Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Потусторонняя »

["Миртеб"]Инна, замечательно что ты побывала в Германии) В каком городе ты была? Понравилось в Германии?
Приехала в аэрпорт Кельн-Бонн. Гигантский такой.)То ли дело наши Жуляны-все компактно, все понятно.) Жила в Дюсельдорфе. А ты в каких городах был?Расскажи мне вообще про поездку свою. Ты по делам был? В целом да, понравилось-все красиво, чистенько, люди приветивые. Но если б ее язык знать. А так было чувство что я слепо-глухо-немая.)
Инна, ты любишь сама готовить?
Как тебе сказать...не то, что я особо фанат этого, но из всех хозяйственных дел готовка мне нравится наиболее. И когда было для кого готовить, то готовила и тоже в Интернете смотрела рецепты и видео и морочилась. Первое, второе, третье и салатик были стабильно за редким исключением. Сейчас для себя не заморачиваюсь вообще. Готовлю с минимумом ингредиентов и усилий.)
А я если сам готовлю то что-нибудь простое. Я вообще люблю простую пищу. Готовлю очень быстро и в принципе могу сделать все что угодно. Интернет есть, заходишь на сайт и любой рецепт перед тобою. На второй, третий раз получается изумительно, но большинство всего получалось в первый раз. Причем когда я сам готовлю то готовлю настолько вкусно что никто не может представить блюда вкуснее чем у меня, разве что ресторан. И то под большим сомнением. Но это лично для меня.
Я и не сомневалась в твоих способностях. Если помнишь, кулинарный талант твой я тоже перечислила среди прочих.)
Я соль не люблю и никогда не ложу соль, а почти все остальные люди кладут соль и портят мне еду.
Хм...соль конечно не самый полезный продукт, но все же подчеркивает вкус и воообще без нее...весьма необычно. Я бы скорее от сахара отказалась. По крайней мере, пить чай без него уже научилась.)Однако, уверенна, что твои блюда мне бы понравились.)
Но в целом с едой у меня все просто. Я никогда не стал бы делать котлеты, прокручивать мясо и прочее. Я не люблю и это долго. Я нарезал бы мясо, замариновал бы и обжарил, я даже не оббиваю. И чем проще еда тем больше обычно я ее люблю.
Сереж, ну если захочешь, дам тебе рецепт котлет с минимумом ингредиентов и лепить ненадо, и мясо резанное. Правда мелко-это довольно трудоемко.)И там есть майонез-не знаю ешь ли ты его. Но вкусно выходит-всем нравится.
Но может ты бы меня удивила если бы угощала меня своими блюдами.
Может бы и удивила бы, но не факт что удивила бы приятно.))Первым делом бы тебе сварила борщ, конечно.) Кстати, он у меня действительно хорошо получается практически всегда. Любишь борщ?))
Еще я гамбургеры очень люблю. Но не готовлю не из-за лени, а из-за того что на это просто нет времени.
Вот и я тоже не пойму-что такого затратного по времени в гамбургерах?)Разве что самому печь булки.)))
В отпуск собираюсь на Черное море, в то же самое место где был раньше. Это около Сочи. Отпуск намечен на сентябрь. Если Бог даст поеду.
Это хорошо, что в сентябре. Еще долго будешь с нами значит.)) Ну прости за эгоизм, не сдержалась.))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ребята, я имел ввиду что не только гамбургеры, а вообще на готовку нет времени, но иногда позволяю себе.
Если хотите гамбургеры, то есть одна вкуснятина. Думаю вы все были бы без ума от восхитительности. Рецепт простой. Нужно нарезать батон, потом батон намазать кетчупом, затем положить докторскую колбаску, затем сыр, а затем майонез. Все это дело нужно поставить на пару минут в микроволновку на мощности чуть больше средней или в духовку. Затем горяченькими можно угощаться. Я люблю их есть с соком или квасом. Вполне может сравниться с пиццей и даже лучше многих пицц.
Инна, посмотрел город где ты была. Очень красиво. Молодец что побывала. Я тоже чувствовал себя немым, глухим, но правда не слепым ;) Пытался общаться на английском с немцами но ничего не вышло. Зато на русском разговаривают чуть ли не на каждом шагу. Поэтому думаю проще найти собеседника с которым можно поговорить на русском, чем на английском :D
Я по делам в Германию ездил, но совместил это с туризмом скажем так. Впечатления конечно положительные. Очень все культурно в плане что есть велосипедные дорожки, на улицах чистота, хотя можно встретить рисунки на домах и мусор недалеко от вокзалов. Но все дома ровные, кажется что даже идеально ровные, машины как-то вежливо останавливаются когда я шел. Автобус тоже как-то так плавно, очень нежно подъезжал. У нас водители часто очень резко останавливаются, а так какая-то плавность наблюдается. Во многих местах я побывал, но в основном снаружи так как внутрь всюду заходить не было времени.
Сереж, ну если захочешь, дам тебе рецепт котлет с минимумом ингредиентов и лепить ненадо, и мясо резанное. Правда мелко-это довольно трудоемко.)И там есть майонез-не знаю ешь ли ты его. Но вкусно выходит-всем нравится.
Давай, может приготовлю)
Первым делом бы тебе сварила борщ, конечно.) Кстати, он у меня действительно хорошо получается практически всегда. Любишь борщ?))
Обожаю) С удовольствием бы попробовал твой борщ)
Еще долго будешь с нами значит.)) Ну прости за эгоизм, не сдержалась.))
Дай Бог чтобы долго! Ну какой эгоизм? Так приятно когда тебя ждут)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

