Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Ol_2011 »

алиска писал(а): Олег, ну а ненавидеть то себя за что? :18:

А что еще делать? Для начала дождаться понедельника и её похода к врачу, дальше смотреть по ситуации :) Олег вы не пробовали ей материалы с сайта дать почитать? Возможно её что-то зацепит?

Может быть откроете здесь молитвенную тему об их семье? Напишите имена, я когда буду в городе зайду к Иоанну Кронштадтскому закажу о них псалтирь :)
Не опускайте рук, Олег :12:
Алисонька,это не сразу проявилось, ну когда у меня не получалось справляться с эмоциями, возникло вот такое убеждение , что я ну так сказать моральный урод, соответственно, я стал себя за это ненавидеть. У меня в жизни раньше никогда такого не было, что бы я не мог собой владеть. Ну вот тут примерно также, я не могу за неё не волноваться, хотя по всем нормам не должен этого делать. Противоречие маленькое такое.

Ну я хитрее поступил: я ей отдал свой iPad, там ссылка на сайт была. Но вот вчера наконец то призналась , что продала его, ну а денежки ушли так сказать. Я не о деньгах переживаю вовсе. Просто не удалось построить доверие. Но ведь не всё потеряно, раз стыдно ей за это, так ведь?
Я поясню почему я в напряжении. Полтора года назад договорился , и показал её врачу, она на учете состояла. Договорились лечь в стационар, не хватило флюорографии, и "понедельник" (тоже кстати понедельник) не состоялся , а состоялся ПНД в длинною почти в год.

Нет, молитвенную тему не надо. Алисонька, я буду очень благодарен за вашу помощь, я вам лично напишу, сможете помолится, помолитесь за них.
Что то плохо сегодня спал. Всё просыпался и голова болела ночью. Но вот в храм с утра доехал, и вроде ничего. Всё же усталость накапливается похоже. Да, вчера еще 1/4 часть комнаты большой поклеили обоями!

И самое выдающийся мой вчерашний поступок - вспомнил , что вчера был день знакомства с супругой! А она забыла! :D
Я тут случайно её прикопанные цветочки выбросил, думал это мусор, ну вот, пришел вчера, купил арбуз, букетик ей на стол поставил, пока она была в огороде. Она пришла и спустила на меня "полкана", ну думаю погоди, погоди, еще не видела моих цветочков. :D Ох, виде ли бы вы её удивление! :20:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, Олег!
Ol_2011 писал(а):Алисонька,это не сразу проявилось, ну когда у меня не получалось справляться с эмоциями, возникло вот такое убеждение , что я ну так сказать моральный урод, соответственно, я стал себя за это ненавидеть.
Олег, вам не нравится то что у вас не получалось справляться с эмоциями, и ненависть к себе за это? Но вы то ту при чем? Если у человека не получается что-то по работе например, его что за это надо ненавидеть? По-моему как раз наоборот, надо помочь ему, объяснить в чем он не прав, где допускает ошибку, из-за чего у него не получается, почему вы избрали у себя такой кардинальный подход как ненависть? Вы такой же человек, и здесь нужно искать способ как это исправлять, а не ненавидеть себя, это не правильно. Если мы не умеем любить себя, как мы можем любить ближних своих?
Ol_2011 писал(а):Ну вот тут примерно также, я не могу за неё не волноваться, хотя по всем нормам не должен этого делать. Противоречие маленькое такое.
Если честно, то не вижу тут противоречий, мы на то и люди, и разум нам дан, и чувства и эмоции, что бы мы могли чувствовать, сопереживать близким людям, и тем, кто в помощи нуждается. У вас есть опыт переживания таких чувств, и где тут противоречие, что вы хотите этим опытом поделится, где противоречие, что вы помочь хотите?
Ol_2011 писал(а):Ну я хитрее поступил: я ей отдал свой iPad, там ссылка на сайт была. Но вот вчера наконец то призналась , что продала его, ну а денежки ушли так сказать. Я не о деньгах переживаю вовсе. Просто не удалось построить доверие. Но ведь не всё потеряно, раз стыдно ей за это, так ведь? Я поясню почему я в напряжении. Полтора года назад договорился , и показал её врачу, она на учете состояла. Договорились лечь в стационар, не хватило флюорографии, и "понедельник" (тоже кстати понедельник) не состоялся , а состоялся ПНД в длинною почти в год.

