Kortez писал(а):А причина - что я сам "не такой", тупо не создан для этой жизни, ни к чему не приспособлен и не имею никаких достоинств.
Ну это в принципе может сказать каждый человек. Но не каждый говорит это.
Kortez писал(а):Да и дело не только в этом а в том, что в мире кризис, коррупция, жестокость, вокруг воруют, убивают, насилуют, лгут, предают. Зачем отправлять ребенка в этот отвратительный прогнивший насквозь мир? Чтобы мою дочь изнасиловали в каком - то темном переулке? Или может чтобы моего сына избивали и унижали в школе как это было со мной? А ведь это будет только началом их страданий. Нет уж спасибо, я пас. И ради себя и ради моих несуществующих детей.
А с чего Вы взяли что они будут страдать? В мире только определенные проценты страдают от депрессии. На улицах мамы с колясками гуляют, дети играют и не видел ни разу чтобы их кто-то насиловал и убивал. Только читал в сводке новостей. Но с педофилами и насильниками борются. А по темным углам ходить не надо. Что касается жестокости, то сейчас намного безопаснее чем было во многие старинные времена. Раньше было много войн, но люди рожали детей, хоть их могли убить чужие солдаты. Также часто случался голод. Сейчас же давно не происходит крупномасштабных войн. В магазинах полно еды, о которой раньше мечтали. Россия обладает ядерным оружием, что позволяет воспрепятствовать крупной войне. Но главная надежда на Господа. Раньше крестьяне работали по 12 часов, сейчас многие работают по восемь, а кто-то умудряется и того меньше. Что касается издевательств в школе, то издеваются только над тем в большинстве случаев кто сам позволяет над собой издеваться. Разве Ваши одноклассники могли поиздеваться над директором или над другими учениками, по крайней мере где встретят сопротивление? Но я не призываю к ответу жестокому на жестокость, но всегда можно разговорами пообщаться с обидчиками полюбовно, если повториться опять можно подключить учителей, затем родителей, затем полицию в крайнем случае. Ну иногда бывает лучшим просто поменять школу. Всех людей надо любить, не не всех ублажать. И если Вы любите, то полезнее может быть пожаловаться куда-то чем позволять над собой издеваться.
Иоанн Златоуст: "Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства".
Причина страданиям грех. Если дать соответствующий отпор обидчикам по любви к ним, то от многих страданий избавился бы такой человек. Но я не призываю вершить самосуд, так как есть полиция. А вот Ваши обидчики в зоне риска. Даже в школе они были в зоне риска. Знаете как в тюрьме люди живут? Как там страдают? Можно попробовать объяснить человеку куда он может попасть если попадет туда. Но сразу человека туда сажать думаю не надо, рубя с плеча. Потому что в тюрьмах наказывают, но там воспитываются чаще хищнические качества и многие выходят оттуда хуже чем пришли туда. Не делайте зло, но делайте добро!
Kortez писал(а):Я читал библию и ничего для себя не извлек. Что читал что не читал без разницы.
Это очень большая разница. Я вот раньше думал из-за фрагментированного знания христианства, что всегда надо ублажать грешников и угождать им. Но при внимательном изучении обнаружил что надо угождать Богу, а не грешникам.
Kortez писал(а):Сколько повторять что от помощи другим людям мне легче не становится? Надо уже просто игнорировать такие сообщения.
Человек может все что угодно делать, но не все полезно. Меня не слушайте, слушайте Христа, святых Его, Богословов.
Миртеб писал(а):
Множество людей с тяжестью в душе подобной Вашей обрели любовь и освободились от уныния.
Kortez писал(а):А примеры вы так и не привели.
Я привел себя в пример, хоть конечно это не лучший пример. Очень часто приводится в пример Ник Вуйчич. Он протестант. Но те кто истинно познал православие часто остаются ему верны. В свое время я хотел поменять православие на католичество, но не нашел это истинным. А православие очень различается по веткам и там тоже не увидел я истины. Но я - это слабый авторитет. Но то же самое подтверждают и авторитетные учители церковные. Да и если историю изучить становится понятным "кто" истинная церковь.
