Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Kortez
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Kortez »

Миртеб писал(а): Kortez, утешения может не быть потому что все равно что-то не так, а плохое душевное самочувствие является показателем что это именно так. Если у человека температура, то температура возникает по каким-то причинам и если эти причины не устранены температура остается.
Еще раз повторяю, у меня ВСЕ не так. А причина - что я сам "не такой", тупо не создан для этой жизни, ни к чему не приспособлен и не имею никаких достоинств.
Миртеб писал(а):Иногда люди считают детей обузой и даже есть соответствующие движение. Вот только практика показывает что если человек "освобождается" от детей и казалось бы может путешествовать, отдыхать то чувствует себя довольно несчастным. А в старину было намного больше троих детей у людей и слово: уныние почти не знали.
Уныние у меня из - за ужасного здоровья, отсутствия денег и навыков. Дети тут не при чем. Дети наоборот у меня вызывают только омерзение,(...) Да и дело не только в этом а в том, что в мире кризис, коррупция, жестокость, вокруг воруют, убивают, насилуют, лгут, предают. Зачем отправлять ребенка в этот отвратительный прогнивший насквозь мир? Чтобы мою дочь изнасиловали в каком - то темном переулке? Или может чтобы моего сына избивали и унижали в школе как это было со мной? А ведь это будет только началом их страданий. Нет уж спасибо, я пас. И ради себя и ради моих несуществующих детей.
Миртеб писал(а):Kortez, а вот если бы Вы жили на необитаемой планете и от Вас произошел бы целый род человеческий на этой планете, то неужели бы Вы не захотели чтобы они жили по заповедям Христовым? Чтобы они друг друга любили? Не убивали? Не обманывали?
На необитаемой планете я предпочел бы жить один, и я не хочу чтобы от меня кто - то там происходил.
Миртеб писал(а):Бог за Вас, а против Вас совершенно другое существо. Из-за сатаны появилось зло, а Бог не создавал зло. И никто не грешил до тех пор пока согрешил Люцифер. Именно дьявол обманул человека, подал идею предать Бога и поэтому человек сейчас на земле. Но благодаря Христу Рай доступен для людей. А здесь на земле человек призван любить других людей, Христа. Страдания земные это малая малость, которую стоит пожертвовать ради Господа. Спасенные освобождены будут от всяких страданий. А что такое время по сравнению с вечностью? Да почти что ничто. Но все-таки земной мир наполнен множеством благ, а самое главное благо, то что и Бог здесь. И благодать Его доступна и в этом мире.
Чудеса случались и до сих пор случаются. Но основа - это не чудеса, а сама жизнь Христа. Именно дела Его славят Его, а не чудеса. Когда-то сатана предлагал Христу превратить камни в хлеб и взойти на престол всего мира. И если бы Христос сделал так, то Его бы приняли с ликованием и никто бы не распял Его видимо. Но не одним хлебом жив человек. Люди хотят чтобы Бог все для них делал, но часто сам Бог им и не нужен вовсе, а нужна Его сила, Его царство, Его защита и прочее. Но самый главный смысл - это именно Господь. Чтобы быть счастливым нужно вечное ставить намного важнее земного. Тот же кто печется о земном более чем о вечном тот страдает от этого. Не стоит печалиться о земных трудностях, стоит печалиться о том чтобы не впасть в грех.
Откровений вы мне не напишите. Я читал библию и ничего для себя не извлек. Что читал что не читал без разницы.
Миртеб писал(а): Зато такие интересы есть у Иисуса Христа. Можно жить Его интересами.
Сколько повторять что от помощи другим людям мне легче не становится? Надо уже просто игнорировать такие сообщения.
Миртеб писал(а): Множество людей с тяжестью в душе подобной Вашей обрели любовь и освободились от уныния.
А примеры вы так и не привели.
Миртеб писал(а): А с какой целью Вы помогали людям? И что именно для них делали?
Чтобы мне лучше от этого стало, с какой еще.Переводил бабушек через дорогу, давал монеты бедникам и все в таком духе. Тут тоже пытался пару раз писать советы людям и все равно ничего не чувствую, легче не становится.
Миртеб писал(а): Я вот к примеру люблю Вас.
Опять вы пишите то что противно слышать от мужика.
Миртеб писал(а):С чего Вы решили что у меня все хорошо? :udivlen: У меня у самого куча проблем
Каких?
Миртеб писал(а): но у меня есть Бог. Я боюсь и еще как, но если раньше я боялся мира, то теперь я боюсь Бога, а боясь Бога я не боюсь никого: ни дьявола, ни всего войска земного.
Если бы я не боялся бога я бы уже давно покончил с собой.
Миртеб писал(а): Пока Вы живы, все может стать по другому. В таком состоянии в котором Вы сейчас находитесь все или почти все в черных красках, сладкое кажется горьким, красивое уродливым, небо железным. Но все может стать совершенно по другому.
Может не спорю но что - то не становится.
Миртеб писал(а): Какого уровня праведности Вы достигли? Какие подвиги совершили?
То есть чтобы стало лучше нужно достигать высокого уровня праведности и совершать подвиги? Может мне тогда паладином сразу сделаться?
