Как стать сильнее боли, расставания и болезней?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Одинокая Анна »

Вступление:
Если я пишу сюда......значит я хочу что то решить,либо ,чтобы пожалели......
Не знаю..что .наверное второе.
Решать здесь нечего.....
Огромная ..огромная боль......боль физическая...мне кажется что я сейчас умру не от того,что отравлюсь,а от того,что у меня просто будет сердечный приступ.....очень болит сердце и плече....
У меня нет другого выхода...Дальше жить нормально я не смогу...
Вот почему ,у меня всегда проскальзывает мысль в голове,что хуже быть не может,а оказывается может.....может быть еще хуже!А где край?

Из жизни меня сейчас выбила другая ситуация.
В вкратце.У меня нет родителей и всем светом жизни и отцом и матерью,для меня был Андрей. Но он был не готов иметь такого взрослого ребенка,о котором он должен заботиться...Сколько боли я перенесла...он бросал меня в самую сложную минуту...когда мне никто не мог помочь...он плевал на меня и жил своей жизнью....я терпела 4,5 года!!!
Потому что ...не знаю боялась одиночества...да и конечно была больна,больна любовной зависимостью.Потому что в таком ключе это нельзя говорить о любви.Любовь-это не боль!
И вот мы с ним расстались,я попадаю сюда....Просидела здесь пару месяцев.
Многое поняла....стало намного легче и в один день взяла да изменила свою жизнь...КАРДИНАЛЬНО,работу,учебу...мысли в голове...
И все одна,с божьей помощью и помощью этого форума,а точнее добрых и умных людей.
Стала счастливой. Одной,НО НЕ ОДИНОКОЙ!
И было счастье....
А ему было плохо,он понял что потерял...
И теперь он мне отомстил....
Он дал мне понять,что пользовался мною...моей любовью..добротой....заботой ,лаской,которую он получал без меры...
Он так быстро забыл меня.....он любит другую....всем сердцем...
И знаете что он мне говорит?????????????
Я не огу даже это написать,как мне больно....
Он говорит,что он изменился....(чего я не могла дождаться 4,5 года!!!любя...)повзрослел ради нее...что он не сделает ошибок,которые делал со мной,что будет беречь ее и заботиться о ней....(потренировался!)
Он рассказывает мне какая она замечательная.....
Конечно замечательная...из хорошей семьи..у нее все хорошо!!!!!!!!!
А что мне делать?Что делать мне????????????!!!!!!!!!
ЧТО?ЧТО?ЧТО?
в чем я виновата,что у меня нет семьи,денег,образования,,что в моей жизни проблемы постоянные из за этого? Как мне жить? какому мужчине я буду нужна?????????????????
что мне теперь до конца жизни ждать того,который полюбит меня по настоящему со всеми моими недостатками?Сколько мне ждать? Как мне жить с этой болью?
Я думала ,что смогу это пережить....что я сильная..но прошло 3 дня и я понимаю,что я всего лишь скрываюсь от этой боли,что я делаю вид,что все хорошо.....Что я улыбаюсь,пытаюсь что то делать....Потому что хочу быть счастливой...Но эта боль мне не дает........
Я не могу ее не замечать......Она становиться лишь сильнее и сильнее........
Андрей мне сегодня сказал,что соврал и отпросился с работы,чтобы встретиться с ней....А когда меня клали в больницу и проводить меня мог только он ,он не мог отпроситься с работы на пару часов..собиралась и поехала одна...в полуобморочном состоянии...Еще рассказал какая она замечательная....
Сказал,что я тоже хорошая и буду счастлива....Конечно=)
Мне не с кем поговорить.....просто не с кем....эта боль убивает меня.....точнее я себя...просидела 2 е суток на наркоте(легкие и даже легальные наркотики,но все же...) (никогда такого не было).
Мне понравилось...Чем это кончится?
Это не выход...я знаю....но только это меня остановило от суицида....
Вам может показаться,что ничего особого такого не случилось.....НО МНЕ БОЛЬНО!
Я НЕ ЗНАЮ,КАК МНЕ ЖИТЬ С ЭТОЙ БОЛЬЮ...ЗАЧЕМ? КАК МНЕ ПОМОЧЬ СЕБЕ? ЗАЧЕМ? РАДИ ЧЕГО?
Я схожу ссума........Надеюсь,все же проблемы с сердцем серьезные и мне не придется убивать себя........ :14:
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Психологический тест онлайн
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Davlos »

