Сережа,ой ли?На мой взгляд,очень упрощенная и усеченная трактовка реальности.Вот есть человеческие скелеты, им около 50 т.лет.Строение почти на 100% совпадает с современными людьми,те же органы,все тоже.Внешне "древние" люди,действительно,мало отличались(если вообще отличались) от нас.Эволюция не останавливается ни на секунду.Физическая эволюция пока не происходит,остановилась.Так что же эволюционирует -то?Сознание.Не в том смысле,что современный человек становится умнее,духовнее,а том,что все изменилось.Изменилась модальность времени,появились знания об атомном и субатомном строении материи,о кварках и т.п.Миртеб писал(а):Инна, я думаю что то что было тысячи лет назад есть и сейчас. Пришла техника, но люди все те же. Все те же добродетели и пороки. И человек как и тогда может совершенствоваться либо деградировать.
Вот некоторые проблемы те же,действительно,как и решения...Но просто чтобы ты понимал разницу:во времена Иисуса, возьмем такое понятие как "информационная нагрузка", была равна условно 1,то в современное время она равно 1024(!). Вот во столько раз возросло наличие и воздействие информации.Многие говорят,что мы живем в информационную эру...и это так ,мы вступаем в нее...Ранее ,во времена Иисуса, человеку за всю жизнь надо было принять 6-7 важных решений(переезд,женитьба и т.п.). Современному же человеку такое количество реально важных решений надо принять иногда в период менее года...и каждый год иногда.
Помести "древнего "человека в современный мегаполис,скорее всего он умрет,"поедет кукушкой",не адаптириуется...Современный же в древности с гораздо большей вероятность выживет.