Познала 2 абсолютно разных жизни.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Димитрия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Познала 2 абсолютно разных жизни.

Сообщение Димитрия »

Здравствуйте.Моя проблема состоит в том,что однажды по воле судьбы я попала в монастырь.Прожив там в любви,чувствуя себя рядом с Господом и под крылом иноков и монахинь мне было очень хорошо.Я познала,что такое снисхождение благодати в тело человека,увидела эту жизнь абсолютно другой поняла,что все мы здесь в этой жизни спим,а тело наше это всего лишь оболочка,так же со мной в монастыре происходили чудеса,какие не каждому человеку даже во сне могут приснится. уехала оттуда,вышла замуж за бандита,занималась бизнесом.Потом меня предал муж и мать с целью нажиться на мне. Матери нужно было жильё,а мужу иномарку. Я еле выжила.Сейчас мужа нет в живых ,а мать я почти что простила.Началась новая жизнь...Вышла замуж родился второй ребёнок,который умер в 2 месяца своей жизни. Я не знала что мне делать в этой жизни вообще,кроме горя и несчастья я в ней ни чего не увидела,а когда всё налаживается то меня это не радует. Я устала и не могу больше справляться с теми трудностями препятствиями,которые выпадают мне на пути.Это только маленький отрывок того,что меня беспокоит.На самом деле можно мемуары писать. Не было дня чтоб я не думала о суициде. Дважды уже руки пыталась на себя наложить и боюсь повторения. Я адекватна,вполне вменяема, просто не могу разобраться в себе. Помогите,хотя бы морально,ведь ещё дочь растёт...И впереди ещё много трудностей,мне ни кто не поможет,только если я сама смогу,а если не выдержу и меня попытаются упечь в соответствующее заведение,то это не поможет спасти меня.Только сделает хуже.
Премного благодарна заранее.С нетерпением жду ответа.

Психологический тест онлайн
Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Познала 2 абсолютно разных жизни.

Сообщение Олег К »

Здравствуйте, дорогая Димитрия! Очень тронуло Ваше письмо. Сочувствую Вашим несчастьям. Однако Господь никогда не посылает человеку трудностей сверх его сил. Значит Вы - очень сильный человек, хоть Вам и очень трудно. Уважаю :hi:
Вы пишете
Димитрия писал(а):просто не могу разобраться в себе
А в чём бы конкретно Вам хотелось разобраться? Постараюсь Вам помочь.
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Димитрия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Димитрия »

Получается, что уйдя из монастыря я предала Бога,т.е. променяла небесного жениха на земного.Жила в вере регулярно посещала церковь и супруга пыталась к вере приучить,но он оказался всего лишь актёром большого театра. Да меня туда тянет,но я знаю что теперь всё будет в монастыре по другому...Мирская жизнь была гораздо тяжелее и молиться здесь не легко... Помогите перестроиться на другой лад,жизнь в этом мире.Какие плюсы в ней,какие минусы??? Я никогда не любила мужчину по настоящему сама не знаю почему. Но как то случайно встретила человека 6 лет назад , поймала взглядом искру в его глазах и всё. У меня с ним ни чего не было,наверное потому что он женат. Он работает в структуре ФСБ. Всё обо мне знает,можно сказать каждый шаг. Телефон на нелегальной прослушке, это он сам мне дал понять и причём конкретно. Я его побаиваюсь ,но чувствую что это моё,мой типаж да и рядом с ним я буду как шёлковая и счастливая. Иногда напоминает о себе когда почти его забыла,например СМС или дыханием в трубку. Как вы считаете(вы же мужчина и к тому же психолог) Что это, такая любовь вообще возможна с его стороны. На его глазах после стольких потерь я выросла,появились перспективы по жизни и скорее всего скоро стану очень обеспеченной. Как узнать есть у него какие то ощущения или виды по отношению ко мне? Что бы вам было легче ответить вы задавайте вопросы ,я буду писать только правду. Мне очень хочется быть с ним и если вы мне поможете в этом разобраться,возможно я быстро приму нужное решение по отношению себя и своего будущего...........
Я не зациклилась,но просто со мной такого ни когда не было, я влюблена. Если он не будет со мной, я постараюсь дать своей дочурке всё в том числе и образование потом уйду туда где меня помнят,ждут и любят . С великим уважением к вам ,я.