Миртеб писал(а): Не надо такое говорить. А если говорить про чудеса то Христос совершал множество чудес, исцелял многих людей, накормил огромную толпу едой, когда еды было почти ничего. И многое другое. Даже враги Христа признавали это. Множество чудес было во времена ветхого завета. Чудеса есть и в современном мире. Можете почитать про явление Богородицы в Зейтуне. Но на чудеса не стоит рассчитывать, потому что чудеса может подделать и сатана. Именно чудесами во времена апокалипсиса антихрист прельстит людей.
Мне не достаточно того что Христос совершил какие - то чудеса (и кстати нет никаких доказательств что он действительно их совершил). Мне нужна собственная удостоверенность что бог есть и причины страдать есть. Мне нужен какой - то знак, чтобы была мотивация. Само собой, если бы мне сейчас например явился ангел и прямо сказал чтобы я терпел и жил то я бы так и сделал и продолжал стиснув зубы жить и бороться несмотря не на что. Ну это я конечно утрирую но все равно хоть какой - то знак нужен а то так я не знаю зачем продолжаю существовать и само собой все время хочу сдохнуть.
Последний раз редактировалось Alex71 29 июн 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Kortez писал(а):Да я бы любые вопросы решил сам, была бы хорошая работа и своя квартира только.
кто ж вам хорошую работу даст,если вас самые простые сложности повергают в уныние.
Kortez писал(а):вот такой я слабак.
ну и чего вы ноете тогда коли принимаете такое положение вещей? Или становитесь сильнее - боритесь, старайтесь, ну или хватит этот мрак разносить по данной теме.
Kortez писал(а):Да я бы любые вопросы решил сам, была бы хорошая работа
-"Утром деньги - вечером стулья"(с) - сначала вы сделаете из себя хорошего работника и сильного человека, потом только деньги и потом квартира - только в таком порядке.
Kortez писал(а):Короче плохо с практикой. Неделя прошла, я пока ничего делать не начинал ни отчета ни диплома. Не знаю как собирать материал и как все это делать да и на какую тему не понятно, у меня никаких идей нет само собой. Никто ничего не говорил естествено до всего сами должны доходить. С путевкой неизвестно что делать вроде как говорят руководителю перешлют но нет пока. В общем не знаю что делать придется с нуля как - то со всем разбираться. От работы на практике устаю и настроение еще хуже но это нормально мне от любой работы будет плохо, нет такой чтобы нравилось.
- а в чем же "плохость" в практике - то что вам лень? Так это вы сами можете изменить.
Kortez писал(а):Уныние у меня из - за ужасного здоровья, отсутствия денег и навыков.
- так получайте эти навыки - вы же даже не пытаетесь. Сами же пишите что ничего не делаете по практике - а надо бы. вы почитали отзывы о ветеринарах - куда лучше вести собаку, где сколько стоит - что говорят люди?
Kortez писал(а):(и кстати нет никаких доказательств что он действительно их совершил).
- даже в уголовном праве показания людей - это доказательства. Евангелия можете рассматривать как свидетельские показания. Т.е. доказательства.
Kortez писал(а): Чтобы мою дочь изнасиловали в каком - то темном переулке? Или может чтобы моего сына избивали и унижали в школе как это было со мной?
так вы их воспитайте правильно и никто вашего сына бить не будет. И с дочкой все хорошо будет. Можете сначала себя воспитать - потренироваться. Почему-то (...) свою слабость вы воспринимаете как внешнее форс-мажорное обстоятельство, не зависящее от вас и мешающее вам жить.
Последний раз редактировалось Alex71 29 июн 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем привет!
Инна, у родственников ты получила впечатления, эмоции и теперь домой. Пусть эти впечатления радуют тебя. Вот я например, когда получаю положительные впечатления, то возвращаюсь домой под этими впечатлениями и мне их хватает надолго. Тебе видимо нужно почаще их дарить, чтобы в твоем сердце было горячо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Доброе утро всем.)
Сереж, ты стал так часто пропадать. (((
Ну у меня не совсем все так радужно обстоит с впечатлениями, как у тебя, к сожалению. Да и сейчас меня ждет очень много важных и слодных дел, ну и естественно, страшно как я это все смогу сделать.
А так то я дома уже. Ночью приехала.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Kortez писал(а): Неужели реально такой такой секрет какой у вас рост и вес? Или я это не у вас спрашивал, не помню уже.
Извините, да , у меня спрашивали.
Так вот, я всегда был таким полным, и ребенком, и потом когда спортом занимался, был конечно не такой толстый, но стоило закончить активные занятия, как меня сразу разнесло.
Рост у меня 184 , вес , в котором в юности мне было комфортно - 82-84. Ну а потом был под 100-110 кг.
Причем , вес мог быстро уменьшаться на кг 5-10, и так же точно быстро набираться, из-за моего "нервического" характера. И еще такая особенность, если я поработаю физически, то аппетита не было окончательно, только по прошествии какого то времени.

