Ol_2011 писал(а):Но они опять все кашляют , чихают, ну а я почти ничего, если не считать воспаленного зуба, да всякой мелочи.
Она ругается: Что ты за человек, летом в шерстяных носках спать ложишься, а зимой раздетым ходишь, ничего не ешь, откуда силы у тебя берутся?!!!
Я говорю, вы излишествами всякими занимаетесь, вот поэтому: Организм испытывающий разные излишества, подвержен разными инфекциями. (вроде с Кавказкой пленницы)

Олег, может быть диабет дает этот внутренний жар? Не думаю, что Вы имеете право быть невнимательным к своему здоровью. Кроме насморка, есть масса других болячек, надо построить свою жизнь так, чтобы хотя бы не помогать им обживаться в Вашем организме. Не разделяю я Вашей позиции, увы

.
Не смогла найти Вам цитату свт.Игнатия Брянчанинова про питание монахов, напишу своими словами. Так вот, святитель Игнатий, пишет о том, что питание монашеское должно быть разнообразным, должно присутсвовать разнообразие овощей и.т.д. Нельзя сидеть на хлебе и воде. Постараюсь все-таки найти Вам его слова. А Вы обычный человек, живущий в наши дни, имеющий серьезный диагноз, не должны быть так беспечны. Умеренность нужна и полезна, но она не равносильна скудости и недостатку. Еще хотела написать, что старец Паисий Святогорец призывал новоначальных, таких как мы, бороться со страстями многие годы, а телесные подвиги добавлять понемногу. Только люди, достигшие духовного совершенства, могут без ущерба брать усиленный пост ит.д. Мы такими не являемся, поэтому надо смиряться и это будет гораздо полезнее, чем голод.