Kortez писал(а):Переводил бабушек через дорогу, давал монеты бедникам и все в таком духе. Тут тоже пытался пару раз писать советы людям и все равно ничего не чувствую, легче не становится.
Много что Вы делали конечно хорошо. Но также надо благодарить Господа, смиряться, надеяться на жизнь вечную, каяться и многое другое. Должно быть все в комплексе. Если просто дать денег нищим то счастья может и не появиться.
Миртеб писал(а):
Я вот к примеру люблю Вас.
Kortez писал(а):Опять вы пишите то что противно слышать от мужика.
Во первых я не мужик, а мужчина. А во вторых чем неприятна Вам братская любовь? Уж не думаете ли Вы чего грешного обо мне?
Миртеб писал(а):С чего Вы решили что у меня все хорошо?

У меня у самого куча проблем
Kortez писал(а):Каких?
Тяжело говорить, но ради Вас скажу. В школе били (пример часто было: идешь к доске а в меня плюет одноклассник на ногу или ребро) Остальное не хотелось бы говорить. Также опозорился на многие города. Думаю меня часто узнают люди встречая по улице даже в других городах.
Kortez писал(а):Если бы я не боялся бога я бы уже давно покончил с собой.
Это очень хорошо что боитесь Бога. Бойтесь расстроить того, кто любит Вас настолько что желает Вам много всего хорошего, предлагает свое общество и царство свое вечное и радостное.
Kortez писал(а):
То есть чтобы стало лучше нужно достигать высокого уровня праведности и совершать подвиги?
Нужно совершать подвиги. Можете и святым стать. В очень строгих условиях они вершили дела ради Христа и нас. И благодаря их усилиям во многом преобразилась наша жизнь. Без Христа многие люди были бе еще хуже и злее. И это отразилось бы и на нас. А эти святые смягчили удар и более того даровали огромную радость с помощью Бога, но только надо этим воспользоваться, что они предлагают.
Kortez писал(а):Мне не достаточно того что Христос совершил какие - то чудеса (и кстати нет никаких доказательств что он действительно их совершил). Мне нужна собственная удостоверенность что бог есть и причины страдать есть. Мне нужен какой - то знак, чтобы была мотивация. Само собой, если бы мне сейчас например явился ангел и прямо сказал чтобы я терпел и жил то я бы так и сделал и продолжал стиснув зубы жить и бороться несмотря не на что. Ну это я конечно утрирую но все равно хоть какой - то знак нужен а то так я не знаю зачем продолжаю существовать и само собой все время хочу сдохнуть.
Легко можно увидеть только демонов. Но тот кто пользуется услугами демонов обрекает себя на серьезное страдание. Лучше умереть естественной смертью чем просить нечистую силу об излечении. Чтобы удостоиться "вживую" увидеть ангела нужно быть очень праведным человеком. И то многие праведники считали себя недостойными этого и разоблачали сатану, являвшегося в виде ангела света. Фарисеи просили Христа явить знамения. Но Христос отказался.
Цитирую Библию:
Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. (8:11-12).
Разве мало Христос совершал чудес? А если считать что не было их то тогда и Ивана Грозного не было, и Петра 1 не было, и Ленина не была, и Сталина. А о Христе намного больше свидетельств чем о них о всех вместе взятых. И никто не подвергался во все времена такой критике и сомнениям каким подвергался Иисус Христос. Его критиковали 2000 лет, но в него верят по всему мир и сейчас.
Но все-таки влияние Бога можно почувствовать. Те кто развивался по праведному пути чувствовали преобразования в своей душе. Почитайте житие святых. Многие были грешники. И сейчас разве мало людей оставляет проституцию, бандитизм ради Бога? Вы можете создать тему на нашем сайте, а также на Азбуке веры и поспрашивать конкретных людей как их жизнь изменилась благодаря Богу. Может быть и опыт кого-то из них окажется полезным для Вас. Спасибо за внимание.