Дорогая авита, я прочитала Ваше сообщение.
Попробую помочь Вам взглянуть со стороны на то, что Вы чувствуете. А чувствуете Вы почему-то страх и чувство незащищённости. Вы из полной семьи?
В любой ситуации Вы видите наихудший исход. Не, ну это пессимизм, это ничего особенного. Но Вы пишете для себя наихудший сценарий, который ещё не успел наступить, а Вам уже очень плохо...
Ну вот хоть с добрачными отношениями. Знаем, как поступать нужно. Но считаем, что для нас это неприемлемо, надо находить компромисс, идти на уступки, иначе предполагается наихудший сценарий - все сочтут человека, отказывающегося от таких отношений, не соответствующим каким-то критериям, замуж выйти не удастся.
Ладно, идём на уступки... Принесло ли это счастье? Нет. Кандидат не таков, беременность невовремя, денег нет... Опять худший сценарий - несчастный забрпошенный ребёнок, пьяный отец... Знаем, что нельзя - но идём на уступки...
И опять тот же вопрос - а принесли ли эти уступки счастье?
И в Вашем видении загробной жизни я вижу тот же самый страх, смесь самоуничижения, недоверия к окружающим и Богу... Расслабьтесь. Попробуйте полюбить окружающих, мир, радоваться жизни без оглядки на "а что мне за это будет?" и "а ведь всё равно это когда-нибудь закончится"
Господь любит Вас, и он позаботится о том, чтобы Ваша жизнь сложилась наиболее благоприятно. Только не надо ему в этом мешать