Помогите пожалуйста советом.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите пожалуйста советом.

Сообщение Viacheslav »

Можно и с листика читать.

Совсем голову от мыслей вряд ли можно освободить, так только очень немногие могут. Нам в течение всей нашей жизни придется отбрасывать лишние мысли. Какие-то надо простые вещи определить, за которые держаться. В качестве таких вещей вера предлагает нам заповеди. Ну например, начинается суета в голове - говоришь себе "стоп! что главное? Главное - заповеди исполнять!" И идешь выбрасывать мусор, звонить родителям, готовиться к работе, спать, молиться, делать то, что кому-то обещал и так далее и тому подобное. Или, например, одиночество заело, хоть на стенку лезь. Снова "стоп! что главное? Главное - терпеть, крест нести, Господь терпел и нам велел!" и опять идешь что-нибудь делать. Не всегда, конечно, так все гладко. Но всегда есть возможность снова выбраться на ровную дорожку - через молитву, через службу в храме, через чтение. Зарядка тоже помогает. Можно и просто пройтись - в движении как-то проще мысли собрать. Вообще, чтение лучше чередовать с движением, так оно лучше усваивается. Немножко почитали - сходили куда-нибудь, еще почитали - поработали, снова почитали - убрались и т.д. Прочитанное должно улечься, устаканиться.

Как будет время и силы, Евангелие почитайте. Можно самое короткое выбрать - от Марка. Когда запутываешься, открываешь Евангелие и как-то все понятнее становится. Есть там и сложные места, но в основном все более-менее понятно.

Психологический тест онлайн
Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Спасибо за Ваш совет, Вячеслав. На пароме я ограничена в движении, максимум куда могу сходить после работы это открытая палуба, там не разгуляешься. Мне про Евангелие уже говорили, но у меня пока столько материала для чтения, пока бы с ним справится для начала. Но я обязательно прочту! Спасибо Вам.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Алина!
Я понимаю, что жизнь продолжается и что будет этот просвет и надо приложить свои усилия, чтобы увидеть этот просвет, но пока он мне не видится.
да, просвет обязательно будет, но расскажите, что вам сейчас видится, какие перспективы? Какие усилия будете прилагать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?
Я только понимаю, что очень устала от всего этого.
на светском языке подобное состояние называется моральная или психологическая усталость. Вы записались к врачу и это очень хорошо, возможно после нескольких бесед с психиатром и лёгких успокоительных препаратов ваше самочувствие улучшится. Но я бы не исключал из внимания, что такая болезненная ситуация от потери любимого человека обусловлена вашей душевной опустошенностью. Вы и сами говорили, что хоть и верили в Бога, но от Церкви были далеки, а теперь можно сказать сами начинаете делать первые шаги навстречу к Богу и наполнять свою душу молитвами и чтением полезной литературы. Такие жизненные изменения, когда горе сподвигает человека к духовному прозрению, встречаются у многих людей (и у меня в том числе), такая "перестройка" мышления тяжело даётся, отнимает время и силы, но это только первое время будет тяжело, поверьте, надо потерпеть, Господь поможет вам найти Свет и истину, обрести надежду.
Постарайтесь понять для себя, откуда у вас такое болезненное унылое состояние, вы сожалеете о парне или о себе? Если о парне, то он сделал свой выбор не думая о вас и о горе своих близких, предательский эгоистический поступок, и только Бог ему судья, вы помогаете ему вашими молитвами, а значит должны быть уверены, что ему там становится лучше, а если ему хорошо от ваших молитв, тогда почему вам должно быть плохо!? Если сожалеете и горюете о себе, (так называемое самосожаление) о тех комфортных условиях, которые у вас были какое-то время с любимым, об отсутствии личных близких отношений, что некому вас обнять.... но поймите, что люди сходятся и расходятся, ругаются, расстаются и т.д. в жизни много чего подобного происходит, и может быть вы также расстались бы и нашли другого человека... всё могло быть, а теперь того человека нет, а вы есть, и ваша жизнь уже не зависит от того человека, которого нет и уже не может быть в вашей жизни, только в памяти. Сохраняйте о нём светлую память, помогайте ему молитвой, делами милосердия и начинайте строить свою новую жизнь, но теперь с Божьей помощью, без отчаяния и неверия, но с верой и надеждой, что самое лучшее, что может быть в жизни у вас впереди.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте, Алексей. Спасибо Вам за ответ. Каждый раз когда Вы даете мне советы или разьяснения на мои вопросы, у меня как будто крылья вырастают и такой прилив сил сразу, что хочется аж горы свернуть. Еще раз Спасибо Вам.
но расскажите, что вам сейчас видится, какие перспективы? Какие усилия будете прилагать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?