["Миртеб"] Зато на русском разговаривают чуть ли не на каждом шагу. Поэтому думаю проще найти собеседника с которым можно поговорить на русском, чем на английском
Я бы не сказала. Мне показалось, что английский там знают хорошо. Но у меня он на уровне школы, да и то уже выветрился большей частью. Так что-увы. Ты хорошо английский знаешь?
Очень все культурно в плане что есть велосипедные дорожки, на улицах чистота, хотя можно встретить рисунки на домах и мусор недалеко от вокзалов. Но все дома ровные, кажется что даже идеально ровные, машины как-то вежливо останавливаются когда я шел. Автобус тоже как-то так плавно, очень нежно подъезжал. У нас водители часто очень резко останавливаются, а так какая-то плавность наблюдается.
В целом и у меня такое же впечатление.)
Давай, может приготовлю)
Все просто очень. Пару куриных филешек порезать кубиками мелко, добавить маленький пакетик майонеза, можно меньше. Пару яиц, соль, перец по желанию. Пару ложек муки. Я еще добавляла мелко порезанный лук-небольшую луковичку. Но этого в рецепте небыло. Такое должно получиться тесто как для оладьей. Чтобы с ложки стекало, но не очень жидкое. Разогреваем сковородку и туда их садим ложечкой. Жарим с двух сторон. Жарятся быстро. Вкусные.)
Обожаю) С удовольствием бы попробовал твой борщ)
Жаль что его на форум нельзя загрузить как музыку или картинки.)
Дай Бог чтобы долго! Ну какой эгоизм? Так приятно когда тебя ждут)
(...) :)
Последний раз редактировалось Alex71 01 июл 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi:
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