Анечка, дорогая наша, хорошая девочка :12: Пожалуйста, не трави себе душу переживаниями и наркотиками. У тебя просто очень заниженная самооценка, зайка. И если на твоем пути встретился один не очень порядочный человек, это не значит, что дальше будет то же самое. Я совершенно уверенно заявляю, что есть мужчины, которым все равно, из какой ты семьи. Потому просто запрещай себе крутить в мозгах эту тему. Дави это на корню, в самом начале и просто заставляй себя быть хотя бы в нейтральном настроении (а лучше в радостном). Восприми эту ситуацию, как страшный сон, и так же ее перешагни. Не стоит она того, чтобы тратить свои драгоценные силы на такое. У тебя все еще будет хорошо, вот увидишь. Твоя жизнь уже, благодаря в т.ч. твоим усилиям, постепенно начала меняться, а, значит, все будет хорошо. Нельзя - слышишь? - нельзя тебе сейчас зацикливаться на происходящем. У тебя есть своя миссия в этом мире. Ты должна жить и идти дальше. И хорошо жить, радуя Бога, ближних и себя. Обнимаю тебя!
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Re: БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Nikolay »

Одинокая Анна писал(а): И теперь он мне отомстил....
Он дал мне понять,что пользовался мною...моей любовью..добротой....заботой ,лаской,которую он получал без меры...
Он так быстро забыл меня.....он любит другую....всем сердцем...
И знаете что он мне говорит?????????????
Я не огу даже это написать,как мне больно....
Он говорит,что он изменился....(чего я не могла дождаться 4,5 года!!!любя...)повзрослел ради нее...что он не сделает ошибок,которые делал со мной,что будет беречь ее и заботиться о ней....(потренировался!)
Он рассказывает мне какая она замечательная.....
Конечно замечательная...из хорошей семьи..у нее все хорошо!!!!!!!!!
А что мне делать?Что делать мне????????????!!!!!!!!!
ЧТО?ЧТО?ЧТО?
в чем я виновата,что у меня нет семьи,денег,образования,,что в моей жизни проблемы постоянные из за этого? Как мне жить? какому мужчине я буду нужна?????????????????
что мне теперь до конца жизни ждать того,который полюбит меня по настоящему со всеми моими недостатками?Сколько мне ждать? Как мне жить с этой болью?
Я думала ,что смогу это пережить....что я сильная..но прошло 3 дня и я понимаю,что я всего лишь скрываюсь от этой боли,что я делаю вид,что все хорошо.....Что я улыбаюсь,пытаюсь что то делать....Потому что хочу быть счастливой...Но эта боль мне не дает........
Я не могу ее не замечать......Она становиться лишь сильнее и сильнее........
Дорогая, Аня, очень часто то, что мы принимаем за трагедию является просто событием, просто одним из событий нашей жизни которое нужно отметить, сделать выводы, обдумать, чему-то в результате научиться, но мы строим из этого трагедию и страдаем так, как никогда раньше... Когда это закончится? Тогда, когда мы перестанем соотносить события в жизни с собой, направлять их на себя. Если этого не делать, то можно в принципе сойти с ума из-за того, что Барак Обама отказался недавно посетить с визитом Москву - конечно, он поедет куда-то еще, туда, где нет Аннны. Если бы у Анны были деньги, то он конечно же приехал бы в Москву и даже в Химки...
Андрей это незрелый, эгоистичный, несчастный ребенок. Я готов поспорить, что и девушки у него никакой нет, а говорит он это все тебе только для того, чтобы доставить тебе боль, чтобы обратить внимание на себя, чтобы он в твоих глазах не выглядел брошенным. И пока ты так страдаешь и он это видит так все и будет. Пожалеть здесь можно и нужно не тебя, а его. Он еще более несчастный, чем ты. Он сам хочет получить то внимание и любовь, которое ему недодали, но как только ему это дают он делает вид, что ему это не нужно или что этого недостаточно. Посмотри внимательнее - он ребенок. Маленький капризный ребенок. Ты здесь совершенно ни при чем. Будь у тебя 100 родителей и куча денег ничего бы не изменилось. Проблема не в этом, а в том, что не было у тебя достаточно в детстве тепла, любви и ты от этого очень страдала и продолжаешь страдать. Но ничего с этим уже не сделаешь - то, что было не вернешь. Это уже прошло и все, что происходит в жизни, происходит не для того, что бы тебе об этом напомнить. Это в прошлом, но ты можешь получить то, что тебе нужно - у тебя будет семья, любимый муж, дети и все они будут дарить тебе тепло, а ты им. Задумайся - что ты получишь, если твоим мужем будет Андрей и теперь подумай - то, что показывает тебе жизнь эти 4 года это трагедия или это благо? Разве это трагедия, если жизнь тебе говорит - посмотри на то, что происходит, разве тебе нужен этот человек? Разве ты сможешь с ним жить? Разве ты уже из своей жизни, из того, что ты считала трагедией не сделала выводы, которые привели тебя к благу, к тому, что ты смогла ощутить себя счастливой независимо от того, есть кто-то рядом или нет?
Давай прекращай истерику и начинай праздновать свои "трагедии":) Ведь это только знаки, которые ведут тебя ко благу.