Я очень хочу добавить в свою жизнь каких-то занятий, ведь раньше еще до отношений, я много чем занималась, рисовала, вышивала крестиком, занималась спортом, после того как начала встречаться с первым молодым человеком, все это сошло на нет, потому что там, в тех отношениях было, почти с самого начала, все плохо, а я почему то держалась за человека и думала, что он изменится. Там с его стороны было много плохих вещей, и воровство, и употребление наркотиков и много чего. Наверное мое душевное состояние подорвали эти отношения, и я разорвала их слишком поздно, нужно было с первых проблем прощатся с человеком, но наверное я боялась остаться в одиночестве, поэтому все это и тянула. А после них, почти сразу я сошлась с вторым молодым человеком, о котором вы знаете и тоже в моем времяпровождении все было рутинно и одинаково и можно сказать неправильно, как я сейчас понимаю. Я выши писала о моих буднях с ним. А сейчас хочется добавить каких то, если так можно сказать, развлечений в мою жизнь, может посетить какой-то другой город, в котором я еще не была или найти себе занятие по душе, чтобы как-то отвлекаться или расслаблятся. Так же хочется больше времени проводить с подругами, потому что смотря на эту ситуацию, я поняла, что отдалилась от них, ведь моим центром был любимый. Стыдно признаться, но раньше мое расслабление заключалось в употреблении алкоголя, сейчас я этого не хочу и понимаю, что это не правильно.
поверьте, надо потерпеть, Господь поможет вам найти Свет и истину, обрести надежду.
Я понимаю, что нужно ждать и терпеть, по другому никак.
вы сожалеете о парне или о себе?
Я сожалею и о том и о том. Я понимаю, что он очень рано ушел из жизни, и он еще очень много мог достичь, так как никогда не сидел сложа руки и не ждал, что желаемое прийдет само собой. И если даже не со мной, он мог прожить счастливую жизнь если бы немного задумался о том, как правильно ее начать строить, как я сейчас задумываюсь о своей жизни. И возможно сейчас я сожалею о том, что осталась одинока, но я понимаю, что одиночество, оно не навсегда и появится еще в моей жизни человек, только нужно подождать. Я вчера в каком-то материале, уже не помню в каком, плохо пока с памятью, прочитала, что в нашей жизни бывает так, нам кажется, что это наш человек навсегда, мы закрываем глаза на недостатки и в таких отношениях страдаем, и потом по разным причинам отношения заканчиваются, и наступает пустота, но по прошествию времени, в жизнь приходит тот самый человек, который озаряет все таким светом и мы понимаем, что все что было до, нам только казалось, что навсегда. В моей памяти он останется навсегда, несмотря ни на что и со временем я войду в жизненное русло, только нужно потерпеть и просить у Бога помощи и он обязательно поможет, я в это верю.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я очень хочу добавить в свою жизнь каких-то занятий, ведь раньше еще до отношений, я много чем занималась, рисовала, вышивала крестиком, занималась спортом
А кто вас научил рисовать и вышивать, или вы самостоятельно учились? Интересно было бы взглянуть на ваши рисунки, если захотите можете поделиться своим творчеством с остальными форумчанами, узнать мнение..., оставлю на всякий случай ссылку https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=94 не знаю, насколько профессионально у вас получалось, но не это важно, а то, что вы рисовали (или правильнее писали), часто так бывает, что художник переносит своё душевное состояние на холст, и если на душе любовь, то и картины получаются светлые и приятные, а если настроение было мрачное, то и картины получаются в тёмных страшных тонах.
С большой вероятностью можно предположить, что на пароме может быть тренажерный зал или зал для фитнеса, я плавал на пароме, правда, в качестве туриста из Греции в Италию, так вот там на пароме была подобная площадка. Но не знаю, можно ли вам, как сотруднику туда ходить. А что если вам освоить дополнительную профессию тренера по фитнесу?, я знаю есть такие курсы и многие добиваются хороших результатов и хорошего трудоустройства, или подрабатывать в качестве индивидуального тренера... :)
может посетить какой-то другой город, в котором я еще не была или найти себе занятие по душе...
и это будет правильно. А когда паром стоит на причале, у вас есть возможность выйти в город и сходить в какой-то музей или посмотреть достопримечательности?
одиночество, оно не навсегда и появится еще в моей жизни человек...
всё верно, так и будет :) восстанавливайте общение с вашими подружками и они вам помогут...

