Как победить травлю и восстановить личные границы?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Полина555
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как победить травлю и восстановить личные границы?

Сообщение Полина555 »

Здравствуйте. Живу в постоянном страхе и оскорблениях, непреходящих обидах. В институте один преподавательский сынуля выбрал меня жертвой для обзывания, клеветы, и вскрывания и разглашения содержимого моей компьютерной почты. Другие преподаватели знали и тоже стали обзывать меня матом и давать соответствующие характеристики на практику, до сих пор обидно...
Потом начала работать и думала, забуду все как страшный сон, но и туда дошли слухи и я поняла, что до сих пор под колпаком у него... Пошла и обратилась наконец в милицию - спустя уже 5 лет травли. :(
К тому времени у этого отморозка было свое ИП, и он позвонил, пригрозил нам заказным убийством (к телефону подошла мама-пенсионерка) и сказал, что будет мстить и мстить, у нас будут проблемы, так как я "устроила ему налоговую проверку".
С тех пор началась плотная слежка, за мной начали ходить головорезы, даже в отпуск в Москву за мной послал отморозка, прослушивается сотовый.
А теперь проблемы с тем, что нет постоянной работы. На новую работу постоянно доходят слухи, так как город маленький, а работодатели звонят на бывшее место работы. И еще эта тварь наняла также отморозков, которые выслеживают, где работаю, идут туда и передают эти мерзости охранникам и т д, при этом врут, что меня изнасиловали, что я легкого поведения и так далее. И что меня уже "заказали". И люди начинают обсуждать, травить меня и насмехаться...
И соседи в доме это знают, вот только свидетелем никто не пойдет...
Я очень жизнерадостна и меня не сломать, но выхода не вижу..

Диагностика предрасположенности к суициду
Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как победить травлю и восстановить личные границы?

Сообщение Олег К »

Полиночка, очень Вам сочувствую, но эту проблему надо решать не с помощью психологии, а с помощью милиции, судебных исков о причинении морального ущерба или прочих подобных методов.
Впрочем, психологическая помощь и поддержка Вам конечно тоже очень нужна. Но не по интернету - в данном случае это не сработает. Только очная консультация; поэтому постарайтесь уж найти найти психолога...
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Полина555
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Полина555 »

Да, спасибо, я тоже думаю, что нужно было бы сначала оказаться в безопасности и взглянуть на ситуацию со стороны, и только тогда восстанавливать свою душу по кусочкам... :27:

Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Олег К »

Совершенно верно.
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»