Коктейльчик

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Александр Николаевич
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Коктейльчик

Сообщение Александр Николаевич »

Доброго времени суток.
Хочу задать простой и конкретный вопрос. Давно страдаю очень неприятными чертами характера: хочу всего и сразу, желаю сделать это без особых усилий, а реальные шаги в выбранном направлении меня угнетают. Добавив сверхценную идею быть в центре внимания и предметом восхищения, получаем ядовитый коктельчик, который сильно мешает жить. Всему этому место должно быть в помойке.
Размышляя на тему, понял, что истоки всего этого безобразия лежат в раннем детстве: недолюбленность матерью и невнимание отца.
Не буду скрывать, что советы типа полюби себя или полюби ближних, прости кого-то там в моей ситуации не срабатывают. Слишком большой груз обид навален на этих понятиях. И сейчас это для меня это вроде звона колокольчиков.
Я реально не люблю себя, враждую с миром, который больно заставляет меня жить и показывает мое ничтожество. К родителям, детям, морали и пр. равнодушен (выработано путем долгих издевательств над собой). Поэтому на совесть и мораль жать бесполезно.
Короче, я полный калека. Не нужен никому кроме жены, все социальные связи оборваны, денежного прихода нет, рисовать тексты (типа графоман) на фоне надвигающегося коллапса не хочется.
Очень хочу избавиться от проблем. Хотел бы попробовать четкую пошаговую методику (безболезненную) для преодоления. Как мне кажется, достаточно осознать и вынуть занозу, конструкция (психика) примет более естественное положение. Поможете? Ну хотя бы советом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Коктейльчик

Сообщение Олег К »

Здравствуйте, Александр Николаевич. Я понимаю Вас как никто другой. Я, конечно, очень хочу Вам помочь и даже знаю как, только ведь мне для этого придётся кучу текста набирать, пальчики трудить, глаза и мозги напрягать, время тратить. Для чего? Для того, чтобы доказать, что я - хороший психолог. Вы уж мне просто так поверьте в этом - без усилий с моей стороны. У меня тоже тяжелое детство было: мама всё упрекала что я в людях не разбираюсь - вот и осталось желание быть хорошим психологом. Так что уважьте старика...
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Александр Николаевич
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Это все? Верить или не верить - интеллигентские вопросы. Практика -критерий истины.
Не слишком понял суть вашего сообщения. Если оно означает - пошел вон, можно было бы написать об этом прямо.

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

Суть сообщения в том, что я "отзеркалил" Вам ваше послание "Хочу получить результат, но не хочу ради этого потрудиться". Как Вам слышать это от другого человека? Какие возникают чувства и желания?

Александр Николаевич
ст. сержант
ст. сержант

Олег К писал(а):Суть сообщения в том, что я "отзеркалил" Вам ваше послание "Хочу получить результат, но не хочу ради этого потрудиться". Как Вам слышать это от другого человека? Какие возникают чувства и желания?
Ощущение того, что был не понят:). "Безболезненно" и "без труда" не одно и тоже. ТО, что я пробовал, работало по принципу "починили проводку - потекли краны". Негатив не исчезал, а смещался в иные области и "выгнивал", позволяя собой вдоволь насладиться: досадные ошибки, неприятные и опасные происшествия на пустом месте, склоки и пр. Описывать не буду - "многа букав". Поверьте на слово:).
Таким методам место в помойке. Эффективный и безболезненный - это означает, что оно будет решено головой, а не пережито путем приема на пятую точку.
Таки у вас это есть?:)