Чем больше ты будешь это осознавать, тем легче тебе станет нейтрально смотреть на жизнь. А если ты сможешь смотреть на события нейтрально, ты сможешь оказывать помощь другим. Ты сможешь, например, помочь Андрею измениться. Ведь что такое наша атака на другого человека? Это ничто кроме собственного страха и скрытой просьбы о помощи. И в его нападках на тебя нет ничего, кроме такой скрытой просьбы о помощи. Любого человека можно изменить. И если ты действительно ценишь Андрея, то сможешь изменить и его, но только тогда, когда его капризы не будешь принимать на свой счет. Не страдай от того, что происходит вокруг - все что происходит дается не для того, чтобы ты страдала, а для того, чтобы ты научилась строить свою жизнь. Можно расстраиваться из-за того, что ребенок плачет и думать, что он плачет из-за того, что родился в семье, где мало денег и у мамы лишние пару килограммов и довести себя до сумасшедшего дома, а можно просто воспитывать ребенка, кормить, любить не требуя ничего взамен и не ожидая ничего взамен. Это возможно тогда, когда мы осознаем, что люди вокруг могут быть еще более несчастны чем мы сами, что попыткой причинить нам боль они сами скрывают боль свою и просят от нас помощи. Разве не так? Подойди к человеку, который хочет причинить тебе боль и обними его, как ребенка, погладь по голове и он будет плакать потому, что это именно то, что он так хотел получить. Учись наблюдать жизнь нейтрально и ты увидишь очень много интересного.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Алла
полковник
полковник

Re: Призыв о помощи!

Сообщение Алла »

Nikolay писал(а):Давай прекращай истерику и начинай праздновать свои "трагедии":) Ведь это только знаки, которые ведут тебя ко благу.
Анечка, а ты только задумайся - насколько Николай прав!
В твоем сообщении есть замечательные строчки:
Одинокая Анна писал(а):Многое поняла....стало намного легче и в один день взяла да изменила свою жизнь...КАРДИНАЛЬНО,работу,учебу...мысли в голове...
И все одна,с божьей помощью и помощью этого форума,а точнее добрых и умных людей.
Стала счастливой. Одной,НО НЕ ОДИНОКОЙ!
И было счастье....
Вот это что есть у тебя сейчас, то чего ты добилась САМА. Это - твоя победа над собой. Это действительно достойно того, чтобы его отпраздновать. :11: :13:
А что изменилось от того, что но тебе все это рассказал? Он еще раз показал себя не в лучшем свете. Этот его рассказ только окунул тебя еще раз назад в прошлое. Ты опять начала переживать из-за того, что было. Но этого ведь нет уже сейчас, постарайся не оглядываться назад. Ты просто умничка, ты сильная и все будет у тебя хорошо. :)

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Дорогая Анюта! Радуйся, что ты рассталась с человеком, который был способен пользоваться чужой любовью и заботой. Это не тот человек, который тебе нужен, восприми все события, связанные с ним, как жизненный урок, возьмись за себя и иди вперед. Твой настоящий суженый, я уверена в этом, еще встретится. Только нужно себя правильно настроить.
Я лично не уверена, что Андрей в самом деле изменился к лучшему, иначе он проявил бы благородство и не стал бы тебя мучить рассказами о той девушке и его отношениях с ней. Но так, как благородства в нем нет, то и перемен благих лично я не вижу, не известно, что ждет ту девушку с таким парнем, а ты не жалей о нем. Не жалей о любви, которую ты ему дарила, ты ведь искренне любила и показала, что способна любить. А кто так и не научился любить, тот многое потерял в жизни, и что Андрей не умеет любить, по-моему, совершенно очевидно. Прости его и постарайся реже вспоминать. Это будет нелегко в первое время, но пройдет год-два, чувство остынет, и ты перестанешь думать о нем день и ночь. Тебе главное пережить этот трудный период, просто перетерпеть его, как делает большинство девушек, с которыми происходит тоже самое. За это время нужно заняться собой, постараться найти работу, решить вопрос с образованием, да и здоровье подправить неплохо бы. Можно заняться спортом. А утешение найти в помощи другим людям, это реально помогает, знаю по себе. Лично мне еще очень помогало посещение церкви и молитва. Общение с Богом может превратить горе в радость. А потом придет новая любовь, даже если сейчас ты этому не веришь:)
Держись, мы тебя здесь всегда поддержим, будем следить за твоей судьбой.

