Мои возражения очень редкие- мне проще промолчать и сделать по-своему. Но каждый раз, когда я намертво встаю на позицию-"я адекватна и дееспособна и имею право определять свою жизнь и жизнь своего ребенка", мама начинает выгонять меня из дома. Квартира совместная, свои проблемы я решаю без мамы- никогда она мне не помогала ни с работой, ни с замужеством, ни с ребенком сейчас, вобщем- я всегда все делаю сама, выслушивая о том, что мама-мама-мама-мама... послушаь маму- так это не я живу, а она.
Вопрос в том, как мне не сломаться и пережить некоторое время до маминого отъезда? Срок и дата отъезда не определена.
Молчать- почти не вариант, это равносильно сломаться, потому что мама то как раз молчать не будет, в ходу уже идут угрозы выселить меня, лишить родительских прав и т.д. Я не хочу конфликтовать с мамой, не хочу ругаться, но не понимаю, что можно сделать...
В-общем, классический конфликт, выход из которого я ищу уже очень давно. На сегодня все известные способы я уже перепробовала- пока не помогает.
Мама заявила на эмоциях, пытаясь выдавить из меня определенные действия, чтобы я уезжала из дома-я приняла это всерьез, но мне нужно время. И в это время я не собираюсь следовать маминой генеральной линии жизни. Что я могу сделать?