Он хочет СЕБЕ счастья...

Крик о помощи
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Он хочет СЕБЕ счастья...

Сообщение Винни »

НЕвера писал(а): За всё это время я так и не нашла себе успокоения...
Готова была влюбиться! Но поняла, что просто уже нет сил даже на это...
Вас чем-то обидел человек, о котором Вы писали?

Мудрые люди советуют не искать новых встреч сразу после развода, а учиться жить самой. Когда придет успокоение, обретется опора внутри себя самой, тогда может и человек новый появиться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
НЕвера
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение НЕвера »

Нет, тот человек, о котором я писала ничем меня не обидел.
Просто я действительно готова была "в омут с головой"... Чтобы опять почувствовать себя нужной, необходимой. И не только детям, а кому-то ещё...
Но поняла, что это непростой путь построения новых отношений. А он действительно непростой и некороткий... К тому же "отягощён" какими-то многолетними привычками, стереотипами. Причём с обеих сторон. А пока я ещё в их власти, всё ещё живу прошлым, непросто с ними не считаться.
А то, что я должна успокоиться, и только тогда начинать какие-то новые отношения, поняла отчётливо и однозначно! (Как говорят: закрой одну дверь, только потом открывай новую.) А вот успокоиться никак и не получается...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

У каждого человека в душе есть бездна, которую может насытить только Бог. А мы, воспитанные в неверии, постоянно жаждем, чтобы другие люди ее насытили, ищем опору в других людях и постоянно разочаровываемся.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

НЕвера
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение НЕвера »

Дорогие мои!
Спасибо за Ваше беспокойство, за теплоту и поддержку!
Как неожиданно было Ваше письмо... "напишите о себе"... почти прослезилась.
Пишу!
Да, ушёл. За три года возвращался четыре раза и ... четыре раза уходил. Устала смертельно... Это было садистским продлением моей агонии!
Хахах..! Окончательный уход был эдак великодушно прокомментирован: "... чтобы не мешать тебе стать счастливой"!
Те недели и даже месяцы, которые он вновь провёл в семье, ничего хорошего нам (смею так писать от своего имени и имени сыновей) не принесли...
Всё было крайне напряжённо... В какой-то очередной раз старший сын просто ушёл из дома, сказав мне, что "не может с ним жить под одной крышей".
Долгие ночные разговоры, "философствования" лишь отдаляли МЕНЯ... осознанием того, что Я ПЛОХО ЗНАЛА человека! Но не мог же он ТАК ИЗМЕНИТЬСЯ..?
Полгода назад оформили официальный развод.
Простить..? НЕТ! НЕ МОГУ!
Да... эгоистически жалею себя... жалею прожитые молодые годы.
Что же поделать, если за 30 лет не смогла понять человека. (Так пишу, потому что верю, что ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ... обстоятельства помогают открыть их СУЩНОСТЬ.)
А Вам, дорогие мои неравнодушные люди, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

город
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение город »

Даже не знаю с чего начать... Наверно с моей огромной поддержки Вам. Не впадайте в уныние, или нет... впадайте, переживите каждую негативную эмоцию сполна и до остатка. Переживите и забудьте. Да, это ужасно больно, и неприятно. То, что вы чувствуете сейчас, что делаете, это сложно. Не каждый способен на это! Но не здавайтесь. Никогда не здавайтесь! Мы все сдесь боримся с негативом и отчаянием, каждый час, каждую минуту, секунду, и мы побеждаем! Побеждаем ради лучшей жизни, светлых моментов и такого мимолётного, но сладостного счастья в жизнях каждого из нас. И вы победите! Я, Яяяя ВЕРЮ В ВАС!!! ;)

Да, это тяжело, очень, тяжело, моя хорошая. Но вспомните все те светлые моменты, которые были у вас без мужа. Ваших сыновей. Вспомните, и живите чтобы творить такие же воспоминания. :) В жизни ещё столько всего прекрасного. Никогда не забывайте об этом. Я уверенна, что вы замечательная женщина, и всё у вас будет ХОРОШО!!! :13:

безнадега
Рядовой
Рядовой

Сообщение безнадега »

Читаю ваш первый пост, как про меня написано. Не знаю как жить без него. А от суицида удерживает единственная мысль, что итак она <...> получила его любимого и дорогого, но если меня не станет еще и имущество ей все достанется и ребенок мой, т.к если он не врет, утверждает, что она не может иметь детей.
Последний раз редактировалось Helenka 15 апр 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

НЕвера
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение НЕвера »

Здравствуйте!
Я Вас прекрасно понимаю...
Сейчас, по прошествии достаточного времени, я уже не могу назвать этого человека ни ДОРОГИМ, ни ЛЮБИМЫМ... Вытравлено всё, вызжено..! Осталась обида, жуткая, дикая, смертельная... и я не могу от неё избавиться. А порой мне кажется, что я его даже ненавижу! А для меня, поверьте, это абсолютно нехарактерно. Даже он, когда однажды я сказала об этом, был крайне поражён... "Вера! Это НЕ ТЫ говоришь... ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ТАК..." Увы, теперь могу... Учитель талантливый попался.
Это отвратительные чувства, мешающие мне жить...
А вот жить без него я научилась...
Не поверите, иногда (нет, совсем нечасто!) я даже ощущаю чувство эдакой свободы! Но вот необходимость ЛЮБИТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ всё-таки не отпускает... Но уже НЕ ЕГО!!! Ни в коем случае!

безнадега
Рядовой
Рядовой

Сообщение безнадега »

П.п. 6.3.

адм. Волна

НЕвера
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение НЕвера »

Я тоже думала НАВСЕГДА...
Мы прожили в браке почти 30 лет.
О ребёнке... да, совсем маленький. Но теперь НИКТО, КРОМЕ ВАС, ему не поможет... у него есть ТОЛЬКО ВЫ!
Наверное, странно, что об этом ПИШУ Я, сама "наплевавшая на всё" и "купавшаяся в своём горе" (из сообщений в моей теме)... Часто понимание, осознание чего-либо приходит позже, главное, чтобы не ПОЗДНО..!
Милая, поверьте, пройдёт... не сразу... через жуткую, порой невыносимую боль... ПРОЙДЁТ!
И ещё... у Вас прекрасный возраст! Будет в Вашей жизни и новая любовь, и новое счастье! Потерпите... перетерпите..! (Пишу так потому, что со всей этой ситуацией в мою жизнь пришёл КОМПЛЕКС ВОЗРАСТА... всё случилось накануне моего 50-летия... Новая избранница намного моложе. В сердцах кричала: "Да лучше бы ты ушёл раньше, когда я была молодой, и смогла бы устроить личную жизнь!")

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Я никак не могу назвать любящим того, кто делает "любимого" под себя. Изменяют партнёра те, кто любят себя больше, чем его.
<...>
Последний раз редактировалось Helenka 16 апр 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.Офф-топ

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»