Всем привет!
Инна, я же хочу сделать тебе приятное, чтобы ты сама выбрала тему
Kortez писал(а):
И в чем выражается эта любовь? Или в смысле любит помучить? Тогда да согласен
Kortez, в истинном понимании слово любовь означает не послание всяческих благ и удовольствий, а желание видеть того кого любишь светоносным, а также жертвенность ради любви что и сделал Христос, Которого распяли на кресте. Но кроме этого идущий по путям Господним получает огромное утешение и в этой земной жизни. Если бы у Вас были дети, то что бы Вы больше для них хотели: денежного богатства или чтобы они были добрыми по отношению к Вам и другим людям?
Kortez писал(а):За 20 лет я не могу вспомнить ни какой радости, ни одного светлого момента, только боль и страдания.
Многое Вам пришлось пережить и многое было направлено против Вас. Но если с Вами Бог то какая разница кто против Вас?
Миртеб писал(а):С помощью Божьей можно решить этот вопрос.
Kortez писал(а):Нет не можно, по крайней мере в моем случае. Проверено.
Бог способен горы за Вас свернуть, поверьте.
Kortez писал(а):Я и так причащался, раньше ходил в церковь и молился. Совершенно искренне. Потом бросил так как понял что это бесполезно.
Можете рассказать о тех мыслях, которые "говорили" о том чтобы бросить таинства и что эти мысли предложили взамен?
Kortez писал(а):Вот только лучше что - то не становится, только хуже.
Обязательно должна быть причина страданий. Будьте уверенны что такая ситуация решается.
Kortez писал(а):Делать через силу мне приходится всегда и абсолютно все, так как у меня нет ни определенных целей, ни желаний и ничего не хочется. Я тупо плыву по течению, едва заставляя себя не тонуть.
А что если в этом течении не все в порядке, а может Вы устали? Когда последний раз отдыхали? Как вообще досуг проводите?
Миртеб писал(а):но хорошего все-таки тоже много.
Kortez писал(а):Примеры в студию.
Множество людей с тяжестью в душе подобной Вашей обрели любовь и освободились от уныния. И пусть в скором времени даст Бог среди этих людей будете и Вы.
Миртеб писал(а):Облегчение можно испытать если делать что-то хорошее ради Христа. Считайте что Вы учитесь ради Христа, что делаете доброе другим людям ради Христа. Это очень много значит для Бога.
Kortez писал(а):Я уже писал, что творение добро людям не приносит мне никакой радости, так как я в принципе людей не люблю и не без причин.
Kortez, в этом и может крыться проблема. Разве можно без любви по настоящему радоваться жизни? В земном мире иногда можно столкнуться с несправедливостью, холодом и равнодушием других людей, но самое главное не то что окружает человека, а то что внутри него. Если привести пример то один парень в детстве имел много друзей. Он был счастлив, потому что он прощал обиды друзьям которые порою отнимали игрушку, рушили снежную крепость, обзывались и ругались. Среди этого всего было и много хорошего: он с ними играл, обнимался, делился радостями и бедами. Всего было в жизни полно и гадостей, и хорошего. Но в голове этот парень прокручивал только хорошее. А плохое прощал. Но потом повзрослев на каждое слово он стал обижаться. Всего лишь одно слово могло испортить ему весь день. И со временем он потерял всех своих друзей. Сначала это ему даже нравилось, но это всего лишь приманка дьявола чтобы человек попался на крючок. Затем ему стало плохо, ведь друзей нет, иногда кто-то кого-то обворовывает и убивает. И этот парень постоянно думал что это может случиться и с ним. А его друзья все также прощали когда случались передряги и наслаждались жизнью. Прямой путь, инструкцию дает Христос как надо жить. И если человек следует этой инструкции, то многое приобретает. Часто христианство ассоциируется со страданием. Но Бог не для того создал людей возлюбленных Им чтобы их мучить. Бог желает счастья каждому человеку. И христианин может есть, но не объедаться; может жениться, но не развратничать; может зарабатывать деньги, но не грабить. Проповедь Христа началась с того момента когда Он превратил воду на свадьбе в вино. И наверняка на свадьбе пели, и возможно Христос тоже пел. Вино можно пить, но не пьянствовать. Хотя конечно лучше вообще не пить тем, кто в зоне риска. Христос одобряет многие радости, просто нужно знать меру, а если сверх меры пытаетя получить то это уже вредит человеку. Заповедь Христа - это не обуза, а освобождение от обузы. Вред для человека - это грех. Человек несет свой крест, но Бог и сил дает на это, и помогает всячески. И несение креста даже приятно.
Kortez, православие - это самый лучший путь чтобы наладить свою жизнь. С помощью Христа можно все - это 100 %. Из-за обид на людей и причастие могло не помочь. Помощи Божией Вам!