Ты только держись и не сдавайся!
Ничего не было, нет и не будет
- berezka
- подполковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Ничего не было, нет и не будет
Я тоже верю, что у тебя всё получится, Вера!! (подглядела твоё имя в темке у Насти
)
- Kimm
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Спасибо за поддержку! И не собираюсь сдаваться. Что-то можно исправить всегда. Что-то можно и с нуля начать, это никогда не поздно. Просто я запуталась очень. Постоянно думаю, что можно сделать. Вроде и выводы есть, а движения вперед особого не наблюдается... Мечусь внутри себя как в ловушке... Кажется, что надо понять что-то одно очень простое и самое главное, и тогда все станет намного легче,но я не знаю что это... Кажется, что сейчас, когда я детально разбираю проблему, ставлю перед собой кучу задач, я что-то в корне неправильно делаю, будто я все только усложняю. Будто я выбрала не тот путь. Я боюсь потратить много времени на то, что в конечном счете окажется бессмысленным... Нет, по-любому нужно к психологу, я с этим сумасшествием в голове сама не разберусь...
-
Дуся
- Ветеран

похоже на то, если честно.будто я все только усложняю
Недоверие какое-то в вас есть. К самой себе недоверие.
- Kimm
- полковник

Я не представляю как это можно сделать. Восполнить лет десять жизненного опыта. Стать человеком. Сколько на это потребуется времени? Сколько еще лет я потеряю? Я не умею себя воспитывать, я не знаю как разрушить в голове эти чертовы рамки. Я ненавижу каждую свою мысль.
Я просто невероятно тупая тринадцатилетняя озлобленная девчонка. Вот, что у меня внутри. Как я могу открыться людям, как я могу показать это?
Ну невозможно уже измениться кардинально. Невозможно, все. Я уже есть. Пустая. И этого ничего не изменит. Я не знаю как с этим смириться. И с тем, что я уже никогда не добьюсь ничего стоящего. И с тем, что никогда никого даже не заинтересую. Никогда никому не буду нужна. Я просто не могу быть нужной….
Я слишком поздно спохватилась. Я уже давно в себе все похоронила… Я никогда не смогу развиться до того уровня, который является обязательным для меня. Я упустила время…
Что, что, что есть для меня в этой жизни? Что здесь есть кроме людей от которых я уже навсегда отделена из-за своего низкого уровня развития? Я сойду с ума от одиночества и нереализованности… Ради чего еще жить?..
Я даже соображать не могу…
Я просто невероятно тупая тринадцатилетняя озлобленная девчонка. Вот, что у меня внутри. Как я могу открыться людям, как я могу показать это?
Ну невозможно уже измениться кардинально. Невозможно, все. Я уже есть. Пустая. И этого ничего не изменит. Я не знаю как с этим смириться. И с тем, что я уже никогда не добьюсь ничего стоящего. И с тем, что никогда никого даже не заинтересую. Никогда никому не буду нужна. Я просто не могу быть нужной….
Я слишком поздно спохватилась. Я уже давно в себе все похоронила… Я никогда не смогу развиться до того уровня, который является обязательным для меня. Я упустила время…
Что, что, что есть для меня в этой жизни? Что здесь есть кроме людей от которых я уже навсегда отделена из-за своего низкого уровня развития? Я сойду с ума от одиночества и нереализованности… Ради чего еще жить?..
Я даже соображать не могу…
- Просто прохожий
- полковник

А что за нереальные цели ты себе ставишь? И зачем.Что, что, что есть для меня в этой жизни?
Kimm, а что такое человек с "высоким" или хотя бы "нормальным" уровнем развития для тебя? Опиши его.Что, что, что есть для меня в этой жизни? Что здесь есть кроме людей от которых я уже навсегда отделена из-за своего низкого уровня развития?
А люди тебе видятся все сплошь моралистами и деспотами, которые не в состоянии простить человеку его маленькие недостатки?Как я могу открыться людям, как я могу показать это?
Мне кажется, что найдется много людей которые тебя будут принимать такой, как ты есть. При условии, что ты сама захочешь быть с ними рядом.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка
- *Настя*
- полковник

Верочка, здравтсвуй!прости,что пишу тебе здесь(именно мне наверное не следовало бы!