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Аня,
понимаю, что Вам сейчас обидно и больно. Но, пожалуйста, найдите силы это пережить. Каким бы ужасным это ни казалось, это просто жизнь. А точнее, один ее эпизод. Насколько значимым и важным он будет в Вашей жизни зависит в первую очередь от Вас. Не надо искать виноватых, уж тем более не надо считать виноватой и "недостойной" себя.
Ну не любит он Вас. Никогда не любил - что ж тут поделаешь? Насильно мил не будешь. В этой ситуации можно только простить и отпустить, не вникая ни в какие подробности. Перестаньте снова и снова "перечитывать" неудачный рассказ - переверните страницу.
Не подумайте, будто я рассуждаю чисто умозрительно. Когда-то человек, который был со мной, женился на другой. Даже ничего не сказал, просто пропал однажды - я обо всем узнала случайно от чужих людей. Да, было тяжело. Да, я в самом настоящем шоке находилась три месяца - я этих месяцев даже не помню (хотя, что-то же я все это время делала?). Но я решила, что я никогда никому не позволю сломать мне жизнь. Никто не сможет этого сделать, если я сама не захочу. Я пересмотрела свое отношение к тому, что произошло. Сейчас я зла на того человека не держу. Правда, не верю ему больше с тех пор. Но искренне желаю всего хорошего. В конце-концов, чем дальше он будет от меня - тем для меня же лучше.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Аня лучше не общайтесь вы с Андреем, прошлое нужно отпускать... И не копите обиды...
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одинокая Анна »

Все.....мне кажется это конец.......Т.к . я прочитала все ваши слова.......И я вообще ничего не восприняла и мне ни капельки не стало легче........
Хотя обычно......это было так...я читала и соглашалась со всеми вашими словами....Что то делала....а сейчас мне стлало еще больнее........
Я ненавижу себя за это........Я не понимаю что мне делать дальше....Не понимаю... Я встаю с утра ,выхожу на улицу и говорю,что все будет хорошо,отгоняю мысли прочь...Думаю,вот что мне нужно сегодня сделать,пишу список......А в итоге....прихожу домой....остаюсь одна....и все.....
Как будто другой человек....Мне кажется что за 4 дня...я просто разрушала все ...что изменила и чего добилась.....Я сейчас просто даже помыться встать не могу....Моя идеально чистая квартира превратилась в свинарник....Я реально сошла с сума,т.к моя душевная боль стала физической......
Мне противно от того,что люди переживают смерти...страшный приговор о смерти......А у меня есть возможность жить......А я так этого не хочу......
Я деградирую..морально....
Я не смотрю на мужчину ,как на человека. Я переступаю через жен,детей..без угрызений совести(!)
Это путь в никуда....точно не к любви и семье...а на панель.....Мне стали нравится наркотики,чему я всегда противилась.....(я точно знаю,что край в этом плане я не переступлю,но это к вопросу о том,что поменялись во мне жизненные моральные ценности)....
Я уже не хочу идти вперед....
Во мне ка будто 2 человека,один силком тянет вверх за волосы просто,а второй в полуобморочном состоянии пятиться назад...Я знаю,что надо..идти вперед...
Не сдаваться,что сейчас я могу просто из за какого то периода перечеркнуть всю свою жизнь...Я знаю это.......но....БОЛЬ...Невозможная,физическая боль.......Я хочу чтобы она просто кончилась......мне больно.....я схожу ссума...
Мне никогда не было так больно...было плохо,обидно....жалко....невозможно......невыносимо...и даже больно,но не ТАК!
БОЛЬ НЕВЫНОСИМА!.......=((((
Мне нереально противно смотреть на себя со стороны.....друзей нормальных нет.....(они все замечательные,просто немножко не понимают многого) поговорить не с кем...пишу в интернет людям,не зная...существуют ли они вообще на самом деле......высшее сумасшествие.....
Вчера пыталась поговорить с подругой.....она ответила ...мне тебя жаль...и перевела тему....вот и все разговоры......