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

Здравствуйте, Александр Николаевич.
Таки, по крайней мере, можно попробовать:)
Очень интересно что же за такие страшные психологические методы к Вам применяли, любопытство разбирает...:udivlen: Ну, может об этом потом.
Вообще, самый эффективный метод - брать на себя ответственность за свою жизнь, а не ждать чуда и волшебства от хитрых психологических методов (все они приблизительно равны по эффективности) или от великого Гудвина (психолога). Работает не столько психолог или метод, а сам человек с помощью метода и под наблюдением психолога.
А что касается Вашего запроса - Вы перечислили слишком много проблем.
Александр Николаевич писал(а): Проблема №1"Давно страдаю очень неприятными чертами характера: хочу всего и сразу, желаю сделать это без особых усилий,
Проблема №2 а реальные шаги в выбранном направлении меня угнетают.
Проблема №3 Добавив сверхценную идею быть в центре внимания и предметом восхищения, получаем ядовитый коктельчик, который сильно мешает жить. Всему этому место должно быть в помойке.
Проблема №4, понял, что истоки всего этого безобразия лежат в раннем детстве: недолюбленность матерью и Проблема №5невнимание отца.
Проблема №6 Не буду скрывать, что советы типа полюби себя или полюби ближних, прости кого-то там в моей ситуации не срабатывают.
Проблема №7Слишком большой груз обид навален на этих понятиях. И сейчас это для меня это вроде звона колокольчиков.
Проблема № 8 Я реально не люблю себя,
Проблема № 9 враждую с миром, который больно заставляет меня жить и показывает мое ничтожество.
Проблема №10 К родителям, детям, морали и пр. равнодушен
Проблема №11(выработано путем долгих издевательств над собой). Поэтому на совесть и мораль жать бесполезно.
Короче, я полный калека.
Проблема №12 Не нужен никому кроме жены,
Проблема №13 все социальные связи оборваны,
Проблема №14 денежного прихода нет,
Проблема № 15 рисовать тексты (типа графоман) не хочется.
Проблема №16 на фоне надвигающегося коллапса
Очень хочу избавиться от проблем. Хотел бы попробовать четкую пошаговую методику
Проблема №17(безболезненную) для преодоления. Как мне кажется, достаточно осознать и вынуть занозу, конструкция (психика) примет более естественное положение. Поможете? Ну хотя бы советом.

Хочу уточнить - какая из этих проблем для Вас важнее всего?

Александр Николаевич
ст. сержант
ст. сержант

Доброе утро.
Поразмыслив, решил, что "бабло побеждает зло" (сорри за вульгаризмы). Это если к великому Гудвину. Много денег и сразу и чтобы потом падали с неба, как только в них появляется потребность.
Но вряд-ли кто за это возьмется:(
Оттого наверное нужно разбираться с родителями. Верней с внушенной ими системой ценностей. Она допускала заработок только очень немногими "чистыми" способами. Это или научные труды или лопата. "Ловчить", "шустрить" и заниматься "купипролайкой" категорически запрещалось. Научным сотрудником я не стал, оттого чтобы не работать "лопатой" , должен демонтировать в себе их систему ценностей. Или простить. Или принять. Или как-то еще. Короче, перестать поступать вопреки, пытаясь следовать и наказывать себя за то и другое.
Короче, ключ к состоянию лежит в проблемах с отцом и матерью.
Короче, методом случайных чисел было выбраны пункты 4 и 5:).

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

В общем, я так понял, что Вы хотели бы максимально эффективно зарабатывать деньги (максимальный результат при минимальных энергозатратах) но этому мешают родительские установки. Если понял неверно и мои слова вызывают несогласие - обязательно уточняйте, поправляйте меня.
Тогда озвучьте (выпишите) пожалуйста эти установки.
1.Представьте картину: Вы начали зарабатывать "запретным" в семье, но привлекательным для Вас способом.(Например, покупать дешевле - продавать дороже, или ещё как-то)
2.Вдруг перед Вами появляется фигура отца/матери или их обоих и начинает что-то вам говорить по этому поводу - что они бы Вам сказали? (постарайтесь уложиться в несколько коротких фраз - посланий, реплик; не надо длинных монологов)
(это первый этап упражнения, когда выполните - продолжим.)