Олег, все ваши волнения и тревоги понятны, и здесь лишь один совет, молитва для вас и для них. На счет ссылки, может быть сделать еще хитрее, распечатайте ей какой-нибудь материал с сайта и дайте почитать, спросите её мнение по поводу прочитанного, на распечатке будет ссылка и название сайта, возможно её заинтересует и она захочет посмотреть что тут. Я например на Победишь попала когда искала о информацию о способах су и искала суицидное творчество, так здесь можно рассказы дать почитать которые у нас на сайте размещены, меня например очень у Юлии Николаевны здесь рассказ зацепил в свое время «Развязка» я его не один раз перечитывала, что-то внутри было очень созвучно.
А понедельники, понедельникам рознь, что не получилось тогда, возможно получится сейчас, давайте верить в лучшее!!!
Ol_2011 писал(а):Нет, молитвенную тему не надо. Алисонька, я буду очень благодарен за вашу помощь, я вам лично напишу, сможете помолится, помолитесь за них. Что то плохо сегодня спал. Всё просыпался и голова болела ночью. Но вот в храм с утра доехал, и вроде ничего. Всё же усталость накапливается похоже. Да, вчера еще 1/4 часть комнаты большой поклеили обоями!
Хорошо, Олег, напишите.
Олег, очень хорошо когда есть волнения с вечера ванну теплую принять, и чайку с медом, не знаю, правда, можно ли вам мед, если нет то с мятой чашечку обязательно!!!
Ol_2011 писал(а):И самое выдающийся мой вчерашний поступок - вспомнил , что вчера был день знакомства с супругой! А она забыла! Я тут случайно её прикопанные цветочки выбросил, думал это мусор, ну вот, пришел вчера, купил арбуз, букетик ей на стол поставил, пока она была в огороде. Она пришла и спустила на меня "полкана", ну думаю погоди, погоди, еще не видела моих цветочков. Ох, виде ли бы вы её удивление!
А вы романтик!!!!! Здорово!!!! :25: :25: :25: :25: :25: :11:
Обнимаю вас крепко-крепко!!! Держитесь, Олег!!! Божьей помощи вам во всем!!!! :25:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Алисонька, да, мне не нравится что не получается справляться с эмоциями. Раньше с ненавистью было очень актуально, сейчас почти прошло. Остаточные явления остались. Сейчас, физически боли себе не наношу, вернее, не стремлюсь к этому осознанно. С работой тут немного не так. И медведя можно научить кататься на велосипеде, как говорится. :D С чувствами почему то, так не прокатывает.

Алисонька, я печатал и наши материалы, и другие, и ссылки давал, а сейчас у ней нет возможности по интернету бегать, остался только телефон, с него трудно смотреть. Я постараюсь ноут ей сделать, сломался у ней старый , обещал починить, но потом iPad отдал, думал что такая возможность у неё есть. Так что сейчас только печатная информация.

Да, я верю в лучшее, было бы замечательно, если бы у неё возникло желание изменить себя, т.е перестать себя ненавидеть, я думаю всё бы у ней наладилось. Я понимаю, что она мыслила другими категориями, и представляла свою жизнь по другому, а вот сейчас так: без образования, с болезнью, с напряженными отношениями к родным, страхом одиночества, будущего.
Очень хочется , чтобы не говорила :- Хочу сдохнуть!
Так тяжело это слышать. Я ей много книг даю читать.

Алисонька , я заметил, что баня и горячая ванна, сильно нарушают мой углеводный баланс, мне трудно рассчитать этот результат, поэтому я полностью от них отказался.
А тут еще наши народные "лекари", не рекомендовали пить чай с мятой. Якобы этот чай не полезен мужчинам, а мед, я почему то совсем не люблю. В общем всё что раньше любил, сейчас не люблю. :D

Когда я мог гарантированно контролировать себя, я был далеко не романтиком. :D

Я её очень попросил не теряться, и стараться хоть иногда мне что то отвечать. Ну вот, полчаса назад позвонила, и уже сразу спокойнее на душе. :)

