Почитайте мою историю и главное последние комментарии по поводу моей не любви к себе и желанию понравиться всем.Я думаю вам это очень поможет.
Я еще.....Читая мою историю подумайте,что я рассказываю ее вам(так они и есть и вам и всем).Я доверяю вам и для меня важно ваше мнение.
Я думаю.что прочитав,вы можете сложить ваше мнение обо мне ....
И если оно для вас будет адекватным,то давайте встретимся?
Хотя бы ради меня? Ради моего нестерпимого одиночества? Может я смогу вам помочь в вашей проблеме,а вы мне в моей,в любом случае это для вас будет опыт общения. И как человек заявляющий о себе ,как общительный возможно помогла бы вам ,хоть немножко!
Прежде,чем дать мне ответ,я хочу вам сказать.
Что мне все равно,как вы выглядите,что вы будите говорить и что мы с вами будем делать,я просто хочу с вами пообщаться и возможно помочь,а вы поможете мне просто своим присутствием в моей жизни.
Подробнее мы с вами можем договориться хоть по телефону,хоть по аське(номер ее забанят,но он есть в информации обо мне).
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.
Дорогие участники,
на форуме есть правила, которых необходимо придерживаться.
В частности,
6.3. Модераторы стараются удалять из откликов любые координаты (емейл, icq, телефон), если автор отклика им неизвестен, чтобы при личном общении автор отклика не мог причинить вреда автору просьбы о помощи.
Пожалуйста, прочтите и не нарушайте правил форума.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить». Эдвард Радзинский
Спасибо всем за отклики и поддержку! Все эти переживания связаны не только с общением, ну а в целом с новым образом жизни, который уже скоро начнётся. Я думаю, что это стандартная реакция на перемены, которые происходят в жизни. Поэтому, я думаю, что так переживать по этому поводу - это действительно просто безосновательно
Что касается каких-либо таблеток, то принемать я их, разумеется не стану Тем более, я прекрасно понимаю, какие последствия будут после этого
Дорогой, Timo, привет!
Расскажи пожалуйста, на кого ты будешь учиться? Как считаешь, будут в твоей группе те, с кем тебе захочется познакомиться и общаться? (исходя из опыта подготовительных курсов)
Тебе нравится то, чем ты будешь заниматься? Что тебе интересно вообще?
Здравствуйте, Isolde! Учиться я иду по специальности "Государственное и муниципальное управление". Насчёт группы, то я думаю такие люди будут обязательно Что касается специальности, то она мне, в принципе нравится, но я думаю, что после можно будет продолжать обучение и по другой
Timo писал(а):Здравствуйте, Isolde! Учиться я иду по специальности "Государственное и муниципальное управление". Насчёт группы, то я думаю такие люди будут обязательно Что касается специальности, то она мне, в принципе нравится, но я думаю, что после можно будет продолжать обучение и по другой
Timo,
ну какие могут быть поначалу темы для завязки разговора? Учеба, расписание занятий, преподаватели, да хоть "как пройти в библиотеку" или "где тут поблизости можно недорого перекусить". Не стоит ожидать, что прямо с места в карьер завяжется с кем-то очень содержательное и тесное общение. В первый день вообще всё, возможно, ограничится "привет, как тебя зовут" и парой тройкой общих фраз - и это вполне нормально, для начала вполне достаточно. Я вот попыталась припомнить свой опыт вхождения в новый колектив - мне много раз надо было это делать и, знаете, я не помню, чтобы приходилось специально как-то очень напрягаться, выдумывать сценарии поведения ... все как-то налаживалось естественным образом.
Вам все правильно сказали: у Вас сейчас важный момент - начало нового отрезка жизни, когда многое должно поменяться. Подобная ситуация для любого человека является стрессовой в той или иной мере. Вы нервничаете - это понятно. Но все же надо постараться немного расслабиться. Да, Вас будут оценивать - так же как Вы в свою очередь будете оценивать других. Но Вы не экзамен сдаете! Понравиться всем действительно невозможно, поэтому еще раз повторю: будьте собой. Между прочим, если Вам трудно самому начать разговор, то это, наверное, и не обязательно делать. Наверняка найдутся люди, которые сами с Вами заговорят. Вот к этому надо быть готовым. Когда кто-то подойдет и скажет "привет" - отвечайте охотно, улыбайтесь и вообще всем своим видом показывайте, что открыты для общения. Даже если сразу разговора не получится, все равно это уже "заявка" на продолжение общения в ближайшем будущем. Если в первый же день не заведете приятеля - в этом нет ничего страшного; главное в самом начале - показать себя просто приветливым человеком, к которому можно подойти и не получить в ответ взгляд исподлобья и тягостное молчание. Вовсе не надо за всеми сразу настойчиво ходить и пытаться вступить в беседу - это как раз может произвести не очень хорошее впечатление, особенно если с непривычки будете это делать неуклюже. Да Вы умный парень - сами все понимаете, что мне Вам рассказывать. Ваше беспокойство - это в основном нервное, а это пройдет. Все получится - только постарайтесь вести себя естественно и будьте готовы адекватно реагировать на тех, кто сам попытается пойти на контакт, если сами пока не готовы взять инициативу. Не отгораживайтесь от группы, не сидите в сторонке, не стесняйтесь в общем разговоре участвовать.
Вот еще. В вузе, где я училась, была (да и есть, никуда не делась, насколько я знаю) традиция "Посвящения в студенты" - это торжественное вручение студенческих билетов и большой концерт, для которого каждая группа первокурсников готовит свой номер. Если в Вашем вузе есть что-то подобное, есть, наверное, смысл в этом поучаствовать - прекрасная возможность получше познакомиться с однокурсниками, тем более с их лучшей частью - творческой.
P.S. Извините, что я вчера ничего Вам не писала - я по выходным обычно за компьютер не сажусь. Но сегодня не могла не написать. Я за Вас очень волнуюсь - так хочется, чтобы у Вас все хорошо сложилось!
Вот если бы можно было достать <.....> или ещё что-нибудь в этом роде... То думаю, проблема бала бы решена. Надо подумать над этим. Кто ищет, тот всегда найдёт
А вот это плохая идея. Не читали одноименный рассказ Булгакова? Почитайте - очень ... занимательно.