Потом, лет 7 назад, у меня случился очень большой стресс, и где то в течении месяца я сбросил 25 кг, потом еще, и мой вес дошел до 75 кг, а может и меньше. Тогда появились совсем нехорошие ощущения, вплоть до неприятия пищи, слабость, подавленное настроение. Меня стали просто откармливать. Вес сейчас в пределах 76-80. Аппетита все равно практически не бывает.
Мышечная масса уменьшилась. Кожа конечно не болтается, но подкожный жир все равно присутствует. В общем физически я сейчас совсем другой стал, не знаю, что там в голове у меня переключилось.

Теперь по практике. Ко мне приходят практиканты, с которыми я согласился заниматься. С техникума, с института, не важно. денег мне за это не надо. Просто есть понимание, надо как то приобщать молодежь, где же они еще смогут получить представление о коллективе, работе. Но я в любом случае нахожу для них время. Но и они должна проявить заинтересованность. Вы что думаете просто, вот так работу найти для них, когда практически кроме амбиций ничего у них нет? Это я всегда ответственность за них беру. И сразу видно, кто и как относится к поручениям. Некоторые и меня достают, чтобы я нашел им работу. :) Но это же требует времени. То, что вы ищите - это хорошо. Это важно! Пусть за условные деньги , но получить опыт взаимодействия и применения своим знаниям.
Ищите, ищите, на то она и практика. Постарайтесь найти тему самостоятельно, но так, чтобы это заинтересовало это предприятие. Они вам ничего не должны, вы сами в первую очередь заинтересованы в профессии.