Алисонька, я ведь вправду, очень вам всем благодарен, потому что та ненависть уходит, когда читаешь и чувствуешь поддержку.
Спасибо. :25: :25: :25: :12: :12: :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ol_2011 писал(а):Алисонька, да, мне не нравится что не получается справляться с эмоциями. Раньше с ненавистью было очень актуально, сейчас почти прошло. Остаточные явления остались. Сейчас, физически боли себе не наношу, вернее, не стремлюсь к этому осознанно. С работой тут немного не так. И медведя можно научить кататься на велосипеде, как говорится. С чувствами почему то, так не прокатывает.
Олег, чувства и эмоции они ведь не сами по себе возникают, значит, и контролировать их можно, и работать над ними ;) да, мы не медведи, скорее ослики))) по упрямости))) отказаться от мыслей так нас терзающих нам ох как не просто, просто по себе знаю. Я рада, что ненависть вам все-таки удалось приструнить.
Ol_2011 писал(а):Алисонька, я печатал и наши материалы, и другие, и ссылки давал, а сейчас у ней нет возможности по интернету бегать, остался только телефон, с него трудно смотреть. Я постараюсь ноут ей сделать, сломался у ней старый , обещал починить, но потом iPad отдал, думал что такая возможность у неё есть. Так что сейчас только печатная информация.
А как она реагировала на материалы? Что-нибудь заинтересовало?
Ol_2011 писал(а):Да, я верю в лучшее, было бы замечательно, если бы у неё возникло желание изменить себя, т.е перестать себя ненавидеть, я думаю всё бы у ней наладилось. Я понимаю, что она мыслила другими категориями, и представляла свою жизнь по другому, а вот сейчас так: без образования, с болезнью, с напряженными отношениями к родным, страхом одиночества, будущего. Очень хочется , чтобы не говорила :- Хочу сдохнуть! Так тяжело это слышать. Я ей много книг даю читать.
Олег, мне кажется, что если её что-то действительно заинтересует, то и налаживаться все начнет. Вы вот говорите, что она свою жизнь другими категориями представляла, не упоминала какими? Может быть мечты какие-то?
Ol_2011 писал(а):Алисонька , я заметил, что баня и горячая ванна, сильно нарушают мой углеводный баланс, мне трудно рассчитать этот результат, поэтому я полностью от них отказался. А тут еще наши народные "лекари", не рекомендовали пить чай с мятой. Якобы этот чай не полезен мужчинам, а мед, я почему то совсем не люблю. В общем всё что раньше любил, сейчас не люблю.
Тогда хорошую книгу и спокойную музыку, что бы душа отдыхала.
Ol_2011 писал(а):Когда я мог гарантированно контролировать себя, я был далеко не романтиком. :D
Не верю)))
Ol_2011 писал(а):Я её очень попросил не теряться, и стараться хоть иногда мне что то отвечать. Ну вот, полчаса назад позвонила, и уже сразу спокойнее на душе. Алисонька, я ведь вправду, очень вам всем благодарен, потому что та ненависть уходит, когда читаешь и чувствуешь поддержку. Спасибо.
Ну вот и слава Богу!!!! :12: :25:

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Алиса, Елена, Олег, спасибо вам. Надеюсь вы не сердитесь на меня ? Спасибо :13: вот зашла немного поддержаться )

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Angel2 писал(а):Алиса, Елена, Олег, спасибо вам. Надеюсь вы не сердитесь на меня ? Спасибо :13: вот зашла немного поддержаться )
Это очень помогает! И вы нас простите и не сердитесь, мало ли что.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Всем хороших выходных!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ol_2011 писал(а):Всем хороших выходных!
Олег, и вам то же хороших выходных!!! Отдохните по возможности, обои можно не доклеивать ;)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Angel2 писал(а):Алиса, Елена, Олег, спасибо вам. Надеюсь вы не сердитесь на меня ? Спасибо :13: вот зашла немного поддержаться )
Сердится на ангела? :D :18: :13: Забегайте почаще ;)

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Алиса, вас вспоминаю как человека-который-умеет-жить ). ну и ваши рыбалки конечно. и немножечко пытаюсь воплотить в жизнь ваши привычки (которые подсмотрела)). например видеть красоту окружающего мира. ну вот, понесло на лирику меня :D

Ответить

Вернуться в «Флудильня»