Что делать?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Анфиса
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Что делать?

Сообщение Анфиса »

Добрый день!!!
Скажите пожалуйста, что мне делать?
Мы-невротики, т.е. моя мама, мой муж и я!!! Живем все вместе, только я невротик, который во всем винит себя, а мама с мужем невротики которые во всем винят окружающих, т.е опять меня!!!!Какой-то замкнутый круг......

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Что делать?

Сообщение RomanKul »

Ну, тогда Вы все здорово подходите друг другу!!! ;)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Анфиса
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анфиса »

Доброе утро!!!
Как это? Ведь получается, что я их невроз беру на себя!!!! Мне, и со своим неврозом бороться сложно!!!!

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ну, тогда, наверное, нужно уметь отстаивать свою правоту, когда Вы бываете правы, и вместе с тем признавать ошибки и исправлять их (а не носиться со своей виной), когда не правы в отношениях с родными.
Вам это сложно делать?

Анфиса
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анфиса »

Добрый день!!!
Спасибо за внимание!!
Да, сложно.Не хочу Вас утомлять, но для более ясной картины, напишу не много о себе.....
Мне 36 лет. Детство было безоблачным, была очень целеустремленным, жизнерадостным, добрым ребенком. ( была правда одна проблема, которая, как говорит мой врач, отразилась на моей психики, но мне кажется, это не так) .Бывшая профессиональная спортсменка, два высших образования. Замужем, воспитываю дочку. Шесть лет назад, когда дочке было 2 года, вышла на работу и через два месяца трудовой деятельности ….нервный срыв!!!! Правда, тогда об этом не знала, подумала что сошла с ума, что это инсульт или шизофрения, что это КОНЕЦ!!! Начала атаковать врачей ( слава богу, что были связи в Клинике неврозов)
Все врачи ( невропатологи, психиатры) в один голос сказали это невротическое расстройство с ПА. Отправили к психотерапевту и эндокринологу. Эндокринолог после обследований поставил диагноз врожденная- дисфункция надпочечников. Психотерапевт за месяц вывела из этого состояния. После чего, муж запретил к ней ходить. Хожу к ней тайком и очень редко, потому своих денег нет, а муж не дает. Вот стараюсь копить и сразу к ней. Последний раз была у нее два месяца назад. На последнем сеансе она поставила передо мной одну и как она сказала самою основную задачу:
1)Не давать никому себя унижать!!!
Уважаемый RomanKu! Может, я не по адресу……но мне очень нужны ответы!!!
Сейчас, пытаюсь защищаться, но в ответ, меня просто не слышат или крутят у виска, и опять «уход в себя» и опять вылезает ярко выраженный мазохизм ( да!! !это со мной что то не то, все проблемы из-за меня). Бред !!! Но, не могу с собой ничего поделать…

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Спасибо за искренность. :hi:
Только искренне ответьте на еще один вопрос: Вам Ваша семья настолько дорога, что Вы готовы так и продолжать, или... ?
Опишите свои мечты об идеальной семье, что ли. :11:

Анфиса
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анфиса »

Доброе утро, RomanKul!!!
Спасибо за ответ!!!
Идеальная семья в моем понимание –это……….., мои мечты – это……….., я мечтаю о том, чтобы………….тупик!!! Вот так и сижу уже полчаса не знаю, что писать. ЧТО ЭТО?
Вроде бы…простой вопрос…поставил меня в тупик. Наверное, единственное, что мне не хватает сейчас или о чем мечтаю – это ПОНИМАНИЕ и ПОДДЕРЖКА со стороны мужа хотя бы чуть-чуть. Но, о таком даже думать не стоит. Любой «крик души» всегда оборачивается потом против меня. К сожалению, поддерживает меня и не дает упасть в пропасть, только один человек – это мой врач.
Дорога ли семья? Дочка ДА, она для меня –ВСЕ. Муж уже не знаю. Последнее время, очень часто посещают мысли, о раздельном проживании. Мечта сейчас ОДНА, но наверное не исполнимая – работать!! Стать социальной. Быть нужной!! Хотя, дома целый день не сижу. Мечтаю самостоятельно зарабатывать и обеспечивать себя и мою дочку, как раньше. Смешно, да? Для нормальных людей – это обычая жизнь, а для меня МЕЧТА!!!

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Очень даже нормально Вы помечтали... ;)
Нереализованная потребность в социальной жизни действительно способна отравить существование.
Что Вы пытались делать для реализации в этой сфере за последние годы?
Еще опишите,пжл, подробнее своего мужа.
Мысли о разводе что вызывают в душе?

Анфиса
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анфиса »

Доброе утро RomanKul!!!
Мужу 46 лет. В браке 10 лет. Это его второй брак. Кто муж? Что за человек? Иногда мне кажется, что я его совсем не знаю!! Объективно, могу описать не очень много…….
Скрытный…для него чужды эмоциональные переживания. Как улитка, залез в раковину, стучать бесполезно. В диалоги не вступает, а если вступает, то с осторожностью, как будто боится что его разоблачат что ли... в чем то….Я вообще не могу понять, когда ему хорошо, когда плохо и что его тревожит или радует. С какой стороны не подойди, в ответ только раздражение, со словами « не трогай меня», «отстань от меня», «не лезь в мой бизнес» т.е. « все что мое это мое, не подходи». Чувствую себя не женой, а каким то лютым врагом. Хотя, и понимаю, что все идет из глубокого детства, он всегда таким был.
В детстве играл всегда один, любая попытка «вторгнуться в его игру» заканчивалась серьезной дракой. В школе учился на двойки и тройки, хотя не глупый, а даже наоборот, мама махнула на него рукой, поставив ему диагноз «необучаемый». Странно….такая светлая голова, почему «необучаемый»? И вот ответ…..зачем привлекать к себе внимание, чем меньше внимание ко мне, тем лучше. Много, конечно странностей, все не опишешь.
Психотерапевт сказала, что он находится в глубокой депрессии. Хотя, в совместной жизни, немного оживился. Как говорят друзья и знакомые, живя с тобой расцвел, как майская роза. А, я похоже завяла.
Теперь, о попытке стать опять социальной. После нервного срыва, пошла учиться в Художественный ВУЗ, и окончила автошколу.( помог психотерапевт, дай бог ей здоровья). Но, меня постоянно психически болтает!!! Инструктор по вождению, после экзаменов, сказал, что я одна из группы, сдала практику и теорию на отлично. Но, после того, как поводила машину совместно с моим мужем, все бросила!!! В институте, преподаватели, считают, что у меня большие перспективы в будущем, называют «гением цвета», и здесь меня болтает!!! Да и муж и мама, мне говорят, что ерундой занимаюсь!!! Двойной удар!!!!Т.е. получается какой идиотизм, одно негативное мнение мужа и моей мамы в мой адрес, перевешивает все остальные мнения. Психотерапевт, говорит, что у меня куча талантов, и огромный потенциал, если меня поместить в определенную среду, я буду цвести и пахнуть. Мне, кажется такой среды в жизни НЕТ!!!!
Разводиться не хочу , раздельное проживание, рассматриваю, как попытку разобраться в себе, без постороннего давления. Заранее благодарю за внимание!!!!!!

Анфиса
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анфиса »

Ну вот, RomanKul!!!
Написала Вам письмо, и мне стало плохо!!! Тахикардия, сбитое дыхание, комок в горле, уход в себя!!! Этот бесконечный, патологический «самоанализ» , «самоедство» отнимает у меня все силы!!! Стараюсь не думать, и НЕ МОГУ!!!!

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»