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

Здравствуйте, Димитрия!
Вы подняли несколько тем. 1-я: уход в монастырь (или из монастыря).
Димитрия писал(а):Получается, что уйдя из монастыря я предала Бога,т.е. променяла небесного жениха на земного
Вторая
Димитрия писал(а): Помогите перестроиться на другой лад,жизнь в этом мире.Какие плюсы в ней,какие минусы???
Третья - может ли у Вашего мужчины быть любовь к Вам?
Давайте по очереди: какая из тем для Вас важнее всего?

Димитрия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Димитрия »

На данном этапе жизни вторая тема ближе.

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

Хорошо, тогда давайте чуть подробнее.
Из этого вопроса складываеся впечатление, что Вы вообще никогда не были в миру, выросли в монастыре как тепличный цветок - а ведь вроде бы (по биографии) были и довольно долго...Что же конкретно Вас интересует, в чём Ваши трудности в мирской жизни?
Что каксается плюсов и минусов - это ведь для каждого человека по-своему. Если Вас спросят какие плюсы жизни в монастыре - Вы, возможно, скажете что там можно много молиться, но для человека неверующего - это будет минус. Вот и выходит, что только примеряв как одёжку мирскую жизнь на себя Вы сможете сказать где Вам будет хорошо, а где - жмёт или трёт.
Мне кажется, что специфика мирской жизни в том что приходится самостоятельно принимать все решения, нет мудрого покровителя, который направит, скажет как и куда Вам идти.(Точнее, их есть, но так много, что всё равно придётся решать самой - кого из них слушать). Для одних это - счастье, для других - мука. Однако, у Вас ведь всё равно есть духовник...

Димитрия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Димитрия »

Нет, у меня нет духовника. Я не хочу чтоб человек брал ответственность за мою душу пока я живу мирской жизнью.

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

Вы напрасно так резко разделяете и противопоставляете мирскую и монастырскую жизни. На самом деле есть одна целая ХРИСТИАНСКАЯ жизнь. В монастыре она более усиленная, концентрированная (по крайней мере, должна быть - по замыслу ). Но это не качественное, а количественное различие. Можно и в монастыре погибнуть - и в миру спастись.(Извините за банальные прописные истины). И мирянину духовник точно так же нужен как и монаху. А может и больше - ведь соблазнов куда больше.
Димитрия писал(а):Я не хочу чтоб человек брал ответственность за мою душу пока я живу мирской жизнью
- а точно ли дело в этом? Ведь Вы в каком-то смысле даёте ответственность за свою душу мне - (хоть немного)? :18:

Может, Вы побаиваетесь, что священник не одобрит Ваших отношений с женатым мужчиной?

Димитрия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Димитрия »

Вы меня конечно извините,но отношений с женатым мужчиной нет.Да я ни когда и не стала бы встречаться с женатым, теребить себя,ломать чью то жизнь и отнимать кусок хлеба у ребёнка,через его отца.Потому как знаю что это такое ,когда моей дочери есть почти нечего было.

Олег К
Психолог
Психолог

Сообщение Олег К »

Извините, похоже, я Вас недопонял. Сопоставил три фразы:
Димитрия писал(а):Но как то случайно встретила человека 6 лет назад , поймала взглядом искру в его глазах и всё. У меня с ним ни чего не было,наверное потому что он женат
Димитрия писал(а):Я его побаиваюсь ,но чувствую что это моё,мой типаж да и рядом с ним я буду как шёлковая и счастливая.
Димитрия писал(а):Как узнать есть у него какие то ощущения или виды по отношению ко мне?
- это закономерно наводит на мысль, что Вы хотите с ним строить отношения. Но, видимо, я шибся. Простите великодушно. :hi: Это один из минусов общения по интернету.
Но давайте всё-таки вернёмся к вопросу который мы обсуждали до этого.
Олег К писал(а):Из этого вопроса складываеся впечатление, что Вы вообще никогда не были в миру, выросли в монастыре как тепличный цветок - а ведь вроде бы (по биографии) были и довольно долго...Что же конкретно Вас интересует, в чём Ваши трудности в мирской жизни?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»