)но я постоянно ждала от тебя хотя бы лишь одного мааленького сообщения!и зачем ты так пишешь?!-
а что ты имеешь в виду под словом нужна?
и пожалуйста,расскажи,как дела у тебя с учебой?(прости за вопрос-можешь не отвечать,если сложно
)
если будет легче,то перед тобой всегда человек,который по уровню развития ниже всех на Земле и вообще даже 7-ми летнего ребенка!
)никогда не поздно!времени ты не упустила!!!
мне ты всегда нужна ибо ты мне очень помогла своей поддержкой!Kimm писал(а):И с тем, что я уже никогда не добьюсь ничего стоящего. И с тем, что никогда никого даже не заинтересую. Никогда никому не буду нужна. Я просто не могу быть нужной….
и пожалуйста,расскажи,как дела у тебя с учебой?(прости за вопрос-можешь не отвечать,если сложно
ты хочешь показать свою озлобленность? и на что у тебя озлобленность(ведь ты писала,что все прошло,твои мысли изменились!)Я просто невероятно тупая тринадцатилетняя озлобленная девчонка. Вот, что у меня внутри. Как я могу открыться людям, как я могу показать это?
если будет легче,то перед тобой всегда человек,который по уровню развития ниже всех на Земле и вообще даже 7-ми летнего ребенка!
какой у тебя уровень Вера,ты поставила какие-то рамки для себя?(ох,прости за вопросы пожалуйста!Я слишком поздно спохватилась. Я уже давно в себе все похоронила… Я никогда не смогу развиться до того уровня, который является обязательным для меня. Я упустила время…
а одиночество в чем проявляется?в твоих личных ощущениях или просто,что нет друзей?в чем отделенность проявляется?ты сама отделяешь себя?Что, что, что есть для меня в этой жизни? Что здесь есть кроме людей от которых я уже навсегда отделена из-за своего низкого уровня развития? Я сойду с ума от одиночества и нереализованности…
- Kimm
- полковник

Свободный от предрассудков, открытый для нового, ответственный за свои слова. Взрослый. Имеющий адекватное представление об этом мире и людях. Для этого нужен хотя бы малейший жизненный опыт. А у меня его нет совсем. И главное естественность. Меня всегда отторгала в людях именно фальшивость, стремление что-то из себя строить, казаться каким-то особенным с целью привлечь внимание. Типичные качества тупого подростка. И все как раз про меня. Кошмар просто… я не хочу верить…Kimm, а что такое человек с "высоким" или хотя бы "нормальным" уровнем развития для тебя? Опиши его.
Я психологически я не человек. Я глупая обезьянка. Я только повторяю. Внутри ничего нет. Ничего не образуется, не рождается. Я просто смотрю на других и копирую их… Я не могу по-другому… Ненавижу себя за это…
А серьезно, кому может быть нужен человек страдающий социофобией, ограниченный, с полным отсутствием интересов, собственного мнения... Что я могу дать людям? Ничего. Чем могу их заинтресовать? Ничем. От меня просто в сотый раз отвернутся и предпочтут мне кого-то другого. Я не выдерживаю никакой конкуренции в борьбе за человеческое внимание.А люди тебе видятся все сплошь моралистами и деспотами, которые не в состоянии простить человеку его маленькие недостатки?
Мне кажется, что найдется много людей которые тебя будут принимать такой, как ты есть. При условии, что ты сама захочешь быть с ними рядом.
Я не дотягиваю по внутреннему устройству, развитию до окружающих меня людей. Я всегда буду среди них лишняя. Отсталая. Ненужная. Я должна быть сильной. Я должна быть адекватной. Я должна быть умной. Если я хочу хоть чего-то добиться. Как это возможно стать такой, когда в восемнадцать лет ты просто ноль? Раньше нужно было развиваться… А я… навсегда отброшена на несколько шагов назад по сравнению с другими… Как бы я ни старалась, я уже не смогу изменить себя кардинально… Жизнь меня просто раздавит…
У меня нет ни малейшего опыта общения. И крайне маленький опыт взаимодействия с людьми вообще. Они как инопланетяне для меня. Я не чувствую себя человеком и не чувствовала никогда. Поэтому наверно я могу только восхищаться людьми, завидовать им… Не больше. Я не могу полюбить, возненавидеть…это слишком сложные эмоции…
Я ничего о них не знаю, ничего не понимаю в этом мире, ничего… Нет, я реально внутренне тяну лет на тринадцать, а то и меньше… Я не представляю как с такого уровня можно развиться до чего-то реально стоящего… Такое ощущение, что я обречена провести серую пустую жизнь… А какие еще для меня могут быть варианты?
