Вел митрополит. Поэтому в самом начале нас не пускали. Чувствовался подъем у людей, праздничное настроение. После помазания, все такие радостные.
А я такой , настроился до часу

Была у нас такая Новогодняя история. Точно уж не Рождественская. 31 декабря и нас засорилась канализация, жили в 10 этажном доме на 8 этаже. Подготовка к ужину, все варим, парим, вот -вот гости придут, а тут такой конфуз! Ну вызвали аварийку, без всякой надежды. Как ни странно они тоже быстро приехали. Возились, возились, и тросом, и как только не пробовали, ну не проходит вода и всё! У них уже волосы дыбом от непонимания процесса засора, ведь трос проходит в легкую , а вода - нет .Они уже унитаз приготовились снимать, и тут ........ и тут, из глубины унитаза выплывает обгрызенный конец огромной моркови! Который выполнял функцию пробки: когда тыкали тросом, то эта затычка поворачивалась и пропускала его, а когда трос убирали, затычка снова возвращалась в исходное положение.
Увидав причину, слесаря тихо замытарились, и предложили оторвать все ухи, которые были, нашим детям. А ребяткам посоветовали: -0 Ребятушки, вы потом огрызки лучше в форточку выбрасывайте.
Они ушли и мы немедленно решили узнать кто это сделал? Но не тут то было! Партизаны ни в какую не сдавались! Старшему было лет 12, остальным значит 10 и 9. Тогда решили пойти на хитрость: сказали, кто признается, тот получит большую и сладкую конфету. Дверку приоткрыли, чтобы слышно было совет в филях. В общем оказалось, что старший тёрся на кухне и увидел огромную морковь приготовленную для салата. Размер впечатлил, и он решил её сгрызть. Но не тут то было! Не рассчитал сил, осталось самая невкусная часть, куда её девать? Она же была приготовлена для салаты! Так можно было лишиться одного уха! Не выбрасывать же её в форточку! Значит , в унитаз! Вот и получилась затычка!
В общем совет решал долго. Собственно "главнокомандующий" уговорил младшего: - Иди, скажи, что это ты, конфету получишь, тебе все равно ничего не сделают.
Ну выходит младший сержант строевым шагом и докладывает почти радостным голосом: - Это сделал я!
Мне до сих пор кажется, что конфета ему не досталась, и была жестким способом поделена.

Больше унитаз у нас не засорялся, наверно не один из прохожих, потом получил в лоб недогрызенной морковью.