Оля доброе утро.
ogp1608 писал(а):Видео я посмотрела, что могу сказать, в первую очередь обращает на себя внимание грамотная спокойная речь матушки, кандидата наук
Правильно-потому что матушка сама это для себя изучала(пусть даже в ВУЗе).
Грамотная спокойная речь-и слушать ее хочется по этому.
ogp1608 писал(а): Мне Бандерос нравится в любом виде
Вкусы это огромное поле.Как говориться на вкус и цвет товарищей нет))Каждая женщина найдет свои плюсы в мужчине-который ей нравиться.
Может даже иногда *шаблон* какой то.На ТВ это может и красиво смотрится-но я плохо себе представляю мужчину,который полчаса крутиться перед зеркалом и спрашивает-как тебе мой парфюм?Не могу представить маникюр+мужчина у меня это вызывает отторжение как то-

Мужчина должен быть мужский.Извиняюсь-а когда он ходит в *колготках*(очень ушитые штаны)-для меня это отклонеие.Болезнь.
Про мужчин и навязанный образ-есть статьи-захотите почитаете потом
За образом мачо скрывается слабый мужчина
— Какие черты являются подлинно мужскими? Вот, к примеру, существует образ мужчины-мачо. Близок ли этот образ к настоящей мужественности?
Read more:
https://www.realisti.ru/main/man?id=248#ixzz4sXVDnbWT
ogp1608 писал(а):. Реклама манипулирует
ДА.Вопрос чем?Сознанием.
Что такое Сознание?
https://www.pobedish.ru/main/smert?id=74
ogp1608 писал(а): Да , ребяшки реагируют на красочные картинки на экране.
Мы уже *не ребятишки*-но тоже реагируем-на зрительные *картинки*.Слава Богу -не слепые.
ogp1608 писал(а):А если серьезно, не было в 90 такого засилья глянца, а наркоманов , преступников было так много, по городу было страшно ходить ...
Я помню эти времена.А что в основе любого преступления лежит?Хотелки-хочу много и одному.Жадность.Так человек совершает преступление-хочу денег-вещи-машину-женщину и т.д.Хотелки только меняются.
Сейчас что ли мало экономических и уголовных преступлений?Меньше конечно-но они были и будут.*Мир во всем мире*-идея конечно хорошая-но не реальная.Жадность рождается с нами-когда ребенок начинает говорить-МоЁ!Мы собственники-это понятно.Но жадность тоже входит в наш *комплект*.

Тоже же нужно понимать сколько и чего иметь.Иногда лучше и не иметь что то-чем иметь.Спишь точно спокойно.
ogp1608 писал(а):. наркоманов у нас в подъезде трое умерло за 3-4 года,
Кайфа хотели.У каждого свой кайф-и проявляется тоже по разному.Оля не в обиду-вы тоже кайфуете покупая очередную вещь.Это тоже *игла*-как и алкоголь-тоже *игла*.Допинг.Удовольствия нужны в жизни-но их тоже нужно научиться видеть.Но жизнь состоит из будней.Откройте даже календарь-сколько рабочих дней и сколько праздников?
ogp1608 писал(а):во дворах ... стрельба в пригороде...целое поколение погибло.
Что скажешь..не научили Людей жить правильно.Не кому было. Разве была раньше психологическая помощь?Телефоны доверия?Люди и встали на борьбу с *чумой века*.Стали открывать центры разные.А раньше тому же наркоману и лечиться не было где.Сейчас уже есть такие возможности-иди и лечись если жить надоело как попало.
ogp1608 писал(а): Если сейчас прокатиться по России, туда в глубинку, на машине лучше, будет страшно, брошенная земля, дома, выживание.
Оленька это все понятно.Я заметила что вы хорошая девушка-и не жадная и добрая и патриотка-так что вы совсем то не думайте-что вы там прям ..плохая что ли))Просто вы запутались в материальных ценностях.
ogp1608 писал(а): Если сейчас прокатиться по России,
Ну на форуме не вся Россия-а иначе бы нас завалило)))

