Помогите справиться с депрессией
Модератор: Soulful
- Artemida
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите справиться с депрессией
Здравствуйте. Хотела бы обратиться к вам за консультацией. Вот уже в течение 3-х лет я страдаю депрессией после того, как меня предал самый близкий человек. У меня нет ни подруг, ни друзей, да и общаться с людьми зачастую нет желания. С тех пор, как меня предали, я уже никому не верю. Все это угнетает меня и зачастую наводит мысли о бессмысленности моего существования. Помимо депрессии я страдаю также множеством фобий, хроническим тревожным расстройством, из-за чего я могу неделями не выходить из дома, чтобы никого не видеть и ни с кем не контактировать. Дошло до того, что мой круг общения ограничивается лишь общением с самой собой. Навязчивые мысли об этом человеке не дают мне покоя, это стало уже своеобразным ритуалом. Я ничего не могу с собой поделать. 3 года - большой срок, и если мне до сих пор не удалось его забыть, возможно, я никогда его не забуду и не начну жить полноценной жизнью... До того, как он меня бросил, я была социально активной: училась, работала, где только не побывала. А потом жизни не стало... И главное, в моей жизни не появилось никакого другого человека, кто бы смог заполнить пустоту в моем сердце. Вокруг нет никого, лишь подлость и предательство, а уж этого в моей жизни и так довольно. Иногда возникают просветления, однако это длится недолго. Депрессия сильнее меня. Не знаю как быть...
Imperare sibi maximum imperium est
Власть над собой - высшая власть
Власть над собой - высшая власть
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите справиться с депрессией
Здравствуйте!
Первое, что хочется, это искренне подбодрить вас. Скорее всего работа с хорошим психологом (возможно вкупе с психотерапевтом) способна как минимум серьезно улучшить ваше состояние, а может быть и вовсе свести на нет депрессию и тревожное расстройство
К сожалению, интернет-консультирование имеет свои ограничения. В вашем случае, мне кажется, лучше сразу обратиться на очную консультацию. Если вы живете в Москве, могу порекомендовать хороших специалистов.
Также советую почитать материалы на сайте:
https://pobedish.ru/main/depress
и возможно завести тему в разделе "Депрессия".
Первое, что хочется, это искренне подбодрить вас. Скорее всего работа с хорошим психологом (возможно вкупе с психотерапевтом) способна как минимум серьезно улучшить ваше состояние, а может быть и вовсе свести на нет депрессию и тревожное расстройство

К сожалению, интернет-консультирование имеет свои ограничения. В вашем случае, мне кажется, лучше сразу обратиться на очную консультацию. Если вы живете в Москве, могу порекомендовать хороших специалистов.
Также советую почитать материалы на сайте:
https://pobedish.ru/main/depress
и возможно завести тему в разделе "Депрессия".