Мои проблемы

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мои проблемы

Сообщение mindless »

Здравствуйте доктор.
Присутствует огромнейший страх отвержения. Если со знакомыми людьми моего пола он так сильно не превалирует, то с чужими людьми, особенно(!!!) противоположного пола, этот страх переходит всякие границы, вплоть до паники. В следствии этого являюсь глубоко несчастным. Как по мне страдаю неврозом. Немного о себе, рос в неполной семье, оба родителя злоупотребляют спиртным, воспитывался с матерью лет с 7-8, в следствии неудавшейся личной, да и вообще жизни,мать перевалила кучу мусора на мою голову, в том числе говорила вещи, аля все женщины плохие и продажны, оставайся со мной, ты у меня такой особенный, никому не доверяй, кроме меня и.т.д Мое личное мнение подсознательно она хотела, чтобы я вырос неудачником и навсегда(до ее смерти) оставался с ней, но это мое сугубое имхо. Недавно переехал к отцу(он закодирован), в первые дни мать непомерно бесился,истерила, умоляла вернуться, но я намерен оставаться с отцом уже до начала взрослой жизни.
Дошло до того, что я уже считаю себя, не как лицо мужского пола, а как лицо среднего пола, ибо мои навязчивые мысли, подкрепляемые софизмами моего разума, диктуют мне, что семьи у меня не будет, женской ласки я не узнаю и.т.д( я думаю, вы поняли меня)
Также считаю, что у меня возникает невротическая потребность в любви и привязанности. Я с трудом различаю, где здоровые умозаключения моего разума, а где, больные, неправильные,навязанные моей матерью.
Понимаю, что все очень сумбурно описано. Если что-нибудь посоветуете, буду очеень благодарен.
P.S Мне 18

Психологический тест онлайн
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои проблемы

Сообщение Дмитрий »

Здравствуйте! (только доктор в другом разделе, в Кабинете психиатра :D )

Скорее всего вы правы, когда ищете причины вашего состояния в детстве, в отношениях с родителями и обстановке в семье. Впрочем теперь вы взрослый человек, и в ваших силах изменить свою жизнь и научиться по-другому выстраивать отношения с людьми.
Что можно сделать?
Наверное, правильнее всего было бы найти хорошего психолога и поработать с ним в рамках очной психотерапии. Как правило, такие детские травмы требует последовательной, иногда длительной, очной работы. Если вы живете в Москве, то я могу порекомендовать, куда обратиться.
Мы можем также пообщаться здесь, на форуме. У интернет-консультирования есть свои границы - врядли можно рассчитывать на глубокую проработку проблемы и решение всех трудностей, но кое-что можно прояснить и в таком формате. Если есть желание пообщаться здесь, то попробуйте более конкретно сформулировать цели нашей совместной работы.

mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mindless »

Здравствуйте! (только доктор в другом разделе, в Кабинете психиатра )
А психологи, разве не врачи?
Наверное, правильнее всего было бы найти хорошего психолога и поработать с ним в рамках очной психотерапии. Как правило, такие детские травмы требует последовательной, иногда длительной, очной работы. Если вы живете в Москве, то я могу порекомендовать, куда обратиться.
Увы проживаю не в Москве
Мы можем также пообщаться здесь, на форуме. У интернет-консультирования есть свои границы - врядли можно рассчитывать на глубокую проработку проблемы и решение всех трудностей, но кое-что можно прояснить и в таком формате. Если есть желание пообщаться здесь, то попробуйте более конкретно сформулировать цели нашей совместной работы.
Как выкидывать людей, которых вроде как любишь( а они тебя нет) из головы и сердца, ибо это убивает и мешает сконцентрироваться

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

А психологи, разве не врачи?
Нет. Об этом можно по-подробнее почитать здесь:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=6777
Как выкидывать людей, которых вроде как любишь( а они тебя нет) из головы и сердца, ибо это убивает и мешает сконцентрироваться
Правильно ли я понимаю, что у вас не получается расстаться с чувством привязанности к людям, которые не отвечают взаимностью? И вы хотели бы найти способ просто забыть об этих людях, не думать о них?

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

Правильно ли я понимаю, что у вас не получается расстаться с чувством привязанности к людям, которые не отвечают взаимностью? И вы хотели бы найти способ просто забыть об этих людях, не думать о них?
Именно так

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Как вы думаете, что мешает вам выкинуть этих людей из головы, что заставляет вас думать о них, хотя это и причиняет страдания?

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

Как вы думаете, что мешает вам выкинуть этих людей из головы, что заставляет вас думать о них, хотя это и причиняет страдания?
Отчасти надежда, что что-то получиться, логика, разум понимает тщетность этих надежд, но видно разум это еще не всё, был бы чистый разум, возможно я был бы лучше в тысячи раз, но увы я человек. Порой я мечтаю, о том, чтобы исключить из себя всё, что по-моему мнению не нужно. В каком-то смысле сделать из себя робота, в перспективе сделать себя бессмертным, ибо моё мнение только так можно приблизиться к истине.

Мои мысли рассеяны, нет той линзы, которая собрала бы их воедино и направила в нужном мне направлении. В каком смысле я считаю единственным верным смыслом жизни, исследования, науку, познание, открытие ведь лишь оно ведет к истине. Хотя в последнее время прихожу к мысле, что истины нет, ведь поиск вечен. Но раз истины нет, не имеет значение ничего. И знаете, какую интересну вещь я заметил, люди моего возраста живут без цели, без поиска, их "цель" гедонистическая, я бы сказал они нигилисты.Но говоря про других, я обращаю взгляд на себя, не нигилист ли я??? Очень тяжело ответь на этот вопрос...

В следствии рассеяности, мои мыслительные способности очень сильно страдают, я не знаю, что мне делать. Надежда на будущее?? Но где гарант, что линза появится сама собой?? Его нет, хотя если поразмышлять можно придти к интересному соотношению: нет никаких гарантов, только вероятности...

Много оффтопа, прошу простить :hi:

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Отчасти надежда, что что-то получиться, логика, разум понимает тщетность этих надежд, но видно разум это еще не всё...
Правильно ли я понимаю, что вы ищете способ, психологическую технологию, как можно "убить" в себе чувства и смотреть на эту ситуцию только с позиции разума? То есть, чувства вам кажутся чем-то ненужным, вредным, мешающим нормальному существанию?

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

Правильно ли я понимаю, что вы ищете способ, психологическую технологию, как можно "убить" в себе чувства и смотреть на эту ситуцию только с позиции разума?
Да всё именно так, но я понимаю, что формально такая техногология наврядли существует. Остается ее либо создать самому, либо искать другой путь решения этих проблемных чувств.
То есть, чувства вам кажутся чем-то ненужным, вредным, мешающим нормальному существанию?
Хочу уточнить, чувства к людям противоположного пола, влечение, как таковая вся моя сексуальность, если говорить по-научному. Без всего этого я бы был намного лучше, как человек и как личность. Если бы эти чувства исчезли, мне было бы проще жить.

И как по мне, позици разума есть самая рациональная, да он может ошибаться, но с каждой ошибкой разум учиться и становится более безгрешным.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

я понимаю, что формально такая техногология наврядли существует. Остается ее либо создать самому, либо искать другой путь решения этих проблемных чувств.
Действительно, в психологии таких технологий не существует. Более того попытки идти таким радикальных способом считаются очень вредными, поскольку психика человека не похожа на машину, в которой можно отключить какие-то функции. Пытаясь что-то "отключить" мы неизбежно разрушаем всю личность в целом.
Как вам кажется, какой может быть другой путь решения?
Хочу уточнить, чувства к людям противоположного пола, влечение, как таковая вся моя сексуальность, если говорить по-научному. Без всего этого я бы был намного лучше, как человек и как личность. Если бы эти чувства исчезли, мне было бы проще жить.
Правильно ли я понимаю, что у вас есть представление об идеальном человеке, к состоянию которого вы стремитесь? Одно из качеств такого человека - отсутствие стремления к противоположному полу.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»