Я не верю вам, что после ваших добрых дел, вам было безразлично. Что, бабушка не говорила вам : - Спасибо сынок, дай Бог тебе здоровья.
И у вас извращенное понимание любви. Все сводите к любви "кроликов". Стараетесь вложить это в рамках логики. Нет у любви логики. Тем более у Христовой любви. Вернее нам человекам, не понятно многое, поэтому мы и люди, а не боги.
Когда я у своего священника спросил: - Батюшка, а в нашем храме чудеса были? На что он мне с улыбкой ответил: - "Так каждый день происходят. Люди приходят в храм , это и есть чудо."
Вам хочется чудес? Съездите в святые места, к старцу святому, к иконам мироточащим. Вот ковров самолетов вряд ли найдете. :)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Kortez писал(а):А причина - что я сам "не такой", тупо не создан для этой жизни, ни к чему не приспособлен и не имею никаких достоинств.
Ну это в принципе может сказать каждый человек. Но не каждый говорит это.
Kortez писал(а):Да и дело не только в этом а в том, что в мире кризис, коррупция, жестокость, вокруг воруют, убивают, насилуют, лгут, предают. Зачем отправлять ребенка в этот отвратительный прогнивший насквозь мир? Чтобы мою дочь изнасиловали в каком - то темном переулке? Или может чтобы моего сына избивали и унижали в школе как это было со мной? А ведь это будет только началом их страданий. Нет уж спасибо, я пас. И ради себя и ради моих несуществующих детей.
А с чего Вы взяли что они будут страдать? В мире только определенные проценты страдают от депрессии. На улицах мамы с колясками гуляют, дети играют и не видел ни разу чтобы их кто-то насиловал и убивал. Только читал в сводке новостей. Но с педофилами и насильниками борются. А по темным углам ходить не надо. Что касается жестокости, то сейчас намного безопаснее чем было во многие старинные времена. Раньше было много войн, но люди рожали детей, хоть их могли убить чужие солдаты. Также часто случался голод. Сейчас же давно не происходит крупномасштабных войн. В магазинах полно еды, о которой раньше мечтали. Россия обладает ядерным оружием, что позволяет воспрепятствовать крупной войне. Но главная надежда на Господа. Раньше крестьяне работали по 12 часов, сейчас многие работают по восемь, а кто-то умудряется и того меньше. Что касается издевательств в школе, то издеваются только над тем в большинстве случаев кто сам позволяет над собой издеваться. Разве Ваши одноклассники могли поиздеваться над директором или над другими учениками, по крайней мере где встретят сопротивление? Но я не призываю к ответу жестокому на жестокость, но всегда можно разговорами пообщаться с обидчиками полюбовно, если повториться опять можно подключить учителей, затем родителей, затем полицию в крайнем случае. Ну иногда бывает лучшим просто поменять школу. Всех людей надо любить, не не всех ублажать. И если Вы любите, то полезнее может быть пожаловаться куда-то чем позволять над собой издеваться.
Иоанн Златоуст: "Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства".
Причина страданиям грех. Если дать соответствующий отпор обидчикам по любви к ним, то от многих страданий избавился бы такой человек. Но я не призываю вершить самосуд, так как есть полиция. А вот Ваши обидчики в зоне риска. Даже в школе они были в зоне риска. Знаете как в тюрьме люди живут? Как там страдают? Можно попробовать объяснить человеку куда он может попасть если попадет туда. Но сразу человека туда сажать думаю не надо, рубя с плеча. Потому что в тюрьмах наказывают, но там воспитываются чаще хищнические качества и многие выходят оттуда хуже чем пришли туда. Не делайте зло, но делайте добро!
Kortez писал(а):Я читал библию и ничего для себя не извлек. Что читал что не читал без разницы.
Это очень большая разница. Я вот раньше думал из-за фрагментированного знания христианства, что всегда надо ублажать грешников и угождать им. Но при внимательном изучении обнаружил что надо угождать Богу, а не грешникам.
Kortez писал(а):Сколько повторять что от помощи другим людям мне легче не становится? Надо уже просто игнорировать такие сообщения.
Человек может все что угодно делать, но не все полезно. Меня не слушайте, слушайте Христа, святых Его, Богословов.
Миртеб писал(а): Множество людей с тяжестью в душе подобной Вашей обрели любовь и освободились от уныния.
Kortez писал(а):А примеры вы так и не привели.
Я привел себя в пример, хоть конечно это не лучший пример. Очень часто приводится в пример Ник Вуйчич. Он протестант. Но те кто истинно познал православие часто остаются ему верны. В свое время я хотел поменять православие на католичество, но не нашел это истинным. А православие очень различается по веткам и там тоже не увидел я истины. Но я - это слабый авторитет. Но то же самое подтверждают и авторитетные учители церковные. Да и если историю изучить становится понятным "кто" истинная церковь.
Kortez писал(а):Переводил бабушек через дорогу, давал монеты бедникам и все в таком духе. Тут тоже пытался пару раз писать советы людям и все равно ничего не чувствую, легче не становится.
Много что Вы делали конечно хорошо. Но также надо благодарить Господа, смиряться, надеяться на жизнь вечную, каяться и многое другое. Должно быть все в комплексе. Если просто дать денег нищим то счастья может и не появиться.
Миртеб писал(а): Я вот к примеру люблю Вас.
Kortez писал(а):Опять вы пишите то что противно слышать от мужика.
Во первых я не мужик, а мужчина. А во вторых чем неприятна Вам братская любовь? Уж не думаете ли Вы чего грешного обо мне?
Миртеб писал(а):С чего Вы решили что у меня все хорошо? :udivlen: У меня у самого куча проблем
Kortez писал(а):Каких?
Тяжело говорить, но ради Вас скажу. В школе били (пример часто было: идешь к доске а в меня плюет одноклассник на ногу или ребро) Остальное не хотелось бы говорить. Также опозорился на многие города. Думаю меня часто узнают люди встречая по улице даже в других городах.
Kortez писал(а):Если бы я не боялся бога я бы уже давно покончил с собой.