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Рисованию я училась в художественной школе, пошла еще в детстве, сначала это были детские картины, в этой школе каждое занятие была своя тематика, и каждое занятие мы рисовали по теме, например Древние-Египетские боги или животные и тд., когда мои навыки рисования немного улучшились, учительница учила меня рисовать натюрморты, а так же летом мы рисовали на пленере архитектуру. В моем доме и в доме у бабушки висят несколько моих картин, буду дома сделаю фото и опубликую по ссылке. Так чтобы рисовать что-то из головы, я наверное и не умею, всегда рисовала по шаблону, тоесть рисовала, что видела. Вышивать научилась сама и мне это очень нравилось, у бабушки тоже много моих вышивок и у меня остались даже не начатые и не законченые. Думаю, стоит возобновить это занятие. На пароме у нас есть тренажерный зал для работников, туда можно ходить в свободное от работы время, но я почему-то стесняюсь туда ходить. Насчет тренера по фитнесу, не знаю есть ли в моем городе такие курсы, но всегда можно это узнать. Просто в последнее время я стала несколько скрытной, общаюсь с определенной группой людей и начинать что-то новое в компании новых людей, для меня очень сложно, я начинаю стеснятся и терятся в таких условиях. Есть такие люди которые легко заводят новые знакомства или начинают новые проекты, я раньше тоже была такой, сейчас полная противоположность, может это мои какие-то комплексы, может что-то другое.
А когда паром стоит на причале, у вас есть возможность выйти в город и сходить в какой-то музей или посмотреть достопримечательности?
Когда паром стоит в порту, возможности выйти у меня нет, смена такая, что я все время должна находится на рецепции, когда у меня появляется свободное время, паром уже отходит от порта. Но есть возможность поменятся с коллегами и тогда такая возможность выйти в город, появится.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо за подробный рассказ, окончание художественной школы - это "круто"! Конечно же надо возобновить занятия, чтобы навыки не растерять, надеюсь мы увидим ваши работы.
Не знаю, почему мне пришла в голову идея посоветовать вам курсы тренеров по фитнесу, наверное, чтобы вы всегда были в хорошей физической "форме" и учили других людей как создавать красивое и здоровое тело. Ну и к тому же, как известно физические нагрузки хорошо помогают преодолеть или заглушить душевные терзания. Относительно совместных тренировок и вашего стеснения, то маловероятно что кто-то будет к вам "приставать" с расспросами. я когда-то ходил в 2 разных клуба и ни с кем там особо не общался, так же заметил, что таких было большинство, у каждого своя программа тренировок, своё удобное время, всё индивидуально, хотя и были групповые занятия, но там тоже общение весьма ограничено, в основном с тренером, были конечно люди, кто с удовольствием знакомился и общался, но в таком случае тренировки отходили на второй план, сам видел, как некоторые переодевались в спортивную форму, выходили в зал, и вместо тренировок шумно разговаривали, смеялись 1,5 - 2 часа где-нибудь в уголке и шли обратно переодеваться... :)
Но есть возможность поменяться с коллегами и тогда такая возможность выйти в город, появится.
Если получится поменяться, обязательно сходите, только время правильно рассчитайте, чтобы не опоздать на работу. Можно в инете посмотреть заранее и выбрать наиболее интересные исторические места. А у вас маршрут паромного сообщения меняется или всегда только в 1 город?