Невыносимо...

P.S.
Девушка реальна,я его слишком хорошо знаю и самое страшное,что она реальна..... Он мне говорит все это даже не со зла..а просто из глупости,он не понимает ,что он делает. Он просто счастлив....и он иногда говорит такие вещи....которых я от него и не думала услышать..,например цитата:
"просто все хорошо.я жив,родители живы,я счастлив,есть кому его дарить,есть силы дальше двигаться".....
Да ,ранее над подобными словами он посмеялся бы...
Я ему говорю,ты понимаешь,что ты меня убил? И вы знаете ,его это совершенно не тревожит....он продолжает жить и радоваться......А я боюсь ,что сойду с сума и умру ,чтобы он не был счастлив.........Хотя ,мне кажется он и это быстро забудет...
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Одинокая Анна писал(а): Девушка реальна,я его слишком хорошо знаю и самое страшное,что она реальна..... Он мне говорит все это даже не со зла..а просто из глупости,он не понимает ,что он делает. Он просто счастлив....и он иногда говорит такие вещи....которых я от него и не думала услышать..,например цитата:
"просто все хорошо.я жив,родители живы,я счастлив,есть кому его дарить,есть силы дальше двигаться".....
Да ,ранее над подобными словами он посмеялся бы...
Я ему говорю,ты понимаешь,что ты меня убил? И вы знаете ,его это совершенно не тревожит....он продолжает жить и радоваться......А я боюсь ,что сойду с сума и умру ,чтобы он не был счастлив.........Хотя ,мне кажется он и это быстро забудет...
Привет, Анна! Невозможно двигаться постоянно вперед. Приходят и спады и их нужно уметь проходить.
Так что ты хочешь? Ты хочешь, чтобы Андрей был с тобой, понимая, что это не любовь или ты хочешь, чтобы он был несчастлив? Ты хочешь любви, семью или ты этим просто хочешь отключиться от своих внутренних проблем, уйти от них? Если для того, чтобы быть счастливой тебе нужно изменить что-то в своем детстве, то это невозможно. Если условием нашего счастья сегодня является то, что было вчера это путь в никуда. Если мы хотим себе счастья делая несчастными других - счастья не обрести. Если мы хотим обрести счастье искусственно - наркотиками или как-то еще, то должны быть готовы к тому, что после иллюзии счастья получим все, что было до этого, но усугубленное последствиями действия наркотиков. Подумай - что ты делаешь для того, чтобы быть счастливой сегодня? Ты ждешь, что кто-то даст тебе это счастье? Подумай хорошо и напиши нам, что тебе нужно, чтобы ты чувствовала себя счастливой? Или ты этого и не хочешь вовсе? Если хочешь, то что для этого делаешь?

Давай успокаивайся и возвращайся к жизни. Мы все здесь реальные. Пиши нам и старайся делать по меньше глупостей. Если тебе очень тяжело находиться одной гуляй, ходи в кино, купи билеты в театр, ходи на службы в церковь утром и вечером. Попей зверобой, принимай контрастный душ. Все наладится - нужно пережить этот этап. Ты же уже знаешь, что даже когда кажется, что уже лучше не будет всегда приходит облегчение. Придет оно и сейчас.

Держись - мы помолимся за тебя.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Аня, ты сейчас немножко запуталась. но ты выберешься. Вот сама подумай: стоит ли сходить с ума лишь для того, чтобы он почувствовал себя несчастным? Доставит ли это тебе удовольствие? Конечно же нет. Нет смысла искать утешение себе в несчастьи другого человека, пусть даже причинившего тебе такую огромную боль. Этого смысла нет уже потому, что даже если ты увидишь его несчастным - тебе это счастья не принесет. Это не твой человек, пусть он идет своим путем, тем который выбрал. А у тебя - свой путь. Давай-ка ты становись на сторону той своей половины, которая тянет тебя вперед, прямо за волосы. Ведь эта твоя половинка желает тебе спасения. Да и мы все тут, реальные люди, тоже тебе этого желаем. Держись, Анечка. :13: :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»