У меня ничего нет. Ни семьи, которой бы я была нужна. Ни друзей. Ни увлечений. Ни учебы. Ни работы. Ни желаний. Ни мыслей. Ни приятных воспоминаний. Ничего.
Я не хочу так дальше, серьезно, мне по горло хватило этих 18 лет. Я закончу как моя мама несчастная, ничего не добившаяся и никому не нужная…
Я не могу даже на секунду успокоиться. Уже второй день буквально трясет постоянно без перерыва. Не могу соображать.
Мне так хочется верить, что я могу хоть что-нибудь сделать… Но надо смотреть правде в глаза… Я конченный человек, если можно так назвать того, кто собственно и не «начинался». Во мне ничего не было и нет. Как и в моей жизни…
Почему жизнь до сих пор от меня не избавилась?.. Зачем я здесь вообще?
Я не переживу еще несколько лет пустоты и тщетных попыток что-то понять и изменить... Лучше сейчас пока мне не стало все равно, пока я не опустилась на самое дно… Лучше умереть, серьезно, чем так…
- *Настя*
- полковник

Верочка,прошу тебя!успокойся пожалуйста!!!!не надо таких мыслей!!!!
Я с тобой и поддерживаю тебя несмотря ни на что!!!
впомни,что ты писала раньше! от чего скажи пожалуйста снова тебя бросило в дрожь(я думаю что причина есть!я не брошу тебя и не отступлю! 
Я с тобой и поддерживаю тебя несмотря ни на что!!!
- Kimm
- полковник

Меня отчисляют. Теперь уже точно. Когда мама узнает, она лишит меня денег… она наверно вообще меня проклянет… она меня использует исключительно как объект для выплескивания негатива и самореализации( у самой не получилось, теперь требуем от дочки успехов, чтобы было чем похвастаться перед знакомыми…)… для нее мое отчисление это все конец… я престану для нее существовать…
Придется искать работу… Как я ее буду искать да еще и без регистрации без понятия…
Из-за стресса резко выпали почти все волосы и брови, они и так выпадали, но тут что-то прям резко… выгляжу чудовищно…
Говорить не могу… не получается… всю жизнь так… я с детства такая... тихая, забитая, несчастная… я не знаю что такое хорошо, мне всю жизнь хреново…
Все слишком запущено, я просто признавать этого не желала. Я эмоциональный труп… я не человек, меня нет… я ненавижу себя… больше всего на свете ненавижу… я упустила свой шанс на нормальную жизнь уже давно… виновата сама… что делать теперь… да ничего уже не сделаешь………
Я не могу… хочется орать… я ничего не могу сделать… все уже слишком серьезно и слишком поздно………
Я была просто дура… думала что могу что-то изменить… просто самообман не больше…
Я первый раз в жизни не просто думаю о смерти… я именно не хочу жить… я не хочу жить я нехочу жить я не хочу жить… господи я просто не могу… я не знаю что делать… я пытаюсь о чем-то думать, но не выходит… почему я…
Придется искать работу… Как я ее буду искать да еще и без регистрации без понятия…
Из-за стресса резко выпали почти все волосы и брови, они и так выпадали, но тут что-то прям резко… выгляжу чудовищно…
Говорить не могу… не получается… всю жизнь так… я с детства такая... тихая, забитая, несчастная… я не знаю что такое хорошо, мне всю жизнь хреново…
Все слишком запущено, я просто признавать этого не желала. Я эмоциональный труп… я не человек, меня нет… я ненавижу себя… больше всего на свете ненавижу… я упустила свой шанс на нормальную жизнь уже давно… виновата сама… что делать теперь… да ничего уже не сделаешь………
Я не могу… хочется орать… я ничего не могу сделать… все уже слишком серьезно и слишком поздно………
Я была просто дура… думала что могу что-то изменить… просто самообман не больше…
Я первый раз в жизни не просто думаю о смерти… я именно не хочу жить… я не хочу жить я нехочу жить я не хочу жить… господи я просто не могу… я не знаю что делать… я пытаюсь о чем-то думать, но не выходит… почему я…
- Просто прохожий
- полковник

Вера, какой-то юношеский максимализм.