-а человек приходит с конкретной бедой-которая случилась с ним-
одним.И нужно смотреть на на общую картинку -а именно на себя(вас)-что же случилось со мной-тобой что я дошла *до ручки?*))И есть все-и жизнь не в радость-

значит где то и пошел перекос в чем то.Значит какой то баланс-равновесие-мироздание нарушено.
ogp1608 писал(а): Победой борьба с наркоманией не закончится, может быть, если станет страна закрытой, перестанет иметь хождение иностранная валюта.
Не поняла.Так отделяем мух от котлет))Мухи отдельно-котлеты отдельно.Наркомания химическая зависимость от вещества.Даже есть закроют страну-у нас своих хватает химиков-самоучек.Проблему наркомании это не решит.Иностранная валюта-будет не зависимо от строя в стране.Как и деньги-хоть тубриками их назови.Раньше (в первобытные времена)был *бартер* ты мне кувшин- я тебе рог мамонта.Их и придумали деньги для удобства товарооборота.Не будешь же с собой в кошельке *рога и копыта* носить-

Деньги это только бумага-и не чего больше.Ведь не сами деньги вызывают дикий восторг-а вот эти *мнимая свобода*.Что наркоман не орет-не лезьте в мою жизнь и не учите меня жить*Я взрослый-чЁ хочу то и делаю

Точно так же орет(даже не говорит спокойно) своим родителям.

Просто вы Оля хотите(хотели лучше) много вещей.А мечта наркомана??)))

-много много дряни.И *бизнес по русски*-типа на продажу.Оленька все это уже давно изучено -будите заниматься-сами многое поймете.Сейчас переедите-входите в режим дня-детей спать во время и хотя бы часик-почитать посмотреть.
ogp1608 писал(а): Куклы также всегда были разные , не там надо проблему искать.
Разве?Куклы-это девушки-которых одевают так же.Мальчики любят играть в машинки-танчики-

Вырастают и играют дальше-просто одни уходят в раел и становятся автослесарями-водителями и т.д.(как пример профессия).А кто то и в детстве не наигрался в танчики-и сейчас активно играет всю ночь уже в комп.игру Танчики.Разве не знаете таких? Пусть по другому называется может Стрелялки-догонялки.
Оля зависимостей очень много в человеке-и не все они полезные.
ogp1608 писал(а):Эмоций много и многое не актуально сейчас
А сколько нервов вам тогда потрепало с этими *эмоциями*?
ogp1608 писал(а):. Про дедов, это мои родители. Я просила их , на случай моего ареста, помочь с детьми.
Меня поразило выражение-а в случайности я не верю
Ленинградка писал(а):ogp1608 писал(а):
. Сегодня попросила дедов хоть до школы водить ...до художки....до спортивной секции. Это все рядом, но дочь одна не ходит. Ржут мне в лицо. Вот это нормально ли. Я смеяться перестала, радость выкачана, а тут все с издевкой. И еще бюрократиз бесит, не могу записать ребенку отца десять дней и теперь еще неизвестно когда, из архива подтверждают что то...
А потом удивляемся от куда беруться пьяницы и наркоманы.Простите не понимаю-как так можно у дочки беда-ей срок светит-а тут вот так.Правильно говорят Святые Отцы-самый большой грех -равнодушие.
Вот и вы Оленька -коператив ..коператив...А по факту и не понимаем что такое Любовь к детям.
ogp1608 писал(а):Когда он ее увидел у него началась в прямом смысле истерика, он только не швырял ее , слезы катились . Вообщем я поняла, что хочет от нас Лего за 50 тысяч.
Он вырастит-и вместе с ним-его запросы дальше.А если у родителей исчезнет возможность?Страшно подумать-что ждет его маму.
ogp1608 писал(а): Дочь моя купила на свой карманные деньги за сто рублей
Молодец какая.Она копила?Копить вообще умеет?Учите ее?
ogp1608 писал(а): Дети вообще любят все страшненькое и не логичное )))
Да и взрослые тоже.Хотя бы фильмы ужасов.А с логикой у нас у всех бывают проблемы. Интеллект у всех разный-нельзя всех под одну гребнку))Мы каждый-единственный и не повторимый в своем роде))
Спаси себя и хватит с тебя...