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Насчет фитнес занятий у меня есть задумка начать занятия с тренером, хотя бы поначалу, чтобы не просто бездумно качаться а действительно заниматься, чтобы был результат. Цели с кем-то познакомится у меня нет совсем :) Маршрут нашего круиза всегда один и тот же, но в Стокгольме есть много мест которые было бы интересно посетить, поэтому думаю поговорить с коллегами и поменятся. Второе место назначения Рига, в Риге тоже красиво и поскольку я не живу в Риге, погулять по ней тоже было бы приятно. Опоздать на работу я не могу, паром уйдет без меня и я работу потеряю :) Не дай Бог.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Опоздать на работу я не могу, паром уйдет без меня и я работу потеряю :) Не дай Бог.
ну вот поэтому и не опаздывайте :net: а что, правда, за одно опоздание могут уволить? Как у вас строго.
есть задумка начать занятия с тренером, хотя бы поначалу,
и это правильно :) но я имел ввиду больше занятия фитнесом т.е. занятия аэробикой, пилатес, ABS+Flex, ABL и т.п., а не только занятия на тренажерах, может быть с кем-то из ваших подруг поговорить, чтобы вместе начать ходить, так будет намного комфортнее.
Я не был ни в Риге, ни в Стокгольме :2: помню в детстве была возможность поехать в Ригу с родителями, но что-то сорвалось тогда, а больше возможности не предоставилось. Если у вас получится посетить какие-то достопримечательные места, было бы интересно увидеть и услышать ваш репортаж :) у нас на форуме есть специальные разделы для обмена впечатлениями.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

а что, правда, за одно опоздание могут уволить? Как у вас строго.
Ну если честно, я даже не знаю, на самом ли деле так будет, если опоздаешь. Просто перспектива остаться в городе, это надо искать отель и тд. и потом как коллеги будут смотреть, да и я вообще не люблю никуда опаздывать, в этом плане я обязательна, тем более это работа, и если куда надо, ровно к назначенному времени я буду уже на месте :) Да и работа мне эта досталась, скажем так после 10 лет попыток попасть на этот паром. Я до парома 6 лет в гостинице администратором работала, а до этого официанткой в ресторане. В нашей стране этот труд не ценят и он очень низко оплачивается. А эта работа почти ничем не отличается от гостиничного администратора, а оплачивается достойно.
но я имел ввиду больше занятия фитнесом т.е. занятия аэробикой, пилатес, ABS+Flex, ABL и т.п., а не только занятия на тренажерах, может быть с кем-то из ваших подруг поговорить, чтобы вместе начать ходить, так будет намного комфортнее.
Моя двоюродная сестра мне говорила, что тоже хочет попробовать какие-то спортивные занятия, вот думаю с ней мы и найдем что-то подходящее. Если бы я нашла себе постоянного партнера по теннису (я в детстве 8 лет занималась большим теннисом), то я бы занималась им, но у нас в городе сложно найти такого человека, хотя, опять, если захотеть, только надо перебороть свою внутреннюю стеснительность :)
Я не был ни в Риге, ни в Стокгольме

А Вы сам с какого города? Я вот тоже кроме своего города, Риги, Стокгольма и Самары, нигде не была. Этим летом с мамой ездили в Самару к родственникам, мне очень там понравилось. Была мысль осенью поехать в Калининград к сестре любимого, но не успели... Да и я сейчас думаю, что надо было ехать в Самару с любимым, все время кажется, что слишком мало времени проводила с ним, хотя может это мне так кажется...
было бы интересно увидеть и услышать ваш репортаж
Как только я выберусь в город, и пройдусь по местным достопримечательностям, обязательно оставлю свой репортаж, а по приезду домой, могу сделать такой репортаж о своем городе. Вот такая идея мне сейчас в голову пришла :) Это близко и ездить никуда не надо.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»