Это очень хорошо что боитесь Бога. Бойтесь расстроить того, кто любит Вас настолько что желает Вам много всего хорошего, предлагает свое общество и царство свое вечное и радостное.
Kortez писал(а): То есть чтобы стало лучше нужно достигать высокого уровня праведности и совершать подвиги?

Нужно совершать подвиги. Можете и святым стать. В очень строгих условиях они вершили дела ради Христа и нас. И благодаря их усилиям во многом преобразилась наша жизнь. Без Христа многие люди были бе еще хуже и злее. И это отразилось бы и на нас. А эти святые смягчили удар и более того даровали огромную радость с помощью Бога, но только надо этим воспользоваться, что они предлагают.
Kortez писал(а):Мне не достаточно того что Христос совершил какие - то чудеса (и кстати нет никаких доказательств что он действительно их совершил). Мне нужна собственная удостоверенность что бог есть и причины страдать есть. Мне нужен какой - то знак, чтобы была мотивация. Само собой, если бы мне сейчас например явился ангел и прямо сказал чтобы я терпел и жил то я бы так и сделал и продолжал стиснув зубы жить и бороться несмотря не на что. Ну это я конечно утрирую но все равно хоть какой - то знак нужен а то так я не знаю зачем продолжаю существовать и само собой все время хочу сдохнуть.
Легко можно увидеть только демонов. Но тот кто пользуется услугами демонов обрекает себя на серьезное страдание. Лучше умереть естественной смертью чем просить нечистую силу об излечении. Чтобы удостоиться "вживую" увидеть ангела нужно быть очень праведным человеком. И то многие праведники считали себя недостойными этого и разоблачали сатану, являвшегося в виде ангела света. Фарисеи просили Христа явить знамения. Но Христос отказался.
Цитирую Библию:
Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. (8:11-12).
Разве мало Христос совершал чудес? А если считать что не было их то тогда и Ивана Грозного не было, и Петра 1 не было, и Ленина не была, и Сталина. А о Христе намного больше свидетельств чем о них о всех вместе взятых. И никто не подвергался во все времена такой критике и сомнениям каким подвергался Иисус Христос. Его критиковали 2000 лет, но в него верят по всему мир и сейчас.
Но все-таки влияние Бога можно почувствовать. Те кто развивался по праведному пути чувствовали преобразования в своей душе. Почитайте житие святых. Многие были грешники. И сейчас разве мало людей оставляет проституцию, бандитизм ради Бога? Вы можете создать тему на нашем сайте, а также на Азбуке веры и поспрашивать конкретных людей как их жизнь изменилась благодаря Богу. Может быть и опыт кого-то из них окажется полезным для Вас. Спасибо за внимание.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а): Сереж, ты стал так часто пропадать. (((
Соскучился по тебе. Знаю ведь ждешь. Инна, но ведь работа это очень хорошо. Без работы скучно. Как-то один в Германии мне сказал: "а что дома что ли сидеть"? У него много работы и он хорошо зарабатывает, наверняка мог бы сидеть дома, меньше работать. Но говорит скучно ему дома. А работа - это интерес, да и вообще полезно. Ты только в трудоголики не "заделывайся". Все должно быть в меру: торты, сон и работа тоже ;) :12:

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):В магазинах полно еды, о которой раньше мечтали. Россия обладает ядерным оружием, что позволяет воспрепятствовать крупной войне. Но главная надежда на Господа. Раньше крестьяне работали по 12 часов, сейчас многие работают по восемь, а кто-то умудряется и того меньше.
Вот полностью согласен, Кортез и вы обратите внимание. Что было вокруг нас еще 15-20 лет назад и что есть сейчас - средние доходы населения, доступность тех или иных благ цивилизации и т.д. И вы увидите не слабую такую тенденцию к улучшению ситуации.

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

"нервического" характера
милое название ) у меня тоже "нервический", а так хочется спокойного. но видимо нервная система такая врожденная. будем жить с тем, что есть )

Инночка, тебе привет :13:
Анастасия, как дела ?
Миртеб, :hi:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Юля, вернулась :12: Привет привет!

Ответить