А это как?дмитрий320 писал(а):а по Китайски чай ни кто не пьет,не увлекается?
Флудилка (новая)
- Миртеб
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
дмитрий320
- полковник

Миртеб писал(а):А это как?дмитрий320 писал(а):а по Китайски чай ни кто не пьет,не увлекается?Дима, а можно что-нибудь сделать с этой аллергией? Только на определенный вид животных аллергия?
Вот это пока не известно. В детстве аллергии не было, была у мамы только,на всех - на морских свинок, кошек... у нее в роде затихло.а у меня годам к 24 появилась,но на кошек только,и то не на всех. какую-то хватает на руки взять,и все - насморк, глаза чешутся,кого-то нужно долго трепать до такого результата, но логики я пока не вижу - не зависит от длинны шерсти или еще каких-то внешних факторов. Благо только на кошек - собаки,крысы - все нормально. Надеюсь это так и останется. ведь у мамы это не только кошки - это почти любая шерсть, пыльца и т.д.
Китайская чайная церемония... Там по другому заваривается чай, другие чаи, красиво все,и иначе нежели у нас совсем.
- Миртеб
- полковник

Дима, очень сочувствую что это препятствует общению с котями. Но хорошо, что с другими животными все окей. Дай Бог чтобы аллергия пропала полностью и Вы ощутили бы мурлыкающее счастье на своих руках.
Я люблю чай. Наверное в таких странах как Китай и Индия он особенный, так как там растет.
Я люблю чай. Наверное в таких странах как Китай и Индия он особенный, так как там растет.
-
дмитрий320
- полковник

Ну,может когда-то и появится котМиртеб писал(а):Дима, очень сочувствую что это препятствует общению с котями. Но хорошо, что с другими животными все окей. Дай Бог чтобы аллергия пропала полностью и Вы ощутили бы мурлыкающее счастье на своих руках.
Там другое понимание чая, его приготовления, нежели у нас и в европе. Для нас чай сам по себе.даже без сахара штука редкая, а у них наоборот норма. там доска есть - ЧаБань - поднос такой, деревянный, или даже коробка с крышкой. Много пара в ходе чаепития, разные заварки чая, много запаха... Дома попробовали - понравилось очень, очень хорошо расслабляет.
Кипятком сначала заливают все чашечки, чашу ЧаХай(вроде стеклянного маленького кувшина с широкой горловиной), чайник, и чай лежит на мисочке для любования, пока все прогревается кипятком. Через какое-то время, все выливается на ЧаБань, появляется пар, чай засыпается в чайник,заливается кипятком, оттуда почти сразу разливается, в Чахай, оттуда так же почти сразу по чашечкам и выливается на Чабань - снова пар,запах чая. в чайник снова кипяток, дают чуть завариться- буквально 20-30 секунд,и сливают чайник полностью в ЧаХай, что бы он там перемешался,и одинаковой крепости разливался по чашкам. Выпивают,заваривают второй раз, опять из Чайника в ЧаХай,оттуда по чашкам. прелесть в том,что из-за быстрых и многократных заварок вкус разный. В первую заварку заваривается только сам чай.во вторую к примеру и васильки в нем, потом какой-то из ингридиентов чая теряет свои свойства,остаются другие - каждая заварка своя,индивидуальная.т.к. чашечки совсем маленькие. то остывает быстро.

Свечи.полумрак,пар,чай,запах,дерево.. Чем-то похоже на баню, вообще мне очень понравилось. Только просто так,между делом так чай не попить, нужно настроиться.собраться...
- Миртеб
- полковник

Да, это целое дело) У нас часто пакетик в кружку, кипяток и чай готов. Дима, а ты пробовал чай по Китайскому? Понравилось?
-
дмитрий320
- полковник

Пробовал - по своему опыту и рассказываю, для этого даже ЧаБань большую домой купили - жена занималась серьезно Китайским, был набор весь, даже два - обычный и для ПуЭра,а чабань совсем маленькая, вот новую купили - пошло. Ей давно нравилось, я начитался на сайтах про восточные единоборства про это, вот и начали.Миртеб писал(а):Да, это целое дело) У нас часто пакетик в кружку, кипяток и чай готов. Дима, а ты пробовал чай по Китайскому? Понравилось?
Многие чаи Китайские, по Европейски пить смысла нет, многое теряется. Особенно которые с добавками.
А от пакетика никуда не деться, точнее от нашего европейского приготовления чая, это и проще,и быстрее и другое совсем,и имеет свои плюсы
- Ol_2011
- полковник

Молодежь
чайная церемония китайская - это необычно конечно. Один раз мне такую устроили. Сказать, что совсем не понравилось не могу.
А вот вам на размышления - вчера ехали по дороге, и продаются самовары, которые не электрические, а на углях, которые надо топить. И так нам всем захотелось его купить ....... Мы то помним еще , как готовили этот самовар, как его разжигали, целая церемония. Самовар, круглый стол, семья за столом, чай с вареньем ..... Самовар то не просто на столе, а он всегда кипит. Чаёк горячий всегда, а для того чтобы не обжечься с блюдечек его отхлебывают. Все сидят , друг друга видно. Ох, а еще на природе ...... Ветерок, солнышко. Китайская церемония с их дымом отдыхает!
А вот вам на размышления - вчера ехали по дороге, и продаются самовары, которые не электрические, а на углях, которые надо топить. И так нам всем захотелось его купить ....... Мы то помним еще , как готовили этот самовар, как его разжигали, целая церемония. Самовар, круглый стол, семья за столом, чай с вареньем ..... Самовар то не просто на столе, а он всегда кипит. Чаёк горячий всегда, а для того чтобы не обжечься с блюдечек его отхлебывают. Все сидят , друг друга видно. Ох, а еще на природе ...... Ветерок, солнышко. Китайская церемония с их дымом отдыхает!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ol_2011
- полковник

Но мне уже кажется, что и самовары уже китайские. 
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Потусторонняя
- полковник

Всем доброе утро и хорошей недели.
Дима, интересная тема о чайной церемонии. Мне понравилось. С удовольствием бы поучавствовала, учитывая что я большой любитель чая. А пакетированный пью только на работе, по понятным причинам.
Олег, хорошую аналогию провел. Самовар делал чаепитие тоже своеобразным ритуалом-долго сидели, разговаривали, вся семья собиралась. Думаю, не столь важно какой именно ритуал-тут что кому интереснее и ближе, важен смысл. Не спешить, расслабиться, наслаждаться напитком и общением, быть вместе. Погрузиться в атмосферу тепла и уюта. За это я особо люблю чай.
Дима, интересная тема о чайной церемонии. Мне понравилось. С удовольствием бы поучавствовала, учитывая что я большой любитель чая. А пакетированный пью только на работе, по понятным причинам.
Олег, хорошую аналогию провел. Самовар делал чаепитие тоже своеобразным ритуалом-долго сидели, разговаривали, вся семья собиралась. Думаю, не столь важно какой именно ритуал-тут что кому интереснее и ближе, важен смысл. Не спешить, расслабиться, наслаждаться напитком и общением, быть вместе. Погрузиться в атмосферу тепла и уюта. За это я особо люблю чай.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
дмитрий320
- полковник

Так у китайцев нет дыма, только парOl_2011 писал(а):Ветерок, солнышко. Китайская церемония с их дымом отдыхает!
да и там помимо церемонии которую показывают на всяких мероприятиях есть более простой вариант что я описывал,где необходимые действия есть,а так в целом по проще