дмитрий320 писал(а): ну вот и не понятно, почему такой критерий выбран "гусеничное",а не боевая эффективность в частности и не вооружение, а гусеницы.
Наверное потому что книга главным образом о "гусенечном", а именно куда испарились 24 000 советских танков в 1941-м году.
А еще потому что если считать всё сопоставимое но не "гусенечное", придётся вносить в списки еще много чего немецкого.
Так постепенно можно дойти и до учёта противотанковых пушек и пикирующих бомбардировщиков.
Ведь БТ-5, БТ-7 учтены, хотя могли использоваться как с гусеницами,так и без них
Не берусь утверждать однозначно, но вроде как БТ поздних модификаций без гусениц уже не применялись.
Ба-6, Ба-10 не учтены, хотя одевались на их задние колеса гусеницы на бездорожье,
У вас не совсем верная информация, на колёса БА надевались не гусеницы а цепи.
Ханомаги - крайне неповоротливая штука, полугусеничная при этом учитывается.
А тяжёлые БА имели привычку зарываться в грунт под собственным весом от чего их возможности по использованию вне дорог были очень ограниченны. А еще топливные баки в бортах от чего любое удачное попадание в бок превращало их в погребальный костёр для экипажа.
Кстати Вас не смущает что неповоротливые "ханомаги" довоевали до 1945-го года а БА были сняты с производства в 1942-м.
Пушка-то официально противотанковая, конечно, но самая слабая по сути на фронте, только для поражения танков с противопульной броней. Что бы поразить ей танк вроде КВ или Т-34 приходилось стрелять в конкретные места,попадать туда,пока танкисты не ответили,что крайне сложно с учетом подвижности ханомага, и закрепленной на нем почти неподвижно пушкой.
Однако подавляющее большинство советский танков в июне 1941 года составляли отнюдь не КВ и не Т-34 а Т-26 и БТ оснащённые тем самым противопулевым бронированием. Те самые Т-26 и БТ которые немцы успешно жгли с таких пушек ещё в Испании.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Ты хорошо английский знаешь?
Письменный более менее. Устный не очень. Я изучаю английский. Сейчас слава Богу дело пошло лучше.
Потусторонняя писал(а):В целом и у меня такое же впечатление.)
Это здорово)
Прочитал твой рецепт, выглядит очень заманчиво) Да, жалко что борща не выложишь на форум, а то бы с удовольствием его бы съел. Инна, я бы тоже тебя угостил чем-нибудь вкусненьким)

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а):А еще топливные баки в бортах от чего любое удачное попадание в бок превращало их в погребальный костёр для экипажа.
Кстати Вас не смущает что неповоротливые "ханомаги" довоевали до 1945-го года а БА были сняты с производства в 1942-м.
так в костер и ханомаг так же превращался. И у Ба-10, Ба-6 два бака один из которых располагается так же как на Ханомаге - за двигателем, и лишь второй сверху,но оба бака как и на ханомаге защищены противопульным бронированием, а снятие с производства Ба и продолжение производства ханомага там на мой взгляд трактовалось другими причинами.да и Не про качество же речь, а про сравнение с танками схожесть с ними.
Редоранец писал(а):У вас не совсем верная информация, на колёса БА надевались не гусеницы а цепи.
назывались цепями, но по сути гусеницы полноценные, почти как на Ханомаге:
https://im-tub-ap-ru.yandex.net/pic/c26 ... c4.th.jpeg
https://im-tub-ap-ru.yandex.net/pic/3ed ... 4_orig.jpg
И на них Ба превращался в тоже самое что Ханомаг - полугусеничная штука с противопульным бронированием, только без открытого верха и с танковой башней.
Редоранец писал(а):Наверное потому что книга главным образом о "гусенечном",
ну на мой взгляд основа танков это подвижность,броня,подвижное орудие в башне и лишь потом гусеницы... А книжка о танках, а не о гусеничном, а по боевым возможностям Ба ближе к танкам чем Ханомаг.
Хотя не суть,что вторы сравнили,то и сравнили.

Потусторонняя
полковник
полковник

Молодец, Сереж. Учишь с какой целью?
Я бы с удовольствием тебя угостила.) Не сомневаюсь в твоих способностях.)Но мне вообще надо завязывать с едой и интенсивно худать.
Редоранец, рада вас видеть, здравствуйте. Хочется с вами пообщаться. )

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем привет! Инна, сначала думал иммигрировать в США, еще много лет назад. Потом уже просто дело начал, а бросать было жалко. Еще память тренируется. И пытаюсь сделать это приятным. Что-то похудание в наше время стало довольно модным.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Привет всем! А пусть похудение будет модным, если оно конечно правильное. Нормальный вес залог здоровья. Пусть лучше правильное похудение в моде лучше будет, чем всякие вредные привычки....У меня раньше были проблемы с весом, да и сейчас есть, но раньше я об этом не задумывалась, пока здоровье не слетело....у меня сильно больные почки, постоянно на лекарствах я и мне как то врач не вытерпел прям так и сказал : " я тебя лечить не буду, пока ты не похудеешь, т к лечение бесполезно у тебя с твоим весом.....иди отсюда...похудеешь приходи....", грубо сказал но действенно за что и благодарна ему, щас полегче с почками, но на лекарствах постоянно все равно

Ответить

Вернуться в «Флудильня»