жизнь не соответствует каким-то планкам, но на самом деле не нужны никакие планки, лучше оценить обстановку, принять себя и делать что можешь из имеющихся возможностей и шансов. Ты не должна участвовать в постоянных гонках, стремиться занять ту или иную вершину горы, ведь в погоне за одним можно потерять другое, что-то более ценное. Жизнь - это подарок Бога, но так часто по настоящему ценным подарком люди подпирают дверь на кухне, тогда как подарок должен быть на другом месте. Два человека проживали свои жизни по разному. Один стремился построить большой дом, баню, на это уходило много сил, никак не получалось сделать так чтобы все везде работало, постоянно страдал от того, что построить желаемое не удается. Другое же занимался может быть совершенно бесполезным делом, постоянно чинил старую машину, чтобы один, два раза съездить на огород. Но первый все время был неудовлетворен, тогда как другой делал желаемое. И при встрече с Богом, первый мог бы сказать: "Господи, почему ты не дал мне то и другое, было так тяжело". Но другой мог бы сказать: "Господи, может я многое делал не так, занимался бесполезным делом, но ты подарил такой большой подарок и я долгое время наслаждался им". Люди часто пытаются достичь какой-то вершины, внешне. Одни идут в гору, постоянно претерпевая трудности, многим рискуя, многим жертвуя и в некоторых случая действительно достигают вершин, но ту ли вершину они выбирают? Ведь если ты не доволен тем что имеешь, может и не многим, ты можешь не только прекратить куда-либо идти, но и вообще прекратить какие-либо движения, застряв или того хуже упасть. Ты не должна слишком много надежд откладывать на будущее, хотя откладывай, но не забывай про твое настоящее, постарайся радоваться, полюбить жизнь здесь и сейчас. Не бывает идеальных путей для людей, но бывают счастливые и любящие люди. И в погоне за какими-то внешними рамками, чужими идеалами, не забывай про свой внутренний мир и не забывай Бога; любое отсутствие чего-либо или кого-либо Господь может восполнить Своей любовью, в любых твоих страданиях и испытаниях.
скоро будет 40 дней 12 числа, время летит кажется что все было вчера, только вроде недавно общались. Нет не научилась быть счастливой и наверное вряд ли когда нибудь научусь, с каждым днем все меньше и меньше веры, только злобы больше на все и всех и на себя, все чаще убеждаюсь что жить мне не зачем да и не хочу жить

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Настя, хочу-не хочу, а молодой человек есть, работу нашли, радуйтесь тому что есть.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

АнастасияZ писал(а):все чаще убеждаюсь что жить мне не зачем да и не хочу жить
Тема закрыта на основании Правил форума:
5.6. Не публикуются (или удаляются) просьбы, авторы которых не проявляют желания получить помощь в возвращении к нормальной, счастливой жизни.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»