Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Миртеб »

Вадим, что же это я ничего про стих не сказал. Спасибо большое за внимание к нам и за стих, это очень приятно, когда получаешь стихи. Инна, но реальность тоже бывает разной. Смотря с какого ракурса посмотреть. Например если человек слепой, то один может всю жизнь говорить, что ощущает реальность гадкой, противной и беспросветной. Другой слепой может ощущать реальность хорошей, нежной, обнадеживающей. Какую реальность посоветовала бы мне ты?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Охххо-хо, Сережа.) Опять ударимся в философские дебаты.))
Насчет слепых если, просто видимо второму больше повезло-у него хорошая семья и окружение, потому его реальность такая хорошая, а у первого такая вот плохая. Но это слишком глобально взято. Я ж тебе не про это.
Да и мы, к счастью, не слепые(хотя тоже слепые во многих вещах) и можем воспринимать реальность не только по ощущениям, но и глядя на нее, открыв глазки.
Позитивный взгляд-это отлично. Умение видеть хорошее-еще отличнее. Но невозможно видеть только хорошее. По той простой причине что это неправда. Излишняя идеализация-это самообман, как и излишнее омрачение действительности, конечно же. Следовательно нужно искать разумный баланс, который наиболее приблизит нас к тому что есть на самом деле.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Люсьен
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люсьен »

всем привет .у меня все хорошо . работаю. и воюю с сыном в школу уже месяц не ходит . а так все хорошо ;)
"Жизнь удивительна и прекрасна. И за нее надо бороться: она того стоит"

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, семья конечно тоже очень многое значит, но счастливые и несчастные есть наверное везде на земле, во всех семьях. В мире есть добро и зло. Знаю, у тебя своя точка зрения относительно веры, но хочу привести хороший пример. Есть Бог и дьявол. Но чем занимается христианин? Он славит Бога. Когда люди идут в церковь, то они не хулят дьявола, хоть и это есть например при крещении, а славят Бога. Говорят доброе в храме. Постоянное хуление дьявола не есть благочестивое занятие. Лучше славить Бога.
Люсьен, привет! Очень рад тебя видеть! :12: И ещё радуюсь что тебе хорошо :13: О сыне можем поговорить, для этого можно создать тему. Сын у тебя способный и многие его качества могут пойти на пользу. Надо его что называется спасать.
Изображение
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Потусторонняя писал(а):Вот всегда думала, ну какой надо быть необычайной женщиной, чтобы тебе посвящали такие шедевры.) И как такой быть?)))
Инна, ты и так хороша. Просто вокруг не так много поэтов такого уровня, как Вяземский.

Потусторонняя
полковник
полковник

Всем доброго дня.)
Люси, приятно тебя видеть снова. Заходи.))
Вадим)))) Оценила чувство юмора. Хорошо сказано. Поэтов вокруг и правда маловато. Иногда и в этом дело-в поэтах, а не только в отсутствии дара быть музой.
Сереж, ну мы с тобой оседлали любимого коня. И обсуждаем то же самое, только другими словами и примерами.Ну ничего, зато всегда есть тема для дебатов.)) Напишу относительно нее уже вечером, с ноута, что технически удобнее. Ну а пока можно пообщаться о чем-то другом.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

У меня сегодня огорчение.((( Потеряла сережку.(( Они у меня такие одни были и очень мне нравлись.И подходили под одежду.(( Вообщем расстроилась.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi:
Потусторонняя писал(а):У меня сегодня огорчение.((( Потеряла сережку.(( Они у меня такие одни были и очень мне нравлись.И подходили под одежду.(( Вообщем расстроилась.
Очень Вам сочувствую, Потустороняя. Потеря привычной и приятной вещи, способна доставить немало негативных эмоций.
Однако если вдуматься, вещь это всего лишь вещь, предмет. И при подобных обстоятельствах, мы больше расстраиваемся из за того что теряем некую частичку комфорта, одной из привычек, которой нас лишают против нашей воли.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Потусторонняя
полковник
полковник

["Редоранец"]:hi: Очень Вам сочувствую, Потустороняя.
Спасибо большое, так меня утешаете.)) Это очень мило. Вы не волнуйтесь, я уж не на столько блондинка, чтобы сильно переживать из-за вещей.
Потеря привычной и приятной вещи, способна доставить немало негативных эмоций.
Мне нравится ход ваших мыслей. Зрите в корень. Всю суть грусти- радости по вещам вы описали точно и правильно. Вещи несут в себе некие <...> ассоциации. Потому имеют свое влияние. Я склонна с некоторыми из них дружить.))
Расскажу вам одну историю-она не совсем по теме, но вы поймете к чему она.
Перед свадьбой мы купили бокалы свадебные. И так случилось, что они разбились. Стояли на шкафу, кот там лазил и сбросил коробку на пол. Один бокал треснул. Мы так расстроились, но что уж было делать-купили новый комплект и его уже и использовали. Когда разводились, муж о них вспомнил-мол знак был.
Я понимаю, что вещи-это всего лишь вещи и не стоит их наделять способностями и одушевлять. Но судьба иногда дает нам через них некие подсказки и знаки.
Последний раз редактировалось Helenka 19 май 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5.

Потусторонняя
полковник
полковник

["Миртеб"]Знаю, у тебя своя точка зрения относительно веры,
Скорее насчет религии. Я эти вещи разделяю.
но хочу привести хороший пример.
Пример и правда неплохой. Но он немного не по теме. Я не говорю о том, что надо видеть жизнь в мрачных тонах. Уметь видеть хорошее-это отлично. Только если оно там действительно есть.))

Ответить

Вернуться в «Флудильня»