Можно подумать тебе сейчас 80 лет..., хотя и в этом возрасте не поздно что-либо менять, было бы желание, имхо)).
Да, и я не пойму повода для расстройства и самоуничижения. Хочешь получить опыт? Приобретай. Общайся, учись. Вот мне не понятно, то ли у тебя требования к себе неадекватные, то ли самооценка ниже плинтуса, то ли и то и другое. Почему упрямо отрицаешь свои достоинства? Они у тебя есть.
Мне это видится так: не замечаешь своих плюсов, видишь одни минусы, хочешь то, чего нет, и убеждаешь себя в том, что получить это нереально. Это как если бы я поставила себе цель стать Эйнштейном. Ну, это же нереально! А хочется. Но никогда не получится. Поэтому надо вздернуться.
Так, что ли?
Почему ты считаешь, что не можешь стать такой, как ты хочешь?
Но мне кажется, что ты опять преувеличиваешь. То, что ты описываешь называется - демонстративным поведением. А оно в равной мере присуще не только подросткам, но и некоторым взрослым. Не нравится тебе это ? Избавляйся от этих качеств. Я не пойму, в чем тут сложность? Вот, к примеру, у меня сварливый характер от природы)), я постоянно бурчу, чем-то недовольна все время, и мне это кач-во в себе не нравится. Более того, оно не нравится моим близким. И я признаюсь, что хоть работа над собой и дает какие-то плоды, но мне еще не до конца удалось изжить у себя это кач-во. Видишь, все мы не без изъяна)). И это не единственный мой недостаток, поверь)). Но мне это не доставляет никаких психологич.мучений. И не служит поводом ненависти к себе. Зачем? Ведь я знаю, что со временем избавлюсь от недостатка, а если не до конца избавлюсь, то все равно не перестану любить себя такой, как я есть.
Понимаешь, любовь к себе - это как отправная точка пути. Ты не остановишься в развитии, нет. Наоборот, тебе станет легче над собой работать.
Это только мое предположение.
Вера, почему так страшно быть собой?
И ты не глупая обезьянка. У тебя, скорее всего, приступ дурного настроения. Вот и кажется все чОрным. У меня тож такое бывает.
.
2.
3.
4.
Давай обратим внимание на этот форум. Много тут людей прошло мимо тебя? Нет. Наоборот, многие обратили внимание и отозвались.
И, да, кстати, в данный момент, чем я занимаюсь? Разве не уделяю тебе внимание?)) Поэтому насчет конкуренции не выдумывай. Отдавай сама свое внимание, и ты увидишь, что люди тоже будут делать то же самое, в отношении тебя.
Идем дальше.
Вера, адекватность приходит с опытом.)), это правда. Сила (моральная или физическая?) тоже развивается, ум? Какой именно ум? Интеллект или житейская мудрость, хитрость? Ум очень растяжимое понятие. Но в любом случае, ум тоже можно натренировать. Все развивается. И это свойственно всем людям. Ты не исключение. Поэтому, как бы ни хотелось посамоуничижаться на тему, в этом нет смысла.
Это какая-то памятная дата?
Ну будет у тебя этот опыт со временем. Господи, какие наши годы. Млада ты ишо, чтобы крест на себе ставить.Свободный от предрассудков, открытый для нового, ответственный за свои слова. Взрослый. Имеющий адекватное представление об этом мире и людях. Для этого нужен хотя бы малейший жизненный опыт.
Да, и я не пойму повода для расстройства и самоуничижения. Хочешь получить опыт? Приобретай. Общайся, учись. Вот мне не понятно, то ли у тебя требования к себе неадекватные, то ли самооценка ниже плинтуса, то ли и то и другое. Почему упрямо отрицаешь свои достоинства? Они у тебя есть.
Мне это видится так: не замечаешь своих плюсов, видишь одни минусы, хочешь то, чего нет, и убеждаешь себя в том, что получить это нереально. Это как если бы я поставила себе цель стать Эйнштейном. Ну, это же нереально! А хочется. Но никогда не получится. Поэтому надо вздернуться.