Александр Николаевич
ст. сержант
ст. сержант

Олег К писал(а):В общем, я так понял, что Вы хотели бы максимально эффективно зарабатывать деньги (максимальный результат при минимальных энергозатратах) но этому мешают родительские установки. Если понял неверно и мои слова вызывают несогласие - обязательно уточняйте, поправляйте меня.
Примем как рабочую модель. Однако, есть нюансы, которые на данном этапе могут лишь запутать.
Тогда озвучьте (выпишите) пожалуйста эти установки.
1.Представьте картину: Вы начали зарабатывать "запретным" в семье, но привлекательным для Вас способом.(Например, покупать дешевле - продавать дороже, или ещё как-то)
2.Вдруг перед Вами появляется фигура отца/матери или их обоих и начинает что-то вам говорить по этому поводу - что они бы Вам сказали? (постарайтесь уложиться в несколько коротких фраз - посланий, реплик; не надо длинных монологов)
(это первый этап упражнения, когда выполните - продолжим.)
Были реальные ситуации, не надо ничего придумывать.
Пожизненное: Не будешь учиться, будешь навоз возить (мать), лопатой (метлой) работать (отец). Примечание: Кстати, дворником я был. И не без помощи этих заклинаний.
лохматые годы, младшие классы.
Сдаю бутылки из под молока. Деньги втихую оставляю себе, коплю на магнитофон. Отец узнав про мои занятия
- Сын доктора наук не может сдавать бутылки.
81 год. Я привожу из поездки в Москву дефицитные сигареты с целью перепродажи. Мать находит. В расстроенных чувствах она курит (некурящая и категорически против):
- Саша, я не знала, что ты такой.
82 год. Из поездки на зональную олимпиаду по химии для школьников привожу других сигарет с надписью "Made in..... Успешно продаю, меня "разоблачают". Поход родителей в школу. Мать при возврате домой:
- Саша так делать нельзя. Твой отец партийный ( ну, типа навредишь своим поведением).
88 год. Институт. Хочу податься в стройотряд проводником. Отец внимательно слушает мои доводы. Говорю, что можно заработать, можно приработать продавая водку и сдавая бутылки.
- Лучше я тебе заплачу эти деньги за ремонт дачи.
Примечание. Любимый отпрыск все равно все лето гоняет балду и уезжает в столицу лоботрясничать на отцовские деньги.
96 год Мать в Москве. Рассказываю про работу, что "честным" трудом можно заработать только горб, что теперь нужно уметь обдуривать людей (перепродажа), удача, чтобы везло в этом процессе и подобное ( молодой еще, 30 лет). Прошу пожелать мне удачи. Мать отвечает:
Лучше бы ты поработал физически.
Ну вот, как-то так. Я понимаю, что в их время спекулянт - это мелкий , ничтожный человек. Нынче все наоборот.

Александр Николаевич
ст. сержант
ст. сержант

Решил продолжить. Не опубликуете и не ответите - ерунда. По крайней мере душу облегчу.
Короче, воодушевленный добрым папой, я полностью перестал заботиться о хлебе насущном, заодно отбросив и надоевшую учебу - какая разница , все равно отец дает денег. А энергию пустил, разумеется, на депрессию и разборки с особами женского пола. "Аll you need is love". Формат форума не позволяет употреблять бранные и матерные слова для характеристики этого безобразия, но это было жалким зрелищем. "Правильные" установки боролись с гормонами и гормоны некоторое время побеждали. В основном это было чистое самоедство, буря в стакане воды. А следствием были депра, чувство вины и бесцельности жизни.
Потом я таки нашел способ обойти запреты, занявшись добычей денег при помощи слабых экстрасенсорных способностей и большого апломба в произнесении псевдонаучных и откровенно вздорных "эзотерических" сентенций. А заодно и "юзая" Папюса и беря за это деньги с легковерных граждан. Понятно, что теперь в карме черным-черно, зато все сделал по - своему.
Потом я долгое время был в обойме и думал, что все кончилось - я стал солидным человеком, при деле. Но когда "обойма" развалилась, остались старые запреты на фоне прошедших лет. Так отец и мать превратились в каких-то-то злых гениев, врагов всей моей жизни.
Если неприятный тебе человек говорит правильные вещи, все равно есть желание занять противоположную позицию. Так демагоги своими словесными спекуляциями плодят "сторонников зла", которые на самом деле просто не любят манипуляторов. Примерно тоже было со мной и родителями.
Но...
Практика показала, что сестра, действуя в их ключе, достигла "степеней известных". Ну а я, идя наперекор, обделался. Менять что-то поздно, время упущено.
Вспоминается сценка из армейского прошлого - я со всей дури жму на метлу и превращаю ее в огрызок. Мести ей можно только с сильным надавливанием, обычным способом не получается. И один из старослужащих говорит - "..ли теперь делать, жми давай". И я со всей дури прикладываю силы там, где все изначально могло бы быть легко и просто. Эксперимент был неудачным. Стабильности, душевного покоя, материального положения и признания я не добился. Возможно раунд надо заканчивать, досрочно записав себе поражение.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»