фенотропил

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

фенотропил

Сообщение Юлия »

Здравствуйте.
Я принимала фенотропил, но он мне резко перестал помогать. Это проблемы в таблетках - начала новую пачку, том - купила еще одну - не помогло (не очень качественные таблетки?) или в моем состоянии?
Внимание не могу сконцентрировать, чувство усталости и истощаемость. Раньше от таблеток было легче, сейчас нет, даже при увеличении дозы. Сильно тянет убиццо апстенку....
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: фенотропил

Сообщение RomanKul »

Что-то Вы наговорили тут, открыв новую тему, а я не понял ничего... :2:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Извините меня, пожалуйста.... :2:

Полная каша в голове, постоянно хочется спать, заторможенность, слабость, плохо соображаю, рассеянность, апатия, отстраненность. Настроение ровное или раздражительность. До этого принимала фенотропил, эффект был, становилось легче. По крайней мере, на фенотропиле была работоспособность.
До этого состояния был период гиперактивности, эйфории, длился 3 дня. Потом пришла эта слабость с апатией. Но фенотропил мне на этот раз не помог, совсем не помог. Пыталась пить бОльшую дозу - тоже не помогло. Это проблема в моем состояниии или таблетки, может, попались некачественные? Дело в том, что я как раз начала новую пачку.Я попобовала купить еще одну пачку, также выпила таблетку - но тоже бесполезно.
Просто я не могу позволить себе медленно что - то делать, лежать, бездельничать в силу объема работы. Я заставляю себя, но все дается с большим трудом и очень медленно и с ошибками. Не помогает и кофе. Чем я могу как - то улучшить состояние?
Извините, что не связно - правда, не могу сформулировать и не соображаю....
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Какие еще препараты ранее принимали?
Опишите подробнее как та 3-хдневная эйфория проявлялась?
Раньше такое было?

Юлия
полковник
полковник

Сообщение Юлия »

RomanKul писал(а):Какие еще препараты ранее принимали?
2007 год: беллатоминал + пиразидол. Некоторое повышение настроения.
2009-2010 год:
- сначала – пиразидол (0,25) +эглонил (1/4 табл. 200 мг) – эффекта не было
- потом – 75 мг пиразидола на период сниженного настроения, тревоги, 0,5 мг. Риссет – эйфория менее выражена, тревогу не снимает, выносит с таблеток в эйфорию
- 75 мг. Пиразидола+0.5 мг. Риссета +25 мг. Хлорпротиксена – приступы тревоги все равно продолжались
- 0,5 мг. Риссета – в эйфорию, 20 мг плизила – в тревогу – приступы тревоги идут
- 300 мг. Седалита+0,5 табл. Велаксина утром + то же самое вечером – в период тревоги и сниженного настроения. На эйфории: 300 мг. Лития утром и 300 мг. Лития вечером +1 мг. Рилептида. На этом состояние относительно стабилизировалась. Но долго придерживаться этой схемы не могла: была сонливость, слабость, "каша" в голове, апатия, заторможенность и медлительность. С февраля 2010 не было возможности (и сейчас нет) консультироваться у врача (я закончила образование и уехала в свой город (городское поселение). Город маленький, нормальных специалистов нет. Придерживалась этой схемы до июля 2010 года. Потом отец съехал в психоз, в августе вообще бросил работу. Я пошла работать на производство с графиком сутки/через двое. Там высокие температуры, аппаратура + работа и в ночное время - из-за этого я не могу нормально принимать лекарства (тянет в сон, не та скорость реакции+ травмы - обжигаться стала).
Поэтому постепенно "пересела" на фенотропил, пила его в суточные мены, 1 табл. по 100 мг.
RomanKul писал(а):Опишите подробнее как та 3-хдневная эйфория проявлялась?
Повышенное настроение, активность, общительность. позитивный "Я-образ" и масса планов на жизнь - с не свойственным мне оптимизмом; раздражительность и хамство, демонстративность, эйфория, эмоции как будто "уплощены" - без оттенков, только раздражение, злость - и радость, нет обычной реакции на любимые песни, близких людей и пр. В чем - то - потребительское отношение к людям и эгоизм.
RomanKul писал(а):Раньше такое было?
Да. периодами - с 2008 г.
Последнее наиболее долго длящееся - с конца декабря 2010 до середины февраля 2011. Потом - чувство тоски, нехватки воздуха, с начала марта 2011- "туннельное" восприятие и мышление, слишком резкие цвета, мысли о су (особенно остро - с 4 до 9 утра), ощущение тотального одиночества и никчемности. 18-21 - эйфория. 22 -23 и сейчас - сонливость, апатия и все то, что писала выше. И при этом ничего не помогает....

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ясно.
Депакин-хроно (вальпроат) или Ламиктал (ламотриджин) принимали ранее? Достать есть возможность?
Сейчас кроме фенотропила что принимаете?

Юлия
полковник
полковник

Сообщение Юлия »

RomanKul писал(а):Депакин-хроно (вальпроат) или Ламиктал (ламотриджин) принимали ранее?
Нет.
RomanKul писал(а):Достать есть возможность?
Попытаюсь. А по сколько мг действующего вещества?
RomanKul писал(а):Сейчас кроме фенотропила что принимаете?
Эпизодически - велаксин (когда депресса, на мой взгляд, "перевешивает" побочки от препарата и совсем не дает работать) и эглонил (50 мг) - в гипоманию - если сильно рассеивается внимание.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Вальпроаты надо принимать под наблюдением врача.
Дозы при БАР - около 15-20мг. на 1кг. веса.
Если помогает - нет сильной нужды в прочих препаратах как в депрессе, так и в гипоманьке.

Юлия
полковник
полковник

Сообщение Юлия »

Большое спасибо

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»