Так, что ли?
Почему ты считаешь, что не можешь стать такой, как ты хочешь?
Дети имеют свойство вырастать. "Тупые" подростки тоже. Порой становятся интересными людьми.отторгала в людях именно фальшивость, стремление что-то из себя строить, казаться каким-то особенным с целью привлечь внимание. Типичные качества тупого подростка. И все как раз про меня. Кошмар просто… я не хочу верить…
Но мне кажется, что ты опять преувеличиваешь. То, что ты описываешь называется - демонстративным поведением. А оно в равной мере присуще не только подросткам, но и некоторым взрослым. Не нравится тебе это ? Избавляйся от этих качеств. Я не пойму, в чем тут сложность? Вот, к примеру, у меня сварливый характер от природы)), я постоянно бурчу, чем-то недовольна все время, и мне это кач-во в себе не нравится. Более того, оно не нравится моим близким. И я признаюсь, что хоть работа над собой и дает какие-то плоды, но мне еще не до конца удалось изжить у себя это кач-во. Видишь, все мы не без изъяна)). И это не единственный мой недостаток, поверь)). Но мне это не доставляет никаких психологич.мучений. И не служит поводом ненависти к себе. Зачем? Ведь я знаю, что со временем избавлюсь от недостатка, а если не до конца избавлюсь, то все равно не перестану любить себя такой, как я есть.
Понимаешь, любовь к себе - это как отправная точка пути. Ты не остановишься в развитии, нет. Наоборот, тебе станет легче над собой работать.
Может ты действительно подавляешь свою личность, потому что она кажется тебе несовершенной, и повторяешь за другими, потому что идеализируешь их?Я психологически я не человек. Я глупая обезьянка. Я только повторяю. Внутри ничего нет. Ничего не образуется, не рождается. Я просто смотрю на других и копирую их… Я не могу по-другому…
Это только мое предположение.
Вера, почему так страшно быть собой?
И ты не глупая обезьянка. У тебя, скорее всего, приступ дурного настроения. Вот и кажется все чОрным. У меня тож такое бывает.
1.Социофобия лечится.А серьезно, кому может быть нужен человек страдающий социофобией, ограниченный, с полным отсутствием интересов, собственного мнения... Что я могу дать людям? Ничего. Чем могу их заинтресовать? Ничем. От меня просто в сотый раз отвернутся и предпочтут мне кого-то другого. Я не выдерживаю никакой конкуренции в борьбе за человеческое внимание.
2.
Не верю. Но даже если и так. то их можно быстро найти, если заглянуть внутрь себя. Так легче понять, что нужно твоей душе.с полным отсутствием интересов
3.
Ты можешь дать капельку своего внимания и тепла. Для этого не надо быть нобелевским лауреатом, не надо достигать каких-то вершин человеческой мысли, нужно просто хотеть поделиться с человеком своим хорошим настроением, своими мыслями.Что я могу дать людям? Ничего.
4.
Правда?Я не выдерживаю никакой конкуренции в борьбе за человеческое внимание.
Давай обратим внимание на этот форум. Много тут людей прошло мимо тебя? Нет. Наоборот, многие обратили внимание и отозвались.
И, да, кстати, в данный момент, чем я занимаюсь? Разве не уделяю тебе внимание?)) Поэтому насчет конкуренции не выдумывай. Отдавай сама свое внимание, и ты увидишь, что люди тоже будут делать то же самое, в отношении тебя.
Идем дальше.
Какое-то зомбирование))Я должна быть сильной. Я должна быть адекватной. Я должна быть умной.
Вера, адекватность приходит с опытом.)), это правда. Сила (моральная или физическая?) тоже развивается, ум? Какой именно ум? Интеллект или житейская мудрость, хитрость? Ум очень растяжимое понятие. Но в любом случае, ум тоже можно натренировать. Все развивается. И это свойственно всем людям. Ты не исключение. Поэтому, как бы ни хотелось посамоуничижаться на тему, в этом нет смысла.
Вера, что у тебя произошло в тринадцать лет?Нет, я реально внутренне тяну лет на тринадцать, а то и меньше…
Это какая-то памятная дата?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка